Тёплый пол от отопления- стрёмно, дом осадку даст, пластиковая труба не выдержит перепада давления во время запуска системы и т.д. Соседи нижних 3-4 этажей останутся недовольны. Моё мнение электро-нагревательный кабель, типа Devi.
| ||
Тёплый пол от отопления- стрёмно, дом осадку даст, пластиковая труба не выдержит перепада давления во время запуска системы и т.д. Соседи нижних 3-4 этажей останутся недовольны. Моё мнение электро-нагревательный кабель, типа Devi.
Когда строил свой дом, на первом этаже под плиткой в стяжке змеевиком протянул цельную, без стыков и пайки металлоплатиковыую трубу. На втором этаже планировал ламинат, сантехник отговорил делать теплый пол под ламинатом. Сейчас вспоминаю его незлым тихим словом - после тёплой плитки становится на холодный ламинат мягко говоря не комфортно...
Да понимаю от холодного ламината не самые приятные ощущения....
Но решение есть... есть такая штука, как нагревательная инфракрасная пленка, которую пожно ложить непосредственно под ламинат сдесь о ней написано http://www.ceilhit.biz.ua/в разделе "нагревательная фольга"
всем рекомендую ставить теплый пол. вот я, например, поставил себе и очень этому рад, потому как никаких дискомфортных ощущений (холодный пол, сквозняк по ногам и т.д.). а насчет магнитного поля, то кабель-то двужильный и магнитные поля самоуничтожаются. это тоже всё физика, поэтому почитайте, девушка, перед тем как дезинформировать людей)) у меня под плиткой кабель, а под ламинатом греющая пленка. так что проблем никаких. если кто надумает ставить - могу посоветовать отличную фирму. пишите в личку
Могу продолжить:
- противопоказания по гинекологии;
- варикозное расширение вен (предрасположенность);
- * эл. ТП - в любом их исполнении - эл. магнитные поля (чтобы не заявляли изготовители оных);
- по требованиям гигиены, влажная приборка ТП два раза в сутки;
- в EU, запрещены в помещениях длительного прибывания человека (спальные и детские комнаты, рабочие кабинеты).
Могу продолжить, сами думайте...
Например из "Занимательной Физики" задачка, для тех у кого домашние животные какой будет эффект и чем будем дышать, при том, что любимый кот, случайно "надул" на ТП, при температуре пола +25;+30 (это правильные полы, в реале греть приходится больше)???
И последнее - зачем своими руками, создавать конвенцию на самой грязной и бактериальной поверхности - Пол!!! А потом этим дышать и наслаждаться
ЗЫ. Но ногам таки тепло.
хотели сделать на кухне и в ванной, потом поспрашали у знающих людей (и у поставивших) - батарейное отопление всё равно не заменит,
магнитное поле - реально вредно (!),
а водяная система - дороговато было.
в общем, решили, что фиг с ними, нас и так хорошо греют![]()
Всё начинается с любви.
здравствуйте. могу сказать о своих ощущениях-мы постелили теплый пол на кухне. главная особенность-его нельзя включать первые 2 месяца (чтобы стяжка не потрескалась). и еще - не рекомендовала бы стелить в спальне и детской-тк когда спите, вся пыль будет оседать на ваших легких. Самый оптимальный вариант-туалет, ванная и кухня с коридором. Вот так мы и поступим. С уважением.
не пугайте людей.
ТП можно и гонят не в режимах 25 градусов. каждый выставляет как удобно.
Нормативные документы по теплым полам :
- ДБН В.2.5-24-2003 "Инженерное оборудование домов и сооружений..."
- ДБН В.2.5-23-2003 "Проектирование Электрооборудования...."
Электрические ТП гораздо доступнее по цене, но при этом кабель должен быть двужильным экранированным (минимальное магнитное поле). Еще различают саморегулируемый (режется на любые отрезки) и резистивный ( определенной длины) кабеля. Его устанавливают на свободной от мебели и ковров площади...Для тех, кто переживает за магнитное поле - откажитесь от холодильников, микроволновок, утюгов, мобилок и т.д.....
Последний раз редактировалось Rusava; 24.03.2008 в 15:06.
ратующим против облучения слить мобилки в унитаз, отключить радиотелефоны , сесть в сферу из металлической сетки и расслабиться.
себе вообще кинул одножилку во всем доме.
включатся может никогда и небудет, хотя если и будет - не умру.
Социальные закладки