Тема: Недвижимость: скандалы, махинации, аферы (*)

Ответить в теме
Страница 250 из 451 ПерваяПервая ... 150 200 240 248 249 250 251 252 260 300 350 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,981 по 5,000 из 9018
  1. Вверх #4981
    юрист
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    так писалось именно про посидеть с нотариусом, проверять совсем другие деньги.
    В самом деле далеко не тысячи проблемных сделок, а единицы среди тысяч, что конечно же не снимает необходимости тщательно проверять объект.
    это постоянная война между юристами и риэлторами.
    риэлторы - "все будет хорошо! верьте мне!"
    юристы - "если меня не позовете, то все будет плохо!"
    а бедному покупателю мучаться, выбирая кому верить
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #4982
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    это постоянная война между юристами и риэлторами.
    риэлторы - "все будет хорошо! верьте мне!"
    юристы - "если меня не позовете, то все будет плохо!"
    а бедному покупателю мучаться, выбирая кому верить
    потому как нужно не воевать, а сотрудничать. Риски есть в любой сделке даже самой железобетонной на первый взгляд, просто риски можно свести к минимуму.

3. Вверх #4983
    юрист
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    потому как нужно не воевать, а сотрудничать. Риски есть в любой сделке даже самой железобетонной на первый взгляд, просто риски можно свести к минимуму.
    ага, посотрудничаешь! процентов 70 риэлторов на сделке общаются со мной с выражением лютой ненависти хотя всего лишь не нужно мне мешать просить у продавца дополнительные документы. так нет, вмешиваются, говорят что это не нужно...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #4984
    User banned
    ага, посотрудничаешь! процентов 70 риэлторов на сделке общаются со мной с выражением лютой ненависти хотя всего лишь не нужно мне мешать просить у продавца дополнительные документы. так нет, вмешиваются, говорят что это не нужно...
    Наглость, а порой и откровенное мошенничество со стороны риэлтеров, встречается, да.
    Их деятельность практически не регулируется законодательством, в отличие от деятельности юристов.
    А зря.

5. Вверх #4985
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Hose Посмотреть сообщение
    Наглость, а порой и откровенное мошенничество со стороны риэлтеров, встречается, да.
    Их деятельность практически не регулируется законодательством, в отличие от деятельности юристов.
    А зря.
    Деятельность юристов-консультантов (кроме адвокатов) тоже не регулируется. И получить услугу невысокого качества также просто, как и услугу плохого риелтора.
    Тут все от профессионализма зависит. Надо обращаться за помощью к пусть и не дешевым, но настоящим специалистам. Есть хорошие дорогие юридические фирмы, есть риелторы с большим стажем работы.
    Если риелтор сперва не делает очень детальный опрос с целью выявления и фиксации Ваших желаний, или впервые с Вами сам видит показываемую им квартиру, то лучше сразу распрощаться с ним.
    Если юрист начинает консультировать Вас без ознакомления с первичными документами, то тоже лучше его сразу потерять.

6. Вверх #4986
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    А я за юриста и за адекватного риелтора, который согласен на то, что покупатель берет юриста! Такое мирное сотрудничество случается?

7. Вверх #4987
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    А я за юриста и за адекватного риелтора, который согласен на то, что покупатель берет юриста! Такое мирное сотрудничество случается?
    случается...), но редко...)))

8. Вверх #4988
    Частый гость Аватар для de facto
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    Есть и порядочные агентства, не все плохие. Если клиент по совету юриста отказывается от сомнительного объекта, то без проблем предлагают другой объект. Если юрист сделку не сопровождал и после сделки "вылезли бока", сами (за счет своих 5%) оплачивают мои услуги для устранения этих проблем. Если без посредника не обойтись, нужно к ответственному обращаться.
    Последний раз редактировалось de facto; 08.09.2012 в 19:04.
    Адвокат.

9. Вверх #4989
    юрист
    Цитата Сообщение от de facto Посмотреть сообщение
    Есть и порядочные агентства, не все плохие. Если клент по совету юриста отказывается от сомнительного объекта, то без проблем предлагают другой объект. Если юрист сделку не сопровождал и после сделки "вылезли бока", сами (за счет своих 5%) оплачивают мои услуги для устранения этих проблем. Если без посредника не обойтись, нужно к ответственному обращаться.
    в некоторых случах 5% от сделки может не хватить для устранения проблемы

10. Вверх #4990
    Частый гость Аватар для de facto
    в некоторых случах 5% от сделки может не хватить для устранения проблемы
    Согласен И такие подарки покупают.
    Не знаю ни единого посредника, который бы вернул хотя бы 5% людям купившим проблему. Не царское это дело бесплатно работать
    Адвокат.

