|
Ой, как тема раздулась...
Автор, кстати, мне так и не ответил, носит ли он дермантиновую обувь и ремни или они все таки из кожи убиенных животных? Потому как лично я не вижу смысла отказываться вкушать трупы, но тем не менее облачать в них свое тело...
+1
Вот оно настоящее лицо вегетарианства: "Мы едим овощи чтобы быть неагрессивными, и если какая-нибудь сволочь в этом сомневается задушу собственными руками!!!".
Выступления YMK1 - типичная антиреклама вегетарианству.
У меня такое подозрение, что тема про веганство, специальна иницирована подпольным "Обществом трупоедов" и доверена YMK1 для полной дискредитации идеи вегетарианства в Одессе![]()
Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.
Веганство, это еще ничего, у меня один знакомый настойчиво пропагандирует среди своих дурзей уринотерапию. "Пока, не выпью утром стаканчик "этого дела" из дома не выйду"И там тоже рассказы про естественность и натуральность
.
Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.
все так накинулись на автора темы ..
да, возможно он сам расскредетировал себя и образ своей жизни,
тем куда и как он повел разговор ...
но его идею я понимаю и разделяю..
не могу сказать что 100% вегетарианка...
но мое сознание на пути к этому..
все дело в разнице восприятия..
я, например, когда вижу трупы животных или их части,
представляю это животное живым и как его умерщвили...
от этих мыслей действительно пропадает аппетит и становится отвратительной пища..
а попробуйте взять нож или ружье, пойти на охоту,
сначала поймать, а затем собственноручно убить это животное..
а не пойти и купить запечатанный "продукт" в магазине..
тогда ваши взгляды возможно изменятся..
кстати шкурки животных на себе тоже не ношу, кроме разве что обуви (найти такую обувь сложно)..
зы. здесь нельзя навязывать свое мнение и кричать ЭЙ!! проснитесь!
каждый живет так как считает нужным.
я любительница рыбалки, поэтому могу сказать - поймать "животное" (в конце концов, рыба тоже живая, а некоторая еще и хитрая) - в кайф.
убивать даже рыбу не люблю - рука у меня слишком легкая для этого, а вот свежевать умею и не комплексую, хоть рыбу, хоть курочку, хоть кролика - потому как это дичь, если хотите - не разлагающийся труп, как подает автор топика, а еще живой белок.
вегетарианство - хорошая вещь. но не для всех. например, мне совсем без мяса больше двух недель нельзя - становится плохо, полный раздрай в организме. хищница я. для нормального самочувствия нужно мясо хотя бы раза три-четыре в неделю, хоть в небольших количествах.
автор упоминал пирожки... с котятами... еще со школы как-то отвыкла от пирожков и беляшей. на крайняк - с сосиской, а не мясом могла купить. а сейчас и вовсе, если хочу есть, а вариантов мало - лучше куплю бублик и сока. и голод утолит, и сахар для повышения энтузиазма. и минимум риска (хотя, опять же, кто знает, кто и какими руками эти бублики и соки лепит\грузит\отжимает.)
Лалангамена...
Вот тут пожалуй соглашусь! Сам об этом не раз думал и пришёл к тому что в самом деле нужно быть честным перед собой.
Я больше люблю курицу и точно знаю что убить её для того чтобы приготовить в пищу мне не составит труда.
Свинью тоже мог бы ... правда уже с трудом), но мог бы.
В детстве как то был в селе Граденицы и присутствовал при этом кровавом действе. Живописная картина конечно, никогда бы не подумал что из свиньи можно сделать столько всего), но смог бы.
Поэтому и сала с мясом не чураюсь.
Да что там?! Чего только стоит кусочек сала на бородинском с молодым лучком ... ммм ... ))))
А вот говядину не ем! Я большой любитель кисло молочной продукции. Но на корову точно руки бы не смог поднять.
Очень люблю этих тварей.
Ой я вас прошу!
