Это получается...что лично Вас в мужчинах раздражает тот факт, что они позволяют себе заплатить за проезд и сидеть?Или Вас раздражает другое, что Ваш мужчина не смог обеспечить Вам и ребенку личный автомобиль или такси...?
Не очень просто понял..уточните пожалуйста...если Вам не сложно.
Ничего я не хочу менять (с)
наверное, отзыв одного из сидящих)) А я прекрасно поняла девушку - мужчина должен оставаться мужчиной! Или понятие "джентельмен" Вам незнакомо? Какая разница, по какой причине женщина с ребенком едет в маршрутке? Да, не в такси, не на личном автомобиле, но разве этот момент оправдывает здорового, сильного мужика, который спокойно сидит, когда над его головой стоит женщина? Сам факт того, что женщина стоит, а ты - сидишь разве НОРМАЛЕН? Таких и мужчиной-то назвать язык не поворачивается!! Так, амеба, одноклеточное![]()
Ну вот...всё свелось к тому...что "он мне должен...потому что он мужчина, а я женщина"
Цитата "А требовать будете дома у жены, когда женитесь" (с)
Так шо вот...
Но перед трудностями с транспортом все равны...и у мужчин такие же ноги руки и голова...и они так же могут болеть...они так же могут быть уставшими.
Джентльмен - это не обязанность, это добрая воля...и требовать этого не стоит. И раздражаться тоже особо не стоит
П.С. Это точно...сижув машине
![]()
Знаете, в жизни ни от чего зарекаться нельзя! Конечно, дай Бог, чтоб у Вас всегда была машина, чтоб Ваша жена/сестра/мама ездили только на такси или в личном авто.. но в жизни ни от чего нельзя зарекаться.....
Так вот представьте на секунду, что Ваша сестра/жена/мама приходит еле живая после маршрутки и говорит: "Стояла, а что ж делать? Никто ж никому ничего не обязан!"... Неужели у Вас хотя бы элементарная жалость не проснется к своим близким? К далеко не молодой уже маме.. к уставшей жене... С такими людьми, которые рассуждают подобным образом - страшно жить, простите.. Такой жалеет, пока любит, а завтра полюбит другую - и своей бывшей руки не подаст....
Да, никто никому ничего не обязан! Но есть элементарные правила приличия, есть этика! И если рассуждать так, как Вы, то, извините, куда мы докатимся? Куда мы докатимся, когда в маршрутках "мужики" сидят, а ЖЕНЩИНЫ уступают места беременным и старичкам?!! Неужели это нормально????
У меня сравнительно молодая мама
Да...возил ее на работу...вставал на более чем час раньше чем мне надо было. В любую погоду вез ее утром на работу. Потом учил ее ездить...6 месяцев продолжал вставать в 6-50, чтобы взять машину...поехать за ней...дать ей возможность поучиться...потом возвращался домой...менял машину на свою и ехал с женой на работу. Было дело. Теперь мама сама ездит на машине...именно потому что ей было тяжело в маршрутках, потому что после работы трудно было стоять.
У моей мамы есть муж и два сына...вот именно эти люди должны о ней заботиться, а не кто-то в маршрутке...вот она от мужчин в маршрутке ничего и не требовала...уступили...спасибо...нет..ну значит нет. Се ля ви.
П.с. Я надеюсь вы поняли...что в моём понимании нормально.
Макс, ты прав в основе... но - всё же - я не могу согласиться с тобой полностьюя достаточно регулярно езжу в транспорте (потому что соверешнно НЕ хочу за руль)... и абсолютно естесственно и спокойно могу уступить даже пожилому ДЕДУШКЕ, не то что беременной или бабушке))) и вообще предпочитаю стоять в транспорте, чтобы не было соблазнов не уступить нуждающемуся в сидении больше, чем я (эти категории указала выше).
наша мама благодаря себе давно забыла, что такое маршрутка, у неё водитель.
Однако: даже она, будучи весьма пожилой, но крепкой женщиной ВСТАНЕТ и УСТУПИТ БЕРЕМЕННОЙ... а также бабушке или дедушке с очевидной дряхлостью.
надеюсь, ты понимаешь почему.
культура и человечность - это всё таки не только НЕЧТО для семейного использования
имхо, разумеется.
п.с. и при всём моём МИРНОМ характере на описанных мужчин в маршрутках СТЫДНО смотреть.
вот не знаю, что за феномен: СТЫДНО и всё. они ведь чьи-то мужья, сыновья, папы.
безусловно, я их осуждаю. и не хотела бы среди них увидеть своего мужа.
Последний раз редактировалось Truly; 03.09.2008 в 12:34.
Всё начинается с любви.
Извините, нет. У нас с Вами разное понимание нормальногоМоя мама тоже сравнительно молода, тоже сама за рулем, как и я, но все же я считаю, что в маршрутках уступать место нужно! И, повторяю, в маршрутках,если езжу - ВСЕГДА уступаю место! Ну, воспитали меня так, что ж поделать!
Ничто не вечно - был период, когда одновременно лишились двух машин (кто бы мог подумать??) - почти полгода были без личного тр-та - и ничего, это не помешало уступать место в маршрутках!
Как сказала Трули!культура и человечность - это всё таки не только НЕЧТО для семейного использования
Достойно занесения в цитатник, кстати!
И, опять-таки цитата Трули
А "человечность", которая проявляется только к близким - это не человечность.. Это как раз тот случай, когда она проявляется только в данный момент и только к конкретному человеку.. а завтра КОНКРЕТНЫЙ человек поменяется и "человечность" уже будет проявляться к другому, а бывшему КОНКРЕТНОМУ и руки не подаст( Это не человечность, это - эгоизм и .... нехорошее слово((безусловно, я их осуждаю. и не хотела бы среди них увидеть своего мужа.
