Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 163 из 564 ПерваяПервая ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 213 263 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,241 по 3,260 из 11274
  1. Вверх #3241
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    это не их вина.. если родители- нацисты все время отзываются о других языках негативно, дети впитывают это как губка..

мои дети никогда в адрес ни одного из языков не скажут кривого слова.. воспитаны по человечески
    Это не их вина, что укрнацики не позволяли детям учиться на родном языке...
    Нельзя начинать обучение на чужом языке, надо на родном.

А уж как дети полюбляют украинскую литературу, так это вообще песня, не говоря уже об истории Украины.
    Всё-таки при союзе к украинскому было другое отношение - все учили и знали.
    Нацики украинские сами усоздали негатив по отношению к мове, своими собственными грязными ручонками....
    Последний раз редактировалось Cetus; 09.09.2012 в 11:05.

2. Вверх #3242
    Не покидает форум Аватар для Natika
    тебе выше уже не один раз повторили - дети способны выучить два языка, а не один.. поэтому "трыкутнык" для них не проблема..
    хочешь с ними поспорить? вперед.. а я полюбуюсь)
    Вы еще скажите, что очень удобно жить в одной языковой среде, а учиться на другом языке..
    Что дети забывают про мову, выйдя за пределы класса - для Вас должно быть не такое уж откровение...
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #3243
    User banned
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Это не их вина, что укрнацики не позволяли детям учиться на родном языке...
    Нельзя начинать обучение на чужом языке, надо на родном.

А уж как дети полюбляют украинскую литературу, так это вообще песня, не говоря уже об истории Украины.
    Всё-таки при союзе к украинскому было другое отношение - все учили и знали.
    Нацики украинские сами усоздали негатив по отношению к мове, своими собственными грязными ручонками....
    мои дети, ознакомившись с шедеврами руснациков в Одессе, тем не менее не перестали любить и уважать свой родной, русский язык - воспитаны правильно.. язык совершенно ни при чем..

это привилегия нацистов с обеих сторон - воспитывать своих детей в ненависти

4. Вверх #3244
    User banned
    мои дети, ознакомившись с шедеврами руснациков в Одессе, тем не менее не перестали любить и уважать свой родной, русский язык - воспитаны правильно.. язык совершенно ни при чем..

это привилегия нацистов с обеих сторон - воспитывать своих детей в ненависти
    Да какая нафиг ненависть.
    Просто противно и надоело. Лицемерие дети чувствуют происходящего очень хорошо, потому и отношение соответствующее....

Ну да - а примеры ненависти после принятия языкового закона с какой стороны можешь привести.
    Как там фарионша со своими подельниками в Лемберге хипешилась....

А шедевры, это что, "Боже, царя храни" что ли?
    Последний раз редактировалось Cetus; 09.09.2012 в 11:15.

5. Вверх #3245
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Вы еще скажите, что очень удобно жить в одной языковой среде, а учиться на другом языке..
    Что дети забывают про мову, выйдя за пределы класса - для Вас должно быть не такое уж откровение...
    вы ошибаетесь, мои дети не забыли украинский язык, даже закончив русскоязычные университеты после школы...
    не надо всех под одну гребенку, даже если у вас дети забыли

6. Вверх #3246
    User banned Аватар для ALKA
    тебе выше уже не один раз повторили - дети способны выучить два языка, а не один.. поэтому "трыкутнык" для них не проблема..
    хочешь с ними поспорить? вперед.. а я полюбуюсь)
    читай букафка к букафке
    ребенок сразу отбрасывается назад в развитии до тех пор пока он не осознает
    а теперь покажи мне где я написал "о неспособности"....хотя я совсем не против чтобы ты либо теоретики от архитектуры экспериментировали со своими. Gо аhead !

7. Вверх #3247
    User banned
    вы ошибаетесь, мои дети не забыли украинский язык, даже закончив русскоязычные университеты после школы...
    не надо всех под одну гребенку, даже если у вас дети забыли
    Так никто его родимого не забыл, просто не применяется он, не нужен для работы и в быту...
    Только для общения с государством.

8. Вверх #3248
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    То есть реакция была такова, да да она такая. И замечаний от родителя не последовало, я правильно понимаю?

.
    мадам аспирант от архитектурной педагогики,с моей стороны последовало объяснение что мы живем в стране в которой далекие соседи говорят на этом незнакомом языке и изучая этот язык ты только приобретаешь.....но На Инглиш я все таки нажимаю неизмеримо больше.Ибо без него в нашем русскоязычном современном мире никуда.

9. Вверх #3249
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    читай букафка к букафке

а теперь покажи мне где я написал "о неспособности"....хотя я совсем не против чтобы ты либо теоретики от архитектуры экспериментировали со своими. Gо аhead !
    уже "поэкспериментировал" с двумя - результат - положительный!
    щас с третьей, отличницей, экспериментирую.. все жду, когда же развитие отбросит ее назад?)))

ЗЫ. я слышал, в Одессе было пару украинских школ при совке..
    кто в курсе, очень тупых и отставших в развитии детей они выпускали ?
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 09.09.2012 в 11:41.

10. Вверх #3250
    щас с третьей, отличницей, экспериментирую..
    удачи.

11. Вверх #3251
    User banned
    удачи.
    спасибо.. обычно она сопровождает меня)

12. Вверх #3252
    User banned
    щас с третьей, отличницей, экспериментирую.. все жду, когда же развитие отбросит ее назад?)))