11. Вверх #4991
    Частый гость
    Риелтор вообще не должен проверять документы, так как это работа юриста.
    Он должен только найти объект, удовлетворяющий заказчика.
    За это он и получает свой гонорар.
    А работа юриста - это отдельная работа, требующая отдельной оплаты. Точно не меньше, чем гонорар риелтора.

12. Вверх #4992
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Цитата Сообщение от Mike-DH Посмотреть сообщение
    За это он и получает свой гонорар.
    А работа юриста - это отдельная работа, требующая отдельной оплаты. Точно не меньше, чем гонорар риелтора.
    Скажу больше - он и показывать не должен. Это работа экскурсовода
    Бабло побеждает зло !!!

13. Вверх #4993
    Оптимист

Цитата Сообщение от Mike-DH Посмотреть сообщение
    И получить за это 5%?
    Мне юрист обошелся в 300 долларов при покупке квартиры за 150К. Может в консерватории что-то подправить? (С) )))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

14. Вверх #4994
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Да 5% риелтору только за несколько показов и он еще и не за что не отвечает - это уж слишком!

15. Вверх #4995
    Оптимист

Ну сам риелтор получает намного меньше, большая часть агентству достается. Но все равно смешные цифры.

16. Вверх #4996
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ну сам риелтор получает намного меньше, большая часть агентству достается. Но все равно смешные цифры.
    Не соглашусь. Обычно риелтор зарабатывает половину, часть директор, часть уходит на содержание офиса, а часть хозяивам агентства.
    Get Rich or Die Tryin'

17. Вверх #4997
    Оптимист

Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Не соглашусь. Обычно риелтор зарабатывает половину.
    Это идеальный вариант. А в реальности сделка распределена между несколькими агентствами и риелторами. Приходилось возить на своей машине 4х человек на просмотр одного из вариантов, все 4 звенья одной цепочки Там и по проценту каждому не капнет...
    А вообще цифра 5% это мечта риелторов, в реальности меньше. Около 3%.

18. Вверх #4998
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Это идеальный вариант. А в реальности сделка распределена между несколькими агентствами и риелторами. Приходилось возить на своей машине 4х человек на просмотр одного из вариантов, все 4 звенья одной цепочки Там и по проценту каждому не капнет...
    А вообще цифра 5% это мечта риелторов, в реальности меньше. Около 3%.
    Ну да, если задействовано два агентства или риелтора, то попадает риелтору меньше. Раньше могли и по 7 процентов брать. Сейчас же, бывает, и на 1,5 соглашаются (когда цена объекта высокая).
    Get Rich or Die Tryin'

19. Вверх #4999
    юрист
    помню золотые для риелторов 2007 - 2008 годы. искал дом недалеко от киевской трассы, как последний лох, начал с объявлений в газетах. но все оказывалось "только что проданым. а что вы ищете?" в Усатовском филиале "Александр Н" пообещали, что если приеду к ним в субботу, то они мне покажут более 10 вариантов. несколько раз повторил требования к дому, который хочу. приезжаю в субботу. сидят две тетки с выражением продавщицы пива в пивном баре в советские времена (кто помнит). спрашиваю про обещаные варианты. переглядываются, потом объясняют, что та, которая обещала, сегодня на работу не вышла. потом спрашивают:
    - знаю ли я о ценах на их услуги?
    - сколько?
    - 7 %
    - у всех же 5!
    - ну вы ж две сделки будете делать, земля и дом. у всех по 5%, всего 10. а у нас скидка по акции - 7%.
    - ну хоть что то посмотреть есть? все таки 50 км ехал
    - Валя, покажи ему что-то!
    Валя едет со мной на окраину Усатова (вдали от трассы), привозит в дом, который совсем не не подходит под заданные мною параметры. плюс хозяева с детьми живут в этом доме и наорали на риэлторшу, что чего приехала, они ж два месяца тому сняли дом с продажи. вышли из дома, риэлторша говорит, что я должен ейс 100 грн за показ. я психанул, оставил ее возле этого дома, и уехал. сказал ей, что она не себя позорит, а все АН. больше в "Александр Н" не обращался... дом так и не нашел (слава Богу!)

20. Вверх #5000
    Не покидает форум Аватар для multik
    откуда это ты 50 км до Усатово ехал? С Краснознаменки? ))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

Ответить в теме
Страница 250 из 451 ПерваяПервая ... 150 200 240 248 249 250 251 252 260 300 350 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права