|
вообще тема обмусоливалась раз 20 на майдоме ...
На сарказм не обижаюсь... Нет не по всей поверхности стен, но в достаточном кол-ве, чтобы можно было провести аналогию с теплым полом... не прямую, но все же... такое кол-во бытовых приборов и электроники в квартире так или иначе создает электромагнитные поля в котрых мы все время присутствуем. Я принимаю Ваши доводы относительно того, что если можно избежать лишнего электромагнитного излучения, то это нужно сделать, однако все же не считаю, что электромагнитное излучения от современных теплых полов существенно превышает стандартный фон в квартире... хотя я конечно не физик... ну а насчет доводов, что в Европе всех "предупреждают", то Вы гляньте на одноразовые стаканчики для чая в макдональдсе... там тоже написано "осторожно ГОРЯЧО"...))
Я, предлагаю минимизировать суммарное колличество девайсов которые издают эти эл.Маг.Поля, находясь перед телевизором вы чаще всего оказываетесь вне зоны досягаемости его излучения, подходя к холодильнику (он часто в стэндБае) вас врядли сильно облучити т.д Но, я настаиваю, эл. ТП работают постоянно и вы находясь на этой площади в непосредственной близости к этим полям т.е. стоя на них, постоянно контактируете с ентим полем.... во сказанул
Зачем добровольно, за свои кровные, еще оснащать свое жилище полем, которое перекроет всю внутр. проводку в доме - 5-ть холодильников, 10-ть єл. чайников, и три мобилы.
Сейчас есть уже электрические теплые полы, готорые не излучают ...
Хотя я всегда за водянные)
Электрический по экономии не выгоден на больших площадях ..
Просветите, пожалуйста. Хочу уложить теплый пол на лоджии, в сан.узле и на кухне. Какого типа предпочтительнее? Какой менее энергоемкий? И, конечно же, стоимость удовольствия? Живем на 4-м этаже 10-ти этажки - так что водяной не для нас...![]()
В этом топике ответы на многие вопросы.Сообщение от veruska
И как дополнение - неплохо написано.
Электро - дороже,но для квартиры, на мой взгляд, предпочтительнее.
Ну это даже не серьезно.
Сила тока 4-6 ампер максимум, частота 50 герц, напряжение ~220. И самое главное - давно уже не устанавливают полов с одним проводником.
В итоге: обычная электропроводка, но не в стене, а в полу. Только провода сильно греются.
Да и одножильный провод, даже если его уложить кольцом, создаст поле, сопоставимое с ЭЛТ телевизора.
ЗЫ И не кладут ни каким контуром - просто змейкой![]()
И все же, во избежание всяких вредных излучений, лучше класть двужильный провод (чтобы спать спокойно)
Всем привет. Народ, кто сталкивался с плёночными инфракрасными тёплыми полами "Скай Сан"?
Они просто так называются. Плёнка сделана совместно с волокнами угольного электрода(кажись так...), производители оппозиционируют пол, как абсолютно безвредный и экономный, а я сомневаюсь. хочу узнать, может кто уже сталкивался с таким чудом?
Это оно? www.caleo.ru
Посмотрим 20сентября "Школу ремонта"(если не забудем).
У меня дома положены теплые полы и дадчик фирмы Gira, вся семья очень довольна особенно зимой, когда утром зябко, хочется полежать в кроватке, встаешь сразу на теплый пол и очень приятно. На датчике я регулирую время включения и температуру например 6.00 до 09.00 и с 17.00 до 23.00, в субботу и воскресенье могу и на целый день.
Правдо электроэнергии берет много.
Социальные закладки