Тема: Домашние задания

Ответить в теме
Страница 22 из 85 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 1684
  1. Вверх #421
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Это точно))))))
    На следующий урок литературы задали написать страшилку и дразнилку. Я еще в учебник не заглядывала, но неужели это тоже фольклор? Я такого не помню.....
    Подожду, чего подберет мой сынуля)))))))
    Из дразнилок помню детский фольклор: "Обманули дурака на четыре кулака, на пятое стуло (?), чтоб тебя раздуло!" , "Рёва-корова, дай молока! Почём литр? Три рубля!" "Так тебе и надо, курица - помада (?)!", "Жадина-помадина, дома шоколадина!" (И почему только такой мусор прочно застревает в голове?)
    Never give up!

2. Вверх #422
    Душечка
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Ммм, предположу, что оба сворачиваются?
    Они-то сворачиваются, но откуда детям дошкольного возраста это знать? Я, например, не покупаю базарное молоко, а магазинное не кипячу. У меня ничего не сворачивается, в крайнем случае в моем лексиконе звучит : молоко скисло, прокисло, пропало. Мом дети вообще не слышат "молоко свернулось"

3. Вверх #423
    Не покидает форум
    чем не страшилка- Идет коза рогатая, идет коза бодатая, кто каши не ел, кто молока не пил, того забодаю, забодаю, забодаю!, тот же Зайке бросила хозяйка.. или Баю, баюшки, баю не ложись ты на краю, приодеть серенький волчек и укусит за бочек.

4. Вверх #424
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    чем не страшилка- Идет коза рогатая, идет коза бодатая, кто каши не ел, кто молока не пил, того забодаю, забодаю, забодаю!, тот же Зайке бросила хозяйка.. или Баю, баюшки, баю не ложись ты на краю, приодеть серенький волчек и укусит за бочек.
    Как бы в 5-м классе такие страшилки уже и не страшные, то ли дело всякие вурдалаки и прочая нечисть)))) Вот, Гоголь еще к примеру))

5. Вверх #425
    Не покидает форум
    смысл все равно тот же быть съеденным, убитым, брошенным, одиноким, никому не нужным, преданным, убитым ...

6. Вверх #426
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    смысл все равно тот же быть съеденным, убитым, брошенным, одиноким, никому не нужным, преданным, убитым ...
    Тогда "Волк и семеро козлят" самая страшилка фолькльорная, как и многие народные сказки, про Бабу Ягу с Горынычами даже молчу)))

7. Вверх #427
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Это точно))))))
    На следующий урок литературы задали написать страшилку и дразнилку. Я еще в учебник не заглядывала, но неужели это тоже фольклор? Я такого не помню.....
    Подожду, чего подберет мой сынуля)))))))
    на ум это пришло

Робин-Бобин Барабек
    Скушал сорок человек,
    Съел корову и быка,
    И кривого мясника,
    И телегу, и дугу,
    И метлу, и кочергу,
    Скушал церковь, скушал дом
    И кузницу с кузнецом,
    А потом и говорит:
    - У меня живот болит!
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

8. Вверх #428
    Частый гость Аватар для NatusikR
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    не то слово... начало математики - теория множеств, где ноль - отсутствие элементов во множестве (одна из первых аксиом теории множеств). Д/з было выучить правила не наизусть, а хотя бы осмыслить их. Нарисовать ноль в виде пустого множества.
    Я правильно поняла, что это формулировка из учебника для 1-го класса?

9. Вверх #429
    Постоялец форума Аватар для adeliveis
    Цитата Сообщение от NatusikR Посмотреть сообщение
    Я правильно поняла, что это формулировка из учебника для 1-го класса?
    Да. Только формулировка намного сложнее описана в учебнике. И там три формулировки: что такое множина, чем выражается множина и отсуствие элементов множини. А в букваре вообще дети вместо букв изучают звуковой анализ слова, состав слова, схемы предложений. А буквы начинают учить на 38 стр Букваря. Вот так вот...

10. Вверх #430
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Гм, по старой российской программе множества - алгебра 7 класс
    Ща, не знаю, возможно, тоже резвятся .

11. Вверх #431
    Частый гость Аватар для NatusikR
    Цитата Сообщение от adeliveis Посмотреть сообщение
    Да. Только формулировка намного сложнее описана в учебнике. И там три формулировки: что такое множина, чем выражается множина и отсуствие элементов множини. А в букваре вообще дети вместо букв изучают звуковой анализ слова, состав слова, схемы предложений. А буквы начинают учить на 38 стр Букваря. Вот так вот...
    Какой кошмар... И это я собиралась младшую в следующем году в 6 лет в школу отдавать...

12. Вверх #432
    Цитата Сообщение от NatusikR Посмотреть сообщение
    Какой кошмар... И это я собиралась младшую в следующем году в 6 лет в школу отдавать...
    И еще мне в букваре понравились тексты. Где напротив каждого абзаца стоит знак что нужно с ним делать. И в первом же тексте впервый абзац стоит знак читает учитель, а второй абзац читаем самостоятельно.

