Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 1781 из 5489 ПерваяПервая ... 781 1281 1681 1731 1771 1779 1780 1781 1782 1783 1791 1831 1881 2281 2781 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,601 по 35,620 из 109772
  1. Вверх #35601
    Частый гость Аватар для Vivaspa
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Говорят это Дедушка бетоном сказку залил, так что все серьезно )))
    Пора дедушке в ясельную группу отправляться, так обычно там угрожают - "а мой папа придет и даст тебе..."
    Ты же знаешь что не он))но принимал бурное участие в расшатывании этой темы

Daf_andrew.В Бакенбарды можно заходить...коллектив то отличный.Раскручивать новое заведение ох как тяжело,но с таким компаньоном в десятикратном отношении сложно.
    Последний раз редактировалось Vivaspa; 09.09.2012 в 12:28.

2. Вверх #35602
    Модница форума
    Цитата Сообщение от Pirogoff Посмотреть сообщение
    после Вашего поста, создается впечатление, что там один сорбет и толкают с коньяком, чтоб увеличить счет)

как-то правдивее надо быть уважаемая!
    Я подробно описывала отзыв не только о сорбете, нет желания его искать. В этой теме пишут впечатления о еде, а не о внутренних переживаниях.
    Честно говоря, обвинения мне непонятны.

3. Вверх #35603
    Постоялец форума Аватар для Princess Belle
    В продолжение разговора о Шоколаднице считаю своим долгом сообщить что извинения и компенсация принесены и приняты. Это приятно. А за советы насчет сорбета - спасибо всем огромное, будем пробовать. (в Жардин когда были вообще не дошло до десерта - некуда было, а в Стейке как правило яблочная тарта рулит)
    Это факт.А факт-самая упрямая вещь в мире.

4. Вверх #35604
    Посетитель Аватар для Irina Angelova
    Еще раз по поводу Бакенбард Для Неземной.

"Все нормально. Не переживайте. Очень спешили. Понимаю про теплый компот. Оборот не известен. Что-то кончается. Просто не давайте повода. Предлагайте лед на крайний случай. А лимонад - очень даже хороший и много. Оливье - хорошо. У повара есть вкус. Заправлено в меру. Так делают дома. Бефстроганов с пюре - хорошо. Мы съели полностью. Вкусно. Карпаччио из телятины - нормально. По мне чуть недозаправлено. Можно подавать дольку лимона, а в соус чуть больше соевого соуса. Будет отлично. Цена - отлично. Наполеон ели дома в большой компании. Пробовали. Сошлись во мнении, что десерт слабый. Есть подозрительная, не слишком приятная кислинка. Вообще кондитерская витрина пока слабая. Положите на витрину апельсины, цветы или яркие ягоды. Можно использовать красивые керамические фруктовницы или вазочки.
    За работой и общением официантов нужно наблюдать. Они капельку тупят. К нам никто не приставал, ничего не спрашивал. Очень не люблю этого - Как вам нравится, не нравится? Смотрите на тарелки, на лица, попробуйте сами определить. А потом пытайте. Хотелось бы цветов на столах.
    Подача скромная. Но за эти цены - нормально. Сейчас главное - кухня. Мальчик ваш повар, видимо, ВКУС имеет. По поводу бизнес-ланча. Всегда считала бизнес-ланч - последнее дело. Нельзя сделать ДОСТОЙНО - лучше не делать. Загубите репутацию. Декорируйте эту колбаску овощным салатом, выложите картофель горкой и все будет отлично, только бы вкусно. Успехов. Зайдем еще. Держите планку. С уважением, Ирина Ангелова.
    С парковкой - лажа. Нужно открывать клиентам заграждения. Мы метались вдоль улицы."

