|
Мне симпатично читать Ирину Ангелову, но когда Ирина начинает вступать в диалог с дедом или наоборот, простите, но это выглядит как:
кукушка хвалит петуха за то, что тут хвалит кукушку..
Ирина, Вы же опытный ресторатор, зачем уподобляетесь профану и хаму?
я думаю что у Мамана или у Маманы все получится. обживутся, "отработают руку", подберут персонал (ведь открывались-то в разгар сезона, пойди найди толковых людей, да еще и на все процессы) и появится у них свой, особый стиль.
так что идите и пробуйте и не бойтесь открывать или закрывать новые места для себя, опираясь на свое мнение, а не на мнения "аватаров", да еще и незнакомых)
На раЁне, с наследницей, посетили город N (На Комарова, 3-я станция).
Хотели попасть на детские занятия, но их перенесли.
А мы уж остались.
Пол мне там понра очень, даже не думала, что в хрущевках можно сделать такой пол.
Интерьер - эклектика, как по мне. Но не фирменная, а потому что "так получилось".
Не сказать, что ужас-ужас, но есть стилевые диссонансы, скорей всего, вопрос финансов, т.к. много недоделок видно - провода торчат из стен, не все еще доработано (наблюдала за ними, т.к. недалеко ,планировали открываться еще в феврале, открылись, как понимаю, ближе к концу лета).
Меню - переработка идеи о газетах, но неудобная.
Раздел кофе еле нашла, в глаза не бросается, интуитивно я привыкла его искать рядом с напитками и чаем, а он - отдельно и сам по себе.
Что заказали:
Цветочный компот
Песочный пирог
(только позавтракали, поэтому скромненько). Хотели круассанов, но их еще не было.
Компот - зачетный! На основе базилика, необыкновенный.
Пирог - очень прилично, тесто не совсем песочное, скорей всего, но не дубовое, вкусное. Начинка из творога и ягод.
Подали минут за 10.
В интересном кармашке приносят фраже.
Официант приветлив, но еще не сработан, как мне показалось. Пока сам себе не верит.
Цены:
компот - 15 грн, пирог - 18 грн, круассаны - от 15, сладкое, емнип, не больше 30. Кофе - тоже 15-20, чай самый бомбешеновский - 22.
Есть пиво, алкоголь, меню по кухне -но было неактуально, поэтому не вспомню.
Что заинтересовало - так это клубы по интересам, каждый день - разные.
И, если вдруг читают администраторы-владельцы - в 00 лучше диспенсер для мыла ноунэйм повесить - поставить, чем от палмолив. Чесслово.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Я не хвалю Дедушку и не вступаю с ним в диалог уже очень давно. Зачем дразнить быков?
Считаю недопустимым выражения профан и хам. К кому бы они не применялись публично.
Совершенно верно замечено, что все эти годы я была хозяйкой "общакового" ресторан. А последние годы после пожара это стало вдвойне правдой. Мы его отстроили за два месяца на общие деньги. Помогли "Морганы", актеры, студенты, квнщики, Юлькины одноклассники разбирали завалы и помогали строителям. А мы всех кормили на пепелище, подъезд к которому власти так и не разрешили. Мы все стройматериалы привезли на тачке. Мы смогли все вместе его восстановить, но не смогли удержать. Но он остался нашей общей историей. Нашим кино. И очень сожалею, что не все знают, как это было необыкновенно.
Я здесь ни с кем не соревнуюсь в стиле. Пишу для тех, кому это нужно - пусть это несколько человек. Практически не вступаю в дискуссии. Мои слова вольно толкуются. Не против. Лишь бы было здесь здоровое движение, мысли кипели, страсти разгорались. Наша тема заслуживает вашего неравнодушного отношения. И все мнения важны. И я здесь, чтобы понять, что хотят люди видеть в ресторане, о чем мечтают, чем возмущаются. Журналюга я - правда. По образованию и призванию. А еще немного пеку... Спасибо за внимание. "Опытный ресторатор".
А из чего Вы их делаете эти Макорони! Меня интересуют именно ингридиенты, а не рецепт. Насколько знаю поставщик ингридиентов для макарони является монополистом на рынке Одессы. И сырьё у них очень не дешевое. Может вы нашли дешевле? или подменяете? Ведь без продаж невозможно окупить затраты! и кстати на анонсированом празднике от "Злачное" ваши макорони "доведёные до совершенства " будут?
Мне очень интересно когда Ваша дочь начнёт готовить не для себя и семьи. а для "широкого загала". Что случится с её десертами если их захотят попробовать хотя бы 50 чел в день.Тогда я(мы) смогу(жем) объективно сказать чего стоит её премия в Париже и мастерство восхваленное Вами. есть мысль что для мамы она всегда будет лучшей! И что вы не объективны в оценке её мастерства
Последний раз редактировалось чапаефф; 10.09.2012 в 01:33.
Всё будет так, как должно было быть, даже если будет наоборот!
тема о ресторанах на ОФ - она для профанов, а не для специалистов. Мне неприятно, когда профаны, коих тут большинство, выдают себя за специалистов (это ответ на "Считаю недопустимым выражения профан и хам.") Ну а по поводу "хам" - тут ответ очевиден - это просто констатация факта.
Мне интересно читать мнения все, но без перехода на личности - мне интересно читать кто что где поел, вкусно ему было или нет, удивляться тому, что кому-то вкусно там, где мне ужасно и наоборот, но читать постоянно тексты о том, что все дураки - это очень утомляет.