Думаю что все вегетарианцы смело могут принимать в пищу наши пельмени ибо мяса там нет!
То что там замотано в тесте - всё что угодно но не мясо!
В сосисках и сарделях тоже нет. Ну нет! Ну не может быть то что разваривается и плавает в кипятке расцветая как роза мясом.
Так что приятного аппетита!)
ммм... на самом деле, тема правильно названа - веганство - не диета, а образ жизни. выбранный путь. если чувствуешь себя действительно готовым идти по этому пути - здорово, наверное...
только идти по нему надо, потому что для души приятно, а не потому, что боишься трупов\убить животное\ненависти съедаемой свинины и прочая... не из-за - а для, наверное...
Лалангамена...
Страшные люди, вегетарианцы, едят трупы (а то и живьем) растений и грибов. Слишком низка их цель. Люди должны научиться есть неживую пищу!
Двор смерти
Степан Радаев
Еще в воротах скотобойни морозный воздух пахнул на меня запахом распоротой теплой бычьей утробы. Значит, где-нибудь за десятками зданий и стен уже бьют наряд быков...
- Всякий бык, который пройдет через эти ворота и поступит к нам на бойню, должен быть убит. Отсюда входят живые быки, а там, далеко, в воротах на Забалканском, выходят туши… И только по распоряжению министра внутренних дел животное можно спасти от смерти…
Это говорит врач скотобойни, г. Измайлов. Он смотрит на меня с торжествующей и как бы ехидненькой улыбкой. На одно маленькое мгновение мне становится страшно. Я ведь тоже прошел через ворота , зашел к ним во двор. Может быть, и мне уже нельзя отсюда выйти? Пойду из ворот, а сторож меня и не выпустит. Скажет: "Нельзя, отсюда вывозятся только туши!" А ведь министру внутренних дел до меня, как и до любого быка, нет никакого дела. Какой ужас от одного мгновения такой мысли!......
Заходим в больницу. Фельдшера хватают быков за ноздри, распяливают перед врачом слюнявые, скользкие бычьи рты, дуют на паутину слюны, чтобы не мешала осмотреть рот. Больных снова ставят на прежнее место, выздоровевших - в другое отделение.
Идем через свиные бойни. Свиней уже всех убили. На полу лежат жирные, точно спящие, тела курносых свиней.
- Ну, ничего не потеряли, - с удовольствием говорит врач. -Беспокойная скотина: визжит перед убоем - зубы заболят; вот как визжит, - целый день потом у ушах верещит… Зайдемте в канцелярию, а потом на площадку. Сегодня у нас скотопригонный день.
II.
В канцелярии несколько врачей, смотритель, канцелярские служащие. Столы покрыты зеленым сукном, бумаги, счеты, чернильницы. Перед метеньем пол покраплен водой и еще не высох. Приходят и выходят рабочие, купцы, комиссионеры, приносят и уносят бумажки - смертные приговоры десяткам и сотням быков. Сторож разносит чай. Спорят о том, какой способ убоя самый гуманный. Выстрел, маска молоток для оглушенья, укол в затылок… Они-то, вероятно, уже все это знают давно и между собой не завели бы такого разговора. Но говорят при постороннем, отчего и самый разговор кажется новым.
- Голову сразу отрезать, - вот самый гуманный способ!
- А в отрезанной-то голове еще сознание будет. Пусть хоть какую-то секунду, но все-таки сознание. Нет, лучше всего оглушение. Вон, в Дрездене…
- Да что там - в Дрездене! Маски да пистолеты… Пока вы будете быка по губам да по усам гладить, полчаса пройдет. А вот здание бы другое поскорее построить - вот это нужно.
- Ну, здание - само собой. А я насчет убоя. У нас самый варварский способ: укол.
