Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 1681 из 7518 ПерваяПервая ... 681 1181 1581 1631 1671 1679 1680 1681 1682 1683 1691 1731 1781 2181 2681 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,601 по 33,620 из 150356
  1. Вверх #33601
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    А мы вчера ходили на открытие нашей Таврии (поскот). Мне понравился магазин. Правда ничего не выиграли))
    Теперь ждем открытие Метро.
    а где открылась таврия? и где собираются открывать метро?
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

2. Вверх #33602
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    а где открылась таврия? и где собираются открывать метро?
    Таврия - за поселком чуток. Мы 10 минут вчера шли от дома.
    Метро - Молодая гвардия.

3. Вверх #33603
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Очень душевный словесный оборот Мне чего-то сразу анекдот вспомнился:
    Цитата Сообщение от Виктория_09 Посмотреть сообщение
    придираешься -))???
    Насчет "придираешься" другой анекдот есть, с кулинарным оттенком кстати:
    Едут в такси два дипломата. Сидят на заднем сиденье и беседуют. Один говорит:
    - Мне такой нагоняй от начальства будет, ужас просто!
    - За что?
    - Вчера был на приеме у английского посла. И, знаешь, платочек из кармана должен на 5 см выглядывать, а у меня на 7 см было. Ну всё, пипец мне будет, выгонят
    - Тааа, тебе еще ничего, у меня хуже. Вчера на званом обеде был. Вилка с ложкой должны параллельно друг другу лежать, а у меня крест-накрест получилось. Вот это пипец!
    Водитель слушал-слушал, потом не выдержал, повернул голову и говорит: - Ребята, вы извините, что я к вам спиной сижу

Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    У меня как раз такая есть - советских времен.
    У моей тещи мясорубка с 1983 года работает, без единого ремонта.
    А все эти импортные мулинексы и прочее - такая туфта! На них можно только мясо из хилой европы молоть, которое на гормонах выращено и больше напоминает вату, чем мясо (как говорит один мой знакомый: это не мясо, это опухоль). А если закинуть туда пожилого бугая, купленного где-нибудь в балтском районе, то та мясорубка скорее всего загнется. Там почти все внутренности пластмассовые, металла - минимум. Недавно довелось ремонтировать мясорубку Бош, тоже пластмассовую. Видать, бугай жилистый попался, потому что редуктор размолотило в куски, пришлось полностью новый узел поставить. И насколько его хватит - тоже неизвестно, до следующего бугая наверное Такая вот нынче техника, одноразовая.

4. Вверх #33604
    Живёт на форуме Аватар для сильно умная
    Счастье а дрожевое тесто готовое где то берёте? где и по чём?))), и ещё, на сколько надо в духовку это чудо сунуть? а мак распаренный? без сахара?

5. Вверх #33605
    User banned
    Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    У моей тещи мясорубка с 1983 года работает, без единого ремонта.
    А все эти импортные мулинексы и прочее - такая туфта! На них можно только мясо из хилой европы молоть, которое на гормонах выращено и больше напоминает вату, чем мясо (как говорит один мой знакомый: это не мясо, это опухоль). А если закинуть туда пожилого бугая, купленного где-нибудь в балтском районе, то та мясорубка скорее всего загнется. Там почти все внутренности пластмассовые, металла - минимум. Недавно довелось ремонтировать мясорубку Бош, тоже пластмассовую. Видать, бугай жилистый попался, потому что редуктор размолотило в куски, пришлось полностью новый узел поставить. И насколько его хватит - тоже неизвестно, до следующего бугая наверное Такая вот нынче техника, одноразовая.
    Аналогичный случай был в Тамбовской губернии (с)
    С месяц назад в навороченом мультикомбайне Бош насадка "кофемолка" при половинной загрузке через приблизительно 10 сек непрерывной работы накрылась "пластмассовым тазом" (пластиковое "сцепление" с редуктором, или как его, в насадке провернулось). Стал опять молоть кофе в насадке к "Мрия- 2" (1993 г. покупки). Объём загрузки раза в полтора больше, при полной загрузке доверху 20 сек без проблем (2х20 с небольшим перерывом сек кофе в мелкий порошок), дольше не пробовал, хотя думаю- выдержит. Блендер- стакан в том же режиме, почти доверху полный мороженым, сливками и фруктами, минуты по полторы крутил без проблем. И шнековой мясорубкой именно Мриевской постоянно пользуюсь.
    Последний раз редактировалось Чебурген; 10.09.2012 в 12:42.

