Тема: Рестораны Одессы

Закрытая тема
Страница 655 из 2207 ПерваяПервая ... 155 555 605 645 653 654 655 656 657 665 705 755 1155 1655 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,081 по 13,100 из 44124
  1. Вверх #13081
    Посетитель Аватар для The_Brain
    А есть еще какя-то альтернатива ДевАране? Что-то тайское?? Ну и чтоб не над унитазом потом...

2. Вверх #13082
    Живёт на форуме Аватар для Zaya
    в Йокогамме есть тайская кухня и вроде что-то заявлено в Токио хаус

3. Вверх #13083
    Посетитель Аватар для Неман
    Цитата Сообщение от The_Brain Посмотреть сообщение
    А есть еще какя-то альтернатива ДевАране? Что-то тайское?? Ну и чтоб не над унитазом потом...
    Это ужас! Неприкрытый цинизм! ....... Хороши шуточки!

4. Вверх #13084
    Цитата Сообщение от Zaya Посмотреть сообщение
    в Йокогамме есть тайская кухня и вроде что-то заявлено в Токио хаус
    Спасибо!! О Йокогаме знаю, а вот в Токио как-то не обратил внимания, все суши заказывали.

5. Вверх #13085
    Цитата Сообщение от Неман Посмотреть сообщение
    Это ужас! Неприкрытый цинизм! ....... Хороши шуточки!
    Ну а что вы хотите( ой я на вы опять, в прошлый раз разнервничался)
    Тут посты почитаешь и как не восточная кухня, так отравились. Ну согласитесь, слишком уж часто. Вот и мне так попасться не хочется.

6. Вверх #13086
    Слышал от друзей, что у Самвела теперь и еда испортилась!! Кто-то бывал в последнее время??

7. Вверх #13087
    Слышал от друзей, что у Самвела теперь и еда испортилась!! Кто-то бывал в последнее время??
    была - но к моему счастью не ела ничего кроме свежих огурцов

местяк конечно на любителя

8. Вверх #13088
    А мне там понравилось, хотя был один раз. Прикольно! Этакая ярмарка тщеславия "низшего сословия"... Вокально-инструментальный ансамбль (может свадьба или день рождения был), "тети" с уложенными в 3 яруса прическами, такой организационный хаос, что Привоз может позавидовать, но шашлык был вкусный, а пиво даже с газом и пеной. От такого места ничего особенного не ожидаешь, главное, чтобы нашлось место перекусить, а когда получаешь вкусный шашлык и выпиваешь 3 бокала пива, то как-то "приобщаешься" к "народу", становишься ближе, куда-то уходит снобизм.. Не берусь судить если что-то там "испортилось", но обязательно поведу туда заезжих партнеров или друзей, чтобы воспринимали Одессу более объемно. Хотя, видел там и достаточно дорогие авта на стоянке

9. Вверх #13089
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Какой там снобизм? Туда изза кухни приезжала в основном самая настоящая крутизна, невзирая на "дизайн" заведения.

10. Вверх #13090
    так в том то и дело что машины там приблатненные а место -чистая бадега....нас когда в бадегу тянет - мы идем в кавказскую пленницу мое имхо - там шашлык лучший

11. Вверх #13091
    Оптимист

Цитата Сообщение от Котеночек Посмотреть сообщение
    нас когда в бадегу тянет - мы идем в кавказскую пленницу мое имхо - там шашлык лучший
    Кстати, у нее рядышком появился серьезный конкурент . Бывший ресторан Маррон взяли в аренду хозяева Апшерона (что на 7й фонтана). Тоже профи в области мангальных искусств.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

12. Вверх #13092
    User banned
    Вопрос.

Жду гостей-осетин. Есть ли рестораны кавказской кухни, принадлежащие не грузинам?

13. Вверх #13093
    Живёт на форуме Аватар для Zaya
    Мимино, вроде Мировая карта, т,е, не грузинам принадлекжит скорее всего.
    Если не права поправьте меня)

14. Вверх #13094
    Оптимист

Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Вопрос.