- А по правде-то сказать, какой же может быть гуманный убой! Убой есть убой, и ничего большее. И все разговоры - одно лишь лицемерие, для нашего спокойствия. Чтобы мы ели котлетку да думали: "Вот бычок-то сразу помер, не мучился". А бычок-то этот, может быть, на сто лет свои мучения продлил бы, только бы к нам на стол бы не попасть…
- ......- Бойни у нас плохи, - говорит он мне тихо, старчески-секретным тоном. - А ведь мы убиваем ежегодно более трехсот тысяч одних быков. В нашу скотобойню поступает скота на тридцать миллионов рублей. А в седьмые руки товар доходит ценою в два раза большей…
-Какие это седьмые руки?
- А руки потребителя! Вернее - желудки! Нормальным ходом покупка потребителя - это седьмая покупка. Прасол, комиссионер, быкобоец, оптовик, мясоторговец крупный, мясоторговец мелкий и, наконец, седьмой - двухмиллионный желудок Петербурга. Вы понимаете, как важно, чтобы мясо выходило с бойни чистым. А для этого бойни должны быть построены рационально. Вы понимаете - Ра-ци-о-наль-но! А это так просто, что малый ребенок пойдем. Мы сделали опыт новой скотобойни, построили небольшую за шестьдесят тысяч. А потом, по этому образцу, будем перестраивать и все остальные. Пойдемте, я вам покажу и объясню.
Уже дорогой почтенный г. Игнатьев начал вдохновляться.
- Самое главное в убое скота - снять с него две оболочки обе невообразимо грязные, снять и не запачкать самой туши. Первая оболочки - наружная, в просторечии называемая кожей…
.....
- Итак, первая оболочка - это так называемая кожа, копыта. Вот здесь - арена, где отделяется грязное от негрязного, - сказал он, когда мы вошли в светлое, высокое зало с асфальтовым полом. - После того, как снята первая оболочка, делаются приготовления к тому, чтобы снять вторую оболочку. Эта оболочка грязнее внешней. Она обернута грязным внутрь. Вы, конечно, догадываетесь, что это - желудок и кишки животного. В кишках водится сорок пять видов глистов. Хотите я их всех назову вам по-латыни?
- Ради Бога - не надо!
- Как угодно. Итак. Вторую оболочку надо завязать с двух концов: при входе и выходе. Затем туша поднимается на ноги лебедкой. Разрезаются лацкана, и оболочка эта сама вываливается…
От воодушевления он сделал жест, как бы выбросил из себя внутренности.
- Видите, как это легко и просто. Сама просится наружу… Остается стерильночистое, чище его в природе нет. Не надо мыть водой, Боже упаси! Испачкаешь! Убой должен быть сухим. Даже воздух может мясо испачкать. Потому и воздух у нас удаляется из этой камеры напором электрических вентиляторов. Обе оболочки немедленно увозятся в другое зало, из которого воздух в это зало не входит. Туши идут друг за другом по железной дороге. Здоровое мясо - вот в это зало, больное - в другое; здоровые внутренности - сюда, больные - туда. Все идет ритмически, без задержки расходится по своим местам. А как у нас теперь разделывают, видали?! Посмотрите. Каждую тушу в грязи вываляют. Боже сохрани! Да за это вешать надо!
Он смотрит на меня снизу вверх живыми, молодыми, светящимися глазами. Вешать он конечно, никого не повесит, но он восхищен идеей, как чисто можно убить и как легко отделить грязное от негрязного.
"Распахнуть лацкана", внутренности идут за своей тушей, точно медали за мертвым генералом… И мне представлялось, что все эти быки, бараны, свиньи - неживые, сборные, складные, как модели. Снять верхнюю оболочку - точно кафтан стащить; внутренности вынуть - стоит только "распахнуть лацкана", и - пожалуйте. А потом все это само пойдет в порядке друг за другом, как в плавном танце, разольется сотнями туш по комнатам, чистое, "как в первый день творенья", "как невеста"!..
Нет такого дела, которое не вызвало бы в людях вдохновения и не имело бы своих вдохновителей. ......
