Тема: что брать в роддом?

Ответить в теме
Страница 133 из 190 ПерваяПервая ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,641 по 2,660 из 3793
  1. Вверх #1
    Новичок

Exclamation что брать в роддом?

Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?

Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
    А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
    Последний раз редактировалось Olievna; 14.03.2018 в 12:52.

2. Вверх #2641
    Живёт на форуме Аватар для klubni4ka
    Цитата Сообщение от Raindance Посмотреть сообщение

какая наглость! мало того, что им столько всего подавай на благотворительность (не каждая мамочка может такое себе позволить), так еще отказывают в элементарной помощи!!! совсем уже зажрались!
    извините, наболело!!!
    вот и меня это возмутило!это при том что моя бабушка раньше рабтала в том роддоме терапевтом,и они все там прекрасно и ее и меня знают...вот мигеры
    17.01.10 👧🏼
    11.10.12 👧🏼

3. Вверх #2642
    Новичок
    девочки, кто знает, что входит в родовой набор при ЕР? У нас во 2 роддоме он стоит 515 грн., но после первых родов мне выдали только 2 микроклизмы и все...

4. Вверх #2643
    Посетитель Аватар для ЗоСЬкО
    Цитата Сообщение от Криссс Посмотреть сообщение
    Кстати, сегодня в роддоме взяла
    список вещей для малыша - удивило, что
    каждого комплекта (шапочка, ползунки,
    царапки, распашонки и т.д.) нужно по 5
    шт. Реально вообще поносить все это до
    выписки?? Или столько комплектов за 3-5
    дней все же не пригодится? Понимаю,
    что ползунки могут испачкаться, но
    неужели шапочку и царапки нужно
    менять каждый день??? Просветите, а?
    Рожала в марте, шапочек взяла с запасом, но там было так жарко, что шапочки не носили, солнце в окно светило, батареи грели, приоткрывали окна )
    3 копмплекта хватит. Когда я родила, акушерка спросила где вещи взять, я ответила, что надо порыться в сумке моей... рыться никто не захотел, в итоге одели на доцю памперс в детском отделении и замотали в пеленку ситцевую и одеяло (роддомовские), на следующий день, когда отошла от родов, я переодела в своё. У нас самое ходовые были бодики... доця наглоталась околоплодных вод и срыгивала их потом, остальное не пачкалось, но я меняла )
    I'M HAPPY!

5. Вверх #2644
    в первый раз рожала зимой.лежала в 1местной палате и не видела как и во что одевают крошек. мою матали в пеленки...в этот раз хочу одевать в шмотки.вот думаю,купить человечки(ну и пусть что на месяц максимум-потом пятки обрежу ) чтоб одеть и не насиловать ни себя ни дытынку или взять распашенку и ползуны с грудкой?(но думаю 2 вариант давить будет...)
    17.01.10 👧🏼
    11.10.12 👧🏼

6. Вверх #2645
    User banned Аватар для Паночка
    Цитата Сообщение от klubni4ka Посмотреть сообщение
    в первый раз рожала зимой.лежала в 1местной палате и не видела как и во что одевают крошек. мою матали в пеленки...в этот раз хочу одевать в шмотки.вот думаю,купить человечки(ну и пусть что на месяц максимум-потом пятки обрежу ) чтоб одеть и не насиловать ни себя ни дытынку или взять распашенку и ползуны с грудкой?(но думаю 2 вариант давить будет...)
    коненчо человечеки берите - самая удобная одежда для крох)) и совсем не оябзательно резать пятки, просто маленькие продадите а новенькие купите)))

7. Вверх #2646
    Постоялец форума Аватар для relax-ira
    А еще в роддомах же топят очень,поэтому многие в бодики одевают и носочки...ну там если что пкленочкой укрывают..знаю точно что в 1м роддоме очень жарко

8. Вверх #2647
    в 7 роддоме тоже жарко.я там частый клиент))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    17.01.10 👧🏼
    11.10.12 👧🏼

9. Вверх #2648
    Кудряшка Ди
    девочки жарко не жарко, а малышикам после рождения нужна температура для адаптации повыше, чем у взрослых по ощущениям. все равно нужно укрывать и заматывать. я рожала в середине июня, воздух просто стоял от жары, но мы все равно укрывали пледом первые пару дней..малышке было комфортно, как у мамы в животике) и вообще в РД есть неонеталог у которого можно спросить потом, как лучше..но мой совет, берите теплые укрывалки с собой, тем более сейчас холода наступают
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

10. Вверх #2649
    ну конечно надо укрывашку с собой!ведь даже приятней лежать укрытым в простынке,чем раскрытой)))даже взрослому.у меня с 1 родов остался турецкой фирмы азиз
    очень хороший пледик флисовый,а внутри синтепон тонкий.
    вопрос дня:где купить прокладки (в трусики) послеродовые???чикковских нет уже 4 месяца(всю одессу обьездила) или есть еще одна хорошая фирма?(в мазеркеа тоже нет)
    17.01.10 👧🏼
    11.10.12 👧🏼

11. Вверх #2650
    Посетитель
    ну конечно надо укрывашку с собой!ведь даже приятней лежать укрытым в простынке,чем раскрытой)))даже взрослому.у меня с 1 родов остался турецкой фирмы азиз
    вопрос дня:где купить прокладки (в трусики) послеродовые???чикковских нет уже 4 месяца(всю одессу обьездила) или есть еще одна хорошая фирма?(в мазеркеа тоже нет)
    Я купила в Здравнице Хартман Молимед. Стоят 80 грн за 30 шт. Но они впитывают все и вроде бы не оставляют запаха. Клеятся к трусикам и с бортиками.

