Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 164 из 564 ПерваяПервая ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 214 264 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,261 по 3,280 из 11274
  1. Вверх #3261
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    ...вот вот.хотят свидомыты или нет но мы переводим у себя в голове с родного даже на "прекрасно освоенный" !.."круг" на "коло"....на этот перевод уходят микросекунды плюс минус вечность(в зависимости от уровня).так вот за время перевода учительница то не стоит на месте ..следующее слово...еще одно и в конце концов наступает ступор,мозг сам отбрасывает то что осталось сзади,не переведенным....образовалась брешь в знаниях...опять же, так я- дилетант в педагогике понимаю процессы не претендуя на истину.
    Ну, не так все и худо. Избавиться от внутреннего перевода можно, и делать это нужно. Ну, вот я же общаюсь на английском, учусь и учу на нем, и ничего. И на немецком тоже. И на украинском могу при надобности. Кстати, метод погружения именно для того (в том числе) и заточен, чтобы избавлять от внутреннего перевода.
    Но кардинальная разница вот в чем. На погружении студенты используют иностранный язык для общения в тех ситуациях, которые им вполне знакомы и привычны. Единственной сложностью для них является использование иностранного языка. Ну, как пример: вот мы сели обедать, надо попросить меню, сказать "спасибо", "приятного аппетита", и прочее - все же мы знаем, как выглядит кафе или ресторан, и как себя вести, что говорить. Только запрет на родной язык может представлять сложность. И студенты, хоть получают новую информацию, но это нужно, чтобы им было интересно, чтобы мотивировать их, а не для того, чтобы они ее выучили.
    Теперь представьте себе школьный урок - физики, например. Вам объясняют материал, который для вас является новым и пока непонятным на языке, который вам не очень хорошо понятен (вы "переводите"), а также не очень хорошо понятен вашему преподавателю. В условиях нашего города это чаще всего именно так. Вопрос 1: что вы выучили? Язык? Нет, ведь вы сами ничего не воспроизвели на нем. Физическую формулу или процесс? Нет, вы и преподаватель, как правило, слишком по-разному плохо понимаете язык, на котором объяснялись. Вопрос 2: Что вы оба с преподавателем все это время делали в классе?
    Вот это и есть самое вопиющее нарушение фундаментального принципа методики преподавания чего бы то ни было, который гласит: в процессе обучения единовременно может присутствовать только один тип новой информации. Иначе говоря, объяснять непонятное непонятными словами НЕЛЬЗЯ. Так же, как НЕЛЬЗЯ совать пальцы в розетку или гладить незнакомую собаку. Ну, не обсуждается это. Желающие, правда, могут попробовать...
    Английский на каждый день и для особых случаев

2. Вверх #3262
    User banned
    "Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)" Дык, даже и не слышал о такой в Одессе, если бы тут на форуме не прочитал...
    А что случилось с русским, это все из-за этого нового закона о региональных языках, который как говорят понизил статус русского, таки это правда?

3. Вверх #3263
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    почитай

и английский подучишь, он тебе нужен, и от некоторых догм освободишься
    двуязычный мир повсеместно, причем двуязычие неродственных языков.. а ты пытаешься детей, для которых никаких проблем освоить на 85% родственные языки выставить тупыми..
    не надо
    Родной - он один...
    И не стоит подменять понятие "освоить" с изначальным владением родным языком..
    Не надо тупить....

4. Вверх #3264
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Bagirapuss Посмотреть сообщение
    Ну, не так все и худо. Избавиться от внутреннего перевода можно, и делать это нужно. Ну, вот я же общаюсь на английском, учусь и учу на нем, и ничего. И на немецком тоже. И на украинском могу при надобности.
    дык сколько вам лет ?????? какой уровень можно ожидать от 6-летних карапузов ???...уточнение.средний уровень ведь в школе не курицы из инкубатора и каждый стартует по своему.вполне верю что бывают и вундеркинды.