Вроде никого не обидел, а получил два предупреждения!!!
Двор смерти
Степан Радаев
III.
Что же смотреть на скотном дворе? Целое озеро быков. Стоят длинными рядами вдоль перил. Ходят прасолы, комиссионеры, оптовики, хлопают друг друга по рукавицам и перчаткам. Проданных быков партиями гонят на бойню.
Перед полуденными боем я пошел к бойням. Длинное красное здание, состоящее из многих скотобойных камер, соединенных между собой сквозной галереей. В каждую камеру с двух сторон ведут захватанные, окровавленные двери. С одной стороны бойни - двор для мясовозов, с другой - загоны для скота. Загоны уже наполняются скотом. Красные, серые, белые, черные стада. Загоняют, запирают. Против каждой камеры - загон. Быки зайдет, покружатся, как вода в бассейне, и встанут, разложив рогастые головы по перилам, по спинам других быков, уткнутся по углам, вспоминая родные степи.
Перед боем я зашел в бойню. Там было тихо. Ни души. Захлопнул за собой дверь. Гулко покатились звуки по пустым камерам, залитым до половины серым туманом.
С особым жутким чувством ходил я по камерам. Шорох шагов растекался по асфальтовому полу, шептался по углам с готовыми к убою железными и стальными вещами. Кадки, ящики для крови, цепи, крючки, топоры, кровяная метла, железные палки, якоря; под потолком электрические круги железных дорог; оттуда свешиваются на цепях блоки, крючки, кошки.
Где-то течет, звенит струйка воды. Асфальтовый пол окачен водой, но стены забрызганы кровью. Вот и на полу осталась не смытой струя свежей и красной, как киноварь, крови.
Этот застенок и орудия пытки! Вот лежит несколько бычьих голов и отдельно на полу - помутневший, с кровавой мочкой, черный глаз… Вверху на рельсах тихо сидит и смотрит вниз белый голубь.
Когда я иду, за мной завивается свитками, прилипает к одежде пахнущий кровью, потом, бычьей утробой пар. Он липкий, клейкий, холодный, скользкий. Противно дышать - перепачкаешь все в груди, и не отплюешься потом....
... Начался бой быков сразу во всех камерах.
В каждой камере за цинковой ширмой в углу - особое отделение для убоя. В это отделение из загона через заднюю дверь вводят быка, становят его на подвижную платформу и вонзают в затылочное отверстие кинжал…
От движения людей заволновался туман и наполнил доверху все камеры. Стало сыро, серо и мутно в глазах. И люди, как водолазы, проступают темными, расплывчатыми пятнами. Как с корабля на дно моря, спускаются сверху цепи, якоря… Вот уже поднялись на блоках горячие, еще вздрагивающие всеми мускулами бычьи туши: одна, другая, третья. Поплыли по железной дороге друг за дружкой. Сопят и громко дышат люди. Хрипят, бьются в предсмертных судорогах животные. А в загонах быки чуют кровь, изредка мычат коротко и тоскливо.
Когда я вошел за загородку, туда только что вводили большого красного быка. Он высоко нес над облаком морозного пара рогастую лироподобную голову, боязливо пыхал упругим носом, выкатывал громадные черные глаза. Не шел. Сзади боец ломал ему хвост и бил по крестцу толстой палкой.
-
Наверняка, не одна, серьезная, тема сливалась Вами подобным образом.
Жаль..
Двор смерти
Степан Радаев
....
- Хи-итрый, бродяга! Нейдет.
Бык фукнул и прямо из двери пригнул в камеру, чуял опасность и хотел ее перескочить. И очутился прямо на платформе. Резак пригнул снизу через кольцо в полу веревкой его голову и загремел в цинковых ножнах кинжалами.
Закрылась дверь. Стало сумеречно-туманно. Сухо ширкнуло по стали лезвие направляемого кинжала. Под правый пах быка поддели спускающимся с потолка крючком, чтобы при падении валился на левый бок, и боец положил меж рогами лезвие кинжала.