6. Вверх #33606
    Сельская интеллигентка
    а у меня по старинке. Прикрутили, мужа "за руль" и вперед)) Шо мясо, шо сок томатный))))))

7. Вверх #33607
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Доброе утро!!!

Танюша, я надеюсь,нет, не так, я уверена, что на этой я таки точно доеду)))
    меня с собой возьмешь?!, а то я так и не выбралась за все лето в гости к Счастью

Приветик всем, с утра отвела Дианку в садик, наконец то потом с малым пошли на прогулку в зоопарк, потом на Привозе судачков купили свеженьких, запеку под сырком, и пюрешку к нему сделаю
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

8. Вверх #33608
    User banned
    Да, кстати, простите, отвлёкся... Собираюсь сейчас делать ("какая гадость эта ваша заливная"(с) Ипполит) рыбу из филе тиляпии (волевым самостоятельным решением понедельник и вторник сделал для себя выходными ) И немного икры из синих.
    И ещё немного почти оффа, но всё же на тему использования на кухне всяких "модных девайсов":
    Анекдот(ещё со студенческих "стройотрядовских" времён):
    На глухую таёжную заимку к матёрым бородатым лесорубам прислали "модную" бензопилу "Дружба".
    О..., блин,- сказали матёрые бородатые лесорубы и включили бензопилу.
    -Вжжик,- сказала бензопила.
    -У..., блин,- сказали бородатые лесорубы и подошли с бензопилой к доске.
    -Вжжик,- сказала бензопила и перепилила доску.
    -О..., блин,- сказали бородатые лесорубы и подошли с бензопилой с лежащему бревну.
    -Вжжик,- сказала бензопила и перепилила бревно.
    -Опа, блин....,- сказали бородатые лесорубы и пошли пилить телеграфные столбы вокруг заимки.
    -Вжжик, вжжик, вжжик,- весело говорила бензопила.
    Хм... блин,- сказали старые бородатые лесорубы и пошли перепилить двухсотлетний пень на окраине лесорубской заимки.
    -Вж..., вж... дррр... хрясь... Блин...,- сказала бензопила Дружба и заглохла.
    Ааааааа!!!!!.... Блин!!!!!, -сказали бородатые лесорубы, взяли топоры и двуручные пилы, и пошли в тайгу работать.

9. Вверх #33609
    Ягода Маринка

Легкий обедик

Ну вот как найти силы на такое присесть?

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

10. Вверх #33610
    User banned
    Нарежь и "присядь". В чём проблемы? Меня больше удивляют вопросы с показом чего-то этакого "сдобного" с пятью сантиметрами крЭма: как от такого отказаться??? Оно, конечно, дело вкуса, но как по мне, вкуснее и полезнее кусочек сала на чёрном хлебе, чем слой крема на куске торта А твой салатик вообще- чистое здоровье! (с)
    P.S. Некоторых барышень (не в этой теме ) при слове "сало" в дрожь бросает, а вот мне например (и жене) при словосочетании "торт с кремом" не по себе становится. Хотя, жене от одного лишь слова "сало" тоже как-то так, не очень....
    Последний раз редактировалось Чебурген; 10.09.2012 в 14:02.

11. Вверх #33611
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    меня с собой возьмешь?!, а то я так и не выбралась за все лето в гости к Счастью

Приветик всем, с утра отвела Дианку в садик, наконец то потом с малым пошли на прогулку в зоопарк, потом на Привозе судачков купили свеженьких, запеку под сырком, и пюрешку к нему сделаю
    Ленчик, да пожалуйста, садись в маршрутку 168 и поехали)))

У нас сегодня на вечер тоже пюре планируется, но с ребрышками.

А на обед сварила мой и малого любимый суп-Солянка по рецепту Д.Малаховой)))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

12. Вверх #33612
    Постоялец форума Аватар для anfissa
    Девочки, срочно ищем желающего в теме сп: https://forumodua.com/showthread.php?t=1386675&page=112
    на ботиночки 28 размера, идут на ножку 17 см.
    стоимость 144 грн., кожаные и ортопедическая подошва. Качество проверенное!

