Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Ребята не путаем 3 декларации, которые надо сделать у нотариуса(можно их сделать в Украине, но нужно перевести и заверить перевод, а можно в Румынии у нотариуса, причем можно попросить нотариуса поместить все три декларации в одну и таким образом сэкономить деньгу). А заявление можно скачать с сайта АНК и самому заполнить и принести готовое на подачу.
Если подаешь доки в Румынии то присягу тоже в Румынии( так-же и св рождении и паспорт) или можно уже по месту жительство?
Можно и так и так, указывается в одной из деклараций.Если подаешь доки в Румынии то присягу тоже в Румынии( так-же и св рождении и паспорт) или можно уже по месту жительство?
Слышал что СБУ пресанули одного нашего Румына поле того как он засветил рум.пасп. на границе. СБУ пришли дамой взяли взятку и отвалили. кто -что думает о том как быть нам простым смертным против могущей коррупции?
Доброе утро. Меня интересует вопрос - у меня дедушка родился и вырос в городе Котовск Одесской области.Сам он по национальности был молдаванин. Основам румынского языка меня сам научил.По-румынски сносно говорю, читаю прессу Молдовы и Румынии, слушаю радио.Говорю правда с акцентом, иногда могу допускать мелкие ошибки.Хотя считаю, что венгры родившиеся и живущие в городе Орадя или Салонта говорят порядком хуже.Скажите пожалуйста могу ли я претендовать на восстановление румынского гражданства?Есть ли у меня шансы? Входил ли Котовск тогда в Бесарабию? Заранее благодарен за ответы и советы!
Мне тоже расказывали о подобной истории, только украинца с британским паспортом, сбу-шникам сдали его недоброжелатели. Тоже пришли домой и развели на баблос. Похоже у СБ-шников новый вид дополнительного заробатка нарисовался - прессовать украинцев с двумя паспортами. Возможно это тоже одна из причин, по которой в ординах не указывают украинцев.
Социальные закладки