Тема: Домашние задания

Ответить в теме
Страница 21 из 85 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 1684
  1. Вверх #401
    illusion
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Девочки, ну что, программу минимум выполнили? "Полезные каникулы" с тетрадками все исписали?))
    конечно!
    моя уже на дополнительные зарится))) но пока не даю - это во время учебы понадобится)
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

2. Вверх #402
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    конечно!
    моя уже на дополнительные зарится))) но пока не даю - это во время учебы понадобится)
    В общем Лето в этом году у наших детей прошло разнообразно, особенно в плане учебы)))

3. Вверх #403
    Душечка
    Всех с началом новых домашних заданий! Хочу оживить немного темку:
    В пятницу моему старшему сыну (5 класс) дали домашнее задание по литературе: записать потешки (народное творчество проходят). Пока я была на собрании, он справился самостоятельно. Все записал уже в рабочую тетрадь, чисто, красиво, аккуратно, без ошибок. Но то, что я там прочитала, довело меня до истеричного смеха.
    Ребенок моей реакции не понял, он искренне рассуждал так: потешки-от слова "потеха". Значит, это что-то веселое и смешное. Увидел "смешные пословицы". О! Это то, что надо! И выписал следующее:
    1) Больной пошел на поправку. Но не дошел.
    2) Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж.
    3) У кошек есть плохая примета - негр дорогу перешел.
    4) Хочешь быть звездой - сядь на елку.
    5) Хорошая штука лежачий полицейский: и скорость регулирует, и переехать его приятно.
    6) Русские называют дорогой то место, где собираются проехать.
    Когда я успокоилась, то попыталась объяснить ему, что это - не народный фольклор, это пародия, анекдот, шутки, глупости, короче...Он огорчился очень, столько времени потратил, столько усилий приложил, аккуратно написал, и что? лист вырывать? Задание-то он сделал. Он что, виноват, что учительница не объяснила, что такое потешки? Он не видел там слов: юмор, приколы, анекдоты, шутки и т.д. Было написано "смешные пословицы"........
    Я вот теперь думаю, заставлять таки переделать или пусть несет так. Мне самой интересно, как отреагирует учительница на его искренние объяснения.

4. Вверх #404
    Постоялец форума Аватар для Ветер Перемен
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Всех с началом новых домашних заданий! Хочу оживить немного темку:
    В пятницу моему старшему сыну (5 класс) дали домашнее задание по литературе: записать потешки (народное творчество проходят). Пока я была на собрании, он справился самостоятельно. Все записал уже в рабочую тетрадь, чисто, красиво, аккуратно, без ошибок. Но то, что я там прочитала, довело меня до истеричного смеха.
    Ребенок моей реакции не понял, он искренне рассуждал так: потешки-от слова "потеха". Значит, это что-то веселое и смешное. Увидел "смешные пословицы". О! Это то, что надо! И выписал следующее:
    1) Больной пошел на поправку. Но не дошел.
    2) Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж.
    3) У кошек есть плохая примета - негр дорогу перешел.
    4) Хочешь быть звездой - сядь на елку.
    5) Хорошая штука лежачий полицейский: и скорость регулирует, и переехать его приятно.
    6) Русские называют дорогой то место, где собираются проехать.
    Когда я успокоилась, то попыталась объяснить ему, что это - не народный фольклор, это пародия, анекдот, шутки, глупости, короче...Он огорчился очень, столько времени потратил, столько усилий приложил, аккуратно написал, и что? лист вырывать? Задание-то он сделал. Он что, виноват, что учительница не объяснила, что такое потешки? Он не видел там слов: юмор, приколы, анекдоты, шутки и т.д. Было написано "смешные пословицы"........
    Я вот теперь думаю, заставлять таки переделать или пусть несет так. Мне самой интересно, как отреагирует учительница на его искренние объяснения.
    Судя по времени сообщения, то не стоит переделывать старательно выполненное домашнее задание Вашего сына, тем более, как Вы указали, что учительница не объяснила, что есть "потешки"

5. Вверх #405
    illusion
    Мама Наташа
    очень интересно как закончилась эта ситуация) ждем вашего ответа)

скажу как я бы поступила: объяснила бы что такое потешки и дописали бы правильный вариант, оставив и предыдущий)
    мне вот только интересно - давая такое задание, учитель что вообще его не пояснил? и в учебнике ничего на эту тему нет?

у нас сейчас тоже народное творчество) только 2 класс))) задали выучить загадку/скороговорку/пословицу ... доця сама справилась! но у нас в учебнике всё это расписано) ... я даже в сам учебник не заглядывала))) дочка всё правильно смогла объяснить, выбрать и выучить) на мой вопрос откуда она это знает, ответила что в учебнике прочитала)))
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

6. Вверх #406
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    В Математике для 1 класса (новая программа) нарисован парусник, на котором собрались 7 героев небезызвестной сказки "Козленок, который умел считать до 10", один герой (бык) бежит по сходням на парусник и два героя (конь и свинья) бегут по берегу. Вопрос под картинкой: "Сколько животных на паруснике? Сколько на берегу? Сколько всего?", т.е. подразумевается, что всего 10, а быка нужно отнести то ли к тем, что уже на борту, то ли к тем, что еще на берегу...Ответ важен, т.к. по количеству героев "на борту" надо нарисовать одноклеточные квадратики, а по количеству героев на берегу надо нарисовать двуклеточные прямоугольники
    Never give up!

