Тема: Кинбурнская коса

Ответить в теме
Страница 67 из 129 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,340 из 2561
  1. Вверх #1321
    Новичок
    Toma!, более комфортное жилье не знаю. Только базы отдыха: "Крутая осыпь" (Покровка), "Ракета2" (Рымбы). Видел на Рымбах есть небольшие частные типа котеджиков но какой там комфорт мне не известно.

2. Вверх #1322
    Новичок
    Хочу поделиться ощущениями и кое-что подтвердить. Был 20 числа в покровке на машине, на легковой 2114. Добраться на легковушке действительно можно, но пару раз можно и поседеть, когда например на тебя газель едет а ты более менее в песке и обоим останавливаться нельзя. Один раз подсели в самой Покровке, но незначительно на 5 минут. Брали проводника с собой, зовут Олег, большую часть пути за рулем был он, т.к. я чуть не сел и решил не рисковать больше. Как никак а опыта езды по пескам особо нет. Проезжали мимо какого-то залива, останавливались, лебедей видели, да и много кого) красиво). Море было чистое. Вдруг кому нужно будет могу дать номер проводника, а так у него табличка на стуле стоит и мотоцикл рядом уже на выезде из геройского по правой стороне. P.S. После 10-ти дней отдыха в Железном порту, несколько часов в покровке оказались куда интересней и лучше. Такого вида на море и не особо людного пляжа я еще не видел.

3. Вверх #1323
    Постоялец форума
    В Крутую осыпь вчера звонила, но она в Покровке, т.е. до лимана далековато.
    Склоняюсь к Рымбам. Но жилье пока не нашла...

4. Вверх #1324
    Постоялец форума
    Ну про грязный и цветущий лиман пока никто не оставлял свои отзывы))
    Едим на пару дней больше посмотреть природу, по пути искупаться в море (или в лимане) лежание на пляже в планы не входит...
    но честно говоря читаю в нети отзывы и описание отдыха на косе уже не пойму куда лучше поехать -то ли Рымба, то ли Покровка.

5. Вверх #1325
    Посетитель Аватар для whoisnataly
    Цитата Сообщение от Toma! Посмотреть сообщение
    Ну про грязный и цветущий лиман пока никто не оставлял свои отзывы))
    Едим на пару дней больше посмотреть природу, по пути искупаться в море (или в лимане) лежание на пляже в планы не входит...
    но честно говоря читаю в нети отзывы и описание отдыха на косе уже не пойму куда лучше поехать -то ли Рымба, то ли Покровка.
    В Покровке есть такие мелководные озера, по пути на море, их очень много и это очень впечатляет, да и для здоровья оч. полезно). Так же, есть такие грязи лечебные (не помню как правильно называются). Там же, сосновая посадка, но это все со стороны , которая ближе к Крутой Осыпи. И неправда, что, если Покровка, то только море, как раз погулять там очень даже есть где. Птицы, опять же.
    На Рымбах нет озер, но сосны тоже есть, там прелесть в том, что сосновый бор выходит прямо не берег моря. Морской и сосновый воздух - тоже очень для здоровья полезно)). Но на Рымбах , мне кажется, все-таки побольше людей. потому что, наверное, они сами по себе поменьше чем Покровка. Выбирайте!
    моя воля, отказала мне в силе)

6. Вверх #1326
    Посетитель Аватар для Квеста
    В Покровку с маленькими детками хорошо ехать. На заливе вода чистая и мелко - не боишся, что произойдёт что-то. Многие годовасики там ходить быстро учатся (вода более солёная, чем в море, волн нет практически, держит хорошо). За счёт более йодистой воды в заливе + полежать на комкЕ - очень благоприятно сказывается на больном позвоночнике.

Для тех, кто собирается на выходные. По состоянию на вчера. Погода замечательная, последние 2 дня чуть жарче, чем на прошлой неделе, но конечно, это не та жара, что месяц назад. Вода тёплая, медуз, правда, достаточно много. Комаров нет! Зато есть ёжики, кторые любят мяско, если не жалко кусочек-другой для ежиной семейки - будут приходить целыми стадАми на ужин

7. Вверх #1327
    Постоялец форума
    Спасибо всем за советы!
    Едем на пару дней поэтому терять время на дорогу - в Покровку катер в 15часов, да еще на Урале около часа, пока не хочется...
    С жильем довольно таки сложно, почти у всех забронировано(праздники), особенно там где условия получше.

8. Вверх #1328
    Не покидает форум Аватар для translator
    Свежие фотки:

Причал "Титаник" на Покровских хуторах:

Отлив на косе:

Конец косы:

