Результаты опроса: Вы Вегетарианец?

Голосовавшие
422. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

123 29.15%
  • Нет

198 46.92%
  • Частично

101 23.93%

Тема: Вегетарианство?!

Ответить в теме
Страница 207 из 410 ПерваяПервая ... 107 157 197 205 206 207 208 209 217 257 307 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,121 по 4,140 из 8188
  1. Вверх #4121
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    ...Да растения способны к регенерации. Так что с того? Они не чувствуют? Не понимают? От того что вы не слышите?)))...
    Так почему они не сопротивляются смерти, не борются за жизнь, как это делают животные? И люди, кстати, тоже.
    Только не пишите, что сопротивляются, только мы не видим

2. Вверх #4122
    Посетитель
    Это как раз Вы его и разделяете, барабанщик. Это мне напоминает "...есть мое мнение и неправильное".

3. Вверх #4123
    Постоялец форума Аватар для Александр 37
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    Так почему они не сопротивляются смерти, не борются за жизнь, как это делают животные? И люди, кстати, тоже.
    Хочу я посмотреть как Вы интелектуальное существо живое, будете сопротивляться падению метеорита на Вас, который Вас убъёт. (фигурально) И интересно заметит ли вселенная и метеорит Ваши потуги.
    Можно даже скромнее, сколько займёт времени у гарилы свернуть шею человеку, и сочтёт ли она его телодвижение за сопротивление и желание жить?

4. Вверх #4124
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    Знаешь.))) Ты не виновата. Ты воспитана так, приучена воспринимать, чувствовать только тех, кто на тебя похожи.) Это у Очень и Очень многих. И это конечно не есть, мягко выражаясь,)))хорошо.
    Это и религии, в том числе виноваты. Что есть Человек? РазумТелоДуша.))) Всё вместе и сразу. Шар. Сфера. Не пирамида, не лестница.)))
    А кто сказал, какой именно формы, должно быть Тело?) Но абсолютное большинство людей, если их спросить, не воспринимают как человека,того у кого, например будет три глаза или две головы.))) Понимаешь, о чём я?
    Животных ты воспринимаешь. Они понятны для тебя. А растения или насекомые, не понятны... А люди так устроенны, что всё не понятное, оно и не существует для них как Живое. Вот и всё.))) Перестань быть людем. Становись назад, Человеком.)

5. Вверх #4125
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Korle one Посмотреть сообщение
    Это как раз Вы его и разделяете, барабанщик. Это мне напоминает "...есть мое мнение и неправильное".
    Гм... "сам такой!?)))) Может если нет чего возразить, лучше промолчать и попытается понять? Взрослый, тем более Человек! К 37 годам. мог бы прийти к подобной мысли? Не находишь?)))

6. Вверх #4126
    А можно мне спросить.
    Ну ладно с нами всё ясно. Мы можем себе позволить не есть бедных животных. А что эскимосам делать и всем народам что живут в условиях где кроме охоты и рыбалки простите нет ничего. Ну мох и можевельник. И ещё хочется заметить, они не больны и не уроды моральные, можно даже сказать что ихний взгляд на жизнь и отношение к жизни гораздо эфективнее и лучше чем наше городское, цивилизованное.

7. Вверх #4127
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Александр 37 Посмотреть сообщение
    А можно мне спросить.
    Ну ладно с нами всё ясно. Мы можем себе позволить не есть бедных животных. А что эскимосам делать и всем народам что живут в условиях где кроме охоты и рыбалки простите нет ничего. Ну мох и можевельник. И ещё хочется заметить, они не больны и не уроды моральные, можно даже сказать что ихний взгляд на жизнь и отношение к жизни гораздо эфективнее и лучше чем наше городское, цивилизованное.
    Если честно, я вообще не понимаю, как они там живут - мыться не моются, стареют рано, умирают еще раньше. Вот вам и польза мяса...)))