Теплый компот, нет льда, недозаправленное карпаччио, невкусный Наполеон, слабая выкладка изделий, неуютно, тупившие официанты, никакая подача, плохая парковка. И этото - сплошные плюсы!? Вы невнимательно читаете мои посты. Я ведь говорила, что буду стараться преподносить информацию МЯГШЕ. Мое перо заточено очень остро. Могу ранить. Но цели такой нет.
    Знаю лично управляющего Жардин. Знаю и хозяев. Пожалуй, эти люди - немногие их нашего бизнеса, которых я уважаю. И Гацко и Белоус. Оба могут это подтвердить. Но и требования к ним - повышенные. Смотрите, что происходит после моего выступления в их адрес! Имя Жардин ( как и Министериум, и Софи после отзывов) у всех на слуху. Гацко позвал кондитера из Киева, придумал семейную сковородку ( а она стоит несколько тысяч евро), выстроил беседки... А я всего лишь покритиковала макарони... ( Кстати, с той минуты моя дочка стала делать макарони каждый день. Довела технику до совершенства. Так что и нас это заставило поработать.)
    Ресторанная критика - это КРИТИКА. Не беззубое перечисление - "вкусняшка", "няшка", а детальный разбор тенденций. У меня нет злости, зависти. Есть абсолютное понимание вопроса. И желание что-то изменить.
    Рано или поздно я открою свое место, ибо не могу жить без любимого дела. Конечно, и у меня не все будет идеально. Придется начать с нуля. А я люблю хорошую посуду и дизайнерский ремонт. Но нет на них денег. Но волновать по-настоящему меня будет только отзывы о кухне - конструктивные, профессиональные, жесткие. Именно они заставляют двигаться вперед, что-то менять, расти. Таких отзывов на Форуме, к сожалению, очень мало. Но они есть, поэтому я еще здесь.

Кстати, 30 сентября на Дерибасовской состоится праздник еды "Простые радости", которое организует кафе "Злачное". Мы выставим там свои кондитерские изделия и у всех желающих будет возможность высказать свое мнение. Это - не реклама, так как мероприятие для нас исключительно благотворительное. То есть без заработка.
    Последний раз редактировалось Irina Angelova; 09.09.2012 в 18:02.

5. Вверх #35605
    Марафонщица
    Категорически не нравится Злачное. Но, Ирина, Вы тоже его критиковали, а теперь участвуете в их празднике еды?

6. Вверх #35606
    Посетитель Аватар для Irina Angelova
    Цитата Сообщение от Olga31 Посмотреть сообщение
    Категорически не нравится Злачное. Но, Ирина, Вы тоже его критиковали, а теперь участвуете в их празднике еды?
    Это - не только их праздник еды. Они предоставляют площадку. Будут участвовать магазины типа Моцарелла-фреска, отдельные кулинары без брэнда ( типа мы) и кафе-рестораны. То что я их покритиковала, по всей видимости, хозяев не смутило ( или они еще не знают. Я дам им отличную возможность "отомстить" мне сполна. Хотя мы договорились с организаторами, что в конце праздника организуем "правильное" чаепитие. И я надеюсь на полное и безоговорочное примирение сторон

7. Вверх #35607
    Не покидает форум Аватар для дашик
    Ирина Ангелова.Цитировать Вас сложновато-много текста,так что просто скажу,что этот форум для всех,в том числе(а может,и в первую очередь,для гастрономических обывателей).
    То,как Вы о них отзываетесь,не делает Вам чести.В этом Вы очень похожи на деда Ау.
    Сюда разные люди приходят,а если Вас сильно смущают слова "вкусняшки" и прочие уменьшительные,просто игнорируйте их.Или пишите на специальных форумах,посвященных еде.
    После подобных постов просто страшно вообще что то писать-не дай бог,придет такая,как Вы и царапнет своим пером.К чему это?
    И это..зачем некоторые люди постоянно пишут фамилии владельцев на форуме?)
    P.S. я ответа на свой пост не жду,если что.
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

