Результаты опроса: Американская культура - это ЯД.

Голосовавшие
296. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Согласен

139 46.96%
  • Не согласен

35 11.82%
  • Иное мнение

31 10.47%
  • Глупый вопрос

91 30.74%

Тема: Американская культура - это ЯД или ПАНАЦЕЯ?

Ответить в теме
Страница 66 из 87 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,301 по 1,320 из 1736
  1. Вверх #1301
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    Не хочется.Слишком долго.Проще поговорить об американской культуре, которую в Америке уже не помнят и не ценят.
    Ну да, проще. Вы наверное испытываете стойкое отвращение к американским фильмам и музыке. Синатра и Пресли у вас вызывают негативные эмоции, кисти Вистлера отчуждение и т.д. Мне очень, еще с детства, нравились Твен и Лондон, но и фильмы американцы делают отличные. Калька российского кинематографа это только подтверждает. Впрочем, если вы любитель французского или японского творчества, то это ваш выбор. Но зачем срузу хаять чужое??

2. Вверх #1302
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Ну да, проще. Вы наверное испытываете стойкое отвращение к американским фильмам и музыке. Синатра и Пресли у вас вызывают негативные эмоции, кисти Вистлера отчуждение и т.д. Мне очень, еще с детства, нравились Твен и Лондон, но и фильмы американцы делают отличные. Калька российского кинематографа это только подтверждает. Впрочем, если вы любитель французского или японского творчества, то это ваш выбор. Но зачем срузу хаять чужое??
    А я вот не люблю попадать в глупые ситуации, я говорила о "То что сами американцы сейчас считают культурой", о "американской культуре, которую в Америке уже не помнят и не ценят".Вы считаете что "Мартин Иден", к примеру, вписывается в современную концепцию американской "культуры"?

3. Вверх #1303
    User banned Аватар для TEAC
    Не хочется.Слишком долго.Проще поговорить об американской культуре, которую в Америке уже не помнят и не ценят.
    Не понял о чём Вы.

В Америке раньше была настоящая культура и они её забыли?
    Или в Америке и раньше была такая низкая культура, что они сами её уже не помнят?

4. Вверх #1304
    А я вот не люблю попадать в глупые ситуации, я говорила о "То что сами американцы сейчас считают культурой", о "американской культуре, которую в Америке уже не помнят и не ценят".Вы считаете что "Мартин Иден", к примеру, вписывается в современную концепцию американской "культуры"?
    Ню ню. Т.е. вы не слушаете,допустим, Мадонну и не смотрите, допутим" Трою??
    Ну так это дело вашего вкуса?Или опять Задорнов и его "тупые американцы"??

5. Вверх #1305
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Помнят и ценят,вас кто-то обманул.Рассуждения о "Мартине Идене" - чистая демагогия,поскольку "Война и мир" также слабо вписывается в российские реалии.
    Раша тумбай

6. Вверх #1306
    User banned
    Цитата Сообщение от шура балаганов Посмотреть сообщение
    ...поскольку "Война и мир" также слабо вписывается в российские реалии.
    Да, конечно.
    Только думаю, обилие пошлости и глупости в культурах стран СНГ все же зависит от их оглядки (равнения) на западную массовую культуру.
    А в отношении насилия на экране я уверен - это внесено самой массовой американской культурой.

7. Вверх #1307
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Да, конечно.
    Только думаю, обилие пошлости и глупости в культурах стран СНГ все же зависит от их оглядки (равнения) на западную массовую культуру.
    А в отношении насилия на экране я уверен - это внесено самой массовой американской культурой.
    Ну надо же!!!
    Как легко нас было развратить, не смотря на 70 лет пуританства...
    Что ж это за оглядка такая?
    Может всё-таки есть человеческая натура, которая ну никак не хотела подчиняться идеологии?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

8. Вверх #1308
    User banned
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Ну надо же!!!
    Как легко нас было развратить, не смотря на 70 лет пуританства...
    Что ж это за оглядка такая?
    Может всё-таки есть человеческая натура, которая ну никак не хотела подчиняться идеологии?
    Мы, наверно, про разное говорим.
    Если человеческая натура - это пошлость и скабрезности, насилие и глупость - то и идеологии полезно вмешаться.