8. Вверх #4128
    Цитата Сообщение от Korle one Посмотреть сообщение
    Если честно, я вообще не понимаю, как они там живут - мыться не моются, стареют рано, умирают еще раньше. Вот вам и польза мяса...)))
    А бабочки вообще есть однодневки, так ОН решил. И она за это время всё успевает. А по поводу стареют и умирают раньше, ну не факт, есть и за 70. А у нас в городах для мужчин уже говорят 50 не всегда...

9. Вверх #4129
    Посетитель Аватар для starfighter
    Мне кажется, лучше вовсе не быть вегетарианцем, если мотив такого образа жизни - не стремление отказаться от причинения страданий всем живым существам. Круг этих существ гораздо шире, чем те, от которых мы непосредственно отказываемся на своем "вегетарианском" столе. Мне кажется, и это было неоднократно подтверждено наблюдениями, что такое "вегетарианство", не обладающее внутренним содержанием, неотвратимо угаснет. Так и дерево, не имея склонности в какую-либо сторону, клонится в эту сторону лишь покуда дует ветер. Такое "ветренное" вегетарианство, как мне кажется, и вызывает "холивары" на форуме, где неофиты от вегетарианства часто пытаются блеснуть собой, проявляя ту самую, уже упомянутую здесь, характерную агрессию к инакомыслящим.

10. Вверх #4130
    А я думаю приблизительно следующее.
    Полезные свойства мяса и мясных продуктов неоспоримы. Белки, содержащиеся в мясе, по своему составу очень близки к человеческим. Многие проповедники питания без мяса предлагают заменить его употреблением в пищу сои, но это не равнозначная замена мясу. В сое нет таких аминокислот, которые имеются в мясе. Мясные продукты – ценный источник железа, калия, фосфора. Человек, употребляющий в пищу мясо, не знает, что такое анемия – спутница почти всех вегетарианцев.
    Полезные свойства мяса, особенно красного, велики для молодых девушек и будущих мам. Гемовое железо легко всасывается в организм. Оно источник такого незаменимого витамина, как витамин В12, помогающего построению ДНК. Оно поддерживает клетки кровяной и нервной системы и является источником цинка, который успешно защищает иммунную систему человека. Красное мясо исключительно полезно для мышц и костей. При этом польза мяса, особенно говядины, в его питательности и в сравнительно низком содержании калорий.
    И самое главное, мы рождены всеядными и думаю не стоит бороться с природой и пытаться её обмануть втюхивая ей свои постулаты...
    Последний раз редактировалось Александр 37; 08.09.2012 в 07:46.

11. Вверх #4131
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Ну это я Вас баловал. Но они всё равно живые и чувствуют, и им больно когда их ломают и они умирают если их не любят хозяева. Они живые а мы их едим. А во многих религиях душа и дух есть во всём живом, лично я это знаю.
    Конечно же они живые! Дух Божий есть во всем Его творении - с этим я не спорю Вопрос в проявлении этого Духа. В человеке он проявляется совершенно особенным способом. Я люблю животных , но в тот момент, когда поставлю их на один уровень с человеком, надеюсь, что опомнюсь

Я Вас не убеждаю есть мясо, Вы как и я и кто либо другой вправе поступать так как считаете нужным. Я просто не согласен с формулировкой пособничество в убийстве. Я не пособник, я и сам резал кур и разделывал барашка, и ел свежатину. Я не пособник, я человек всеядный и это была моя пища.
    Я и не думала давать Вам оценку, я говорила о себе : я была пособником убийства Тот , кто пока не задумывается и не понимает этого совсем в этом не виноват. Я скоре пишу для тех, кто уже проснулся и почувствовал, но боится мделать решительный шаг

:Вы сами сказали
    и не отказываюсь от своих слов )) так и есть
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

