| ||
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Деятельность юристов-консультантов (кроме адвокатов) тоже не регулируется. И получить услугу невысокого качества также просто, как и услугу плохого риелтора.
Тут все от профессионализма зависит. Надо обращаться за помощью к пусть и не дешевым, но настоящим специалистам. Есть хорошие дорогие юридические фирмы, есть риелторы с большим стажем работы.
Если риелтор сперва не делает очень детальный опрос с целью выявления и фиксации Ваших желаний, или впервые с Вами сам видит показываемую им квартиру, то лучше сразу распрощаться с ним.
Если юрист начинает консультировать Вас без ознакомления с первичными документами, то тоже лучше его сразу потерять.
А я за юриста и за адекватного риелтора, который согласен на то, что покупатель берет юриста! Такое мирное сотрудничество случается?
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
Есть и порядочные агентства, не все плохие. Если клиент по совету юриста отказывается от сомнительного объекта, то без проблем предлагают другой объект. Если юрист сделку не сопровождал и после сделки "вылезли бока", сами (за счет своих 5%) оплачивают мои услуги для устранения этих проблем. Если без посредника не обойтись, нужно к ответственному обращаться.
Последний раз редактировалось de facto; 08.09.2012 в 19:04.
Адвокат.
Риелтор вообще не должен проверять документы, так как это работа юриста.
Он должен только найти объект, удовлетворяющий заказчика.
За это он и получает свой гонорар.
А работа юриста - это отдельная работа, требующая отдельной оплаты. Точно не меньше, чем гонорар риелтора.
Да 5% риелтору только за несколько показов и он еще и не за что не отвечает - это уж слишком!
Ну сам риелтор получает намного меньше, большая часть агентству достается. Но все равно смешные цифры.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Это идеальный вариант. А в реальности сделка распределена между несколькими агентствами и риелторами. Приходилось возить на своей машине 4х человек на просмотр одного из вариантов, все 4 звенья одной цепочкиТам и по проценту каждому не капнет...
А вообще цифра 5% это мечта риелторов, в реальности меньше. Около 3%.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
помню золотые для риелторов 2007 - 2008 годы. искал дом недалеко от киевской трассы, как последний лох, начал с объявлений в газетах. но все оказывалось "только что проданым. а что вы ищете?" в Усатовском филиале "Александр Н" пообещали, что если приеду к ним в субботу, то они мне покажут более 10 вариантов. несколько раз повторил требования к дому, который хочу. приезжаю в субботу. сидят две тетки с выражением продавщицы пива в пивном баре в советские времена (кто помнит). спрашиваю про обещаные варианты. переглядываются, потом объясняют, что та, которая обещала, сегодня на работу не вышла. потом спрашивают:
- знаю ли я о ценах на их услуги?
- сколько?
- 7 %
- у всех же 5!
- ну вы ж две сделки будете делать, земля и дом. у всех по 5%, всего 10. а у нас скидка по акции - 7%.
- ну хоть что то посмотреть есть? все таки 50 км ехал
- Валя, покажи ему что-то!
Валя едет со мной на окраину Усатова (вдали от трассы), привозит в дом, который совсем не не подходит под заданные мною параметры. плюс хозяева с детьми живут в этом доме и наорали на риэлторшу, что чего приехала, они ж два месяца тому сняли дом с продажи. вышли из дома, риэлторша говорит, что я должен ейс 100 грн за показ. я психанул, оставил ее возле этого дома, и уехал. сказал ей, что она не себя позорит, а все АН. больше в "Александр Н" не обращался... дом так и не нашел (слава Богу!)
откуда это ты 50 км до Усатово ехал? С Краснознаменки? ))
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Социальные закладки