13. Вверх #433
    Душечка
    И еще мне в букваре понравились тексты. Где напротив каждого абзаца стоит знак что нужно с ним делать. И в первом же тексте впервый абзац стоит знак читает учитель, а второй абзац читаем самостоятельно.
    Ваш учитель идет строго по Букварю? Наши посмотрели на это безобразие и начали с букв. Читать будем потом.

14. Вверх #434
    Ваш учитель идет строго по Букварю? Наши посмотрели на это безобразие и начали с букв. Читать будем потом.
    Наша идет по букварю. Но правда говорит что если ребенок еще не читает, то чтоб родители ему прочитали. А так все остальное согласно программе.

15. Вверх #435
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Так уж получилось, что с этого года и мы примыкаем к вашей компании))))). Что-то я начинаю задумываться - правильно ли я поступила, что отдала малую в украинский класс... Вчера мы учили вечером природоведение ("Усе, що тебе оточує - це навколишній світ. В якому природа об'єднюється з предметами, створенними людиною", тоже не ручаюсь в дословности), не понимает она половину добрую слов и ей сложно выучить это наизусть. Кто-то сталкивался с таким? Как Вы справлялись с этой ситуацией, а то мы впадаем в ступор и хотим спать, пить, есть.....только не учить.

А вообще меня очень удивило, что все преподается методом 10-кратного повторения фразы сначала всем классом, затем по рядам, а потом отпускали на перемену только тех, кто говорил искомую фразу правильно. Этот метод был озвучен учителем, при этом сказано: "А как же их еще заставить выучить". Не буду оценивать, так как далека от педагогики, но думала, что будет как-то более увлекательно в 1-м классе))))))

16. Вверх #436
    Душечка
    Увлекательность , наверное, зависит от учителя во многом. Но то, что зубрежка-основной метод-это факт. Повторение-мать учения.

17. Вверх #437
    По природоведению нам пока не задавали ничего такого учить, единственное чтоб дети различали где живая природа, а где неживая. Но малому я объясняю на русском чтоб он понял сначала смысл этого всего, а потом на укр. языке. Хотя еще с садика он очень много знает на укр. языке. Спать, пить, есть мы хотим всегда, особенно когда уроки делаем. Но я при выполнении домашнего задания делаю перерывы на пол часика, если вижу что он устал. И 10 лет назад когда я училась в пед училище, то нам конечно объясняли что уроки нужно вести в игровой форме, а не как роботы все учить наизусть. Конечно 10 лет назад была программа другая, да и практики преподавания у меня нет в школе.

18. Вверх #438
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Увлекательность , наверное, зависит от учителя во многом. Но то, что зубрежка-основной метод-это факт. Повторение-мать учения.
    Ой не знаю....кому как, я запомнила определение биссектриссы, только как "крысы", а ведь надо было запомнить как в учебнике написано))))).
    Ну что делать, будем зубрить.
    Задали нам по англ.языку выучить приветствие. Я привела в ассоциации Китти с ее Хэллоу. Минут через 30 спрашиваю снова перевод, малая подумала немного и выдала - ни хау (кто не знает есть китайский мульт, где "ни хау" - тоже приветствие, только по китайски).

19. Вверх #439
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Совершенно справедливо... Я решила не пугать граждан))) Правда, еще 7 лет назад мой старший ребенок тоже начинал со звуко-буквенного анализа слова, разбора предложения и прочей лабуды вместо традиционных букв. Зато в математике мы уже добрались до единицы и кривых на плоскости
    Never give up!

20. Вверх #440
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    Так уж получилось, что с этого года и мы примыкаем к вашей компании))))). Что-то я начинаю задумываться - правильно ли я поступила, что отдала малую в украинский класс... Вчера мы учили вечером природоведение ("Усе, що тебе оточує - це навколишній світ. В якому природа об'єднюється з предметами, створенними людиною", тоже не ручаюсь в дословности), не понимает она половину добрую слов и ей сложно выучить это наизусть. Кто-то сталкивался с таким? Как Вы справлялись с этой ситуацией, а то мы впадаем в ступор и хотим спать, пить, есть.....только не учить.

А вообще меня очень удивило, что все преподается методом 10-кратного повторения фразы сначала всем классом, затем по рядам, а потом отпускали на перемену только тех, кто говорил искомую фразу правильно. Этот метод был озвучен учителем, при этом сказано: "А как же их еще заставить выучить". Не буду оценивать, так как далека от педагогики, но думала, что будет как-то более увлекательно в 1-м классе))))))
    У нас в 1 классе укр. школы точно также было. Учили методом повторения по 50 раз.
    Еще было - рассказ они читали в классе раз 20 в слух. А потом его задавали на дом. Я же не знала, что они его в классе читали. Читает - слова от зубов отскакивают. Я в эйфории - боже какой у меня ребенок))))))))) И вот как-то говорю - а давай и следующий прочитаем. А он бэ-мэ. Меня будто доской пришибли. С тех пор стала с ним всегда наперед читать.

Ответить в теме
Страница 22 из 85 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права