Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 1784 из 5489 ПерваяПервая ... 784 1284 1684 1734 1774 1782 1783 1784 1785 1786 1794 1834 1884 2284 2784 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,661 по 35,680 из 109772
  1. Вверх #35661
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    5,211
    Репутация
    1575
    Цитата Сообщение от Irina Angelova Посмотреть сообщение
    Я ждала этот вопрос. Конечно же, это произошло не из-за моего выступления. Просто для меня это - точка отсчета. А потом пошел шквал похвал. Не только на Форуме. Всем, кого я знаю, нравится. И я очень рада за хозяев, ведь они вложили Душу - Александра Гацко.
    Ирина,сейчас неокрепшие умы форума начнут закидывать Вас своей демагогией...


  2. Вверх #35662
    Марафонщица
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,679
    Репутация
    5136
    Мне симпатично читать Ирину Ангелову, но когда Ирина начинает вступать в диалог с дедом или наоборот, простите, но это выглядит как:
    кукушка хвалит петуха за то, что тут хвалит кукушку..
    Ирина, Вы же опытный ресторатор, зачем уподобляетесь профану и хаму?

  3. Вверх #35663
    Частый гость Аватар для Pirogoff
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, 3-я улица Строителей, дом 25, кв.12
    Сообщений
    886
    Репутация
    502
    Цитата Сообщение от Дедушка Ау Посмотреть сообщение
    Просто "Маман",как несколько недоваренный картофель...вроде все хорошо,но немного раньше выключили огонь.Но ведь следующую партию картошки можно сварить правильно...
    В целом не настолько плохо,как кому-то хочется представить...у меня есть много замечаний к дизайну.Я очень люблю этот пункт и уделяю внимания больше,чем нужно...
    я думаю что у Мамана или у Маманы все получится. обживутся, "отработают руку", подберут персонал (ведь открывались-то в разгар сезона, пойди найди толковых людей, да еще и на все процессы) и появится у них свой, особый стиль.
    так что идите и пробуйте и не бойтесь открывать или закрывать новые места для себя, опираясь на свое мнение, а не на мнения "аватаров", да еще и незнакомых)

  4. Вверх #35664
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Пол
    Женский
    Адрес
    ODESSA-CITY
    Сообщений
    10,951
    Репутация
    7230
    На раЁне, с наследницей, посетили город N (На Комарова, 3-я станция).
    Хотели попасть на детские занятия, но их перенесли.
    А мы уж остались.
    Пол мне там понра очень, даже не думала, что в хрущевках можно сделать такой пол.
    Интерьер - эклектика, как по мне. Но не фирменная, а потому что "так получилось".
    Не сказать, что ужас-ужас, но есть стилевые диссонансы, скорей всего, вопрос финансов, т.к. много недоделок видно - провода торчат из стен, не все еще доработано (наблюдала за ними, т.к. недалеко ,планировали открываться еще в феврале, открылись, как понимаю, ближе к концу лета).

    Меню - переработка идеи о газетах, но неудобная.
    Раздел кофе еле нашла, в глаза не бросается, интуитивно я привыкла его искать рядом с напитками и чаем, а он - отдельно и сам по себе.
    Что заказали:
    Цветочный компот
    Песочный пирог
    (только позавтракали, поэтому скромненько). Хотели круассанов, но их еще не было.
    Компот - зачетный! На основе базилика, необыкновенный.
    Пирог - очень прилично, тесто не совсем песочное, скорей всего, но не дубовое, вкусное. Начинка из творога и ягод.
    Подали минут за 10.
    В интересном кармашке приносят фраже.
    Официант приветлив, но еще не сработан, как мне показалось. Пока сам себе не верит.
    Цены:
    компот - 15 грн, пирог - 18 грн, круассаны - от 15, сладкое, емнип, не больше 30. Кофе - тоже 15-20, чай самый бомбешеновский - 22.
    Есть пиво, алкоголь, меню по кухне -но было неактуально, поэтому не вспомню.

    Что заинтересовало - так это клубы по интересам, каждый день - разные.

