А я вообще не ем в ресторанах.Только пью.Чего и вам желаю!
|
А я вообще не ем в ресторанах.Только пью.Чего и вам желаю!
Я вот окрошку не очень. Про котлеты уже отзывы на глаза попадались, да
Не по своей воле туда иду, силою ведут) Хотела подготовиться моральноВозможно таки прийдется лишь выпивать и закусывать)
Там своих минусов хватает, но хоть есть что покушать))
Ок, спасибо.
Omnia меа mecum porto.
вот я не понимаю честно...зачем идти в ресторан чтоб поесть котлет...я еще понимаю по-киевски...их хоть готовить в напряг...но простые котлеты....странно...
…..Нашел… да действительно, рекомендовали ее мне Вы. Каюсь!Невзирая на откровенно грубую форму, которая, надеюсь, Вам обычно не свойственна…..
При этом остаюсь при своем мнении, что пражская Ла Веранда НЕВОЗМОЖНА в Одессе по нескольким причинам:
1) тем, кто там побывал, думаю, ощутили совершенно несвойственную украинским (РУССКИМ, КАЗАХСКИМ, БЕЛОРУССКИМ) ресторанам атмосферу. Лично у меня было чувство, что я в гостях у хороших друзей. И не только потому, что там вкусно готовят (Красная табличка Michelin Recommend у входных дверей , наверняка не присваивается просто так). Не знаю, как точно описать свои впечатления… Он какой-то по-европейски интеллигентный, что ли….. Наблюдая как за работниками, так и посетителями, понимал, что между ними особенные отношения. Меня удивило, что практически каждый клиент( или клиентка), приходя, здоровался с официантами за руку, а с девушкой – красивой блондинкой, она у них, если я правильно понял, менеджер, обнимался и целовался. Когда я увидел это у первых, пришедших клиентов, то подумал, что это знакомые, но потом началось……Официант, молодой мужчина, лет 35, о чем-то раскованно беседовал у столов, между выносами блюд, показывал фотографии своего ребенка. Посетители рассматривали их, дискутировали, и было видно, что они на самом деле хорошо знают друг друга. Блондинка была безумно приятна, внимательна и держала себя с достоинством (с европейским – не постсоветским «Уйди, дурак, не для тебя цвела»). Таких ресторанов полно в Италии, Испании или Франции. Но это же Европа! Там такие традиции. Что-то близкое к описанному, я видел здесь в ресторане Розмарин, там постоянные клиенты, по-моему, местные евреи. И обстановка была очень свойской.
А теперь скажите мне, что у нас делать такому ресторану как Ла Веранда? Здесь официанты – это не более, чем «обслуга», а мы «Графья» и «Графини»! Если помните еще с десяток страниц назад многие высказывались на этом форуме, что не хотели бы, с официантом никакой доверительности. Только: НИЧЕГО НЕ ПЕРЕПУТАЛ, ВОВРЕМЯ ВСЕ ПРИНЕС, К СТОЛУ ПОДХОДИЛ ПО ПЕРВОМУ ПОДНЯТИЮ УКАЗАТЕЛЬНОГО ПАЛЬЦА и тд. Что делать здесь европейскому ресторану! Ведь одной вкусной еды в Одессе мало. У нас должны быть обязательно какие-то «понты», пафос – здесь все «меряются» у кого ……….. , часы дороже, автомобиль «круче»! Здесь такой ресторан просто НЕ ПОЙМУТ! Или не захотят понять, чтобы не ломать свои стереотипы….
2) там же познакомился с Юрой - он подошел к столу сам «пожать руку землякам», думаю, ему сказала блондинка, что сидят клиенты из Одессы. Он ничего не упомянул об открытии ресторана. Это было месяц назад. Неужели он сумасшедший, и не воспользовался бы возможностью заранее пропиарить свой новый ресторан? Такое впечатление он точно не производит! Не похож он был и на человека, который не понимает «где какой ресторан нужен», хотя поговорили не более 10 минут.
Но…. Если Вы подразумеваете - РЕСТОРАН с ТАКИМ ИМЕНЕМ, а не - ТАКОЙ ЖЕ РЕСТОРАН, то, тогда все возможно.
я почему то не хочу чтоб мне официант показывал фотки своих детей :\
Социальные закладки