9. Вверх #1329

10. Вверх #1330
    Посетитель Аватар для kozia
    Были на косе с 24,08,12-26,08,12. Почитав отзывы, остановилась на Рымбах. Ехали своей машиной до Очакова. Оставили машину возле 333 причала за 10 грн в день. Как попасть с Очакова на причал хорошо описано здесь: http://kinburn-rest.com.ua/kinburn.html#Kinburn
    Катера ходят, как уже писалось выше , на косу в 8,12,16, Обратно в 9,13,17,00. Сразу скажу, когда мы добирались назад в воскресенье, пришли на причал в 16,45. Так катер стоял уже забитый и пассажиров не брал. Причем на берегу была толпа народа, которому тоже надо было как то ехать )))). Понятно, что был ажиотаж, т к длинные выходные. Ну ниче, пришли 3 быстроходные лодки и активненько начали брать народ. На лодках стоило 40 грн на катере 30, так что уехали все ))).Жили вот здесь http://litomore.com.ua/hotels/kinburndom
    Очень я довольна. За эти деньги то что надо (50 грн. С человека) душ и туалет на территории, душ с горячей водой причем, туалет тоже очень даже приличный (на бугазе бывало во много раз похуже). Есть летняя кухня с плитой газовой и холодильником, вода с водопровода, так что все оч. довольно таки комфортно. Хозяева приятные люди, мангалов несколько , в очереди к ним не стоишь. Причем как можно питаться самим, так можно и у них кушать. Правда про питание ниче не скажу – как то не случилось. Кушали на пляже возле бара Робинзон(громкое слово бар )))), но тем не менее, единственное место на пляже, где можно купить воду-пиво. Так вот, рядом с ним есть палаточный городок, там работает повариха и комплексный обед готовит за 20 грн. Просто красота ))). Также в баре Робинзон продают мидии по фирменному рецепту - просто восторг души, оч. рекомендую попробовать. Ездили на край косы находились по побережью так, что я еле передвигаюсь ))). Очень там красиво и очень мне понравилось Обалденное место в которое хочется вернуться.

11. Вверх #1331
    Новичок Аватар для Коби
    Подскажите, в сентябре там тоже можно отдыхать? В смысле базы не сворачиваются? Или уже довольно прохладно? И воздух и вода.

12. Вверх #1332
    Посетитель Аватар для nedbus
    Думаю, что там так же как и в Одессе насчет погоды - не так уж далеко от нас.
    а вот базы... так там же люди живут, думаю там всегда есть где остановиться
    Кажется, у нас на работе снотворное добавляют даже в кофе...

13. Вверх #1333
    Посетитель
    ПОДСКАЖИТЕ! Ловит и хорошо ли ловит интернет с флешки на косе? И какою связью лучше пользоваться?

14. Вверх #1334
    Цитата Сообщение от u.rok Посмотреть сообщение
    ПОДСКАЖИТЕ! Ловит и хорошо ли ловит интернет с флешки на косе? И какою связью лучше пользоваться?
    Мобильный Инет в сетях GSM там уже давно . Это ж всего 10 км от Очакова по прямой.
    Думаю, ОГО тоже ловит.

15. Вверх #1335
    Новичок
    работает база кинбурнский дом.(душ.туал.кон.-отопл.).погода нормальная.интернет-интер телеком.

16. Вверх #1336
    Кинбурнская коса — гаммарус

Расскажу об одном бизнесе на косе наряду с рыбной ловлей. (Рыбу, кстати, с косы предпочитают отправлять через Очаков в Одессу, а не в Николаев, который ближе. В Одессе выгоднее продавать даже с учетом того, что везти ее на 100 км дальше, чем в Николаев.)

Так вот, поговорим о гаммарусе (он же рачок бокоплав, морская блоха, мормыш, пресноводная креветка).

Гаммарус используют на рыбозаводах для выращивания ценных видов рыб (форель, осетровые, карповые и др.). В птицеводстве добавляют в качестве белковой добавки в корм птицам. Гаммарус — отличный корм для всех видов аквариумных рыб. Вот ради последних это всё и затевается.

Ловят его мелкой, как чулок, сетью. Живой гаммарус имеет такой вид:

Затем его варят в больших емкостях, чтобы сразу килограмм по 50. При этом используется такая инфраструктура:

Гаммарус высыпается в квадратную бадью (1), которую с помощь крана (3) опускают в печь (2). Рядом расположена топка (4). Доводят до кипения, дают немного побурлить. После варки рачки становтся красными:

Их рассыпают тонким слоем по сетке для высушивания:

После сушки гриамарус растираентся в мелкую пыль:

Пакуется в пешки и отправляется оптовому закупщику по цене 5 $ за килограмм (сухой!). И это выгодно. Один трудолюбивый частник в год (а точнее, в сезон) производит примерно 1 тонну сухого гаммаруса.

Дальше оно поступает в торговую сеть (где продается на вес или в расфасовке) и появляется на "обеденных столах" ваших аквариумных рыбок.

17. Вверх #1337
    Не покидает форум Аватар для Mr_Ice
    To translator,

Привет,
    ты на косу непосредственно на своей машине добирался? (Жип)
    ...поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...

18. Вверх #1338
    Цитата Сообщение от Mr_Ice Посмотреть сообщение
    ты на косу непосредственно на своей машине добирался? (Жип)
    Не, пассажиром. Сам ездил много лет -- до Очакова, а дальше катером.

19. Вверх #1339
    Не покидает форум Аватар для Mr_Ice
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Не, пассажиром. Сам ездил много лет -- до Очакова, а дальше катером.
    ну в смысле - на машине)))
    до Очакова, и на далее на катерах я тож ездил.

думаю на косу на машине поехать, аки небольшой эстетским
    жип есть)))
    ...поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...

20. Вверх #1340
    Цитата Сообщение от Mr_Ice Посмотреть сообщение
    думаю на косу на машине поехать, аки небольшой эстетским жип есть)))
    Это от Одессы до Покровских хуторов будет 300 км в копеечку. Последние 35 км из которых -- чистый песок. Потренируйся на Бугазе по пляжу.

Ответить в теме
Страница 67 из 129 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права