    И, если вдруг читают администраторы-владельцы - в 00 лучше диспенсер для мыла ноунэйм повесить - поставить, чем от палмолив. Чесслово.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

  5. Вверх #35665
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    5,211
    Репутация
    1575
    Цитата Сообщение от Olga31 Посмотреть сообщение
    Мне симпатично читать Ирину Ангелову, но когда Ирина начинает вступать в диалог с дедом или наоборот, простите, но это выглядит как:
    кукушка хвалит петуха за то, что тут хвалит кукушку..
    Ирина, Вы же опытный ресторатор, зачем уподобляетесь профану и хаму?
    Уважаемое руководство форума !!!!! посетите нас пожалуйста!!!! Мы Вас заждались...

  6. Вверх #35666
    Не покидает форум Аватар для дашик
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,325
    Репутация
    5330
    Цитата Сообщение от Дедушка Ау Посмотреть сообщение
    Просто "Маман",как несколько недоваренный картофель...вроде все хорошо,но немного раньше выключили огонь.Но ведь следующую партию картошки можно сварить правильно......
    Вы о своей картохе?))))))))))))
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

  7. Вверх #35667
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    5,211
    Репутация
    1575
    Цитата Сообщение от дашик Посмотреть сообщение
    Вы о своей картохе?))))))))))))
    Возможно,что о своей...картошка везде одинаковая....

  8. Вверх #35668
    Не покидает форум Аватар для дашик
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,325
    Репутация
    5330
    Цитата Сообщение от Дедушка Ау Посмотреть сообщение
    Возможно,что о своей...картошка везде одинаковая....
    Не-а) Картошечка разная бывает) И Вы должны быть в курсе.
    Последний раз редактировалось дашик; 10.09.2012 в 08:18.
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

  9. Вверх #35669
    Посетитель Аватар для Irina Angelova
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Сообщений
    118
    Репутация
    379
    Цитата Сообщение от Olga31 Посмотреть сообщение
    Мне симпатично читать Ирину Ангелову, но когда Ирина начинает вступать в диалог с дедом или наоборот, простите, но это выглядит как:
    кукушка хвалит петуха за то, что тут хвалит кукушку..
    Ирина, Вы же опытный ресторатор, зачем уподобляетесь профану и хаму?
    Я не хвалю Дедушку и не вступаю с ним в диалог уже очень давно. Зачем дразнить быков?
    Считаю недопустимым выражения профан и хам. К кому бы они не применялись публично.
    Совершенно верно замечено, что все эти годы я была хозяйкой "общакового" ресторан. А последние годы после пожара это стало вдвойне правдой. Мы его отстроили за два месяца на общие деньги. Помогли "Морганы", актеры, студенты, квнщики, Юлькины одноклассники разбирали завалы и помогали строителям. А мы всех кормили на пепелище, подъезд к которому власти так и не разрешили. Мы все стройматериалы привезли на тачке. Мы смогли все вместе его восстановить, но не смогли удержать. Но он остался нашей общей историей. Нашим кино. И очень сожалею, что не все знают, как это было необыкновенно.
    Я здесь ни с кем не соревнуюсь в стиле. Пишу для тех, кому это нужно - пусть это несколько человек. Практически не вступаю в дискуссии. Мои слова вольно толкуются. Не против. Лишь бы было здесь здоровое движение, мысли кипели, страсти разгорались. Наша тема заслуживает вашего неравнодушного отношения. И все мнения важны. И я здесь, чтобы понять, что хотят люди видеть в ресторане, о чем мечтают, чем возмущаются. Журналюга я - правда. По образованию и призванию. А еще немного пеку... Спасибо за внимание. "Опытный ресторатор".