9. Вверх #1309
    Мы, наверно, про разное говорим.
    Если человеческая натура - это пошлость и скабрезности, насилие и глупость - то и идеологии полезно вмешаться.
    Человеческая натура более многогранна, чем вы перечислили. Вмешательсво идеологии Европа прошла в Средневековье и Ренесансе через инквизицию. Мы позже, через коммунизм. Думаю, урок вмешательства идеологии получен.
    Человеческую же натуру разумно контролировать законом, а для верующих это делает еще и религия.

10. Вверх #1310
    При этом нужно отделить Европу от Америки,да и в отношении Америки ваше представление справедливо лишь отчасти.Массовая культура - она везде массовая культура,в большинстве своем низкопробная и пошлая.Если вы будете утверждать,что СССР до развала состоял исключительно из эстетов - безбожно соврете.Если бы народу вместо "Лебединого озера" показать "Поле чудес" -90% смотрело бы его.
    В этом смысле очень показательна миниатюра "В Греческом зале",пересказывать не надо,я думаю.
    Запад - это не только "Фабрика звезд" и "Слабое звено",это еще каналы Дискавери и Нешнл джеографик,это театры Бродвея и Шветцингенский фестиваль исскуств,потрясающая джаз-культура,симфонические оркестры даже в небольших городках.И не забывайте,наши известные коллективы львиную долю своих заработков зарабатывают там.Почему-то.
    Раша тумбай

11. Вверх #1311
    Живёт на форуме
    Ню ню. Т.е. вы не слушаете,допустим, Мадонну и не смотрите, допутим" Трою??
    Ну так это дело вашего вкуса?Или опять Задорнов и его "тупые американцы"??
    Не надо заблуждаться, Троя написали не американцы Они лишь пересняли, причем довольно посредственно, но это субьективно.Какие моральные проблемы поднимались в американской литературе или кино в последние годы?Именно в масс-культуре, то что нас захлестывает, не надо элитарное мне подсовывать.Музыка - выстрел мимо.Я к музыке отношусь сдержанно.Вы можете любить Баха и не быть способным на внятные рассуждения, а можете слушать шансон и быть интересным человеком.Это не показатель.Скорее дело вкуса.И кстати вопрос именно об общем уровне культуры в Америке был всегда достаточно спорным.Взять того же Диккенса или Твена и того же Лондона - один с недоумением, второй с иронией, третий с негодованием поднимали этот вопрос.Так что не надо примеров типа "вот редкий умный господин".Я не спорю, солянка сытней, но есть блюда со вкусом и потоньше...
    Последний раз редактировалось L'autre; 04.09.2008 в 22:13.

12. Вверх #1312
    Живёт на форуме
    При этом нужно отделить Европу от Америки,да и в отношении Америки ваше представление справедливо лишь отчасти.Массовая культура - она везде массовая культура,в большинстве своем низкопробная и пошлая.Если вы будете утверждать,что СССР до развала состоял исключительно из эстетов - безбожно соврете.Если бы народу вместо "Лебединого озера" показать "Поле чудес" -90% смотрело бы его.
    В этом смысле очень показательна миниатюра "В Греческом зале",пересказывать не надо,я думаю.
    Запад - это не только "Фабрика звезд" и "Слабое звено",это еще каналы Дискавери и Нешнл джеографик,это театры Бродвея и Шветцингенский фестиваль исскуств,потрясающая джаз-культура,симфонические оркестры даже в небольших городках.И не забывайте,наши известные коллективы львиную долю своих заработков зарабатывают там.Почему-то.
    Дело наверно и в том что показывали все-таки не "Поле чудес".Миллионы лет превратили обезьяну в человека, а какой малости достаточно что б некоторых вернуть обратно, заметьте, я не сказала всех.Так что же ориентироваться на кого будем - на уровень человека или обезьяны?
    А вопрос о масс-культуре - она нас, родимая...
    Почему, почему.Потому как престижно. "организованной толпой коровы шли на водопой".Это как вещи - главное что б фирма правильная стояла.И достигнув определденного уровня человек ОБЯЗАН поменять одежду и "культурные" предпочтения.Потому как надо, не хочется, а надо.