5. Вверх #3265
    User banned
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Родной - он один...
    И не стоит подменять понятие "освоить" с изначальным владением родным языком..
    Не надо тупить....
    вы не осилили прочесть ссылку... сочувствую

6. Вверх #3266
    User banned

Вот это и есть самое вопиющее нарушение фундаментального принципа методики преподавания чего бы то ни было, который гласит: в процессе обучения единовременно может присутствовать только один тип новой информации. Иначе говоря, объяснять непонятное непонятными словами НЕЛЬЗЯ. Так же, как НЕЛЬЗЯ совать пальцы в розетку или гладить незнакомую собаку. Ну, не обсуждается это. Желающие, правда, могут попробовать...
    Сейчас вам опять скажут, что ,,есть руками тоже удобно, потому что не тупые,,

7. Вверх #3267
    User banned
    вы не осилили прочесть ссылку... сочувствую
    Этот опус читать мне нет смысла....
    Не сомневаюсь, что и ты не читал.

8. Вверх #3268
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    дык сколько вам лет ?????? какой уровень можно ожидать от 6-летних карапузов ???...уточнение.средний уровень ведь в школе не курицы из инкубатора и каждый стартует по своему.вполне верю что бывают и вундеркинды.
    Ну, с карапузами тоже вопрос не такой простой. Их тоже обучают, даже трехлетних, а не то, что шестилетних, обучают другим языкам без всякого перевода. Но и там действует то же правило: все ситуации, в которые этот карапуз попадает, ему знакомы, он чувствует себя в них уверенно. Его приводят в комнату с игрушками, с ковровым покрытием на полу, можно сидеть на полу, ползать по нему. С ним играют, так же, как и дома, и в садике... Новым для него является только язык.
    Просто в школе это невозможно. Школа сама по себе новое для них явление. Класс - не игровая комната, требования другие. Учат тому, чего до этого они не знали и не умели. Все это уже определенный стресс. С таким уровнем стресса детишки еще могут справиться, хоть и не всегда легко. А вот если к этому всему добавить еще непривычный язык, это будет уже слишком, и ничего хорошего ждать не приходится. Уже не говоря об уровне знаний, может развиться еще и полновесный невроз.
    Английский на каждый день и для особых случаев

9. Вверх #3269
    почитай

и английский подучишь, он тебе нужен, и от некоторых догм освободишься
    двуязычный мир повсеместно, причем двуязычие неродственных языков.. а ты пытаешься детей, для которых никаких проблем освоить на 85% родственные языки выставить тупыми..
    не надо
    отстань от меня,противный троллль ......на этой теме .

10. Вверх #3270
    Частый гость Аватар для Fine Berries
    это не их вина.. если родители- нацисты все время отзываются о других языках негативно, дети впитывают это как губка..

мои дети никогда в адрес ни одного из языков не скажут кривого слова.. воспитаны по человечески
    уважаю!
    В конце концов 21 век на улице, благодаря такому воспитанию я верю в то, что будет все хорошо и здесь, на нашей земле.
    Наш мёд самый вкусный мёд в мире!!!

11. Вверх #3271
    Постоялец форума Аватар для Gamachka
    Просто в школе это невозможно. Школа сама по себе новое для них явление. Класс - не игровая комната, требования другие. Учат тому, чего до этого они не знали и не умели. Все это уже определенный стресс. С таким уровнем стресса детишки еще могут справиться, хоть и не всегда легко. А вот если к этому всему добавить еще непривычный язык, это будет уже слишком, и ничего хорошего ждать не приходится. Уже не говоря об уровне знаний, может развиться еще и полновесный невроз.
    Подписалась на темку, потому что для меня это тоже важно.
    Действительно, для русскоговорящего ребенка обучение на украинском языке - большой стресс ( помимо того, что сама школа тоже создает немало стрессовых ситуаций). У нас в пятницу был первый урок украинской мовы, так большинство детей не понимали ни слова, просили говорить на понятном языке... А программа сейчас сложная. И как дети смогут ее освоить, если не понимают то, о чем говорят?
    И еще, когда мы изучали в ОГУ языки, нам говорили, что чем больше языков изучаешь, тем больше раздвоений личности происходит. Заметьте, что при говорении на разных языках меняется голос, интонация, мимика и жесты.