12. Вверх #4132
    Цитата Сообщение от TexiSun Посмотреть сообщение
    Конечно же они живые! Дух Божий есть во всем Его творении - с этим я не спорю Вопрос в проявлении этого Духа. В человеке он проявляется совершенно особенным способом. Я люблю животных , но в тот момент, когда поставлю их на один уровень с человеком, надеюсь, что опомнюсь

Я и не думала давать Вам оценку, я говорила о себе : я была пособником убийства
    Тот , кто пока не задумывается и не понимает этого совсем в этом не виноват.
    Я скоре пишу для тех,
    кто уже проснулся и почувствовал, но боится мделать решительный шаг

и не отказываюсь от своих слов )) так и есть
    А я вижу другое, Вы сами пишите что Вы на ступень выше других. Как же, те кто пока не задумался и не понимает!!! Тоесть Вы понимаете а другие нет, и Вы не допускаете ошибочности своего мнения!!
    Кто уже проснулся!! Тоесть мы все спим, а Вы проснулись. Ну что же, наверное это так. Вы не обижайтесь ни на барабанщика ни на меня, мы просто показывали Вам другую сторону, которую Вы отвергаете.
    Я к примеру имею возможность иногда объщаться с высшим я человека или его куратором, но я при этом не кричу Вам и всем другим проснитесь, что Вы творите!!!
    Мы в праве предложить, а брать или нет это людям самим решать. А вы говорите мясоедам Вы спите Вы не понимаете, ставите штамп на них. И не задумываетесь над тем чему учат большенство учений и просто мудрых людей. Что если ты говоришь комуто бука, это значит только одно что ты сам бука и не видишь этого.
    Как писал здесь КАРАГАН. То что думает Павел о Петре, характерезует Павла а не Петра...

13. Вверх #4133
    Постоялец форума Аватар для YMK1
    А я думаю приблизительно следующее.
    Полезные свойства мяса и мясных продуктов неоспоримы. Белки, содержащиеся в мясе, по своему составу очень близки к человеческим. Многие проповедники питания без мяса предлагают заменить его употреблением в пищу сои, но это не равнозначная замена мясу. В сое нет таких аминокислот, которые имеются в мясе. Мясные продукты – ценный источник железа, калия, фосфора. Человек, употребляющий в пищу мясо, не знает, что такое анемия – спутница почти всех вегетарианцев.
    Полезные свойства мяса, особенно красного, велики для молодых девушек и будущих мам. Гемовое железо легко всасывается в организм. Оно источник такого незаменимого витамина, как витамин В12, помогающего построению ДНК. Оно поддерживает клетки кровяной и нервной системы и является источником цинка, который успешно защищает иммунную систему человека. Красное мясо исключительно полезно для мышц и костей. При этом польза мяса, особенно говядины, в его питательности и в сравнительно низком содержании калорий.
    И самое главное, мы рождены всеядными и думаю не стоит бороться с природой и пытаться её обмануть втюхивая ей свои постулаты...
    Все правильно, все красиво говорите, и нужное пишите...только дело в том что все написанное с точностью наоборот.
    Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1

14. Вверх #4134
    Постоялец форума Аватар для YMK1
    Цитата Сообщение от starfighter Посмотреть сообщение
    Мне кажется, лучше вовсе не быть вегетарианцем, если мотив такого образа жизни - не стремление отказаться от причинения страданий всем живым существам. Круг этих существ гораздо шире, чем те, от которых мы непосредственно отказываемся на своем "вегетарианском" столе. Мне кажется, и это было неоднократно подтверждено наблюдениями, что такое "вегетарианство", не обладающее внутренним содержанием, неотвратимо угаснет. Так и дерево, не имея склонности в какую-либо сторону, клонится в эту сторону лишь покуда дует ветер. Такое "ветренное" вегетарианство, как мне кажется, и вызывает "холивары" на форуме, где неофиты от вегетарианства часто пытаются блеснуть собой, проявляя ту самую, уже упомянутую здесь, характерную агрессию к инакомыслящим.
    Вегетарианство лишь промежуточный этап.Это как вроде отплыл от одного берега но к другому не пристал. В состоянии вегетарианства хочется и волков накормить и овец сохранить. Человек вроде бы и понимает что жить как раньше он не должен в силу того малого осознания которое проснулось в нем. но сделать решительные и трезвые шажки ему не позволяет те худенькие и маленькие ножки духовного роста, который только проклевывается в нем. Следующий этап за вегетарианством конечно же Веганство, которое и попам в их посты строгие не снится в кошмарных снах.)) 100% исключение любой пищи животного происхождения,
    Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1

