|
Последний раз редактировалось Vivaspa; 09.09.2012 в 12:28.
В продолжение разговора о Шоколаднице считаю своим долгом сообщить что извинения и компенсация принесены и приняты. Это приятно. А за советы насчет сорбета - спасибо всем огромное, будем пробовать. (в Жардин когда были вообще не дошло до десерта - некуда было, а в Стейке как правило яблочная тарта рулит)
Это факт.А факт-самая упрямая вещь в мире.
Еще раз по поводу Бакенбард Для Неземной.
"Все нормально. Не переживайте. Очень спешили. Понимаю про теплый компот. Оборот не известен. Что-то кончается. Просто не давайте повода. Предлагайте лед на крайний случай. А лимонад - очень даже хороший и много. Оливье - хорошо. У повара есть вкус. Заправлено в меру. Так делают дома. Бефстроганов с пюре - хорошо. Мы съели полностью. Вкусно. Карпаччио из телятины - нормально. По мне чуть недозаправлено. Можно подавать дольку лимона, а в соус чуть больше соевого соуса. Будет отлично. Цена - отлично. Наполеон ели дома в большой компании. Пробовали. Сошлись во мнении, что десерт слабый. Есть подозрительная, не слишком приятная кислинка. Вообще кондитерская витрина пока слабая. Положите на витрину апельсины, цветы или яркие ягоды. Можно использовать красивые керамические фруктовницы или вазочки.
За работой и общением официантов нужно наблюдать. Они капельку тупят. К нам никто не приставал, ничего не спрашивал. Очень не люблю этого - Как вам нравится, не нравится? Смотрите на тарелки, на лица, попробуйте сами определить. А потом пытайте. Хотелось бы цветов на столах.
Подача скромная. Но за эти цены - нормально. Сейчас главное - кухня. Мальчик ваш повар, видимо, ВКУС имеет. По поводу бизнес-ланча. Всегда считала бизнес-ланч - последнее дело. Нельзя сделать ДОСТОЙНО - лучше не делать. Загубите репутацию. Декорируйте эту колбаску овощным салатом, выложите картофель горкой и все будет отлично, только бы вкусно. Успехов. Зайдем еще. Держите планку. С уважением, Ирина Ангелова.
С парковкой - лажа. Нужно открывать клиентам заграждения. Мы метались вдоль улицы."
Теплый компот, нет льда, недозаправленное карпаччио, невкусный Наполеон, слабая выкладка изделий, неуютно, тупившие официанты, никакая подача, плохая парковка. И этото - сплошные плюсы!? Вы невнимательно читаете мои посты. Я ведь говорила, что буду стараться преподносить информацию МЯГШЕ. Мое перо заточено очень остро. Могу ранить. Но цели такой нет.
Знаю лично управляющего Жардин. Знаю и хозяев. Пожалуй, эти люди - немногие их нашего бизнеса, которых я уважаю. И Гацко и Белоус. Оба могут это подтвердить. Но и требования к ним - повышенные. Смотрите, что происходит после моего выступления в их адрес! Имя Жардин ( как и Министериум, и Софи после отзывов) у всех на слуху. Гацко позвал кондитера из Киева, придумал семейную сковородку ( а она стоит несколько тысяч евро), выстроил беседки... А я всего лишь покритиковала макарони... ( Кстати, с той минуты моя дочка стала делать макарони каждый день. Довела технику до совершенства. Так что и нас это заставило поработать.)
Ресторанная критика - это КРИТИКА. Не беззубое перечисление - "вкусняшка", "няшка", а детальный разбор тенденций. У меня нет злости, зависти. Есть абсолютное понимание вопроса. И желание что-то изменить.
Рано или поздно я открою свое место, ибо не могу жить без любимого дела. Конечно, и у меня не все будет идеально. Придется начать с нуля. А я люблю хорошую посуду и дизайнерский ремонт. Но нет на них денег. Но волновать по-настоящему меня будет только отзывы о кухне - конструктивные, профессиональные, жесткие. Именно они заставляют двигаться вперед, что-то менять, расти. Таких отзывов на Форуме, к сожалению, очень мало. Но они есть, поэтому я еще здесь.
Кстати, 30 сентября на Дерибасовской состоится праздник еды "Простые радости", которое организует кафе "Злачное". Мы выставим там свои кондитерские изделия и у всех желающих будет возможность высказать свое мнение. Это - не реклама, так как мероприятие для нас исключительно благотворительное. То есть без заработка.
Последний раз редактировалось Irina Angelova; 09.09.2012 в 18:02.
Категорически не нравится Злачное. Но, Ирина, Вы тоже его критиковали, а теперь участвуете в их празднике еды?
Это - не только их праздник еды. Они предоставляют площадку. Будут участвовать магазины типа Моцарелла-фреска, отдельные кулинары без брэнда ( типа мы) и кафе-рестораны. То что я их покритиковала, по всей видимости, хозяев не смутило ( или они еще не знают. Я дам им отличную возможность "отомстить" мне сполна. Хотя мы договорились с организаторами, что в конце праздника организуем "правильное" чаепитие. И я надеюсь на полное и безоговорочное примирение сторон
![]()
Ирина Ангелова.Цитировать Вас сложновато-много текста,так что просто скажу,что этот форум для всех,в том числе(а может,и в первую очередь,для гастрономических обывателей).