Жду гостей-осетин. Есть ли рестораны кавказской кухни, принадлежащие не грузинам?
    "Мимино" никакого отношения к грузинам не имеет кроме названия
    "Под куполом" - армяне.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

15. Вверх #13095
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    А мне там понравилось, хотя был один раз. Прикольно! Этакая ярмарка тщеславия "низшего сословия"... Вокально-инструментальный ансамбль (может свадьба или день рождения был), "тети" с уложенными в 3 яруса прическами, такой организационный хаос, что Привоз может позавидовать, но шашлык был вкусный, а пиво даже с газом и пеной. От такого места ничего особенного не ожидаешь, главное, чтобы нашлось место перекусить, а когда получаешь вкусный шашлык и выпиваешь 3 бокала пива, то как-то "приобщаешься" к "народу", становишься ближе, куда-то уходит снобизм.. Не берусь судить если что-то там "испортилось", но обязательно поведу туда заезжих партнеров или друзей, чтобы воспринимали Одессу более объемно. Хотя, видел там и достаточно дорогие авта на стоянке
    сорри за оффтоп
    Дождитесь Ля Веранды и прочего пафоса-не портите свои слабые нервы Самвелом

16. Вверх #13096
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    сорри за оффтоп
    Дождитесь Ля Веранды и прочего пафоса-не портите свои слабые нервы Самвелом
    Невзирая на свои "слабые нервы", мне у Самвела понравилось (об этом и писал, похоже Вы читали не внимательно). А вот в Ла Веранде как раз, никакого пафоса и нет (снова не внимательное чтение - именно на это обращал свое внимание). Да и не прийдет она в Одессу! Что ей здесь делать........

17. Вверх #13097
    Новичок Аватар для Contex
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Вопрос.

Печескаго - армяне держат, там, кстати, и начинал Самвэл
    и Villa Otrada - хозяин на вид вполне славянский

18. Вверх #13098
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    Честно работая 15 дней в месяц в популярных одесских ресторанах официант действительно зарабатывает в среднем 1000 у.е. Тоже могу подтвердить.
    Где-то мы уже виделись...

19. Вверх #13099
    Цитата Сообщение от scorpus Посмотреть сообщение
    Честно работая 15 дней в месяц в популярных одесских ресторанах официант действительно зарабатывает в среднем 1000 у.е. Тоже могу подтвердить.
    Ну может наконец хоть с постояльцем с хорошей репутацией согласятся

20. Вверх #13100
    User banned
    При этом остаюсь при своем мнении, что пражская Ла Веранда НЕВОЗМОЖНА в Одессе по нескольким причинам:
    1) тем, кто там побывал, думаю, ощутили совершенно несвойственную украинским (РУССКИМ, КАЗАХСКИМ, БЕЛОРУССКИМ) ресторанам атмосферу. Лично у меня было чувство, что я в гостях у хороших друзей . И не только потому, что там вкусно готовят (Красная табличка Michelin Recommend у входных дверей , наверняка не присваивается просто так). Не знаю, как точно описать свои впечатления… Он какой-то по-европейски интеллигентный, что ли….. Наблюдая как за работниками, так и посетителями, понимал, что между ними особенные отношения. Меня удивило, что практически каждый клиент( или клиентка), приходя, здоровался с официантами за руку, а с девушкой – красивой блондинкой, она у них, если я правильно понял, менеджер, обнимался и целовался. Когда я увидел это у первых, пришедших клиентов, то подумал, что это знакомые, но потом началось……Официант, молодой мужчина, лет 35, о чем-то раскованно беседовал у столов, между выносами блюд, показывал фотографии своего ребенка. Посетители рассматривали их, дискутировали, и было видно, что они на самом деле хорошо знают друг друга. Блондинка была безумно приятна, внимательна и держала себя с достоинством (с европейским – не постсоветским «Уйди, дурак, не для тебя цвела»). Таких ресторанов полно в Италии, Испании или Франции. Но это же Европа! Там такие традиции. Что-то близкое к описанному, я видел здесь в ресторане Розмарин, там постоянные клиенты, по-моему, местные евреи. И обстановка была очень свойской.
    Вот вы сами себе противоречите: то говорите, что у нас это невозможно, а после приводите пример такого ресторана в Одессе. Всё у нас возможно, другой вопрос только лишь в том, что далеко не в каждом ресторане в Европе такая атмосфера - есть разные уровни и градации.
    Кстати, красная табличка от Мишлен, это не предела мечтаний, впрочем,как и звезды. Красной таблички удостоены 30 ресторанов в Праге(при этом ни один не удостоился звёзд), причем по градации из "ложек-вилок" - Ла Веранда удостоен двух чёрных - comfortable restaurant (если были бы красные, то добавилось бы ..and pleasant) - то есть весьма средне. Исходя из этого, видим, что все эти гиды вещь, во многом достаточно условная, "to whom how".