13. Вверх #33613
    Постоялец форума Аватар для irisha _
    Цитата Сообщение от Cчастье Посмотреть сообщение

Хочется собраться...но это у нас - только разговоры ...
    Да,да.....договаривались,договаривались,так и не собрались.
    Приветик
    В воскресенье пекла пирог с грушами,смели молниеносно))).....СЕгодня так ,по-быстрому котлеток нажарила.......почти весь день гуляли с мелкой,сначала у зубного правда побывали.....

14. Вверх #33614
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    Перец засолен. Теперь мечтаю сделать капусту квашенную со всеми летними овощами. А вообще дай мне волю - все в бочках бы делала.

15. Вверх #33615
    User banned
    Цитата Сообщение от Виктория_09 Посмотреть сообщение
    Перец засолен. Теперь мечтаю сделать капусту квашенную со всеми летними овощами. А вообще дай мне волю - все в бочках бы делала.
    Было бы, где ставить те бочки "в прохладном тёмном месте" (с)

16. Вверх #33616
    Новичок Аватар для Nazatin
    Девочки,здравствуйте, а подскажите где вы мясо покупаете?например самая дешевая семга в Сильпо Сити центре, но купили там говядины кусочек, а она там слишком уж какая то крассная!ребенка не хочется гадостью кормить
    Спасибо заранее
    Медленно, но уверенно иду к своей цели!

17. Вверх #33617
    Путешественник форума
    Добрый вечер!
    Чего-то я сегодня притомилась на работе...

Приехала домой и быстренько сварила красный борщик. Уже поужинали, сейчас турецкий чаек собираюсь дудлить...
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

18. Вверх #33618
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Цитата Сообщение от сильно умная Посмотреть сообщение
    Счастье а дрожевое тесто готовое где то берёте? где и по чём?))), и ещё, на сколько надо в духовку это чудо сунуть? а мак распаренный? без сахара?
    Я всё тесто, кроме слоёного, делаю сама.
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение

Так ещё не вечер! (с)
    Ещё ж тепло днём!
    Приезжайте!!!!!!!!

Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Ленчик, да пожалуйста, садись в маршрутку 168 и поехали)))
    )
    Зазывай! Зазывай!
    Цитата Сообщение от Nazatin Посмотреть сообщение
    Девочки,здравствуйте, а подскажите где вы мясо покупаете?например самая дешевая семга в Сильпо Сити центре, но купили там говядины кусочек, а она там слишком уж какая то крассная!ребенка не хочется гадостью кормить
    Спасибо заранее
    Я на Приозе покупаю.
    У проверенного годами человека.
    Домашнее мясо - и свинину, и говядину.

Вчера набрали ялтинского лука по 3.99 в СЦ!!!!
    Зато на Привозе - 15 !!!

Стартанула с соками. Наварила и закатала 6 литров сока виноградного.
    А ещё сегодня первый раз делала аппаратный педикюр.
    Осталась очень довольна работой мастера. Была в салоне, но свою девочку-мастера, что домой приходит, всё равно лю)))

Слышали, что Белявский умер?
    Я только что узнала....
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

19. Вверх #33619
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    А где все?? Это ток пчелка майа??))
    Счастьичко, делала твои котлетки. Мне очень понравились. Правда дочку обманула. Она увидела рецепт. Визжала - они с кабачками????? Я спрашиваю, а ты вкус чувствуешь. Она -нет. Ну тогда кабачков там нет)))
    Еще аджап сандал, икра из синих,салат с грилованым сыром (Оля), каша собаке.

п.с. кот со стола давно ничего не таскал, котлету спер)))

20. Вверх #33620
    Ягода Маринка

А я сегодня пловчика заварганила...

Вкусненько так с салатиком из помидорок с луком и кинзой!

Наелись...

Теперь коротаю время до финала большого тенниса.

Сегодня перенесенный мужской финал на US Open

Мюррей с Джоковичем играют..

Вчера до двух ночи женский финал смротрела- Проиграла таки Азаренко Серене Вилямс.
    Эх!
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

Закрытая тема
Страница 1681 из 7518 ПерваяПервая ... 681 1181 1581 1631 1671 1679 1680 1681 1682 1683 1691 1731 1781 2181 2681 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права