Мой ребенок говорит по-русски, пошла в русский класс, но это не отрицает того, что она понимает украинский и даже любит вставлять украинские словечки. Я ее с малых лет водила в кино на просмотры мультиков на украинском языке, таким образом ребенок пассивно освоился с украинской мовой, что дальше ей облегчит понимание и усвоение такого предмета в школе, как " украинская мова и литература".
    Глядя на "грамотность" молодежи постсоветского незалежного периода, я хочу, чтобы мой ребенок знал хорошо хотя бы один язык, хотя бы тот, на котором говорит и пишет. И это русский. А когда русскую литературу переводят на украинский - то это вообще абсурд.

12. Вверх #3272
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от Gamachka Посмотреть сообщение
    У нас в пятницу был первый урок украинской мовы, так большинство детей не понимали ни слова, просили говорить на понятном языке... А программа сейчас сложная. И как дети смогут ее освоить, если не понимают то, о чем говорят?.
    75-я школа?

13. Вверх #3273
    User banned
    Так отдайте своих детей учится в частную школу, что бы не подвергать их, как вы говорите стрессу обучения на государственном языке и нет проблем.

14. Вверх #3274
    User banned
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    75-я школа?
    А что украинский преподают только в 75 школе?

15. Вверх #3275
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    75-я школа?
    тебе в Беляевке было легче ?....с пеленок окутывал ритмичный суржик ?

16. Вверх #3276
    Цитата Сообщение от Ramshtain Посмотреть сообщение
    Так отдайте своих детей учится в частную школу, что бы не подвергать их, как вы говорите стрессу обучения на государственном языке и нет проблем.
    вот вот, почему в Одессе нет частных украинских школ ?..это я к тому чего хотят родители....странно да ?

17. Вверх #3277
    User banned
    вот вот, почему в Одессе нет частных украинских школ ?..это я к тому чего хотят родители....странно да ?
    Не уже ли? Ну если у вас трудности с поиском, наймите своему чаду на дом учителя на русском и нет вопросов. Или моряки нынче плохо зарабатывают?

18. Вверх #3278
    Не уже ли? Ну если у вас трудности с поиском, наймите своему чаду на дом учителя на русском и нет вопросов. Или моряки нынче плохо зарабатывают?
    после 50 постов вы уже знаете кто я ? или из прошлой жизни ? спасибо я уже нашел.

а вопрос так и остался открытым. в условиях рынка никто в Одессе не хочет открывать украинские частные школы.Почему ?

19. Вверх #3279
    User banned
    после 50 постов вы уже знаете кто я ? или из прошлой жизни ? спасибо я уже нашел.
    Вывод из информации в вашем аккаунте, а также оформленный адрес в виде координат. На здоровье.
    а вопрос так и остался открытым. в условиях рынка никто в Одессе не хочет открывать украинские частные школы.Почему ?
    Задайте этот вопрос представителям местной власти.

20. Вверх #3280

Задайте этот вопрос представителям местной власти.
    власти ??????.....тытыцтыдым а она каким здесь боком ?...частная школа моего сына открылась как раз при власти не очень полюбляющей русский...в это же время не нашлось желающих связать свой бизнес с дэржавной мовой .Why ?

зы.координаты у меня Одесские...после училища мог давно завязать.не катит.

кстати, в профиле вы у меня не были.
    BigCat
    bobchinskiy
    Dominion
    KATERINA_KOTIA+
    Olivi@+
    Ozuna
    Rogers+
    sergey007
    ve
    Симбиоз
    Последний раз редактировалось ALKA; 09.09.2012 в 21:06.

Закрытая тема
Страница 164 из 564 ПерваяПервая ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 214 264 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права