Результаты опроса: Вы Вегетарианец?

Голосовавшие
422. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

123 29.15%
  • Нет

198 46.92%
  • Частично

101 23.93%

Тема: Вегетарианство?!

Ответить в теме
Страница 208 из 410 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 308 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,141 по 4,160 из 8188
  1. Вверх #4141
    Постоялец форума Аватар для YMK1
    Цитата Сообщение от TexiSun Посмотреть сообщение
    не знала, что вегетарианство и веганство - разные суть вещи. Тогда прошу прощения, я не веганка , а полу-вегетарианка))

По поводу попов...Вы просто не в теме В православии пост - не цель, а средство. Святые отцы учат, что иногда пост нужно и нарушить, ради того, чтобы не смутить человека. Пост не вершина, это всего лишь один из костылей. Было бы весьма странно, если бы "поповы" столько времени уделяли своему рациону, чтобы он им даже снился)) Во время поста люди меньше внимания уделяют питанию, более сосредотачиваясь на молитве. Пост можетбыть и к погибели души, если не приводит ко смирению
    Да, я не в религиозной теме. И сам отвечаю за свои поступки не ссылаясь на ученых, не ищу оправдания своим действиям в текстах и писаниях.
    Мое мировозрение не позволяет мне убивать, есть и использовать животных. И всегда готов смутить того человека который это делает.
    Я не считаю человека венцом творения, даже если бы каждый на Земле был бы как Иисус и тогда нельзя считать человека выше животных. Люди себя не могут осознать и принять, а пытаются утвердиться за счет животного мира.
    Человек нашего времени отличается от первобытного человека лишь слабостью и наличием организованности по использованию людей, животных и окружающей природы. А сознание, осознание.... его нет.
    Для тех кому сложно понять- давайте сходим на бойню, посмотрим кем было блюдо, до того как попало на Ваш стол.
    Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1

2. Вверх #4142
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Цитата Сообщение от Александр 37 Посмотреть сообщение
    Я рад за Вас что Вы открыли для себя новые комнаты Вашего сознания. Но здание настолько велико, что эти комнаты всего лишь малая часть. Вам это нужно и Вы идёте этим путём, идите.
    А про аспект веры, которую тут притянули. Могу сказать следующее. Раз вы Верите в Бога, значит Вы знаете что он совершенен. А это значит что все его творения и проявления совершенны. Тогда объясните мне пожалуйста. Творец создал нас с Вами и создал всеядными. А Вы говорите что мясо это плохо это результат убийста. Вам не кажется что своим мнением Вы ставите под сомнение Божье творение, да и структуру мира построенную на том что одни животные поедают других, и при этом способствуют усилению вида, делаете не совершенной, ведь в этой схеме много насилия.
    Тоесть Вы хотите переделать то что создал Ваш Бог? Имеете право
    В Эдемском саду живые не поедали жруг друга. Поэтому Мой Бог ( и Ваш, поскольку Бог один) не создал человека всеядным, но он им стал в результате грехопадения. Это если искать опору в Библии. Но я не уверена, что это следует делать, поскольку вегетарианство и религии сосуществуют в почти параллельных измерениях, пересекаясь в некоторых точках. И то - различия существенные. Например, я стала вегетарианкой изучая индуизм. Придя в православие, я стала изучать , что святые отцы пиали о постах, хотя опыт отказа от животной пищи у меня был. Пост и неедение мяса, вегетарианство и религия - связаны только внешне, для стороннего наблюдателя Конечно имхо
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

3. Вверх #4143
    Цитата Сообщение от YMK1 Посмотреть сообщение
    Да, я не в религиозной теме. И сам отвечаю за свои поступки не ссылаясь на ученых, не ищу оправдания своим действиям в текстах и писаниях.
    Мое мировозрение не позволяет мне убивать, есть и использовать животных. И всегда готов смутить того человека который это делает.
    Я не считаю человека венцом творения, даже если бы каждый на Земле был бы как Иисус и тогда нельзя считать человека выше животных. Люди себя не могут осознать и принять, а пытаются утвердиться за счет животного мира.
    Человек нашего времени отличается от первобытного человека лишь слабостью и наличием организованности по использованию людей, животных и окружающей природы. А сознание, осознание.... его нет.
    Для тех кому сложно понять- давайте сходим на бойню, посмотрим кем было блюдо, до того как попало на Ваш стол.
    так а я о чем говорю : не связывайте веганство с религией и не притягивайте батюшек в качестве примера к простому воздержанию от животной пищи. Это суть разные явления

4. Вверх #4144
    так а я о чем говорю : не связывайте веганство с религией и не притягивайте батюшек в качестве примера к простому воздержанию от животной пищи. Это суть разные явления
    у попа была собака, поп ее любил.... а я о чем вообще то? те же яйца только в профиль))

5. Вверх #4145
    у попа была собака, поп ее любил.... а я о чем вообще то? те же яйца только в профиль))
    да? ну значит разобрались))))))))