ЗЫ. я слышал, в Одессе было пару украинских школ при совке..
    кто в курсе, очень тупых и отставших в развитии детей они выпускали ?
    Было всякое... И тупые и дебилы.
    Но общий уровень был высоким..

Сейчас же, и это не только моё частное мнение, общий уровень развития и подготовки выпускников школ ужасающий....

А талантливые дети, их немного, но они всегда впереди...

13. Вверх #3253
    Не покидает форум Аватар для Andyboy

Сейчас же, и это не только моё частное мнение, общий уровень развития и подготовки выпускников школ ужасающий....

А других факторов дебилизации детей, кроме школы, вы не находите? )
    Покращення-2. Перезагрузка.

14. Вверх #3254

я собственно об этом,крути не крути но 6-летний ребенок попадая в незнакомую среду(школу) получает стресс...чужой язык( не фатально )но этот стресс усугубляет..глупые советы от архитектурных теоретиков что ребенку надо сделать замечание тут не работают..ему надо привыкнуть и чужой язык это тормоз для привыкания.
    могло бы быть преимущество но опять же возвращаюсь к своему первому пункту.Частичное погружение в языковую(украинскую)среду ничего не дает !!!

имхо дважды папы дилетанта в педагогике.

15. Вверх #3255
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    мы живем в стране в которой далекие соседи говорят на этом незнакомом языке и изучая этот язык ты только приобретаешь.....но На Инглиш я все таки нажимаю неизмеримо больше.Ибо без него в нашем русскоязычном современном мире никуда.
    Инглиш и украинский несовместимы, так же как культура воспитания детей и обучение их уважению людей намного старше с ним же или с русским языком? первый раз об этом слышу.

з.ы. о чем я говорю
    Последний раз редактировалось IrinKa_kartinKa; 09.09.2012 в 14:21.
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

16. Вверх #3256
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    Частичное погружение в языковую(украинскую)среду ничего не дает !!!
    А кроме того, погружение в языковую среду вообще не является методом обучения языку (любому). Уж мне можете поверить - я здесь, вероятно, единственный человек, который их, погружения, проводит. Это метод активации языковых навыков, метод превращения знания в умение-навык, и только это. Причем, есть определенные обязательные условия: в частности, погружение предполагает непрерывную организованную коммуникацию на изучаемом языке в течение как минимум 6 часов, при полном исключении любых языков, кроме изучаемого. Только тогда оно работает, а в ином случае - это просто т.н. ФДП (фиктивно-демонстративный продукт деятельности).
    Возьмем теперь школу. Урок - 45 минут. Представим себе, что преподаватель ухитрился организовать моноязычное общение (это нереально - школьные учителя не обладают квалификацией для этого), но предположим. Теперь дети пошли на переменку - и чем занялись? Правильно, общением на привычном им языке... Где погружение?
    В условиях школы этот метод вообще неприменим. Для школы нужны другие, приспособленные для нее методы обучения языкам. А обучаться другим предметам ребенок должен на том языке, на котором работает его мышление. Программа и так достаточно сложная, нечего еще усложнять процесс.
    Английский на каждый день и для особых случаев

17. Вверх #3257
    User banned
    Цитата Сообщение от Andyboy Посмотреть сообщение
    А других факторов дебилизации детей, кроме школы, вы не находите? )
    Есть и другие...
    Но в школе дети сколько времени проводят?
    А училки нынешние, незалёжанного разлива...
    Малограмотные...
    На старых кадрах пока всё и держится...

18. Вверх #3258
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    Инглиш и украинский несовместимы, так же как культура воспитания детей и обучение их уважению людей намного старше с ним же или с русским языком? первый раз об этом слышу.
    мадам-профэссор,о каких людях вы говорите ? о тех кто живет где то там ? за горизонтом ?

19. Вверх #3259
    Цитата Сообщение от Bagirapuss Посмотреть сообщение
    Программа и так достаточно сложная, нечего еще усложнять процесс.
    ...вот вот.хотят свидомыты или нет но мы переводим у себя в голове с родного даже на "прекрасно освоенный" !.."круг" на "коло"....на этот перевод уходят микросекунды плюс минус вечность(в зависимости от уровня).так вот за время перевода учительница то не стоит на месте ..следующее слово...еще одно и в конце концов наступает ступор,мозг сам отбрасывает то что осталось сзади,не переведенным....образовалась брешь в знаниях...опять же, так я- дилетант в педагогике понимаю процессы не претендуя на истину.

20. Вверх #3260
    User banned
    ...вот вот.хотят свидомыты или нет но мы переводим у себя в голове с родного даже на "прекрасно освоенный" !.."круг" на "коло"....на этот перевод уходят микросекунды плюс минус вечность(в зависимости от уровня).так вот за время перевода учительница то не стоит на месте ..следующее слово...еще одно и в конце концов наступает ступор,мозг сам отбрасывает то что осталось сзади,не переведенным....образовалась брешь в знаниях...опять же, так я- дилетант в педагогике понимаю процессы не претендуя на истину.
    почитай
    Baker, Colin. 1995. A Parents’ and Teachers’ Guide to Bilingualism. Multilingual
    Matters
    и английский подучишь, он тебе нужен, и от некоторых догм освободишься
    двуязычный мир повсеместно, причем двуязычие неродственных языков.. а ты пытаешься детей, для которых никаких проблем освоить на 85% родственные языки выставить тупыми..
    не надо

Закрытая тема
Страница 163 из 564 ПерваяПервая ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 213 263 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права