Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 73 из 1711 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 573 1073 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 34202
  1. Вверх #1441
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    нам когда-то говорили, что если течет стояк до моих кранов в квартиру - то ремонт должна делать не я. надо узнать насколько это правда, если таки да так, то проверить только свои трубы и пусть себе стояк течет)
    Ч. 2 ст. 382 ГК: Власникам квартири у дво- або багатоквартирному житловому будинку належать на праві спільної сумісної власності приміщення загального користування, опорні конструкції будинку, механічне, електричне, сантехнічне та інше обладнання за межами або всередині квартири, яке обслуговує більше однієї квартири, а також споруди, будівлі, які призначені для забезпечення потреб усіх власників квартир, а також власників нежитлових приміщень, які розташовані у житловому будинку.
    Т.е. имхо если течет разводка по квартире - Ваша ответственность однозначно, а если стояк - то можно поспорить, как бы общая собственность - все в складчину и ремонтируют. Хотя на практике по-моему все что в квартире (хоть и в стену будет замуровано) - головная боль владельца, а вот трубы в перекрытиях однозначно общие. Опять же имхо стояки народ обычно централизованно меняет

2. Вверх #1442
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    я вам за стояки скажу - наши соседи заявили нам что стояк менять не собираются и трубы (некоторую часть )тоже,за наши даже средства.И в квартиру никого не пустят.Пока думаем как без них можно это сделать и что придумать,ну что - тут люди советовали уже хитрости
    o mein Kott!!
    дружить лучше с котами, они хотя бы обаятельные.

3. Вверх #1443
    User banned
    Цитата Сообщение от MegaKoshka Посмотреть сообщение
    я вам за стояки скажу - наши соседи заявили нам что стояк менять не собираются и трубы (некоторую часть )тоже,за наши даже средства.И в квартиру никого не пустят.Пока думаем как без них можно это сделать и что придумать,ну что - тут люди советовали уже хитрости
    Элементарно, Ватсон!
    Я пришел к соседям снизу, сказал что могу, конечно, поменять стояки только у себя, но все дело в том, что стояки обычно гниют в бетоне, то есть в перекрытиях - для них это потолок, и вся вода потечет к ним.... ну они пару дней репу почесали, потом согласились... естественно, за мой счет

4. Вверх #1444
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    записываю...
    o mein Kott!!

5. Вверх #1445
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Kapy4inka Посмотреть сообщение
    что делать? уже руки опускаются, помогите.
    сверху коммуналка, решили делать над нашей кухней душевую. причем да, там раньше на этом месте была душевая, но её жек закрыл, отрезал все трубы в связи с тем, что аварийное состояние (балки все прогнили, целое "пузо" весело прям у нас под потолком). но им всё равно, они решили не только душевую делать, а ванну поставить., плитку выложить. людей не интересует, что они в любой момент могут к нам провалиться. затеяли ремонт в это воскресение. мы поднялись, сказать, чтоб прекратили, так нас направили " в центральную прачечную"...ну мы и позвонили, только не в прачечную, а в милицию, которая сразу указала им на "закон о тишине". в жек тоже ходили. жек особо не "парится". соседи "капитально" делать не хотят, так как денег жалко. куда обращаться, кроме жека не знаю(
    Не надо никуда катать жалобы...
    Они вас уже затопили?
    Если нет- тяжелый случай, если да- зовите людей из ЖЭКа, которые должны зафиксировать то, что вас затопилию.
    И когда у вас будет их акт с печатью- идите к адвокату и пишите исковое заявление.
    Ваше дело 100% выигрышное.
    Мало того - просите много.
    И не бойтесь экспертизы- да, она дорогая, но они вашим соседям тааакое насчитают...Цены у них сейчас ещё те... Да и экспертизу соседям тоже присудят потом заплатить...
    И не надо шуметь- соседям прийдётся заплатить...
    Правда тянется это долго...
    Но это верный путь.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

6. Вверх #1446
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от MegaKoshka Посмотреть сообщение
    только что ко мне второй уже раз приходила соседка с 7 этажа (я на 9м).В этот раз кричала,обещала вызвать милицию,жаловаться везде где можно!!Я ее заливаю и всё тут.!!причем по описанию - там где у нее пятно нет ни ванных ни кухни.Что это мне все равно.Я ее крики послушала и захлопнула дверь.Пусть комуто пожалуется,может там ей както нормально обьяснят что не могут ее с 9го минуя 8й заливать
    У соседей снизу периодически текло по стенам ручьями.
    У нас все сухо. Приходили комиссии с жека, даже пол у нас вскрывали.
    Потом оказалось, что у нашей соседки сбоку треснула канализация в ванной и вода уходила в перекрытие, далее по каналам в плитах выливалась соседке снизу сбоку.

7. Вверх #1447
    User banned
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Они вас уже затопили?
    Если нет- тяжелый случай, если да- зовите людей из ЖЭКа, которые должны зафиксировать то, что вас затопилию.
    И когда у вас будет их акт с печатью- идите к адвокату и пишите исковое заявление.
    И не бойтесь экспертизы- да, она дорогая, но они вашим соседям тааакое насчитают...Цены у них сейчас ещё те... Да и экспертизу соседям тоже присудят потом заплатить...
    Но это верный путь.
    Похоже здесь опаска не "затопили", а "провалились"....
    А если на голову? кухня все же...самое посещаемое домашними место...
    Пол гнилой... Ванна наполненная водой с купающимся внутри это килограмм 300-400 дополнительной нагрузки....
    опасения серьезные! Ждать по-моему не разумно, нужно действовать..
    причем быстро... а вот как?