6. Вверх #4146
    User banned Аватар для Voland
    В Эдемском саду живые не поедали жруг друга. Поэтому Мой Бог ( и Ваш, поскольку Бог один) ....
    Если не ошибаюсь, то Эдемский сад находился между Тигром и Евфратом ... и почему это иракский(шумерский) бог наш ... мне вот например, Один больше нравится

7. Вверх #4147
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Помоему слишком много слов о вегетарианстве со стороны тех кто его не применяет в своей жизни... Ребята- есть повод задуматься, ведь неспроста вас гложет эта тема? Ведь наверняка в глубине души есть отголоски того, что чтото нетак в поедании живых существ.. ?
    Ну а иначе зачем терзать то что для вас противоестественно?
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

8. Вверх #4148
    Постоялец форума Аватар для Александр 37
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    Помоему слишком много слов о вегетарианстве со стороны тех кто его не применяет в своей жизни... Ребята- есть повод задуматься, ведь неспроста вас гложет эта тема? Ведь наверняка в глубине души есть отголоски того, что чтото нетак в поедании живых существ.. ?
    Гложет?
    Как говорит мой кум "а по ....... (говорить)" Это же так интересно, да и в конечном счёте познавательно, в контексте взгляда с их позиции.
    Поедание живых существ? Громко сказано, сразу заставляет задуматься. Подумал.
    Неа, всё так, мир так устроен и не мне его менять. Меня едят, как плоть (всякие там паразиты) так и энергетику (не только паразиты) я ем тех кто в пищевой цепочке поедаем. Всё в норме. Я ведь не душу ем а плоть, так что простите совесть спокойна.
    Тому кому суждено быть съеденным, будет съеден. И не мне переживать за тот путь который предначертан этому существу, я ведь не ведаю какой истинный.
    А по поводу количества, и поста. Тут таки да. Ограничение приёма мяса и поедание малого количества еды да ещё и растительного происхождения влечёт за собой высвобождение или сохранение кучи энергии которая тратилась на переваривание лишней и тяжёлой пищи. Плюс полный отказ от мяса для ограничения попадания энергетических наводок негативного порядка в мою энергетику, для лучшего взаимодействия с более высокими структурами, ДА ДА ДА,
    Но полный отказ, для меня не приемлем сейчас, правильней сказать не был приемлем до сейчас и я думаю что врядли будет. Дело в том что я питаюсь в основном немного не так как принято. Довожу тело до состояния голода, потом прислушиваюсь что оно хочет и ем это. Иногда это может быть один персик на день. И я могу честно сказать, я мясоед в бывшем страшнючий, кроме мяса ничего не ел, был очень удивлён когда недели две ел только зелень и фрукты, и уже тоже начал предпологать что мясо моему телу не надо. Но настал момент когда я чётко захотел кусок жирной запечёной свинины. Да, тело крайне редко прибегает к мясу, но, я думаю что это лето и энерго затрат мало, и самое главное что таки нужно ему мясо.
    ИМХО (личный опыт - у другого индивида уверен может быть по другому)

9. Вверх #4149
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    ........ Но настал момент когда я чётко захотел кусок жирной запечёной свинины. Да, тело крайне редко прибегает к мясу, но, я думаю что это лето и энерго затрат мало, и самое главное что таки нужно ему мясо.
    В данном случае подобный результат вполне закономерен, т.к отсутствовала не эгоистическая мотивация.. Когда человек отказывается от поедания живых существ не ради оздоровления а ради того чтоб не причинять страданий другим... тогда все по другому... Наступает момент осознания того, что можно обходиться без мяса совсем, и это осознание доставляет огромное удовольствие.... ябы даже сказал огромнейшее...
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

10. Вверх #4150
    В данном случае подобный результат вполне закономерен, т.к отсутствовала не эгоистическая мотивация.. Когда человек отказывается от поедания живых существ не ради оздоровления а ради того чтоб не причинять страданий другим... тогда все по другому... Наступает момент осознания того, что можно обходиться без мяса совсем, и это осознание доставляет огромное удовольствие.... ябы даже сказал огромнейшее...
    ага....я тоже так думаю. Вегенство ради себя любимого невозможно

