А есть еще какя-то альтернатива ДевАране? Что-то тайское?? Ну и чтоб не над унитазом потом...![]()
|
А есть еще какя-то альтернатива ДевАране? Что-то тайское?? Ну и чтоб не над унитазом потом...![]()
в Йокогамме есть тайская кухня и вроде что-то заявлено в Токио хаус
Слышал от друзей, что у Самвела теперь и еда испортилась!! Кто-то бывал в последнее время??
А мне там понравилось, хотя был один раз. Прикольно! Этакая ярмарка тщеславия "низшего сословия"...Вокально-инструментальный ансамбль (может свадьба или день рождения был), "тети" с уложенными в 3 яруса прическами, такой организационный хаос, что Привоз может позавидовать, но шашлык был вкусный, а пиво даже с газом и пеной. От такого места ничего особенного не ожидаешь, главное, чтобы нашлось место перекусить, а когда получаешь вкусный шашлык и выпиваешь 3 бокала пива, то как-то "приобщаешься" к "народу", становишься ближе, куда-то уходит снобизм..
Не берусь судить если что-то там "испортилось", но обязательно поведу туда заезжих партнеров или друзей, чтобы воспринимали Одессу более объемно.
Хотя, видел там и достаточно дорогие авта на стоянке
Какой там снобизм? Туда изза кухни приезжала в основном самая настоящая крутизна, невзирая на "дизайн" заведения.
так в том то и дело что машины там приблатненные а место -чистая бадега....нас когда в бадегу тянет - мы идем в кавказскую пленницумое имхо - там шашлык лучший
![]()
Вопрос.
Жду гостей-осетин. Есть ли рестораны кавказской кухни, принадлежащие не грузинам?
Мимино, вроде Мировая карта, т,е, не грузинам принадлекжит скорее всего.
Если не права поправьте меня)
Невзирая на свои "слабые нервы", мне у Самвела понравилось (об этом и писал, похоже Вы читали не внимательно). А вот в Ла Веранде как раз, никакого пафоса и нет (снова не внимательное чтение - именно на это обращал свое внимание). Да и не прийдет она в Одессу! Что ей здесь делать........![]()
Печескаго - армяне держат, там, кстати, и начинал Самвэл
и Villa Otrada - хозяин на вид вполне славянский
Честно работая 15 дней в месяц в популярных одесских ресторанах официант действительно зарабатывает в среднем 1000 у.е. Тоже могу подтвердить.![]()
Где-то мы уже виделись...
Вот вы сами себе противоречите: то говорите, что у нас это невозможно, а после приводите пример такого ресторана в Одессе. Всё у нас возможно, другой вопрос только лишь в том, что далеко не в каждом ресторане в Европе такая атмосфера - есть разные уровни и градации.
Кстати, красная табличка от Мишлен, это не предела мечтаний, впрочем,как и звезды. Красной таблички удостоены 30 ресторанов в Праге(при этом ни один не удостоился звёзд), причем по градации из "ложек-вилок" - Ла Веранда удостоен двух чёрных - comfortable restaurant (если были бы красные, то добавилось бы ..and pleasant) - то есть весьма средне. Исходя из этого, видим, что все эти гиды вещь, во многом достаточно условная, "to whom how".
Не стоит всех под одну гребенку. То что вы описАли здесь, больше напомниает москву... а впрочем - любой совковый город.
Вы сторонник отношений "сервис-клиент", т.е. ничего личного, только бизнес - это понятно. Я тоже не люблю фамильярности, столь распространенной среди одесских официантов, при одном НО: если я, допустим, хожу в одно и то же место год и более - завязываются уже приятельские, свойские отношения с персоналом, и такое общение - это абсолютно нормлаьно, ятолько за. Тем более, что есть разумные пределы "свойскости".
Сам себя не похвалишь...![]()
Я вот тоже не понимаю, зачем ходить в рестораны на оливье, котлеты, борщ и прочую нашу домашнуюю еду, когда так хорошо и вкусно готовят дома, но, к соажелению не у всех дома есть кому готовить, да и скучать можно по домашней пище, это особенно актуально для холостяков или людей командировочных
Ужос какой вы пишите: сговорились тут что ли с Неманом?
Я вообще не делаю для себя разницу - "хозяин" ли (ксткти, не люблю это слово, столь популярное в Одессе,мне больше по душе "владелец") или младший помощник старшего официанта.
Машины "приблатненные" - это не покзатель крутости или причастности к high society в наше время, это показатель наличия каких-то денег, - и то не всегда.
Что-то у вас то пессимизм зашкаливает, то в розовых красках и позитиве всё. Вы уж определитесь - хорош одесский общепит в целом или всё неисправимо плохо![]()
Последний раз редактировалось Budvaizer; 03.09.2008 в 10:54.
Социальные закладки