8. Вверх #35608
    Renaissance woman Аватар для prada
    Клиенты ресторанов не ресторанные критики, и нафиг не надо будут ни повара, ни критики, если не будет вот этих самых клиентов со вкусняшками и прочим. Честно говоря, надоело читать, что рестораны - это супер-пупер философия и искусство. Как бы философия - это немножко другое, искусство тоже, ну совсем "чуть-чуть" поглубже темы )))

9. Вверх #35609
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от Olga31 Посмотреть сообщение
    как лодку назовёшь, так она и поплывет
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

10. Вверх #35610
    Серый кардинал
    А мне наоборот, очень интересно Ирину читать. Можно сказать, она практически единственная, кого я здесь люблю читать, жаль, это редко бывает.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

11. Вверх #35611
    Частый гость Аватар для Аццкий препод
    А я тут всех люблю читать (даже писюшек, которые фоткают чеки за пообедать-и-попить-чай в сумме, эквивалентной зарплате школьного учителя за месяц). Из нормальных заведений для обычных людей могу порекомендовать Каравеллу на 25й чапаевской, недавно с семьёй пообедали втроём - меньше чем 300 грн. на троих - и довольно вкусно: шашлык, тайский салат, фри, горячая сковородка и напитки

12. Вверх #35612
    генеральная секретарша Аватар для sonatana
    А в Одессе есть въетнамский ресторан?

13. Вверх #35613
    Частый гость Аватар для Аццкий препод
    Цитата Сообщение от sonatana Посмотреть сообщение
    Чисто визуально - проезжал как-то на Маршала Жукова и видел такую вывеску напротив Молзавода, но это было где-то полгода назад. Есть ли лн ещё и как там кухня-хз

14. Вверх #35614
    Зажигалочка
    Цитата Сообщение от sonatana Посмотреть сообщение
    \
    если я не ошибаюсь, вьетнамский ресторан есть на ул.Братьев Ачкановых , по направлению к киевской трассе. Там комплекс домов, в которых живут одни вьетнамцы, внизу ресторан.
    Люблю быть любимой...

15. Вверх #35615
    Обаятельный злодей
    Цитата Сообщение от Irina Angelova Посмотреть сообщение
    Знаю лично управляющего Жардин. Знаю и хозяев. Пожалуй, эти люди - немногие их нашего бизнеса, которых я уважаю. И Гацко и Белоус. Оба могут это подтвердить. Но и требования к ним - повышенные. Смотрите, что происходит после моего выступления в их адрес! Имя Жардин ( как и Министериум, и Софи после отзывов) у всех на слуху. Гацко позвал кондитера из Киева, придумал семейную сковородку ( а она стоит несколько тысяч евро), выстроил беседки... А я всего лишь покритиковала макарони... ( Кстати, с той минуты моя дочка стала делать макарони каждый день. Довела технику до совершенства. Так что и нас это заставило поработать.)
    Ирина, а Вы уверены что это произошло именно ИЗ-ЗА Вашего "выступления" ??? ))))
    Может быть немного раньше ?
    А "Злачное" - отстой, Вы там хоть макаронИ, хоть макаронЫ лепите. Ему уже ничего не поможет...
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

16. Вверх #35616
    Посетитель Аватар для Весна2010
    Давно не заходила в тему, нет сил наблюдать за словесным поносом Дедушки, а жаль темка то классная((((
    Теперь по делу, в пятницу были в Жардин. Могу сказать только СПАСИБО за прекрасный вечер! Все было великолепно и девушка официантка, и вкусная еда (паэлья в семейной сковородке - это что-то), и романтическая атмосфера, и и и...
    Все, что заказывали, было отлично - паэлья, пирог со шпинатом и спаржей, у мужа украла кусочек лазаньи с уткой - супер, брускетта, короче ВСЕ.
    Отдельное спасибо девушке официантке за помощь в выборе шампанского!
    Маленькое пожелание, после поедания паэльи с креветками, раками, мидиями (приходилось есть руками) очень не хватало пиалы с водой с лимоном.

