| ||
Тема: Общение переводчиков!
Ну тогда у нас все предприятия в стране государственные, потому что они существуют в государстве ))))
"бюджетная организация" и "организация с бюджетом" - это две большие разницы. Вот что об этом говорит википедия: Бюджетное учреждение
One nation under God
Глупая ваша Википедия. "Бюджетная организация" -- это жаргон, а не термин. Слово "бюджет" само по себе никогда не подразумевало "государственный". (Бюджет может быть отпускным, семейным, государственным, закупочным, представительским, военным и пр.)
Эта метонимия была создана больным совковым сознанием и является жаргоном. Вам, как переводчику, следует уметь отличать термины от жаргона.![]()
Из всего вышесказанного заключила, что правильнее будет закончить магистратуру, но на заочном.
Есть оборудование, которое алармится при отделении этих самых sensing edges. Потом аварийная кнопка переустанавливается и эти самые барьеры устанавливаются опять.
По первым ссылкам из Гугля эти барьеры выглядят так.
И так. С виду- обычные пластмассовые палки.
Вот конкретный производитель, упоминаемый в документации.
Принцип там простой: происходит срыв барьера, герконы срабатывают, цепь замыкается или размыкается.
Как их правильно назвать технически?
Я назвал сенситивными барьерами.
(Кроме того, дополнительно уже имеются датчики конечных положений (концевики).
Спасибо.
Последний раз редактировалось Juri; 10.09.2012 в 00:23.
Как я понял, это контактный датчик габарита или препятствия, не допускающий столкновения рабочего механизма и любого препятствия на его пути. Почему так и не написать — датчики касания или контактные аварийные выключатели?
Чтобы потом читатель мозги сломал. Для этого участие человека не требуется. Так и Гугл переведет. Есть же русский язык.
Тем более, что здесь написано: "pressure sensitive sensing edges or edge sensors are used..." — датчики "нажатия". Концевики это.
А тут лежит не менее уродливый китайский английский текст или даже машинный перевод. Не надо на него ровняться.
Последний раз редактировалось translator; 10.09.2012 в 09:56.
Это не контактный датчик и они, как раз, призваны сигнализировать о столкновении. Да и на ит. звучат, как барьеры (перила) и бамперы. Кроме того, чистые концевики уже имеются, я написал.
Я не читаю уродливых китайских текстов, я читаю красивые итальянские тексты.))
Зачем новое оборудование обозначать по-старому?
Фактически, это индуктивная петля, применяемая раньше в электрических сигнализациях.
Разница между ними в том, что датчики касания фиксированы и никуда не срываются, а это "отрывное устройство многоразового использования")).
Последний раз редактировалось Juri; 10.09.2012 в 10:38.
Разве высококвалифицированный оператор сложной установки не поймет, что такое "сенситивный барьер"?Чтобы потом читатель мозги сломал.
Датчик. Контактный.
= ограждения. Барьеры, перила, ограждения НЕ МОГУТ "сигнализировать". Они ОГРАЖДАЮТ.Да и на ит. звучат, как барьеры (перила) и бамперы.
Я предлагаю контактный датчик, а не "концевой выключатель".Кроме того, чистые концевики уже имеются, я написал.
Надеюсь, вы написали "концевой выключатель", а не "концевик"?
Кстати, а разницу знаете? "Концевик" -- это выключатель. А мы говорим о датчиках.
Выключатель выключает. Датчик только посылает сигнал для другой системы, которая дает команду на выполнение.
По ссылке плохой английский текст. Значит, не китайский, а итальянский английский. Но все равно видно, что это машинный перевод.Я не читаю уродливых китайских текстов, я читаю красивые итальянские тексты.))
Кстати, с какого языка переводим?
А что там нового? Известная технология. Используйте устоявшиеся термины.Зачем новое оборудование обозначать по-старому?
При чем тут индукция к механическому отрыву?Фактически, это индуктивная петля, применяемая раньше в электрических сигнализациях.
Разница между ними в том, что датчики касания фиксированы и никуда не срываются, а это "отрывное устройство многоразового использования")).
У вас понимание материала отсутствует. Нельзя браться за то, в чем не понимаете. Отдайте перевод специалисту.
А куда ему деваться?! Обложит матом переводчика, возьмет оригинал текста на непонятном языке, посмотрит картинки, покрутит само устройство (при наличии) и поймет в конце концов, о чем же там речь. На то он и специалист. Только в таком случае выйдет, что толку с такого перевода нет. Перевод не должен быть буквальной транслитерацией. И не должен порождать дополнительные вопросы.
Вы переводите слова, а надо переводить смысл. Это основное отличие переводчика-человека от переводчика-машины.
Последний раз редактировалось translator; 10.09.2012 в 11:58.
Не верите мне, отправьте вопрос в КудоЗы. Пусть еще там посмеются.![]()
Скромно промолчу.))
Оказывается, могут и сигнализировать- Шурика вспомните.))= ограждения. Барьеры, перила, ограждения НЕ МОГУТ "сигнализировать". Они ОГРАЖДАЮТ.
Да. Но основной текст на англ.По ссылке плохой английский текст. Значит, не китайский, а итальянский английский.
Куда тогда девать "перила-барьеры"?Я предлагаю контактный датчик, а не "концевой выключатель".
Как-то радикально у вас все получается.
А по поводу индуктивности -- это мимо кассы. Мат чисто механический датчик. Вы же сами сказали, что там что-то сламывается или отрывается. Индуктивные действуют бесконтактно. На то она и индукция.
Последний раз редактировалось Juri; 10.09.2012 в 12:30.
А надо нам углубляться в детали процесса? Можно же оставить эту индукцию, как "черный ящик" и ограничиться конечным результатом -- сигнализацией о контакте с препятствием, -- не уточняя, как оно там реализовано внутри. Тогда это опять просто "датчик контакта", и пофик, как он устроен. Мы же не думаем, как устроен датчик положения (тот самый G-sensor) в мобильном телефоне. Нам просто нужен результат. И мы называем его просто "датчиком положения" без уточнения физического принципа действия, хотя, в разных телефонах (и вообще устройствах) этот датчик может быть выполнен по-разному (маховик, маятник, шарик в полости... и куча других вариантов). Для юзера это просто "датчик положения".
Социальные закладки