Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 437 из 986 ПерваяПервая ... 337 387 427 435 436 437 438 439 447 487 537 937 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,721 по 8,740 из 19712
  1. Вверх #8721
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    одинаково страдают животиками и те, кто по часам кормятся, и по требованию, особенно мальчики. расскажу как было у нас - мой ребенок в первые месяцы воспринимал грудь только как еду, он не висел на ней постоянно и выдерживал интервалы пару часов, когда спал и по 4-5 часов не ел. и тем не менее, только ребенку исполнилось 3 недели, и как по учебнику - живот твердый, крик, паника у родителей... это был настоящий кошмар. в этот весь ужасный период он стал просить грудь чаще, но в 2 месяца как по щелчку это все закончилось. то есть явления абсолютно не взаимосвязанные. и опять-таки по часам - а почему именно 3 часа? а если ребенок ел и уснул, не успел наесться досыта, ему потом ждать именно 3 часа? а если у кого-то пища быстрее переваривается, ребенок какой-то час лежит голодный, потом жадно наедается, вот здесь мне кажется могут быть проблемы с животиками. в общем много здесь непоняток для меня, как мамы кормящей по требованию. и еще, иногда ребенок ночью просит грудь не поесть, а убедится что мама рядом, 2 раза соснул и спит, как без этого? или днем, ребенок просыпается, даю быстренько грудь и он может уснуть еще на часок-другой, это же прекрасно

2. Вверх #8722
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    а почему именно 3 часа?
    где-то читала, что это Крупская придумала. Три часа - за это время мама может прийти с завода, покормить ребенка, вернуться на завод и плодотворно повкалывать.
    Жить легко и радостно!

3. Вверх #8723
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    где-то читала, что это Крупская придумала. Три часа - за это время мама может прийти с завода, покормить ребенка, вернуться на завод и плодотворно повкалывать.
    ну разве что. другого логического объяснения не слышала)

4. Вверх #8724
    User banned Аватар для Паночка
    Цитата Сообщение от Zeba Посмотреть сообщение
    а я вот во время беременности как раз и начиталась/наслушалась про СС, слингоношение, долгокормление, раннее высаживание и др методы ЕР. О том как это сближает ребенка и мать, что при таких условиях ребенок гармонично развивается, ну и так далее. Но только сейчас во время материнства понимаю, что не все это мне подходит. Например, тот же прикорм я ввожу, как мама вводила мне, т.е. у нас не педприкорм. У нас с рождения есть коляска, правда в основном дочь в ней спала во дворе, а по улице ходили в слинге, но рада, что взяла коляску, только так я могла что-то делать по дому (живу без бабушек/дедушек и далеко от родственников). А сейчас вот задумываюсь над СС и ГВ. Точно знаю, что со следующим ребенком вместе спать не буду, ну или хотя бы в кроватке он тоже будет спать, мне этот метод не приносит никакого удовольствия. И с ГВ так же, конечно кормить буду, но не до самоотлучения, в год начну сворачивать.
    эээ,так от контакта мама-малыш и прибывает больше молочка!!!
    у нас дошло до того с обеими дочками, что я по груди чувствовала, что они проснуться кушать за 5-10 мин дод того как просыпались и кормились мы далеко не по часам - один день 5 ра поели, другой 25

5. Вверх #8725
    Цитата Сообщение от Паночка Посмотреть сообщение
    эээ,так от контакта мама-малыш и прибывает больше молочка!!!
    у нас дошло до того с обеими дочками, что я по груди чувствовала, что они проснуться кушать за 5-10 мин дод того как просыпались и кормились мы далеко не по часам - один день 5 ра поели, другой 25
    у меня тоже так было когда ребенок был совсем маленьким - по груди чувствовала когда кормить нужно

6. Вверх #8726
    оказывается, это художница Faby Artiste
    Жить легко и радостно!