  10. Вверх #35670
    Частый гость Аватар для чапаефф
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    50
    Сообщений
    577
    Репутация
    413
    Цитата Сообщение от Irina Angelova Посмотреть сообщение
    А я всего лишь покритиковала макарони... ( Кстати, с той минуты моя дочка стала делать макарони каждый день. Довела технику до совершенства. Так что и нас это заставило поработать.) .
    А из чего Вы их делаете эти Макорони! Меня интересуют именно ингридиенты, а не рецепт. Насколько знаю поставщик ингридиентов для макарони является монополистом на рынке Одессы. И сырьё у них очень не дешевое. Может вы нашли дешевле? или подменяете? Ведь без продаж невозможно окупить затраты! и кстати на анонсированом празднике от "Злачное" ваши макорони "доведёные до совершенства " будут?
    Мне очень интересно когда Ваша дочь начнёт готовить не для себя и семьи. а для "широкого загала". Что случится с её десертами если их захотят попробовать хотя бы 50 чел в день.Тогда я(мы) смогу(жем) объективно сказать чего стоит её премия в Париже и мастерство восхваленное Вами. есть мысль что для мамы она всегда будет лучшей! И что вы не объективны в оценке её мастерства
    Последний раз редактировалось чапаефф; 10.09.2012 в 01:33.
    Всё будет так, как должно было быть, даже если будет наоборот!

  11. Вверх #35671
    Марафонщица
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,679
    Репутация
    5136
    тема о ресторанах на ОФ - она для профанов, а не для специалистов. Мне неприятно, когда профаны, коих тут большинство, выдают себя за специалистов (это ответ на "Считаю недопустимым выражения профан и хам.") Ну а по поводу "хам" - тут ответ очевиден - это просто констатация факта.
    Мне интересно читать мнения все, но без перехода на личности - мне интересно читать кто что где поел, вкусно ему было или нет, удивляться тому, что кому-то вкусно там, где мне ужасно и наоборот, но читать постоянно тексты о том, что все дураки - это очень утомляет.

    Есть заведения, которые лично я очень люблю - Розмарин, Морган, Стейкхауз, Балатон,Дача, КлараБара - и мое мнение о них изменить не сможет ничего. Есть заведения, которые я не терплю - Злачное, Йокогама (на Среднефонтанской), Альпина и пр - и тут тоже вряд ли что-то уже изменит мое мнение. Но есть места, в которых я сомневаюсь или еще не была и, лично для меня, для этого и существует эта тема - почитать мнения людей и решить куда стоит сходить пробовать, а куда - нет. Благодаря форуму я попала в Лайткафе и мне там было очень вкусно, попала в Севилью и мне там не понравилось, не пошла в Жардин (хотя все таки планирую сходить) и т.д.
    Если изначально тема была открыта не для этого, а для личной рекламы и выяснения кто в чем специалист, значит для меня эта тема не раскрыта..

  12. Вверх #35672
    Живет на форуме

    Аватар для ЧЕЛОВЕЧИЩЕ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Краков
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,541
    Репутация
    9023
    Цитата Сообщение от Irina Angelova Посмотреть сообщение
    Имя Жардин ( как и Министериум, и Софи после отзывов) у всех на слуху.
    Цитата Сообщение от Alx2001 Посмотреть сообщение
    Не могу сравнить ни с Жардин (с их радушием), ни с Софи (с их уютом) ни с Министериумом....
    Цитата Сообщение от Дедушка Ау Посмотреть сообщение
    ЖАРДЕН рулит...а что интересного в "Министериуме"???? Меня просто приглашали несколько раз,но как-то не заладилось...
    Это серьезный Киев открыл...
    Ой, батюшки, а что, на Одесском форуме уже можно говорить о Ресторане-О-Котором-Нельзя-Говорить???