13. Вверх #1313
    Постоялец форума
    Я не воспринимаю серьёзно американскую культуру, потому, что не считаю американцев цельным народом. Мне черезвычайно не нравится их не очень образованные массы, которые являются потомками преселенцев из самого низа Европы.

Если говорить о современной культуре у нас или в России, то считаю, что она на уровне американской.
    Какие моральные проблемы поднимались в американской литературе или кино в последние годы?
    В фильме "Я - легенда" поднимали вопрос о самопожертвовании ради человечества.

Взять того же Диккенса или Твена и того же Лондона - один с недоумением, второй с иронией, третий с негодованием поднимали этот вопрос.
    Я думаю, что подобный вопрос поднимали не только в США, но и в других странах, Европа не всегда была культурной , да и сейчас не всё идеально там.
    Последний раз редактировалось RaverOleg; 05.09.2008 в 07:42.

14. Вверх #1314
    Не покидает форум
    В США нет и не может быть единой культуры, это мультикультурная страна. Чем лично мне она нравится, это контр-культурой: США - родина лучшей рок-музыки последние 30 лет, а также родина замечательного сериала South Park.

ps. Опрос глупый, те кто "согласен" - выпейте ЯДу. Строить мнение о культуре по голивудским блокбастерам это сильно. ))

15. Вверх #1315
    Дело наверно и в том что показывали все-таки не "Поле чудес".Миллионы лет превратили обезьяну в человека, а какой малости достаточно что б некоторых вернуть обратно, заметьте, я не сказала всех.Так что же ориентироваться на кого будем - на уровень человека или обезьяны?
    А вопрос о масс-культуре - она нас, родимая...
    Почему, почему.Потому как престижно. "организованной толпой коровы шли на водопой".Это как вещи - главное что б фирма правильная стояла.И достигнув определденного уровня человек ОБЯЗАН поменять одежду и "культурные" предпочтения.Потому как надо, не хочется, а надо.
    По другой теории,человека создал Бог,по своему образу и подобию.Теория Дарвина об эволюции человека в научном мире поставлена под сомнение,и серьезно к ней относились только,пожалуй,в СССР,да и то по идеологическим мотивам.Это так,к слову.
    Ну зачем вы так?Народ получил то ,к чему стремился и этим наслаждается.Правительство народу "Лебединое озеро" сколько хочешь,а им джинсы и бабл-гам и "кривое зеркало" подавай.Не могут все быть эстетами,нельзя ,как говаривал Преображенский одновременно подметать трамвайные пути и решать судьбы испанских голодранцев,отстав в развитии от Европы лет на двести.
    Все должно идти естественным путем.Наиграется народ в петросянщину,надоест и повалит в музеи,в оперу.А культура из под палки дает только один результат - "В греческом зале".Как там,"Раздавил паллитру в антисанитарных условиях.Выходной насмарку.В следующий раз пойду в Большой театр,там,говорят,"Столичная" в буфете."
    Последний раз редактировалось шура балаганов; 05.09.2008 в 08:28.
    Раша тумбай

16. Вверх #1316
    Не надо заблуждаться, Троя написали не американцы Они лишь пересняли, причем довольно посредственно, но это субьективно.Какие моральные проблемы поднимались в американской литературе или кино в последние годы?Именно в масс-культуре, то что нас захлестывает, не надо элитарное мне подсовывать.Музыка - выстрел мимо.Я к музыке отношусь сдержанно.Вы можете любить Баха и не быть способным на внятные рассуждения, а можете слушать шансон и быть интересным человеком.Это не показатель.Скорее дело вкуса.И кстати вопрос именно об общем уровне культуры в Америке был всегда достаточно спорным.Взять того же Диккенса или Твена и того же Лондона - один с недоумением, второй с иронией, третий с негодованием поднимали этот вопрос.Так что не надо примеров типа "вот редкий умный господин".Я не спорю, солянка сытней, но есть блюда со вкусом и потоньше...
    Т.е. нации и культуры вы оцениваете через призму вашей образованности и интересов? Скромненько. Ничего не скажешь.