8. Вверх #1448
    User banned
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Они вас уже затопили?
    Но это верный путь.

Пардон, а можно по-подробнее о суде в таком случае?

Долго - это сколько месяцев? Сколько стоит экспертиза? Сколько могут насчитать (ну сумму хотя бы)?

Спасибо.

9. Вверх #1449
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Пардон, а можно по-подробнее о суде в таком случае?

Долго - это сколько месяцев? Сколько стоит экспертиза? Сколько могут насчитать (ну сумму хотя бы)?

Спасибо.
    Ну всё это длится где-то с год....
    Экспертиза порядка 1500-2000 грн.
    Сумму насчитали 6000 за 10 кв. метров в обычной пятиэтажке- без ремонта и т. д.( В ванной ремонт 70-х годов.
    Ну и моральный ущерб никто не отменял...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

10. Вверх #1450
    Постоялец форума Аватар для Кальнева
    У меня такой случай:
    Ситуация оч нехорошая. Вроди бы смешно но мне не до смеха. У нас есть лоджия. Большая светлая красивая. Пока без ремонта но застеклённая обычными окнами. И тут самое интересное. С верхнего этажа сабака повадилась ходить с*оть на болкон, а стекает это удовольствие к нам на болкон. Получается летом на болкон нельзя было выйти. Пока мы доперли что это соседская собака. Я пошла поговорила. Не ругалась... Вроди перестало течь за неделю все подсохло, начало проветриваться и вот иногда опять это происхоит Я иду ругаюсь, а люди типо не может быть это не наша сабака у нас все сухо, я грю -конечно сухо потомучто всё к нам спустилось... Собираемся делать ремонт на болконе и не знаю что делать!!!!
    Что бы Вы сделали

11. Вверх #1451
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от Кальнева Посмотреть сообщение
    У меня такой случай:
    Ситуация оч нехорошая. Вроди бы смешно но мне не до смеха. У нас есть лоджия. Большая светлая красивая. Пока без ремонта но застеклённая обычными окнами. И тут самое интересное. С верхнего этажа сабака повадилась ходить с*оть на болкон, а стекает это удовольствие к нам на болкон. Получается летом на болкон нельзя было выйти. Пока мы доперли что это соседская собака. Я пошла поговорила. Не ругалась... Вроди перестало течь за неделю все подсохло, начало проветриваться и вот иногда опять это происхоит Я иду ругаюсь, а люди типо не может быть это не наша сабака у нас все сухо, я грю -конечно сухо потомучто всё к нам спустилось... Собираемся делать ремонт на болконе и не знаю что делать!!!!
    Что бы Вы сделали
    пригласите их к себе на лоджию - посмотреть, понюхать, пусть анализ мочи возьмут и скажут их это собака или нет собачку жалко конечно...

12. Вверх #1452
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    собачку жалко
    а если попробовать пойти к соседям с заготовочкой заявлений в СЕС в общество защиты жывотных (собаку ж не выводят?),в Жэк,еще кудато,
    Ну и (простигосподи) пригрозить собачку отравить (НО НЕ ВКОЕМ ЭТОГО НЕ ДЕЛАТЬ!!)
    o mein Kott!!

13. Вверх #1453
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    пригласите их к себе на лоджию - посмотреть, понюхать, пусть анализ мочи возьмут и скажут их это собака или нет собачку жалко конечно...
    Я приглашала только они нивкакую.. А собака воет пол дня при том при всем там большая собака и 8 кошек в квартире, думаю запохом их не напугать...

14. Вверх #1454
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    Я приглашала только они нивкакую.. А собака воет пол дня при том при всем там большая собака и 8 кошек в квартире, думаю запохом их не напугать...
    клинический случай
    o mein Kott!!

15. Вверх #1455
    Живёт на форуме Аватар для Aqualux
    никто незнает реально ли вызвать санапидемстанцию для проверки.
    а то мамы у соседки собака, которую тоже частенько не выводят, 5 кошек. но это еще ладно. мы просто привыкли не дышать, когда они дверь открывают.но самое страшное, что из квартиры лезут в огромном колличестве тараканы, и расползаются по всей площадке, залазят в квартире. травим, уже ничего не помогает. вот и подамали может проверку вызвать. незнаю поможет ли.

16. Вверх #1456
    Постоялец форума Аватар для Эшли
    думаю запохом их не напугать...
    А если не связываться с ними, а сделать козырек чтобы стекало все мимо вас....

17. Вверх #1457
    Цитата Сообщение от Эшли Посмотреть сообщение
    А если не связываться с ними, а сделать козырек чтобы стекало все мимо вас....
    Вот именно это и хотим сделать, только стрёмно что после ремонта дето что то просочится ведь есть вероятность

Жопа какаято

18. Вверх #1458
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    надо чтобы ктото первый вызвал СЕС и тогда мы узнаем реально это или нет
    o mein Kott!!

19. Вверх #1459
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    сделать козырек, задуть щели пеной, обработать потолок гидроизоляцией....

20. Вверх #1460
    Цитата Сообщение от Vyacheslav. Посмотреть сообщение
    сделать козырек, задуть щели пеной, обработать потолок гидроизоляцией....
    А что Вы понимаете под словом Гидроизоляция

Ответить в теме
Страница 73 из 1711 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 573 1073 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права