Последний раз редактировалось Jinjery; 03.09.2008 в 12:42.
Наверное всё дело в теме...и если бы была тема "Что раздражает в людях" мы бы не делали акцента на том, что именно мужчины обязаны вставать. А молодых...здоровых девочек-девушек-женщин бы тоже осуждали...правда?
А если кто-то встает и говорит "Я встану...раз уж нет мужчин, который обязаны это делать"...я смеюсьПотому что это клоунада. Ты хочешь уступить - ну так вперед...сделай это молча...а если уж что-то говоришь...значит не хотелось вставать...ведь так?
Значит хотелось продолжать сидеть и смотреть в окошко. Ведь так же нас воспитали...что встают мужчины.
А если подумать...у нас мужчин меньше чем женщин...в маршрутках в т.ч. Так что же...мужчинам ВСЕГДА в таком случкае стоять?Ведь это же ваши сыновья...братья...мужья.
Барышни...хватит требовать и возмущаться. Давайте становиться цивилизованными.
Вот если бы я ездил на маршрутках...сидел бы...и ко мне бы подошла барышня со взглядом "А ну быстро встал...женщина сесть хочет" я бы принципиально сидел. Объяснять причину моей принципиальности? А если бы подошла женщина и гордо и независимо стала бы и ничего бы не требовала...встал бы мгновенно.
Меня раздражают требующие женщины...требующие только лишь на основании 1 причины "я женщина, а ты мужчина...ты мне должен". Я на всякий случай еще раз свою мысль повторил.
Макс, мне кажется, ты отвечаешь НЕ совсем на тот вопрос, который поставлен здесь.
есть особые категории ЛЮДЕЙ (беременные, пожилые, мамы с совсем маленькими детьми... да в общем-то и маленькие дети тоже: там где я ударю бедро при резком толчке, у ребёнка выбьется глаз или сломается нос).
и никто меня при этой жизни уже не переубедит в моём восприятии.
и клала я болт на все утрированно-феминистические уравниловки ("болт класть" - не мат,
прошу заметитьпросто ЭМОЦИИ
но по сути - имея крупным планом в виду такие понятия как культура и человечность
- так можно и матом
ИМХО: если мужчина смотрит на описанную выше женщину и НЕ УСТУПАЕТ - зрелище ПЕЧАЛЬНО.
и он НЕ прав.
п.с. понимаешь, Макс, транспорт даже назван ОБЩЕСТВЕННЫМ.
вот как ты себя там ведёшь, таково и твоё отношение к ОБЩЕСТВУ = К ЛЮДЯМ.
Последний раз редактировалось Truly; 03.09.2008 в 12:56.
Всё начинается с любви.
почему?Его как-то иначе рожали (простие)...или потому что у него волосы на лице растут?
почему он...а не его соседка справа?
А...я понял...то что женщине тяжело неудобно да и просто "фу"...должен делать мужчина..даже если ему тоже тяжело неудобно и фу! Потому что так правильно)
Барышни...мне таки смешно![]()
да, Вам можно только посочувствовать - Вы увидели в посте только то, что Вам было удобно увидеть.. Печально, даже не смешно((
Реплика была ответом на реплику женщины, не более - я просто не умею молчать! И "мужчин" хотелось-таки пристыдить - и у меня это получилось. А если хотела бы сесть и "глядеть в окошко" - то просто не встала бы вообще!
На этом дисскусию с Вами лично считаю законченной, ибо с Вами мне не о чем говорить![]()
К теме "место для беременного мужчины с двумя детьми"
Совсем недавно еду на работу (живу на Котовского, еду в город), сижу. Рядом освобождается место и на это место садится мужик по виду здоровый (без костылей и видимых повреждений). Пассажиры начинают роптать "Дайте сесть женщине с ребенком". И действительно появляется эта женщина и ребенок выглядит уставшим и измученным. А этот ей отвечает: "Я инвалид и сидеть буду Я!" Встала я.
Память об инвалиде у меня останется надолго.
Дальше коментировать не буду, а то точно мод получу.....
страничек 105. прочла не все. может повторюсь, прошу прощения.
слегка к теме топа.
после моего развода у меня появилось устойчивое мнение, что женщин фиминистками делают мужчины.
иногда читаю мужские посты и у меня аж зубы крошатся, так я ими скреплю. Ну типа : "Вас же всех МАМА рожала!!!!!"
ЗАСЛУЖИТЬ! и ЗАРАБОТАТЬ! ага))) СТОПУДОФ
предлагаю всем мужчинам (декларирующим равные права и
общественно-полезные заслуги в рамках данной темы)
выносить хотя бы мааааааааахонького ребёночка - одного...
и вот ПОТОМ рассуждать о пользе и труде во благо общества
спор очевидно смешной... и грустный одновременно... вот потому у нас такое общество,
что многие мужчины в транспорте рассуждают о равноправии... не взирая на детей, беременных и пожилых.
се ля ви, увы.
но в завершении всё же РАДУЕТ, что не все мужчины таковЫ.
п.с. Макс, ничего личногопро тебя вообще с самого начала думаю, что ты споришь ради спора
, перекрутив тему исключительно в русло феминизма, забыв об особых - более ранимых - категориях людей.
Последний раз редактировалось Truly; 03.09.2008 в 14:36.
Всё начинается с любви.
Социальные закладки