- Темнотища какая! На память работаем. Перерезаться можно, - сказал он, прицеливаясь в быка и прищуривая забрызганное кровью и мозгом лицо. И вдруг качнулся на быка всем телом, налег на кинжал.
Что-то слегка хрустнуло, и кинжал по рукоятку ушел животному в затылок. Ноги у быка повяли, и он весь сразу, грузно рухнул на пол, перевернувшись при падении на левый бок. Гигантское тело сжалось в один напряженный клубок и затрепетало мелкой дрожью. Вытянулось и опять сжалось. Он трудно и коротко кряхтел, криво развеал рот… Должно быть, мысленно ревел на всю родную степь страшным ревом.
В это время ему под пах сунули нож и разрезали сердце. С клубами пара потоком хлынула в подставленный ящик кровь. Еще раз мучительно сжалось тело, начало вянуть, слабо дрожать. Один из резаков уже надрезал кожу и обламывал еще двигавшиеся ноги. Другой обдирал голову. Ударил по рогу ножом и ласково сказал:
Эй ты, дядя! Будет уже брыкаться. Некогда тут…
По щеке протянулась содранная белая полоса с кранными ручейками крови. А на этой полосе все еще старался мигнуть и беспокойно двигался большой черный глаз. Прошла другая полоса по лбу. Оголилась вся голова. На одном конце ободранной головы лира рогов, на другом - все еще шевелились толстые, точно распухшие черные губы. Потом боец прорезал снизу дыру и протащил в нее язык. Перегнул назад голову и в два ловких прореза отломил ее от все еще дрожащего тела. Выбросил в камеру и утер обрызганным кровью белым рукавом со лба пот.
Платформа тронулась, и грузное тридцатипятипудовое тело выкатилось в камеру к обрядчику и нутровщику.
Опять белое облако морозного воздуха, настороженное раскрытое объятие рогов, ритмические движения двух молодых, здоровых парей около испуганного животного.
Запахи вспотевшей от предсмертного страха скотины, крови, парного мяса и разорванных внутренностей. Мягкое, но грузное паденье тридцатипудового тела, свист крови, сопенье, пыхтенье обрядчиков, распахнувших по сторонам белую горячую утробу животного…
Запахи вспотевшей от предсмертного страха скотины, крови, парного мяса и разорванных внутренностей. Мягкое, но грузное падение тридцатипудового тела, свист крови, сопенье, пыхтенье обрядчиков, распахнувших по сторонам белую горячую утробу животного… Роются в ней торопливо, точно что-то ищут, отдирают от кишок снизки янтарного жира, переваливают тушу, вытаскивают внутренности, обмывают водой, вздергивают блоком на железную дорогу и ставят в ряд вместе с другими тушами…
И через полчаса в пахах и на шее туш все еще вздрагивают теплые мускулы. Точно мыши под платком, под застывшей верхней пленкой мяса все еще бегают живчики, живые остатки того стройного и разумного целого, что так грубо разрушено одним спокойным ударом кинжала.
Часа через полтора загоны опустели. Белокурый, весь забрызганный кровью боец, парень в белой рубахе, ведет в камеру последнего быка. Залитая кровью, негнущаяся веревка лежит на шее обручем. Животное идет покорно, нюхая следы быкобойца и раздувая ноздрями по дороге снег. Сторож оперся на палку, говорит быкобойцу:
- Ведь вот, идет, дорогой! А что бы ему поддеть тебя на рога, выпустить кишки и убежать?!
Боец остановился, радостно усмехнулся белокурым, круглым лицом и перехватил за спиной окровавленную веревку. Остановился и бык.
- Ха! Не может. Властям предержащим повинуется. Закон чует! Иные бросаются. Третьего дня один бык нас обоих с ног сшиб. Да ведь все равно зарезали. Ну-ка, ты, пойдем. Что тебе томиться. Последний.