Есть заведения, которые лично я очень люблю - Розмарин, Морган, Стейкхауз, Балатон,Дача, КлараБара - и мое мнение о них изменить не сможет ничего. Есть заведения, которые я не терплю - Злачное, Йокогама (на Среднефонтанской), Альпина и пр - и тут тоже вряд ли что-то уже изменит мое мнение. Но есть места, в которых я сомневаюсь или еще не была и, лично для меня, для этого и существует эта тема - почитать мнения людей и решить куда стоит сходить пробовать, а куда - нет. Благодаря форуму я попала в Лайткафе и мне там было очень вкусно, попала в Севилью и мне там не понравилось, не пошла в Жардин (хотя все таки планирую сходить) и т.д.
Если изначально тема была открыта не для этого, а для личной рекламы и выяснения кто в чем специалист, значит для меня эта тема не раскрыта..
Вы правы - предела совершенству НЕТ! А мы - по беспределу![]()
Макарони делаем на основе миндальной муки. Фирма DGF (Франция) - поставщик этой муки. Монополисты ли они - мне неизвестно. Мука - идеальная. Подменить ее невозможно. Но ее нужно "доводить". Средняя себестоимость стандартного пирожного - 6 гр. Именно поэтому трудно найти макарони достойного качества у нас в городе. Ресторатор умножает на 3, большинство - на пять. За крошечное пирожное - слишком дорого. В Европе макарони самые дешевые - 3,5 евро. Есть и по 8 евро. И это - в кондитерской, а не в ресторане. Но они улетают. Макарони считаются среди кондитеров самым сложным изделием. Есть специальные соревнования только по макарони. Дочка - спортменка. Характер. Не сдается. Она добивает рецепт много раз, пока не получит результат. Мерило? Стандарт? Работы коллег на Чемпионате мира, лучшие кондитерские Парижа, Вены, Барселоны, Москвы, Питера... Не все получается, но она проводит "испытания" ежедневно на наших друзьях, знакомых. Дегустации не прекращаются. Мы работаем, чтобы не дать повода в нас разочароваться. Напишите мне в личку. Я скажу вам пароль и оставлю пирожные. Вижу - вы интересуетесь не зря. Научим![]()
Вы правы - я не объективна. Но она для меня - не лучшая. Как профессионал. Она только в начале пути. Но моя вера и поддержка делает чудеса. И мечта девочки, не имеющей никакого официального образования, сбылась. Она ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ в крупнейшем европейском соревновании. Не побоялась, не сдалась, когда карамель прилипла к форме и ее пришлось отбивать по маленькому кусочку, ибо переделывать скульптуру она бы не успела. Ее партнер сломал руку в боксе и потом еще все убрал после соревнований. Эти два сумасшедшие украинца стали десятыми в мире. Всего лишь десятыми. А для девочки из "занюханного" Гольфстрима это было самым ярким триумфом. Стоять рядом с великими кондитерами современности. Такая награда за 14 лет жизни и тяжелого труда на кухне.
Последние три года в нашем ресторане было два повара - я и моя дочь. Пятьдесят человек банкет! Да легко вдвоем. Мы и на 200 можем. Главное - организация. Наш с Юлей рекорд на двоих - 160 человек в Москве.
Но, если честно, не хочу ей карьеры повара. Это слишком тяжело. Слава Богу, есть вторая профессия - фотограф. И кормит, и "славы" больше.
Последний раз редактировалось Irina Angelova; 10.09.2012 в 02:24.
Кстати,а что нам мешает поговорить о "Министериуме"????
Скажите,а почему я не могу это сделать??? Это табу??? это закрытая тема????
Если так,то пусть уважаемое руководство объяснит...ведь объяснить не запрещено???
Шико, вкуснейший заварной торт на Греческой, очень вкусный и правильный какао на Екатерининской и совсем печальный на Греческой, пьёш словно молоко,а не какао. Приходится одно из двух брать на вынос)
Гранат, что это за изобилие 15-17-летних девочек с томными взглядами? Пришлось зайти и уйти(
Чем больше кайф, тем ярче солнце.
Называя людей писюшками я имел в виду именно писюшек по возрасту, которые явно не в состоянии сами ещё заработать на жизнь, но уже понтуются.
А на 300 грн (если вы ходите на рынок иногда) можно роту солдат накормить)). Если не ставить целью окупаемость за полгода и рентабельность 500%.
Конкретно про это заведение (Каравеллу), по слухам его держит Сирота и поэтому они возможно избавлены от многих поборов и аренду смешную платят, так что есть возможность цены приемлемые держать.
ЗЫ Искренне надеюсь, что вы не писюшка
Заменим слово писюшки на нимфетки?полуобразованные тинейджэры?соплюшки?
Чужие деньги, если вы имеете в виду зарплату учителя (ни о каких других деньгах в моём посте не упоминалось), я её не считал, а знаю непонаслышке, моя - со стажем, надбавками за учёную степень и т.д. не намного от неё отмечается. А, к примеру, лаборант у меня на кафедре получает 1200 грн в месяц. 1200!!! в месяц. Так то.
По теме, вчера захотелось мяса и пошли с женой в Санта-Барбару на Королёва. Свиной шашлык там раз на раз не приходится (по показателям жёсткости и жирности) поэтому заказали люля кебаб и печень в сетке. Вкусно. И опять же чек в районе 250 грн. Правда без спиртного (в понедельник - на пары)
Социальные закладки