Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
1929 года.
если вы сможете доказвть ваше родство документально (свидетельство о рождении деда+ свидетельство о рождении его ребенка=вашего родителя+ ваше свидетельство о рождении) , то у вас не возникнет проблем с востановлением румынского гражданства.
Появились приказы за пятницу 7 сентября 2012
Data de 07.09.2012, numarul: 816P 818P
[QUOTE=superNick;32016036]Многие теряют самообладание при виде просто сотрудника службы!
На его месте я бы не светил паспортами и в страны ЕС старался бы въезжать через третью страну.В Польшу или Прибалтику можно ехать через Беларусь.
Так мне посредник так и сказал,что 300 лей + доверенность нотариальная,но нотариус поднял кипеш,что это чуть ли не подсудное дело оказывать посреднические услуги украинцам.И отказал в итоге. Напишите в личку, пожалуйста, телефон нотариуса.Чувствую, придётся снова ехать в Кишинёв.Заранее благодарна за контакты вменяемых нотариусов!
И, может кто-то знает, принимают ли сейчас документы в Яссах?
Почему чисто румынские? Не у всех они сохранились.При СССР выдавались повторные документы всем.Причём, в графе национальность у моих прадедов и прабабушек стоит прочерк.Но время и место их рождения указаны точно.Значит они были гражданами Румынии.Я знаю точно,что они учились в румынских школах,например, тогда, увы,только начальные 4 класса были распространены.
Ну это очевидно, а вот с другими странами сложнее. По моим наблюдениям на автомобильных погранпереходах наличие визы проверяют не всегда, а вот в аэропортах таки всегда, причем дважды - сначала авиакомпания (что не проблема), а потом погранцы (что может быть проблемой, хотя не должно...).
Ну так выбы поискали информацию в интеренете! есть википедия и тд..
вот смотрите вот
странно, куда-то исчезла информация о нотариусе кишинёвском....не успела переписать![]()
всем привет сегодня с лондона мой друг прылитает точнее он уже в киеве сним уже говорил лител домой по румынском паспорте говорит что бес проблем все ghjijk говорит что чуствует сибя белым человеком вот такто
Социальные закладки