Сани грузились паром. От теплый туш поднимается густой пар, сыплется инеем на спины жирных лошадей. Провезли ящик-сани, полные ливером. Легкие, селезенки, печенки, сердца, кроваво-красные горла, точно обрывки пожарных рукавов. И вся эта красная масса парится, колышется в ящике, как цветной кисель.
На улице - обычное торопливое движение петербургской толпы. Плавно катились трамваи, сновали извозчики, бежали черные жучки-люди. Все это - "седьмые руки". Наелись кровавого мяса, мозгов, и в хищно-нервной горячке бегут из дома в дом, обгоняя друг друга.
А у ворот скотобойни, над мятущейся людской толпой недвижимо высятся чугунные быки. Оба осели назад тяжелыми телами, слегка повернули назад настороженные, слушающие головы и эти испуганным поворотом колыхнули тяжелые карамазовские подзобки
Разве можно желать друг другу приятного аппетита?
а если всетаки желаем, то какое это кощунство и ханжество...
или нет?
ну раз уж пошли километровые копипасты, то я тоже приму правила игры.
http://ab-pokoj.livejournal.com/36419.htmlНачалось всё с парного визита: длинноволосые юноша и девушка лет по тридцать с рюкзачками представились в Секретариате членами организации "Защитники жизни". Войдя в кабинет, они сели вдвоем в красное кожаное кресло перед моим столом и попросили денег на благие цели.
-- Ежегодно ради шубок для гламурных тёлок истребляется два миллиона бельков. -- сообщил юноша.
-- На птицефермах курицам, живущим в нечеловеческих условиях, обрубают клювы. -- добавила девушка. -- А офисный планктон, жиреющий на своей нафиг никому не нужной работе, об этом даже знать не хочет. Им лишь бы окорочка дешевле стоили.
На деньги, полученные от меня и от других сознательных людей, молодые люди намеревались развернуть борьбу за светлое будущее. Представив себе мир светлого завтра, в котором офисные работники остались без мяса, а гламурные тёлки без шуб, я всё понял: ко мне пришли жертвы одеялизма -- весьма остроумного инопланетного средства борьбы с Человечеством.
Сам термин, что излишне объяснять, рождён в интеллектуальных недрах С.И. Инъязова, образовавшего его из слов "идеализм" и "одеяло". Разработан одеялизм был в противовес одному из лучших свойств человеческой натуры -- стремлению улучшить мир. Приложив к нему свою шаловливую четырехпалую руку, Внеземные Цивилизации превратили это грозное оружие в водяной пистолет.
Немного об истории вируса. К 60-м годам минувшего века перед ВЦ, напуганными до жути внушительными успехами Человечества, встала задача: притормозить социальный, научный и вообще по возможности любой прогресс землян.
К тому моменту, как они спохватились, люди успели уничтожить кастовые системы на изрядной части планеты, выйти в Космос и почти поголовно выучить грамоту. Еще немного -- и вооруженное двухтысячелетним идеализмом Человечество сплотилось бы для общего дела покорения Вселенной, став для них реальной угрозой. Идеализм срочно требовалось подменить какой-нибудь обманкой.
Тогда-то и появился псевдоидеализм. Суть его в том, что сознание человека, кипящее желанием улучшить мироздание, накрывается одеялом с нарисованными на нём ложными целями. Любое третьестепенное неудобство жизни в мозгу больного превращается во Вселенское Зло -- и его силы, призванные уходить на уничтожение зла настоящего, уходят на схватки с разной чепухою.
Штаммы одеялизма трудно перечислить: тут и борьба за детёнышей тюленей (в мире, где пачками истребляют людей), и борьба за здоровое питание (в мире, где и обычного на всех не хватает), и борьба за права меньшинств (в мире, где снова возрождается чудовище разврата -- сословная система), и борьба с гламуром и рекламой (в мире, где не победили беспризорщину).