7. Вверх #407
    Наташа, фото скачущих животных в студию)) Сегодня шедевры одни за другим))

8. Вверх #408
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    В Математике для 1 класса (новая программа) нарисован парусник, на котором собрались 7 героев небезызвестной сказки "Козленок, который умел считать до 10", один герой (бык) бежит по сходням на парусник и два героя (конь и свинья) бегут по берегу. Вопрос под картинкой: "Сколько животных на паруснике? Сколько на берегу? Сколько всего?", т.е. подразумевается, что всего 10, а быка нужно отнести то ли к тем, что уже на борту, то ли к тем, что еще на берегу...Ответ важен, т.к. по количеству героев "на борту" надо нарисовать одноклеточные квадратики, а по количеству героев на берегу надо нарисовать двуклеточные прямоугольники
    Я бы быка не относила ни к тем ни к тем)) Ведь он уже и не на берегу, но еще и не на паруснике. (застрял в лифте так сказать))))

Мама Наташа - рассказала сегодня ваши потешки мужу))) Он искренне удивился чем же они не подходят)))))))))..........человек с высшим образованием между прочим)))))))))....он бы точно не заставлял сына переписывать.
    Последний раз редактировалось NDiana; 10.09.2012 в 07:27.

9. Вверх #409
    Душечка
    Девчата, поздно. Я, очевидно, так сильно смеялась все выходные, когда брала в руки тетрадь, что сын не выдержал и все-таки переписал. Может это и правильно. Учительница для нас новая, мы только перешли к ней в 5 класс, детей еще не знает, родителей тоже. Не хочу, чтобы у нее сложилось плохое первое впечатление.

10. Вверх #410
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    а составители новой программы таки оказались затейниками

11. Вверх #411
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    Я бы быка не относила ни к тем ни к тем)) Ведь он уже и не на берегу, но еще и не на паруснике. (застрял в лифте так сказать))))

Мама Наташа - рассказала сегодня ваши потешки мужу))) Он искренне удивился чем же они не подходят)))))))))..........человек с высшим образованием между прочим)))))))))....он бы точно не заставлял сына переписывать.
    Вот они - различия между мужской и женской логикой!

Мама Наташа,надо лист оставить для потомков )))

12. Вверх #412
    Душечка
    Это точно))))))
    На следующий урок литературы задали написать страшилку и дразнилку. Я еще в учебник не заглядывала, но неужели это тоже фольклор? Я такого не помню.....
    Подожду, чего подберет мой сынуля)))))))

13. Вверх #413
    Это точно))))))
    На следующий урок литературы задали написать страшилку и дразнилку. Я еще в учебник не заглядывала, но неужели это тоже фольклор? Я такого не помню.....
    Подожду, чего подберет мой сынуля)))))))
    Наташа, насчет дразнилок не помню, а вот страшилки точно есть, достаточно взять и полистать "Сказки Верховины", дразнилки там тоже могут попасться)))

14. Вверх #414
    Душечка
    У нас таких сказок нет. Спасибо за наводку!

15. Вверх #415
    Душечка
    Кстати, спросила про задачку с животными учителя начальной школы. Бык на берегу)

16. Вверх #416
    У нас таких сказок нет. Спасибо за наводку!
    Наташа, а интернет для чего?

http://verhovina-tales.ru/ Картинки даже полностью эдентичные, как в моей старой книге по самым страшным сказкам))

17. Вверх #417
    Кстати, спросила про задачку с животными учителя начальной школы. Бык на берегу)
    Да, мы тоже так посчитали (всё, что не на паруснике - то на берегу ). И это оказалось правильным, т.к. героев 10 и подразумевался счет до 10. Зависший в пространстве бык был приравнян к животным на твердой почве, а те, что на паруснике - уже качались на воде (о, как!).
    Never give up!

18. Вверх #418
    Душечка
    Не, ну это надо....Из серии, как у детей спрашивали на собеседовании перед школой: что общего у молока и ежика

19. Вверх #419
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    а составители новой программы таки оказались затейниками
    не то слово... начало математики - теория множеств, где ноль - отсутствие элементов во множестве (одна из первых аксиом теории множеств). Д/з было выучить правила не наизусть, а хотя бы осмыслить их. Нарисовать ноль в виде пустого множества.
    Never give up!

20. Вверх #420
    Не, ну это надо....Из серии, как у детей спрашивали на собеседовании перед школой: что общего у молока и ежика
    Ммм, предположу, что оба сворачиваются?
    Never give up!

Ответить в теме
Страница 21 из 85 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права