  13. Вверх #35673
    Посетитель Аватар для Irina Angelova
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Сообщений
    118
    Репутация
    379
    Цитата Сообщение от чапаефф Посмотреть сообщение
    А из чего Вы их делаете эти Макорини! Мня интересуют именно ингридиенты, а не рецепт. Насколько знаю поставщик ингридиентов для макарони является монополистом на рынке Одессы. И сырьё у них очень не дешевое. Может вы нашли дешевле? или подменяете? Ведь без продаж невозможно окупить затраты! и кстати на анонсированом празднике от "Злачное" ваши макорони "доведёные до совершенства " будут?
    Вы правы - предела совершенству НЕТ! А мы - по беспределу
    Макарони делаем на основе миндальной муки. Фирма DGF (Франция) - поставщик этой муки. Монополисты ли они - мне неизвестно. Мука - идеальная. Подменить ее невозможно. Но ее нужно "доводить". Средняя себестоимость стандартного пирожного - 6 гр. Именно поэтому трудно найти макарони достойного качества у нас в городе. Ресторатор умножает на 3, большинство - на пять. За крошечное пирожное - слишком дорого. В Европе макарони самые дешевые - 3,5 евро. Есть и по 8 евро. И это - в кондитерской, а не в ресторане. Но они улетают. Макарони считаются среди кондитеров самым сложным изделием. Есть специальные соревнования только по макарони. Дочка - спортменка. Характер. Не сдается. Она добивает рецепт много раз, пока не получит результат. Мерило? Стандарт? Работы коллег на Чемпионате мира, лучшие кондитерские Парижа, Вены, Барселоны, Москвы, Питера... Не все получается, но она проводит "испытания" ежедневно на наших друзьях, знакомых. Дегустации не прекращаются. Мы работаем, чтобы не дать повода в нас разочароваться. Напишите мне в личку. Я скажу вам пароль и оставлю пирожные. Вижу - вы интересуетесь не зря. Научим

  14. Вверх #35674
    Посетитель Аватар для Irina Angelova
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Сообщений
    118
    Репутация
    379
    Цитата Сообщение от чапаефф Посмотреть сообщение
    А из чего Вы их делаете эти Макорони! Меня интересуют именно ингридиенты, а не рецепт. Насколько знаю поставщик ингридиентов для макарони является монополистом на рынке Одессы. И сырьё у них очень не дешевое. Может вы нашли дешевле? или подменяете? Ведь без продаж невозможно окупить затраты! и кстати на анонсированом празднике от "Злачное" ваши макорони "доведёные до совершенства " будут?
    Мне очень интересно когда Ваша дочь начнёт готовить не для себя и семьи. а для "широкого загала". Что случится с её десертами если их захотят попробовать хотя бы 50 чел в день.Тогда я(мы) смогу(жем) объективно сказать чего стоит её премия в Париже и мастерство восхваленное Вами. есть мысль что для мамы она всегда будет лучшей! И что вы не объективны в оценке её мастерства
    Вы правы - я не объективна. Но она для меня - не лучшая. Как профессионал. Она только в начале пути. Но моя вера и поддержка делает чудеса. И мечта девочки, не имеющей никакого официального образования, сбылась. Она ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ в крупнейшем европейском соревновании. Не побоялась, не сдалась, когда карамель прилипла к форме и ее пришлось отбивать по маленькому кусочку, ибо переделывать скульптуру она бы не успела. Ее партнер сломал руку в боксе и потом еще все убрал после соревнований. Эти два сумасшедшие украинца стали десятыми в мире. Всего лишь десятыми. А для девочки из "занюханного" Гольфстрима это было самым ярким триумфом. Стоять рядом с великими кондитерами современности. Такая награда за 14 лет жизни и тяжелого труда на кухне.
    Последние три года в нашем ресторане было два повара - я и моя дочь. Пятьдесят человек банкет! Да легко вдвоем. Мы и на 200 можем. Главное - организация. Наш с Юлей рекорд на двоих - 160 человек в Москве.
    Но, если честно, не хочу ей карьеры повара. Это слишком тяжело. Слава Богу, есть вторая профессия - фотограф. И кормит, и "славы" больше.
    Последний раз редактировалось Irina Angelova; 10.09.2012 в 02:24.

  15. Вверх #35675
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    5,211
    Репутация
    1575
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    Ой, батюшки, а что, на Одесском форуме уже можно говорить о Ресторане-О-Котором-Нельзя-Говорить???
    Я не совсем понял Ваш юмор.Расшифруйте....