12. Вверх #2651
    Кудряшка Ди
    я брала обычные Белла софт с крылышками, они толстые такие и хорошо впитывают.
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

13. Вверх #2652
    вчера взяла в антошке.фирму не помню,но они там одни.(поздно на форум зашла) оранжевая упаковка(типа мидела),30 штук,около 60грн.форма лодочки,без крыльев(как раз для моих шортиков чикко)тоже клеются к труселям.
    а в Здравнице есть набор мужу?шапочка,костюм,маска,бахилы?а то в аптеках нигде нет.а при роддоме аптека не работает
    17.01.10 👧🏼
    11.10.12 👧🏼

14. Вверх #2653
    Новичок
    Прокладки учень удобная вещь, и я первый раз слышу что их не советуют во избежании инфекции...всё это сказки. Если не нашли спец прокладок, покупайте обычные, просто выбирайте самые толстые, для обильных месячных.

15. Вверх #2654
    я в первый раз покупала чикковские,и когда ходила в туалет,видела как девочки мучились с обычными ночными олвейс(простите за тонкости).бегали каждые 5 минут менять.
    17.01.10 👧🏼
    11.10.12 👧🏼

16. Вверх #2655
    Постоялец форума Аватар для relax-ira
    я в первый раз покупала чикковские,и когда ходила в туалет,видела как девочки мучились с обычными ночными олвейс(простите за тонкости).бегали каждые 5 минут менять.
    А олвейс как раз покупать не нужно..врачи против них..они парят и не подходят)

17. Вверх #2656
    Постоялец форума Аватар для Ирин_ка
    Рожала во 2м роддоме месяц назад ,брала прокладки Молимед макси на 4 капли ,девочки -это незаменимая вещь,особенно в первые дни после родов(льет,как из ведра),а они большие и самое главное дышащие,они еще по 5шт продаются в магазине "В Интересном положении " Успенская 69,так как через дней 5-7 они вам могут не понадобиться ,зачем покупать целую упаковку ,можно приобрести штук 10 для начала и не переплачивать. И еще : трусики одноразовые не покупайте (они не прилегают плотно к телу и не держат прокладку ) самые классные-это чикковские шортики сеточкой,они дышащие,вобщем то,что надо.

18. Вверх #2657
    Постоялец форума Аватар для Ирин_ка
    Олвейз не покупайте ,лучше потом после больших прокладок перейдите на Котекс,там тканая основа ,а не резиновая.

19. Вверх #2658
    Цитата Сообщение от Ирин_ка Посмотреть сообщение
    Рожала во 2м роддоме месяц назад ,брала прокладки Молимед макси на 4 капли ,девочки -это незаменимая вещь,особенно в первые дни после родов(льет,как из ведра),а они большие и самое главное дышащие,они еще по 5шт продаются в магазине "В Интересном положении " Успенская 69,так как через дней 5-7 они вам могут не понадобиться ,зачем покупать целую упаковку ,можно приобрести штук 10 для начала и не переплачивать. И еще : трусики одноразовые не покупайте (они не прилегают плотно к телу и не держат прокладку ) самые классные-это чикковские шортики сеточкой,они дышащие,вобщем то,что надо.
    вот!я об этом уже писала!даже чикковские трусы как парашюты-ужасть!в этот раз купила шортики в коробке с сакурой)))
    17.01.10 👧🏼
    11.10.12 👧🏼

20. Вверх #2659
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Цитата Сообщение от Ирин_ка Посмотреть сообщение
    Да-да, соглашусь, 10 прокладок хватит вполне! Правда я брала обычные Бэлла (большая розовая упаковка, в аптеке подсказали, там написано что они послеродовые), мне все понравилось. Трусы я брала одноразовые, в зеленой аптеке, к сожалению не помню какой фирмы, взяла М-ку, хотя перед родами у меня вся L-ка была, но они конечно парашююююююююты, очень неудобные! Я сразу же пошла на рынок и купила обычные трикотажные трусы черного цвета по 15 грн., три пары взяла. Намного лучше было в них! Рожала зимой, батареи грели хорошо, я их там сушила после постирушек))) А эти одноразовые так и не использовала.

21. Вверх #2660
    Постоялец форума Аватар для klm1986
    2дня назад видела в Таврии Аэропортовской, там где детская химия,правда на прилавке оставалось пару пачек(
    Мой смысл жизни- моя Виталинка ( 28.06.2012)

Ответить в теме
Страница 133 из 190 ПерваяПервая ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 183 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права