7. Вверх #8727
    Частый гость Аватар для domovoy82
    Хочу сказать спасибо этой теме. Моя жена во время первой беременности заинтересовалась вашей темой и меня вовлекла. Хоты родители и все окружающие настойчего (иногда даже очень) рекомендовали мистера комаровского. Сознательно написал с маленькой буквы.
    Так вот осознанность в воспитании ребёнка и в своём самовоспитании привело, как мне кажется, к хорошим результатам. Так что ещё раз хочу поблагодарить всех участников группы и всяческих вам успехов и здоровых и послушных деток
    Свято Чтить своих Богов и Предков, жить по Совести и в Ладу с Природой

8. Вверх #8728
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    А я бы Комаровского не стала считать этаким Воландемортом. Есть у него много хороших практичных советов.
    И книга-справочник по оказанию скорой помощи меня пару раз здорово выручала.
    Вобщем, вывод тот же, нужно без крайностей и делений на хороших и плохих, а просто собирать и выбирать из всякого источника полезное и нужное лично вам.

9. Вверх #8729
    Businka!, что такое
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Воландемортом.
    ?

10. Вверх #8730
    Посетитель Аватар для Всадница
    Цитата Сообщение от domovoy82 Посмотреть сообщение
    Businka!, что такое ?
    Это страшнывй враг Гарри Потттера? Плохой, вобщем.

11. Вверх #8731
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    А я бы Комаровского не стала считать этаким Воландемортом. Есть у него много хороших практичных советов.
    И книга-справочник по оказанию скорой помощи меня пару раз здорово выручала.
    Вобщем, вывод тот же, нужно без крайностей и делений на хороших и плохих, а просто собирать и выбирать из всякого источника полезное и нужное лично вам.
    ну не знаю... большинство его советов мог бы дать любой более-менее квалифицированный педиатр

12. Вверх #8732
    Частый гость Аватар для L.O.K.
    Соглашусь с Вами в этом вопросе, но он стал первым общественным педиатром , который заговорил на понятном для родителей языке, с юмором ,описывая причины и следствие болезней , сделал прорыв в отношении информации для начинающих родителей я когда 11 лет назад родила дочку , не было тогда интернета ещё у нас дома , была книга Спока с ужасом её вспоминаю потому что листала её судорожно при первых признаках болезни поздно вечером и находила страшные ответы по симптомам , бегая по дому думала вызывать скорую или самой ехать и т.д. А сейчас что... открываешь Комаровского , а там всё ясно и понятно и страха как и не было плюс ещё его юмор и никуда не хочеться бежать, спокойно начинаем разбирать что делать . Мне он очень симпатичен , не типичный педиатр для прошлых времён . Что бы все такие врачи у нас были .

13. Вверх #8733
    Цитата Сообщение от Всадница Посмотреть сообщение
    Это страшнывй враг Гарри Потттера? Плохой, вобщем.
    А Гарри Потттер хороший ???

14. Вверх #8734
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Зарядиться оптимизмом на завтра ... http://dina-st.livejournal.com/36563.html

15. Вверх #8735
    Посетитель Аватар для Baby milk
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    Зарядиться оптимизмом на завтра ... http://dina-st.livejournal.com/36563.html
    спасибо))) кто ещё узнал себя?)))))))

16. Вверх #8736
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    ну не знаю... большинство его советов мог бы дать любой более-менее квалифицированный педиатр
    Могли бы, но только не дают, так как или не выгодно (мы после его советов уже года два к врачам не ходим), или просто нет квалифицированных. А так же если Вы так считаете, соответственно его тоже считаете квалифицированным, тогда в чем сомневаетесь?
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

17. Вверх #8737
    Цитата Сообщение от L.O.K. Посмотреть сообщение
    Соглашусь с Вами в этом вопросе, но он стал первым общественным педиатром , который заговорил на понятном для родителей языке, с юмором ,описывая причины и следствие болезней , сделал прорыв в отношении информации для начинающих родителей я когда 11 лет назад родила дочку , не было тогда интернета ещё у нас дома , была книга Спока с ужасом её вспоминаю потому что листала её судорожно при первых признаках болезни поздно вечером и находила страшные ответы по симптомам , бегая по дому думала вызывать скорую или самой ехать и т.д. А сейчас что... открываешь Комаровского , а там всё ясно и понятно и страха как и не было плюс ещё его юмор и никуда не хочеться бежать, спокойно начинаем разбирать что делать . Мне он очень симпатичен , не типичный педиатр для прошлых времён . Что бы все такие врачи у нас были .
    над его "нетипичностью" неплохо поработали компании Памперс, каш Нестле, кругов для купания и т.д., главное раскрутить и поставить у микрофона. меня лично отвернуло от него после рассказов о том, что до 1,5 лет дети вообще не понимают что с ними происходит в плане горшка, посему высаживание это издевательство, рассказов о том, как мама должна распланировать свой день чтобы все успеть (ребенок все время спит на балконе), о молоке, что это практически яд для детей и еще пару приколов. а от простуды вылечить можно и не имея медобразования

18. Вверх #8738
    Никому не нужна ТАКАЯ книжка? Домашние роды. Книга для папы. Лиа Хазард. Будет стоить где-то 80 грн. Если кто хочет, пишите в личку, надо в сп собрать 10-12 штук, чтоб можно было их заказать.
    Жить легко и радостно!