То,как Вы о них отзываетесь,не делает Вам чести.В этом Вы очень похожи на деда Ау.
Сюда разные люди приходят,а если Вас сильно смущают слова "вкусняшки" и прочие уменьшительные,просто игнорируйте их.Или пишите на специальных форумах,посвященных еде.
После подобных постов просто страшно вообще что то писать-не дай бог,придет такая,как Вы и царапнет своим пером.К чему это?
И это..зачем некоторые люди постоянно пишут фамилии владельцев на форуме?)
P.S. я ответа на свой пост не жду,если что.
Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
Пытать,Ваше высочество.
Клиенты ресторанов не ресторанные критики, и нафиг не надо будут ни повара, ни критики, если не будет вот этих самых клиентов со вкусняшками и прочим. Честно говоря, надоело читать, что рестораны - это супер-пупер философия и искусство. Как бы философия - это немножко другое, искусство тоже, ну совсем "чуть-чуть" поглубже темы )))
А мне наоборот, очень интересно Ирину читать. Можно сказать, она практически единственная, кого я здесь люблю читать, жаль, это редко бывает.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
А я тут всех люблю читать (даже писюшек, которые фоткают чеки за пообедать-и-попить-чай в сумме, эквивалентной зарплате школьного учителя за месяц). Из нормальных заведений для обычных людей могу порекомендовать Каравеллу на 25й чапаевской, недавно с семьёй пообедали втроём - меньше чем 300 грн. на троих - и довольно вкусно: шашлык, тайский салат, фри, горячая сковородка и напитки
А в Одессе есть въетнамский ресторан?
Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль
Давно не заходила в тему, нет сил наблюдать за словесным поносом Дедушки, а жаль темка то классная((((
Теперь по делу, в пятницу были в Жардин. Могу сказать только СПАСИБО за прекрасный вечер! Все было великолепно и девушка официантка, и вкусная еда (паэлья в семейной сковородке - это что-то), и романтическая атмосфера, и и и...
Все, что заказывали, было отлично - паэлья, пирог со шпинатом и спаржей, у мужа украла кусочек лазаньи с уткой - супер, брускетта, короче ВСЕ.
Отдельное спасибо девушке официантке за помощь в выборе шампанского!
Маленькое пожелание, после поедания паэльи с креветками, раками, мидиями (приходилось есть руками) очень не хватало пиалы с водой с лимоном.
Тот же вопрос)))высокое самомнение это хорошо,конечно,)))но про них и так говорили много....И по делу,была на ДР в Кенгуру,интерьерчик конечно,на нетвёрдую троечку,ну совсем хозяева не желают облагораживать территорию,но принесли шашлык,картошку на шпажках с салом,и овощи гриль(вот они вообще-шедевр)и стало сразу та-а-ак хорошо всем))))Ну очень вкусно было.
Последний раз редактировалось LoveHappy; 09.09.2012 в 21:21.
Много, езжу. Естественно ем, много разных мест, приятных и не очень.
По-моему мнению, ОЧЕНЬ хорошая организованность процесса обслуживания "гостей" в Одессе, в ресторане "Хуторок". По крайне мере в 2011 году и в первом полугодии 2012г. В 2011 бывал там очень часто, в 2012 реже.
Все остальные "тусовочные" места, не больше. Само понятие "поесть вкусно и безопасно", там не знают и не будут знать. Что взять аркадию, дерибасовскую, гаванную, французский - на сейчас = понты, и все. Может к зиме произойдет смена поваров и качество вернётся!)
Блин,никогда не пойму людей,которые считают,что то,что им хорошо,то и другим хорошо. Вот я,например,не понимаю,как можно мясо и рыбу портить лимоном!И никогда не пишу,что надо везде подавать без лимона.Карпаччио из телятины - нормально. По мне чуть недозаправлено. Можно подавать дольку лимона, а в соус чуть больше соевого соуса.
Ну,насчет вкусности-понятно,кому что нравится.Может,нe всем вкусно там.А вот,в чем конкретно-понты?Понты-в чем?Само понятие "поесть вкусно и безопасно", там не знают и не будут знать. Что взять аркадию, дерибасовскую, гаванную, французский - на сейчас = понты, и все. Может к зиме произойдет смена поваров и качество вернётся!
А еще я не могу понять зачем мне обзывать людей писюшками только за то,что они могут пойти туда,куда я не могу. А могу пойти только в занюханную бадегу на 25 Чапаевской, на которой-только автозапчасти,заправки,сумасшедший поток машин и нечем дышать.Но,зато,там втроем можно объестся на 300грн. Интересно,из чего на такую сумму могут приготовить в месте общественного питания? Надо подумайть,может, я сам-писюшка?А я тут всех люблю читать (даже писюшек, которые фоткают чеки за пообедать-и-попить-чай в сумме, эквивалентной зарплате школьного учителя за месяц). Из нормальных заведений для обычных людей могу порекомендовать Каравеллу на 25й чапаевской, недавно с семьёй пообедали втроём - меньше чем 300 грн. на троих - и довольно вкусно: шашлык, тайский салат, фри, горячая сковородка и напитки
Последний раз редактировалось Фомольгаунт; 09.09.2012 в 22:20.
Социальные закладки