Американская культура очень многогранна. Есть "Тупой и еще тупе" а есть и "Куда приводят мечты" Фильмы на любой цвет и вкус. А книги. Сколько талантливых писателей. Почитайте ого же Кинга. Кроме ужастиков в своих книгах он затрагивает и проблемы американского общества.
    Называть культуру целой нации безкультурьем - это минимум нескомность.
    Последний раз редактировалось скорпион; 05.09.2008 в 08:35.

17. Вверх #1317
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от RaverOleg Посмотреть сообщение
    Я не воспринимаю серьёзно американскую культуру, потому, что не считаю американцев цельным народом. Мне черезвычайно не нравится их не очень образованные массы, которые являются потомками преселенцев из самого низа Европы.

Если говорить о современной культуре у нас или в России, то считаю, что она на уровне американской.
    В фильме "Я - легенда" поднимали вопрос о самопожертвовании ради человечества.

Я думаю, что подобный вопрос поднимали не только в США, но и в других странах, Европа не всегда была культурной , да и сейчас не всё идеально там.
    Отлично.Можно поднять еще всех остальных американских фантастов 60-х, но дело это не изменит.Как бы не пыталась американская культура обойти "часовых бизнеса" у нее до сих пор это не получается.И любая описанная проблема быстренько превращается в комикс.Давайте слегка упростим "Войну и мир".Превратим в романчик типа- "Заплллаканная наташа стояла на балконе.ЕЕ прекрасные голубые глаза наполнялись соленой влагой каждый раз когда она вспоминала своего геройски погибшего возлюбленного, о , боги!Она была ему неверна!...А его обьятья, а его поцелуи...(дальше не совсем прилично) Андре мрачно сплюнул под ноги Пьеру."Что ты хочешь?Ты, мямля."-словно бы говорили его безжизненные стальные глаза народовольца.Пьер моментально срефлексировал." Я думаю романчик пойдет.Упростить можно все, все можно свести к схеме, вопрос в том что это вам даст.
    Я признаться очень люблю некоторых американских фантастов где-то примерно тех лет.Забавно, что настоящей популярностью они пользовались все-таки больше на старом континенте.
    А знаете, для меня такое жуткое разочарование экранизация фантастики, что я даже говорить об этом не могу.(И я страшный еретик - и мне жутко не нравится "Матрица")И необязательно собственно американская экранизация, достаточно сделать "под Америку" - от "Ночного дозора" мне просто плохо.Камня от камня не оставили...Первые пол-часа я тупо смотрела на экран и пыталась понять где же книга которую я читала.Мне нравится Лукьяненко, я во многом с ним несогласна, но писать он умеет.Я задумалась - почему?У него так построены вещи, что можно без особой опасности для сюжета пропустить все занудные рассуждения и с головой нырнуть в экшен.Каждый получает свое, таким образом.И только кино это выдает.Он согласился написать это что-то похожее на сценарий по мотивам воспоминаний о его книгах именно из=за "часовых бизнеса".Именно по тем соображениям с которыми в его книгах я несогласна.Знаете, я могла бы здесь распинаться-"деньги, душа", прочий семнтиментальный бред.Проблема в том что или в произ-ии что-то есть или этого чего-то прото нет. Чего "чего-то" я не знаю и не знает никто.Иначе просто так оно бы мимо "часовых бизнеса" не прошло бы, не принеся прибыли.

18. Вверх #1318
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип Посмотреть сообщение
    Барышня, Вам, в процессе получения академических знаний не попадалась строчка "...обливаться слезами перед пошлой статуэткой"? Не напомните - откуда она?

