одинаково страдают животиками и те, кто по часам кормятся, и по требованию, особенно мальчики. расскажу как было у нас - мой ребенок в первые месяцы воспринимал грудь только как еду, он не висел на ней постоянно и выдерживал интервалы пару часов, когда спал и по 4-5 часов не ел. и тем не менее, только ребенку исполнилось 3 недели, и как по учебнику - живот твердый, крик, паника у родителей... это был настоящий кошмар. в этот весь ужасный период он стал просить грудь чаще, но в 2 месяца как по щелчку это все закончилось. то есть явления абсолютно не взаимосвязанные. и опять-таки по часам - а почему именно 3 часа? а если ребенок ел и уснул, не успел наесться досыта, ему потом ждать именно 3 часа? а если у кого-то пища быстрее переваривается, ребенок какой-то час лежит голодный, потом жадно наедается, вот здесь мне кажется могут быть проблемы с животиками. в общем много здесь непоняток для меня, как мамы кормящей по требованию. и еще, иногда ребенок ночью просит грудь не поесть, а убедится что мама рядом, 2 раза соснул и спит, как без этого? или днем, ребенок просыпается, даю быстренько грудь и он может уснуть еще на часок-другой, это же прекрасно
Социальные закладки