Здесь официанты – это не более, чем «обслуга», а мы «Графья» и «Графини»! Если помните еще с десяток страниц назад многие высказывались на этом форуме, что не хотели бы, с официантом никакой доверительности. Только: НИЧЕГО НЕ ПЕРЕПУТАЛ, ВОВРЕМЯ ВСЕ ПРИНЕС, К СТОЛУ ПОДХОДИЛ ПО ПЕРВОМУ ПОДНЯТИЮ УКАЗАТЕЛЬНОГО ПАЛЬЦА и тд. Что делать здесь европейскому ресторану! Ведь одной вкусной еды в Одессе мало. У нас должны быть обязательно какие-то «понты», пафос – здесь все «меряются» у кого ……….. , часы дороже, автомобиль «круче»! Здесь такой ресторан просто НЕ ПОЙМУТ! Или не захотят понять, чтобы не ломать свои стереотипы….
    Не стоит всех под одну гребенку. То что вы описАли здесь, больше напомниает москву... а впрочем - любой совковый город.

я почему то не хочу чтоб мне официант показывал фотки своих детей :\
    Вы сторонник отношений "сервис-клиент", т.е. ничего личного, только бизнес - это понятно. Я тоже не люблю фамильярности, столь распространенной среди одесских официантов, при одном НО: если я, допустим, хожу в одно и то же место год и более - завязываются уже приятельские, свойские отношения с персоналом, и такое общение - это абсолютно нормлаьно, ятолько за. Тем более, что есть разумные пределы "свойскости".

я супер-шикарно готовлю...что не мешает мне и мужу кушать в ресторанах...просто у человека видимо другая причина
    Сам себя не похвалишь...
    Я вот тоже не понимаю, зачем ходить в рестораны на оливье, котлеты, борщ и прочую нашу домашнуюю еду, когда так хорошо и вкусно готовят дома, но, к соажелению не у всех дома есть кому готовить, да и скучать можно по домашней пище, это особенно актуально для холостяков или людей командировочных

Конечно проблема в том, что вы перечислили выше. В Одессе официант, администратор, повар - ЭТО ЛОХ, СЛУГА, ПОДНОСИЛА, МАЛЬЧИК НА ПОБЕГУШКАХ, и мы уже видели отзыв - "я бы не хотел видеть фотки детей официанта" все понятно. Если бы это был ХОЗЯИН, то конечно, эффектно. А официант. Да они лучше сквозь землю провалятся, чем их увидят знакомые в процессе общения с каким-то ОФИЦИАНТОМ. Потом весь город говорить будет, что "Сема" вообще опустился, с официантом корефанит.
    Ужос какой вы пишите: сговорились тут что ли с Неманом?
    Я вообще не делаю для себя разницу - "хозяин" ли (ксткти, не люблю это слово, столь популярное в Одессе,мне больше по душе "владелец") или младший помощник старшего официанта.

так в том то и дело что машины там приблатненные а место -чистая бадега....нас когда в бадегу тянет - мы идем в кавказскую пленницу мое имхо - там шашлык лучший
    Машины "приблатненные" - это не покзатель крутости или причастности к high society в наше время, это показатель наличия каких-то денег, - и то не всегда.

Невзирая на свои "слабые нервы", мне у Самвела понравилось (об этом и писал, похоже Вы читали не внимательно). А вот в Ла Веранде как раз, никакого пафоса и нет (снова не внимательное чтение - именно на это обращал свое внимание). Да и не прийдет она в Одессу! Что ей здесь делать........
    Что-то у вас то пессимизм зашкаливает, то в розовых красках и позитиве всё. Вы уж определитесь - хорош одесский общепит в целом или всё неисправимо плохо
    Последний раз редактировалось Budvaizer; 03.09.2008 в 10:54.

Закрытая тема
Страница 655 из 2207 ПерваяПервая ... 155 555 605 645 653 654 655 656 657 665 705 755 1155 1655 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права