15. Вверх #4135
    Цитата Сообщение от YMK1 Посмотреть сообщение
    Все правильно, все красиво говорите, и нужное пишите...только дело в том что все написанное с точностью наоборот.
    Ааааааааа... Понятно.
    Простите, я не знал что кондидат наук, из статей которого я черпал сию информацию ЛОХ. Потому что Вы думаете по другому.
    Мировое научное сообщество посрамленно вами.
    Простите но Вот с Вами я точно больше не могу объщаться, я не дорос пока до вашего уровня.

16. Вверх #4136
    Вегетарианство лишь промежуточный этап.Это как вроде отплыл от одного берега но к другому не пристал. В состоянии вегетарианства хочется и волков накормить и овец сохранить. Человек вроде бы и понимает что жить как раньше он не должен в силу того малого осознания которое проснулось в нем. но сделать решительные и трезвые шажки ему не позволяет те худенькие и маленькие ножки духовного роста, который только проклевывается в нем. Следующий этап за вегетарианством конечно же Веганство, которое и попам в их посты строгие не снится в кошмарных снах.)) 100% исключение любой пищи животного происхождения,
    Браво...
    Более того я никогда и не дорасту до Вашего уровня.
    Хотя простите и не хочу...

17. Вверх #4137
    Посетитель Аватар для starfighter
    Это как вроде отплыл от одного берега но к другому не пристал.
    Мне кажется, что отплывших на соломинке можно с большой вероятностью на другом берегу не ждать. Я именно об этом и говорил. Одну из таких соломинок метко изобличила Люси Мэллори в таких словах:

"Тот, кто принимает вегетарианство ради улучшения своего здоровья, легко может вернуться к мясоедению из-за тех же соображений о здоровье. Но человечный вегетарианец останется вегетарианцем всегда; он никогда не вернется к мясоедению, никогда ни для своего вкуса, ни для своего здоровья не потребует убийства и мучения животных со всеми другими сопутствующими жестокостями."

Но, такое отношение не избирательно, оно не должно, коль искренно, опираться на инструменты насилия и агрессии к тем, кто не разделяет нашу точку зрения. Это тоже, по моему мнению, попытка отплыть на соломинке. Под грузом эго соломинка легко ломается и нас выбрасывает на тот же берег вместе с обломками наших заблуждений.

18. Вверх #4138
    А я вижу другое, Вы сами пишите что Вы на ступень выше других. Как же, те кто пока не задумался и не понимает!!! Тоесть Вы понимаете а другие нет, и Вы не допускаете ошибочности своего мнения!!
    Кто уже проснулся!! Тоесть мы все спим, а Вы проснулись. Ну что же, наверное это так. Вы не обижайтесь ни на барабанщика ни на меня, мы просто показывали Вам другую сторону, которую Вы отвергаете.
    Простите пожалуйста, если неловко выразилась и обидела. Конечно же я допускаю ошибочность своего мнения. Если я столько лет была мясоедом и не думала стать веганом, то ни что не гарантирует того, что и это мое мнение не претерпит трансформацию. В этом случае постараюсь принять этот факт спокойно, хотя не скрою, что это мне будет непросто Вы в "проснулись" увидели аналог - "плохо", но я его туда не закладывала . Говоря о своем состоянии, я бы подобрала именно это слово. Ну т,е, достаточное количество лет меня не смущала мысль о том, что моя еда - плод страданий живого невинного существа. Потом одномоентно я поняла, что это нелепо и так быть не должно.