17. Вверх #35617
    Частый гость Аватар для LoveHappy
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    Ирина, а Вы уверены что это произошло именно ИЗ-ЗА Вашего "выступления" ??? ))))
    Может быть немного раньше ?
    А "Злачное" - отстой, Вы там хоть макаронИ, хоть макаронЫ лепите. Ему уже ничего не поможет...
    Тот же вопрос)))высокое самомнение это хорошо,конечно,)))но про них и так говорили много....И по делу,была на ДР в Кенгуру,интерьерчик конечно,на нетвёрдую троечку,ну совсем хозяева не желают облагораживать территорию,но принесли шашлык,картошку на шпажках с салом,и овощи гриль(вот они вообще-шедевр)и стало сразу та-а-ак хорошо всем))))Ну очень вкусно было.
    Последний раз редактировалось LoveHappy; 09.09.2012 в 21:21.

18. Вверх #35618
    Новичок Аватар для Sharker
    Много, езжу. Естественно ем, много разных мест, приятных и не очень.

По-моему мнению, ОЧЕНЬ хорошая организованность процесса обслуживания "гостей" в Одессе, в ресторане "Хуторок". По крайне мере в 2011 году и в первом полугодии 2012г. В 2011 бывал там очень часто, в 2012 реже.

Все остальные "тусовочные" места, не больше. Само понятие "поесть вкусно и безопасно", там не знают и не будут знать. Что взять аркадию, дерибасовскую, гаванную, французский - на сейчас = понты, и все. Может к зиме произойдет смена поваров и качество вернётся! )

19. Вверх #35619
    Не покидает форум Аватар для Фомольгаунт
    Карпаччио из телятины - нормально. По мне чуть недозаправлено. Можно подавать дольку лимона, а в соус чуть больше соевого соуса.
    Блин,никогда не пойму людей,которые считают,что то,что им хорошо,то и другим хорошо. Вот я,например,не понимаю,как можно мясо и рыбу портить лимоном!И никогда не пишу,что надо везде подавать без лимона.

Само понятие "поесть вкусно и безопасно", там не знают и не будут знать. Что взять аркадию, дерибасовскую, гаванную, французский - на сейчас = понты, и все. Может к зиме произойдет смена поваров и качество вернётся!
    Ну,насчет вкусности-понятно,кому что нравится.Может,нe всем вкусно там.А вот,в чем конкретно-понты?Понты-в чем?

А я тут всех люблю читать (даже писюшек, которые фоткают чеки за пообедать-и-попить-чай в сумме, эквивалентной зарплате школьного учителя за месяц). Из нормальных заведений для обычных людей могу порекомендовать Каравеллу на 25й чапаевской, недавно с семьёй пообедали втроём - меньше чем 300 грн. на троих - и довольно вкусно: шашлык, тайский салат, фри, горячая сковородка и напитки
    А еще я не могу понять зачем мне обзывать людей писюшками только за то,что они могут пойти туда,куда я не могу. А могу пойти только в занюханную бадегу на 25 Чапаевской, на которой-только автозапчасти,заправки,сумасшедший поток машин и нечем дышать.Но,зато,там втроем можно объестся на 300грн. Интересно,из чего на такую сумму могут приготовить в месте общественного питания? Надо подумайть,может, я сам-писюшка?
    Последний раз редактировалось Фомольгаунт; 09.09.2012 в 22:20.

20. Вверх #35620
    User banned
    Цитата Сообщение от Анти(дед)дот Посмотреть сообщение
    Дедушка, ау, опомнитесь! Неужели вы не понимаете, что вы - антипиарщик своего заведения!

Франзоль не то, Руно-Самвелы - быдло, Топ-Сендвич - забегаловка, Бульвар - для приезжих, и я с вами согласна, НО! Вы на себя в зеркало смотрели?