Давайте повернем разговор так: серьезное обдумывание вопросов морали - удел немногих, вне зависимости от страны проживания и философской принадлежности. Эксперимент по массовому привитию навыков абстрактных, даже философских размышлений - громко закончился не так давно, по эту сторону океана. Ну не требует человечество такого количества лириков. Блюда со вкусом потоньше - составлены из тех же продуктов, и львиная доля удовольствия от них - от осознания сопричастности, согласитесь. Говоря о культуре, мы затрагиваем лишь пару "масс-культ" против "пища-богов-эстетов", что неверно. Отчего Вы упоминаете критикующего Твена, но умалчиваете об О. Генри, который, по его собственному признанию, мог хорошо писать только в Н.Йорке? А критик еще тот... Кизи тоже ничего не всколыхнул в Вашей переполненной болью за человечество душе? Буковски, на худой, простите за афористичность, конец?

Америка несет в себе культ крупного зубастого формата, это правда. Но - большая ошибка путать культуру с декаденствующей анемичностью.

Вы понимаете это все замечательно но опять романтика.Культура не должна быть элитарной и массовой, она не должна делить людей на тупое быдло и возвеличенных эстетов.И почему вы считаете что "серьезное обдумывание вопросов морали " - удел немногих?Как бы и в меня и в моих знакомых вроде бы как бы еще никто не стрелял, а вот проблемы морального порядка - это вполне бытовое, на каждый день.
    Кстати, в "процессе получения академических знаний" - (елки, зачем сложно-то так?!) мне попадались все больше формулы...
    Последний раз редактировалось L'autre; 05.09.2008 в 09:03.

19. Вверх #1319
    Живёт на форуме
    По другой теории,человека создал Бог,по своему образу и подобию.Теория Дарвина об эволюции человека в научном мире поставлена под сомнение,и серьезно к ней относились только,пожалуй,в СССР,да и то по идеологическим мотивам.Это так,к слову.
    Ну зачем вы так?Народ получил то ,к чему стремился и этим наслаждается.Правительство народу "Лебединое озеро" сколько хочешь,а им джинсы и бабл-гам и "кривое зеркало" подавай.Не могут все быть эстетами,нельзя ,как говаривал Преображенский одновременно подметать трамвайные пути и решать судьбы испанских голодранцев,отстав в развитии от Европы лет на двести.
    Все должно идти естественным путем.Наиграется народ в петросянщину,надоест и повалит в музеи,в оперу.А культура из под палки дает только один результат - "В греческом зале".Как там,"Раздавил паллитру в антисанитарных условиях.Выходной насмарку.В следующий раз пойду в Большой театр,там,говорят,"Столичная" в буфете."
    Вы не понимаете мотивы по которым написали сценку "В греческом зале"?И зачем вообще существует сатира?Чтоб все шло "естественным путем"?

20. Вверх #1320
    Живёт на форуме
    Т.е. нации и культуры вы оцениваете через призму вашей образованности и интересов? Скромненько. Ничего не скажешь.

Американская культура очень многогранна. Есть "Тупой и еще тупе" а есть и "Куда приводят мечты" Фильмы на любой цвет и вкус. А книги. Сколько талантливых писателей. Почитайте ого же Кинга. Кроме ужастиков в своих книгах он затрагивает и проблемы американского общества.
    Называть культуру целой нации безкультурьем - это минимум нескомность.
    Нескромность?Спасибо, в этом меня еще никто не упрекал, мне приятно.Но я посто называю вещи своими именами.Не хотите "отделять зерна от плевел" - воля ваша и всегда была ваша.
    Насчет конкретно Кинга.Честно-слабоват.Слишком сильная у него за спиной гвардия чтоб так скатываться.Он тоже пошел по пути уступок.
    Сделаю не нескромность, а даже хамство и повторюсь - то, что сейчас в Америке СЧИТАЕТСЯ культурой - не культура, а бескультурие, это то, что нас захлестывает, поймите мы же берем не лучшее.В Америке сильное разделение - это для массы, это - для эстетов.Я не хочу такого для своей страны.Чем ниже опустите планку, тем ниже придеться нагибаться.
    Последний раз редактировалось L'autre; 05.09.2008 в 08:58.

Ответить в теме
Страница 66 из 87 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права