Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
| ||
Тема: что брать в роддом?
Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
Последний раз редактировалось Olievna; 14.03.2018 в 12:52.
девочки, кто знает, что входит в родовой набор при ЕР? У нас во 2 роддоме он стоит 515 грн., но после первых родов мне выдали только 2 микроклизмы и все...
Рожала в марте, шапочек взяла с запасом, но там было так жарко, что шапочки не носили, солнце в окно светило, батареи грели, приоткрывали окна )
3 копмплекта хватит. Когда я родила, акушерка спросила где вещи взять, я ответила, что надо порыться в сумке моей... рыться никто не захотел, в итоге одели на доцю памперс в детском отделении и замотали в пеленку ситцевую и одеяло (роддомовские), на следующий день, когда отошла от родов, я переодела в своё. У нас самое ходовые были бодики... доця наглоталась околоплодных вод и срыгивала их потом, остальное не пачкалось, но я меняла )
I'M HAPPY!
в первый раз рожала зимой.лежала в 1местной палате и не видела как и во что одевают крошек. мою матали в пеленки...в этот раз хочу одевать в шмотки.вот думаю,купить человечки(ну и пусть что на месяц максимум-потом пятки обрежу) чтоб одеть и не насиловать ни себя ни дытынку или взять распашенку и ползуны с грудкой?(но думаю 2 вариант давить будет...)
17.01.10 👧🏼
11.10.12 👧🏼
А еще в роддомах же топят очень,поэтому многие в бодики одевают и носочки...ну там если что пкленочкой укрывают..знаю точно что в 1м роддоме очень жарко
в 7 роддоме тоже жарко.я там частый клиент))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
17.01.10 👧🏼
11.10.12 👧🏼
девочки жарко не жарко, а малышикам после рождения нужна температура для адаптации повыше, чем у взрослых по ощущениям. все равно нужно укрывать и заматывать. я рожала в середине июня, воздух просто стоял от жары, но мы все равно укрывали пледом первые пару дней..малышке было комфортно, как у мамы в животике) и вообще в РД есть неонеталог у которого можно спросить потом, как лучше..но мой совет, берите теплые укрывалки с собой, тем более сейчас холода наступают
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью
ну конечно надо укрывашку с собой!ведь даже приятней лежать укрытым в простынке,чем раскрытой)))даже взрослому.у меня с 1 родов остался турецкой фирмы азиз
очень хороший пледик флисовый,а внутри синтепон тонкий.
вопрос дня:где купить прокладки (в трусики) послеродовые???чикковских нет уже 4 месяца(всю одессу обьездила) или есть еще одна хорошая фирма?(в мазеркеа тоже нет)
17.01.10 👧🏼
11.10.12 👧🏼
вчера взяла в антошке.фирму не помню,но они там одни.(поздно на форум зашла) оранжевая упаковка(типа мидела),30 штук,около 60грн.форма лодочки,без крыльев(как раз для моих шортиков чикко)тоже клеются к труселям.
а в Здравнице есть набор мужу?шапочка,костюм,маска,бахилы?а то в аптеках нигде нет.а при роддоме аптека не работает
17.01.10 👧🏼
11.10.12 👧🏼
Прокладки учень удобная вещь, и я первый раз слышу что их не советуют во избежании инфекции...всё это сказки. Если не нашли спец прокладок, покупайте обычные, просто выбирайте самые толстые, для обильных месячных.
я в первый раз покупала чикковские,и когда ходила в туалет,видела как девочки мучились с обычными ночными олвейс(простите за тонкости).бегали каждые 5 минут менять.
17.01.10 👧🏼
11.10.12 👧🏼
Рожала во 2м роддоме месяц назад ,брала прокладки Молимед макси на 4 капли ,девочки -это незаменимая вещь,особенно в первые дни после родов(льет,как из ведра),а они большие и самое главное дышащие,они еще по 5шт продаются в магазине "В Интересном положении " Успенская 69,так как через дней 5-7 они вам могут не понадобиться ,зачем покупать целую упаковку ,можно приобрести штук 10 для начала и не переплачивать. И еще : трусики одноразовые не покупайте (они не прилегают плотно к телу и не держат прокладку ) самые классные-это чикковские шортики сеточкой,они дышащие,вобщем то,что надо.
Олвейз не покупайте ,лучше потом после больших прокладок перейдите на Котекс,там тканая основа ,а не резиновая.
Да-да, соглашусь, 10 прокладок хватит вполне! Правда я брала обычные Бэлла (большая розовая упаковка, в аптеке подсказали, там написано что они послеродовые), мне все понравилось. Трусы я брала одноразовые, в зеленой аптеке, к сожалению не помню какой фирмы, взяла М-ку, хотя перед родами у меня вся L-ка была, но они конечно парашююююююююты, очень неудобные! Я сразу же пошла на рынок и купила обычные трикотажные трусы черного цвета по 15 грн., три пары взяла. Намного лучше было в них! Рожала зимой, батареи грели хорошо, я их там сушила после постирушек))) А эти одноразовые так и не использовала.
Социальные закладки