Мне понятней сравнить это состояние с пробуждением, но , если оно кажется Вам высокомерным, замените на другое - я не обижусь

Я к примеру имею возможность иногда объщаться с высшим я человека или его куратором, но я при этом не кричу Вам и всем другим проснитесь, что Вы творите!!!
    не поняла о чем Вы Для меня все люди высшие, но некоторые старательно убивают в себе эту искру.
    А я иногда кричу, но не в этом случае

Мы в праве предложить, а брать или нет это людям самим решать. А вы говорите мясоедам Вы спите Вы не понимаете, ставите штамп на них. И не задумываетесь над тем чему учат большенство учений и просто мудрых людей. Что если ты говоришь комуто бука, это значит только одно что ты сам бука и не видишь этого.
    я не оцениваю человека, по крайней мере стараюсь, но вполне могу оценить его действия. В том случае если не равнодушна . Ваше высказывание , моей точки зрния, абсолютно верно и применимо в ситуациях, когда человек пытаетсяподогнать всех под свою гребенку, но разве я призывала Вас стать веганом? Я бы этого очень хотела, но не призываю

Как писал здесь КАРАГАН. То что думает Павел о Петре, характерезует Павла а не Петра...
    с моей точки зрения, это хараектеризует обоих, но в разной степени
    Но , конечно, людям свойственно искать в дркгих своих родненьких блошек : подозревая и осуждая. В этом согласна с Караганом

19. Вверх #4139
    не знала, что вегетарианство и веганство - разные суть вещи. Тогда прошу прощения, я не веганка , а полу-вегетарианка))

По поводу попов...Вы просто не в теме В православии пост - не цель, а средство. Святые отцы учат, что иногда пост нужно и нарушить, ради того, чтобы не смутить человека. Пост не вершина, это всего лишь один из костылей. Было бы весьма странно, если бы "поповы" столько времени уделяли своему рациону, чтобы он им даже снился)) Во время поста люди меньше внимания уделяют питанию, более сосредотачиваясь на молитве. Пост можетбыть и к погибели души, если не приводит ко смирению

20. Вверх #4140
    Цитата Сообщение от TexiSun Посмотреть сообщение
    не знала, что вегетарианство и веганство - разные суть вещи. Тогда прошу прощения, я не веганка , а полу-вегетарианка))

По поводу попов...Вы просто не в теме В православии пост - не цель, а средство. Святые отцы учат, что иногда пост нужно и нарушить, ради того, чтобы не смутить человека. Пост не вершина, это всего лишь один из костылей. Было бы весьма странно, если бы "поповы" столько времени уделяли своему рациону, чтобы он им даже снился)) Во время поста люди меньше внимания уделяют питанию, более сосредотачиваясь на молитве. Пост можетбыть и к погибели души, если не приводит ко смирению
    Я рад за Вас что Вы открыли для себя новые комнаты Вашего сознания. Но здание настолько велико, что эти комнаты всего лишь малая часть. Вам это нужно и Вы идёте этим путём, идите.
    А про аспект веры, которую тут притянули. Могу сказать следующее. Раз вы Верите в Бога, значит Вы знаете что он совершенен. А это значит что все его творения и проявления совершенны. Тогда объясните мне пожалуйста. Творец создал нас с Вами и создал всеядными. А Вы говорите что мясо это плохо это результат убийста. Вам не кажется что своим мнением Вы ставите под сомнение Божье творение, да и структуру мира построенную на том что одни животные поедают других, и при этом способствуют усилению вида, делаете не совершенной, ведь в этой схеме много насилия.
    Тоесть Вы хотите переделать то что создал Ваш Бог? Имеете право

Ответить в теме
Страница 207 из 410 ПерваяПервая ... 107 157 197 205 206 207 208 209 217 257 307 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права