1. Красные салфетки на столах - мило, однако их кто-то бережно, своими (мытыми или нет) ручками разделил на части. Что, уже началось, денег уже нет? или это оптимизация процесса? Жлобство..
    2. А вы у себя в заведении приборы видели? И даже в Топ-Сендвиче они не из Метро..
    3. Скажите, а дырка в пороге - это тоже дизайн такой? Или просто на коврик денег уже тоже нет? Сбитые каблуки кто мне оплатит?
    4. А вы форму вашего повара (точнее поварихи) видели, нет? А посетители видели...
    5. Мухи... Ну мухи как мухи, у кого-то кролики, у кого-то канарейки, а у вас мухи. Нормально. Зачем, вы говорите, ходят в ресторан? За атмосФЭрой?
    6. Меню на листах обычной печатной бумаги ...Тоже мило, раритет, где уже такое увидишь? Ностальгия, атмосфера...
    7. Официанты - отдельная тема, но ничего говорить не буду, т.к. знаю как это сложно. Но у других же получилось? Жардин, например..

По кухне? Давайте..
    1. Вы лимонный торт свой пробовали? Ой, только не надо, что он всем нравится и хорошо продается. Когда будете печатать нормальное меню, будьте человеком, предупредите, что это свежий каучук.
    2. В одном из бизнес-ланчей мне подали нечто, под названием картофель что-то там... то что находилось в тарелке однозначно кто-то ел до меня.
    3. Немного о подаче - пирог с рыбой, ничего такой, порция грамм 100, не больше, ну хоть ложечку сметаны или листик какой можно к нему добавить? Отдельная история у вас с хлебом, ну не может ваш повар из муки-воды-дрожжей испечь хлеб, обратились вы к Булкину, такое, ну хоть подсушите его в тостере.. Кстати, все заведения, которые вы обгадили, почти все, кроме Руна, подают свой хлеб. Печенье к кофе из супермаркета, в фантике. Топинг к наполеону или хоть мятный листик какой не помешал бы. И так во всем.
    Ну уж очень чувствуется, что вы это заведение открыли не для зарабатывания денег, а для души, непрофессионально как-то все у вас, для души я могу и дома кушать. В ресторанах-кафе хочется получить то, чего нет дома.

Не буду больше писать, зачем? Хожу в ваше заведение периодически с открытия, и каждый раз у меня там спрашивают - вам понравилось, что, как, реакции -ноль! Зачем узнавать тогда? Самая ценная информация - от клиента, послушали, быстро исправили, и работайте дальше. Больше ходить не буду. Не зацепили вы ничем, ни едой, ни обслуживанием, кофе неплохой, это правда, но это не редкость.

Спросите, чего же я так долго ходила к вам? Недалеко, близлежащие заведения порядком надоели, вы все время обещали что все будет улучшаться и дорабатываться...

Почему клон? Один раз отписалась и больше даже и читать не буду что мне там в личку пишут.

Несмотря на то, что вы мне не симпатичны, прошу прощения за мою писанину, как вести собственный бизнес - личное дело каждого, но в данной ситуации я клиент, и по скромным подсчетам в вашем заведении я оставила не 100 грн.

ОФ - сложная штука, что бы новое не появилось, магазины, рестораны и т.д., могут заклевать на раз-два, но я первый раз вижу когда владелец так себя ведет, тем более все, что не нравится в вашем заведении легко устранимо. У вашего заведения души нет, но она и не появится через месяц работы заведения, это понятно, так лучше работайте в этом направлении, чем строчите на форуме.
    Спасибо огромное.Я вам очень признателен...побольше такого.Еще раз огромное спасибо...

Ответить в теме
Страница 1781 из 5489 ПерваяПервая ... 781 1281 1681 1731 1771 1779 1780 1781 1782 1783 1791 1831 1881 2281 2781 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права