Неслучайно одеялизм нашёл отклик в напуганных поколениях, воспитанных на компьютерных играх. Немногие исследователи обращали внимание на важнейшее свойство последних: когда игрок, погибнув бессчетное количество раз, в очередной инкарнации все же побеждает вселенское зло и встаёт из-за компьютера -- ничего не меняется. Успокоительная понарошечность, перенесённая в реальную жизнь, порождает борьбу с ГИБДД и "Камеди клабом" -- хотя мало-мальски здравомыслящему ежу ясно, что страдания телезрителей несравнимы с положением детдомовцев, а все гаишники мира не так страшны, как система здравоохранения в любой отдельно взятой области РФ. Одеялисты подобны известному анекдотному персонажу с неблагозвучной фамилией, страстно желающему сменить имя "Вася" на "Валентин". В итоге мы живём в мире, где в каждом крупном городе есть сотня организаций по защите бельков и голубых, но как правило отсутствует общество трезвости.
К сказанному остаётся добавить, что Космос в качестве универсальной терапии одеялизма рекомендует трехмесячное турне по детским колониям нечерноземья. Как показывают полевые исследования проф. Инъязова, процент излечения приближается к 96.
Кстати, почему-то не встречал ни одного крестьянина или фермера-вегана. И это понятно - человек, добывающий себе пищу сам, никогда не опустится до философии офисного работника. Работника, привыкшего, что продукты добываются в супермаркете и стоящего перед проблемой выбора мировоззрения базирующегося на еде.
Пойду наверное пересмотрю мультик "Освободите Джимми".![]()
The future is already here - it is just unevenly distributed. (c) W. Gibson
хии... размечтались!
это Вы загнули сильно из времен развитого социализьма-комунизьма![]()
все эти "дворы смерти" предполагают наличие как минимум развитой животноводческой фермы в колхозном\фермерском хозяйстве. не знаю, как по всей Украине, но по крайней мере отдельные ее области наличием таких ферм совершенно не страдают. Это означает, что коров на мясо скупают у населения. Мочат их зачастую на месте, чтоб тушка при перевозке помех не создавала. Так что - никаких дворов смерти. Просто, примитивно, без толпы и соплей. И хорошо, если животное ничем не болело
Лалангамена...
Лалангамена...
Судя по тому, что сижу на форуме - нет.
Но знакомые на селе есть, в т.ч. и те, которые зарабатывают на жизнь откормом скота в небольших масштабах и те, которые не зарабатывают а просто выращивают мелочь на собственное пропитание (так как вегетарианство и тяжелый физический труд - вещи малосовместимые). Дело это неблагодарное (как и вообще крестьянская жизнь) и сопряжено с реальными рисками.
Ибо даже примитивный кролик на развод - стоит денег, постоянно жрет и регулярно дохнет без видимых причин всем выводком. А потеря от непонятной болячки крупного рогатого - это вообще финансовая трагедия.
Оплата ветеринаров, содержание, заготовка кормов для животного - это все время и деньги, которые очень легко потерять.
Так что давайте уважать тяжелый крестьянский труд и не отказываться от сочного шашлычка в хорошую погоду на свежем воздухе, да под холодное пиво или замороженную водочку, разлитую в рюмочки из морозилки с инеем.
Которую водочку не грех и запить кровью убитых помидоров и закусить бальзамированным трупом огурца.
Ибо любое самоограничение хорошо в меру, а без меры оно постепенно превращается в ЧСВ с предсказуемой мутацией в ФГМ. А радостей жизни каждому из нас отпущено не так уж и много, и грех эти маленькие радости упускать - потом в 90 лет беззубому и с язвой их очень будет нехватать. Наверное к этому возрасту я сам подумаю о вегетарианстве. Хотя, по зрелом размышлении, лучше куплю вставную челюсть с дополнительным рядом зубов.![]()
The future is already here - it is just unevenly distributed. (c) W. Gibson
Социальные закладки