19. Вверх #8739
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    над его "нетипичностью" неплохо поработали компании Памперс, каш Нестле, кругов для купания и т.д., главное раскрутить и поставить у микрофона. меня лично отвернуло от него после рассказов о том, что до 1,5 лет дети вообще не понимают что с ними происходит в плане горшка, посему высаживание это издевательство, рассказов о том, как мама должна распланировать свой день чтобы все успеть (ребенок все время спит на балконе), о молоке, что это практически яд для детей и еще пару приколов. а от простуды вылечить можно и не имея медобразования
    С высаживанием полностью согласна, день планировать - тоже, а вот про то, что молоко - яд, никогда не слышала и не читала, хотя передачи смотрю регулярно и книги тоже есть. А на счет простуды, так у меня лично мед образования нет, но простуду лечу сама (после знакомства с этим врачем вот за два года болели два раза - один раз легкими соплями на несколько дней, второй раз - темпа один день и сопли два дня)

Спасибо этим компаниям, пусть побольше таких врачей раскручивают, чтобы в поликлиниках к врачам вообще не ходили, тогда может они начнут лечить, а не калечить детей.
    Последний раз редактировалось DLoraK; 09.09.2012 в 23:02.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

20. Вверх #8740
    Новичок Аватар для blizneci
    Цитата Сообщение от DLoraK Посмотреть сообщение

Спасибо этим компаниям, пусть побольше таких врачей раскручивают, чтобы в поликлиниках к врачам вообще не ходили, тогда может они начнут лечить, а не калечить детей.
    Лечить основная масса наших врачей не начнут никогда, их этому не учили. Особняком стоят немногочисленные энтузиасты целители у которых профессия совпала с призванием.
    Вышеперечисленные компании являются по сути преступниками против человечества. Мы сейчас не можем себе представить чем обернётся памперсная зависимость против человечества через поколение другое, однако некоторые проблемы уже обнажились.
    Бренд Комаровский (а это именно бренд) охватил огромную аудиторию молодых родителей и молодых бабушек. Родителей он привлекает тем, что безжалостно ругае бабушек и старую врачебную систему. Многих молодых родителей в детстве залечивали до изнемажения антибиотиками и различной химией. Многие выжили и повзраслели. Пришло осознание того что наши родители делали многое неправильно (мне почти 30 лет)ю Тут появляется "добрый" доктор Комаровский и подтверждает наши опасения. Конечно же многие к ниму прислушиваются и он во многом прав, но всередине этого сладкого пирожка КАКАШКА. Опасность заключается в лени человеческой. Ведь очень просто доверится кому нибудь и пусть он грамотно и рассудительно нам раскажет как правильно лечить ребёнка и будьте уверены ещё как раскажет, на это всё и расчитано. Когда молодые родители расслабили булки и каждые выходные не пропускают не одной программы, конспектируют, покупают книги, тут та самое время подсунуть им КАКАШКУ в виде рекомендаций о вакцинации, отрицании высаживания и наглой лжи по поводу детских смесей (яда). Основная масса это всё съедает и ещё просит...
    С бабушками всё проще, они восхищены своим активным ровестником, красавцем мужчиной в самом расцвете сил. Наши молодые бабушки ещё в детстве научились ходить строем и воздействовать на их слабое сознание проще простого.
    На выходе мы получаем более ли менее "грамотных" родителей с привитым "правильным" отношением к вакцинации, потреблении памперсов и других подобных "нужных" вещей.
    Последний раз редактировалось blizneci; 11.09.2012 в 13:50.
    Кто управляет прошлым, тот управляет будущим.Джордж Оруэлл.

Ответить в теме
Страница 437 из 986 ПерваяПервая ... 337 387 427 435 436 437 438 439 447 487 537 937 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права