11. Вверх #4151
    Гложет?
    Как говорит мой кум "а по ....... (говорить)" Это же так интересно, да и в конечном счёте познавательно, в контексте взгляда с их позиции.
    Поедание живых существ? Громко сказано, сразу заставляет задуматься. Подумал.
    Неа, всё так, мир так устроен и не мне его менять. Меня едят, как плоть (всякие там паразиты) так и энергетику (не только паразиты) я ем тех кто в пищевой цепочке поедаем. Всё в норме. Я ведь не душу ем а плоть, так что простите совесть спокойна.
    Тому кому суждено быть съеденным, будет съеден. И не мне переживать за тот путь который предначертан этому существу, я ведь не ведаю какой истинный.
    А по поводу количества, и поста. Тут таки да. Ограничение приёма мяса и поедание малого количества еды да ещё и растительного происхождения влечёт за собой высвобождение или сохранение кучи энергии которая тратилась на переваривание лишней и тяжёлой пищи. Плюс полный отказ от мяса для ограничения попадания энергетических наводок негативного порядка в мою энергетику, для лучшего взаимодействия с более высокими структурами, ДА ДА ДА,
    Но полный отказ, для меня не приемлем сейчас, правильней сказать не был приемлем до сейчас и я думаю что врядли будет. Дело в том что я питаюсь в основном немного не так как принято. Довожу тело до состояния голода, потом прислушиваюсь что оно хочет и ем это. Иногда это может быть один персик на день. И я могу честно сказать, я мясоед в бывшем страшнючий, кроме мяса ничего не ел, был очень удивлён когда недели две ел только зелень и фрукты, и уже тоже начал предпологать что мясо моему телу не надо. Но настал момент когда я чётко захотел кусок жирной запечёной свинины. Да, тело крайне редко прибегает к мясу, но, я думаю что это лето и энерго затрат мало, и самое главное что таки нужно ему мясо.
    Очень, очень понравилась Ваша последняя фраза."ИМХО (личный опыт - у другого индивида уверен может быть по другому)"
    Последний раз редактировалось YMK1; 09.09.2012 в 10:57.

12. Вверх #4152
    Для тех кто считает мясо пищей организовывается экскурсия на бойню.Записываться у меня. В личку писать.

13. Вверх #4153
    На бойне можно будет не только своими руками убить живое существо, но и расчленить его.

14. Вверх #4154
    Пути как говориться разные, но все ведут туда. Это и пытаемся объяснить людям посчитавшим что путь вегитареанства к свету, один. И удовольствие простите у всех разные, то что нравится европейцу не нравится азиату.
    И ещё, я когда то читал одного иного, с которым согласен. Он высказал мнение что самоограничения в чём либо, это всего лишь проявление гордыни. Мол вот он я какой я плоть победил. А на самом деле плоть не надо побеждать, её надо любить и дружить с ней. Так что победа вполне может оказаться поражением.
    И мы не можем знать победа это или поражение не дожив до завтра. В случае с питанием, думаю что мы узнаем правду вернувшись туда, домой.

15. Вверх #4155
    Очень, очень понравилась Ваша последняя фраза."ИМХО (личный опыт - у другого индивида уверен может быть по другому)"
    Мне тоже очень нравится понимать что в мире есть не только моё мнение но и другое, причём тоже верное в его случае.
    Жаль что не всем это нравится, кто то думает что истина одна, и сто пр. его!!!

16. Вверх #4156
    Мне тоже очень нравится понимать что в мире есть не только моё мнение но и другое, причём тоже верное в его случае.
    Жаль что не всем это нравится, кто то думает что истина одна, и сто пр. его!!!
    Точно! Встречаются еще в наше время такие личности.

17. Вверх #4157
    Частый гость Аватар для дмитроо
    Интересный фильм о том кто и когда, силой власти и оружия сделал нас мясоедами. А главное ЗАЧЕМ это было надо:

Бог і Україна - понад усе!

18. Вверх #4158
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от дмитроо Посмотреть сообщение
    Интересный фильм о том кто и когда, силой власти и оружия сделал нас мясоедами. А главное ЗАЧЕМ это было надо:

Задорнов дилетант, я бы такую же лекцию рассказал бы о том, кому выгодны вегетерианцы ... а выгодны они тем, кто стремится пробудить в людях стадные инстинкты (как у жвачных ) А такие, выгодны власть имущим, гораздо больше ... и они над этим работают )))

19. Вверх #4159
    Частый гость Аватар для дмитроо
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Задорнов дилетант, я бы такую же лекцию рассказал бы о том, кому выгодны вегетерианцы ... а выгодны они тем, кто стремится пробудить в людях стадные инстинкты (как у жвачных ) А такие, выгодны власть имущим, гораздо больше ... и они над этим работают )))

Сразу видно - чудак даже не посмотрел фильма - Задорнов там пару слов сказал, всего.
    Бог і Україна - понад усе!

20. Вверх #4160
    Хотел было написать своё видение и фильма и т.д.
    Но понял, что это безсмысленно. Посему прощаюсь, счастливого пути, для Вас он правильный

з.ы. Для тех кто пока не стал, вот таким, (вегитареанцем) хочу сказать. Слушайте что хочет Ваш организм и ешьте. Не верьте всему что говорят, это ложь. Подумайте о том что мясо у многих национальностей традиционное блюдо и они славятся своим долголетием (к примеру грузины) и подумайте о том что далеко не все святые и просветлённые были вегетарианцами, (почему?) значит по утверждению здешних светил, они не познали любовь к живому (бред)
    Хочу просто сказать что путей познания и т.д. множество и вегитарианство всего лишь одна из тропок. Слушайте себя и своё сердце, а не мнимые плюсы и бонусы.
    Имхо.
    Последний раз редактировалось Александр 37; 10.09.2012 в 06:31.

Ответить в теме
Страница 208 из 410 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 308 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права