  16. Вверх #35676
    Живет на форуме

    Аватар для ЧЕЛОВЕЧИЩЕ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Краков
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,541
    Репутация
    9023
    Цитата Сообщение от Дедушка Ау Посмотреть сообщение
    Я не совсем понял Ваш юмор.Расшифруйте....
    Да какой уж там юмор... Убогая правда жизни. Скрытик завтра объяснит и вам, и мне все про юмор. )))

  17. Вверх #35677
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    5,211
    Репутация
    1575
    Кстати,а что нам мешает поговорить о "Министериуме"????
    Скажите,а почему я не могу это сделать??? Это табу??? это закрытая тема????
    Если так,то пусть уважаемое руководство объяснит...ведь объяснить не запрещено???

  18. Вверх #35678
    Blaze of beauty
    Аватар для lykawaja
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город из снов...
    Сообщений
    22,608
    Репутация
    25295
    Шико, вкуснейший заварной торт на Греческой, очень вкусный и правильный какао на Екатерининской и совсем печальный на Греческой, пьёш словно молоко,а не какао. Приходится одно из двух брать на вынос)
    Гранат, что это за изобилие 15-17-летних девочек с томными взглядами? Пришлось зайти и уйти(
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

  19. Вверх #35679
    Частый гость Аватар для Аццкий препод
    Пол
    Мужской
    Возраст
    45
    Сообщений
    767
    Репутация
    350
    Цитата Сообщение от Фомольгаунт Посмотреть сообщение
    Блин,никогда не пойму людей,которые считают,что то,что им хорошо,то и другим хорошо. Вот я,например,не понимаю,как можно мясо и рыбу портить лимоном!И никогда не пишу,что надо везде подавать без лимона.

    А еще я не могу понять зачем мне обзывать людей писюшками только за то,что они могут пойти туда,куда я не могу. А могу пойти только в занюханную бадегу на 25 Чапаевской, на которой-только автозапчасти,заправки,сумасшедший поток машин и нечем дышать.Но,зато,там втроем можно объестся на 300грн. Интересно,из чего на такую сумму могут приготовить в месте общественного питания? Надо подумайть,может, я сам-писюшка?
    Называя людей писюшками я имел в виду именно писюшек по возрасту, которые явно не в состоянии сами ещё заработать на жизнь, но уже понтуются.
    А на 300 грн (если вы ходите на рынок иногда) можно роту солдат накормить)). Если не ставить целью окупаемость за полгода и рентабельность 500%.
    Конкретно про это заведение (Каравеллу), по слухам его держит Сирота и поэтому они возможно избавлены от многих поборов и аренду смешную платят, так что есть возможность цены приемлемые держать.
    ЗЫ Искренне надеюсь, что вы не писюшка

  20. Вверх #35680
    Частый гость Аватар для Аццкий препод
    Пол
    Мужской
    Возраст
    45
    Сообщений
    767
    Репутация
    350
    Цитата Сообщение от Nikо Посмотреть сообщение
    очень грубо как то((( "люблю" когда считают чужие деньги(((((((((....
    Заменим слово писюшки на нимфетки?полуобразованные тинейджэры?соплюшки?
    Чужие деньги, если вы имеете в виду зарплату учителя (ни о каких других деньгах в моём посте не упоминалось), я её не считал, а знаю непонаслышке, моя - со стажем, надбавками за учёную степень и т.д. не намного от неё отмечается. А, к примеру, лаборант у меня на кафедре получает 1200 грн в месяц. 1200!!! в месяц. Так то.
    По теме, вчера захотелось мяса и пошли с женой в Санта-Барбару на Королёва. Свиной шашлык там раз на раз не приходится (по показателям жёсткости и жирности) поэтому заказали люля кебаб и печень в сетке. Вкусно. И опять же чек в районе 250 грн. Правда без спиртного (в понедельник - на пары)


Ответить в теме
Страница 1784 из 5489 ПерваяПервая ... 784 1284 1684 1734 1774 1782 1783 1784 1785 1786 1794 1834 1884 2284 2784 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения