Результаты опроса: Я...

Голосовавшие
1701. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • националист(ка)

652 38.33%
  • не националист(ка)

248 14.58%
  • антинационалист(ка)

111 6.53%
  • национализм не поддерживаю ни в какой форме

580 34.10%
  • сам(а) не знаю, кто я

110 6.47%

Тема: А Вы националист?

Закрытая тема
Страница 1088 из 1468 ПерваяПервая ... 88 588 988 1038 1078 1086 1087 1088 1089 1090 1098 1138 1188 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,741 по 21,760 из 29360
  1. Вверх #21741
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Точка зрения зависит от места смотрения ( или сидения?) (с) ))))))
    С точки зрения государства забота про интересы инвалидов - это именно забота... Простое исполнение общественного договора между обществом, и частью общества - инвалидами, и государством...
    Повторюсь - власть в государстве - вот камень преткновения. Качество власти, а не сам институт госвласти... Идеального равенства между желаниями общества и возможностями государства не существовало никогда. Да и невозможно надолго установить такой баланс, но стремление к идеалу при малейшей возможности, показатель качества госвласти... Не поспешность в набивании защёчных мешков и потакание в том же "любым друзям" за счёт ресурсов принадлежащих именно обществу... Ибо только общество, в случае с Украиной, являлось наследником всех богатств доставшихся стране после 1991-го года... Но ни одна из группировок оседлавших власть в стране не была ГОСУДАРСТВЕННОЙ по своей сути... Компрадоры взяли власть... И до сих пор и сидят...
    А уж этой братии у власти до общества дело в последнюю очередь... Природа их такова...
    Потому не структуре дело, а в человеческом факторе...
    Человеческий фактор - это очевидно. Но речь мы ведем о национализме - и в своем большинстве националисты выпячивают свою национальность, говорят о титульной нации, совершенно не обращая внимания - если вообще не намеренно идя наперекор - на интересы иных членов общества, которые не отождествляют себя с "титульными". Для меня это главная причина, по которой я не приемлю национализм - как минимум в той форме, в которой его пытаются навязать.
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

2. Вверх #21742
    User banned
    Какая потешная реакция...))) Она не поняла, ЧТО это такое и отказалась от бизе, горбушка ей привычнее...)))
    вы так мило горбушу называете))или хлебушек?)))) и да! я сладкое не ем)))))) боюсь прыщей))))) НО будьте так любезны)))) разломите))) засушенный белок))))))) объясните)))в чем сахар то? ...(про яичный белок и мочу не надо, знаю)

3. Вверх #21743
    User banned
    Слушайте Landser! Я наконец то понял - ведь вы пытаетесь доказать, что еврейский национализм это зло! А ведь я с вами совершенно согласен! И с тем, что русский национализм - зло, тоже. О том, что шовинизм, он же джингоизм, он же английский национализм гадость тут никто вообще не спорит! Ну а что немецкий национализм - нацизм мерзость, вообще заявлено на международном уровне...
    И только украинский национализм стоит отдельно, весь в белом и пахнет фиалками. Верно?

4. Вверх #21744
    User banned
    Упс... Умилили... ))) Кто ТАК говорит? Покажите мне этого... хм...хм.
    Классики Ленинизма-Сталинизма ( Маркс был не при чём!) как раз коммунизм полагали высшей формой организации общества... При кторой государства, как форма существования общества, отомрут на фик... А социализм по их мнению, был просто переходной формой организации при которой собственность на средства производства будут ОБЩЕСТВЕННЫМИ... Повторяю - Маркс тут ни при чём)))
    В СССР социализм отсутствовал как таковой... Потому как средства производства принадлежали государству, а общество курило в сторонке...)))
    Потому и был в СССР государственный капитализм.

Ёшкин кот !!! Высшая форма капитализма, это социализм.... Без обид... Вы детскую сказку про "Тяни-толкая" читали? Вот этот зверь у вас и получился.
    Вся соль в собственности на средства производства - при капитализме она ЧАСТНАЯ или государственная, а при социализме ( по Марксу) она общественная...

Ну не думаю, что капитализм-социализм так уж влияют на тельняшки-вышиванки...
    Да и национализм бывает ещё и гражданским... И это тоже... не влияет на тельняшки...
    Вы правы в том, о чем повествовали в то время лидеры СССР. Но хочу на самом деле правящая партия была коммунистическая со всеми коммунистическими отрибутами:диктатурой, ликвидацией слоев, урбанизацией и прочими негативными проявлениями, которые не подразумевает социализм. Это все равно, что сейчас лидеры говорят, что життя покращилось. З.Ы. Вас зациклило на национализме. Шагните уже вперед! (или покурите в сторонке)

5. Вверх #21745
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Здрасьте Посмотреть сообщение
    Вы правы в том, о чем повествовали в то время лидеры СССР. Но хочу на самом деле правящая партия была коммунистическая со всеми коммунистическими отрибутами:диктатурой, ликвидацией слоев, урбанизацией и прочими негативными проявлениями, которые не подразумевает социализм. Это все равно, что сейчас лидеры говорят, что життя покращилось. З.Ы. Вас зациклило на национализме. Шагните уже вперед! (или покурите в сторонке)
    А что же тогда социализм "подразумевает", как не диктатуру пролетариата?

6. Вверх #21746
    User banned
    Какая потешная реакция...))) Она не поняла, ЧТО это такое и отказалась от бизе, горбушка ей привычнее...)))
    От Бизе никто не отказывается...

7. Вверх #21747
    User banned
    Цитата Сообщение от helgamontan Посмотреть сообщение
    А что же тогда социализм "подразумевает", как не диктатуру пролетариата?
    А социализм вообще ничего подобного не подразумевает. Вы бы хоть ознакомились бы с тем о чем пишете...
    Социализм — это идеология, которая возникла из-за желания, чтобы оплата за труд производилась именно по труду. В связи с этим была поддержана мелкой буржуазией, потому что только она жила за счёт своего труда при собственности на свой труд. Действительное получение материальных благ в обществе по труду может возникать только при условии частной собственности каждого члена общества на свой труд и соответственно на результаты своего труда, при общественной собственности на общественные средства производства, - в этом и есть суть социализма.
    На основе философских идей социализма была также создана политическая идеология, выдвигающая в качестве цели и идеала установление общества, в котором:

отсутствуют эксплуатация человека человеком и социальное угнетение;
    утверждаются социальное равенство и справедливость.
    В соответствии с этой идеологией, главным способом достижения поставленных целей является последовательная отмена права индивидуальной частной собственности на средства производства при коллективном производстве продукта и частной и коллективной на общественные средства производства, в том числе и права государственных чиновников....
    и т.д. и т.п. - там многа букафф... вы почитайте, почитайте - там о шведской модели социализма пишется. Они, оказывается у себя его построили.

8. Вверх #21748
    Частый гость Аватар для Landser
    Цитата Сообщение от Zаричь Посмотреть сообщение
    а что вы скажите о Анархистах батенька))))???
    Анархия приводит к беспределу, так как человек нравственно и духовно не развит. Что Бакунин, что Кропоткин... Кстати насчет Кропоткина. им очень зачитывался Ленин, а подсадил его старший брат Александр, который входил в "хлебовольцы" и после переворота оставил ему дворянский титул и город в его имя назвал. Анархо-коммунист как ни как. А анархия может быть в одном только взятом селе, например как Перекати Поле...
    Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак

9. Вверх #21749
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    А социализм вообще ничего подобного не подразумевает. Вы бы хоть ознакомились бы с тем о чем пишете...

и т.д. и т.п. - там многа букафф... вы почитайте, почитайте - там о шведской модели социализма пишется. Они, оказывается у себя его построили.
    Что построили? То определение, что Вы скопировали из ВИКИ - это пока, как было теорией, так и остается по сей день. Быть может, Швеция достигла, согласно скопированному Вами определению - "отсутствия эксплуатации человека человеком" и "отмены права индивидуальной частной собственности на средства производства"? - Ну так доказывайте, я вся во внимании..)))

10. Вверх #21750
    User banned
    Цитата Сообщение от Landser Посмотреть сообщение
    Анархия приводит к беспределу, так как человек нравственно и духовно не развит. Что Бакунин, что Кропоткин... Кстати насчет Кропоткина. им очень зачитывался Ленин, а подсадил его старший брат Александр, который входил в "хлебовольцы" и после переворота оставил ему дворянский титул и город в его имя назвал. Анархо-коммунист как ни как. А анархия может быть в одном только взятом селе, например как Перекати Поле...
    у вас анохраизмный взгляд на анархию)))))... ознакомитесь не только с русскими анархистами и их трудами))))есть еще Бостонское движение))))и еще куча)))разных))))) в каждом из них...своя идея)))))))))))))

11. Вверх #21751
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Слушайте Landser! Я наконец то понял - ведь вы пытаетесь доказать, что еврейский национализм это зло! А ведь я с вами совершенно согласен! И с тем, что русский национализм - зло, тоже. О том, что шовинизм, он же джингоизм, он же английский национализм гадость тут никто вообще не спорит! Ну а что немецкий национализм - нацизм мерзость, вообще заявлено на международном уровне...
    И только украинский национализм стоит отдельно, весь в белом и пахнет фиалками. Верно?
    Не видавайте бажане за дійсне, пане "генеральний"...!

Націоналізм ніхто, ніколи не називав злом! Крім Вас...
    Націоналізм допоміг дійти до нашого часу всім націям, котрі у світі існують!

Зло - його крайні прояви, як то: "шовінізм" (практикувався і практикується у Росії); "нацизм" (практикувався у Германії) і "фашизм" (практикувався в Італії)...

Невже Вам важко прочитати це самому і не породжувати у цій темі "флейм"?
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

12. Вверх #21752
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Zаричь Посмотреть сообщение
    у вас анохраизмный взгляд на анархию)))))... ознакомитесь с русскими анархистами и их трудами)))))
    Навіщо нам Ваші?

У нас був свій - "батько" Махно (сам ленін його нагородив одним із перших найвищою нагородою), а зараз є Вадік "Цьорний"...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

13. Вверх #21753
    User banned
    Цитата Сообщение от Landser Посмотреть сообщение
    Я не признаю евреев и все что с ними связано. Я готов вести дружественные отношения с арабами, неграми и прочими, но с евреями у меня один разговор - GET OUT HERE! Хотят жить пускай платят за жилье, нет, по дорогам тысячелетий...
    Да, да! Это вы уже проходили! А потом таких как ты расстреливали как собак в Нюрнберге. Чтоб ты знал, арабы, как и евреи - семиты! В Иорданской долине вообще сложно разобрать кто еврей, а кто араб-зависит от вероисповедания. Они даже перцы одинаково подрезают! А часть африканских народов (марокканцы, в первую очередь), также являются евреями, хотя и ассимилировали с неграми. Но откуда тебе это знать? Неграмотный оголтелый национализм! Да и вообще должно быть стыдно говорить о неприязни к евреям в городе, для колорита которого они столько сделали, воспели его в песнях и прославили на весь мир! Недавно, глядя фильм Оружейный барон, было приятно услышать в нем такое родное слово - Одесса!

14. Вверх #21754
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Навіщо нам Ваші?

У нас був свій - "батько" Махно (сам ленін його нагородив одним із перших найвищою нагородою), а зараз є Вадік "Цьорний"...
    О, это атаман еще тот! Из числа все тех же жителей Иорданской долины! Такое мы уже проходили при Михаиле Винницком! Хотя сейчас, имхо, на эту роль больше подходит куренной "Родыны"! Тоже, кстати, похоже, что из наших людей!

15. Вверх #21755
    User banned
    Навіщо нам Ваші?

ой ойой...пропустила слово...НЕ ТОЛЬКО((((((((и как смысл поменялся(

16. Вверх #21756
    Частый гость Аватар для Landser
    Цитата Сообщение от Здрасьте Посмотреть сообщение
    Да, да! Это вы уже проходили! А потом таких как ты расстреливали как собак в Нюрнберге. Чтоб ты знал, арабы, как и евреи - семиты! В Иорданской долине вообще сложно разобрать кто еврей, а кто араб-зависит от вероисповедания. Они даже перцы одинаково подрезают! А часть африканских народов (марокканцы, в первую очередь), также являются евреями, хотя и ассимилировали с неграми. Но откуда тебе это знать
    Нюрнберг это где в политическом плане судили фашизм, а в нравственном и этическом - антигуманность и человеконенавистничество? Кто же были этими гуманистами и человеколюбами?
    Коммунизм, зверства которого превосходят все, что известно истории. Более 40 миллионов лучших представителей русского народа уничтожили коммунистические "гуманизм" и "человеколюбие". Следующим судьей были США, сбросившие ядерные бомбы на Японию ( интересное то, что нюрнбергское судилище началось 20 ноября 45, а бомбы были сброшены в августе), сжигавшие напалмом Вьетнам...
    Нюрнберг - это показуха, очень хорошо спланированная... Холокост – это крупнейшая афера мирового сионизма, еврейской финансовой мафии, настойчиво стремящейся к мировому господству на нашей планете.

Более 80% евреев, проживающих в мире, принадлежит к так называемой группе "ашкенази", т. е. группе восточных евреев, которые во многом отличаются от их западной группы "сефарды", не только обычаями, но и обликом. Большинство восточных евреев не являются семитами, но тюрко-татарскими потомками тех хазар, которые были разгромлены Святославом.
    Писатель Артур Кестлер, по происхождению еврей, в своей книге "Тринадцатое колено", ясно и убедительно доказывает, что он сам и все его сородичи — евреи — "ашкенази", и что они никак не могут быть семитами, но являются прямыми потомками хазар, известные в Польше и на Украине как "жиды" (переселенцы с низовьев Волги, о которых упоминают наши былины). А переселялись они потому что их отовсюду гнали... Может объясните мне, не знающему, почему?
    Последний раз редактировалось Landser; 08.09.2012 в 03:02.
    Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак

17. Вверх #21757
    User banned
    Что построили? То определение, что Вы скопировали из ВИКИ - это пока, как было теорией, так и остается по сей день. Быть может, Швеция достигла, согласно скопированному Вами определению - "отсутствия эксплуатации человека человеком" и "отмены права индивидуальной частной собственности на средства производства"? - Ну так доказывайте, я вся во внимании..)))
    Классика соскока... может быть все же поговорим о "диктатуре пролетариата" которую "подразумевает" социализм?

18. Вверх #21758
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Націоналізм ніхто, ніколи не називав злом! Крім Вас...
    ну да. никто и никогда.
    меня еще можешь добавить, а также ознакомиться с результатами опроса вверху темы.

19. Вверх #21759
    Постоялец форума
    Классика соскока... может быть все же поговорим о "диктатуре пролетариата" которую "подразумевает" социализм?
    Да как будет угодно! Доказывать не хотите - тогда просто "поговорим".))
    Некий Маркс все говаривал: «… Социализм есть объявление непрерывной революции, классовая диктатура пролетариата как необходимая ступень к уничтожению классовых различий вообще, к уничтожению всех производственных отношений, на которых покоятся эти различия, к уничтожению всех общественных отношений, соответствующих этим производственным отношениям, к перевороту во всех идеях, вытекающих из этих производственных отношений»
    Ну, а я добавлю: поскольку для бесклассового общества любое государство есть диктатура, то на "переходном" этапе эту диктатуру следовало ликвидировать примерно таким нечеловеческим способом, как некий Маркс и описывал...

20. Вверх #21760
    User banned
    Да как будет угодно! Доказывать не хотите - тогда просто "поговорим".))
    Некий Маркс все говаривал: «… Социализм есть объявление непрерывной революции, классовая диктатура пролетариата как необходимая ступень к уничтожению классовых различий вообще, к уничтожению всех производственных отношений, на которых покоятся эти различия, к уничтожению всех общественных отношений, соответствующих этим производственным отношениям, к перевороту во всех идеях, вытекающих из этих производственных отношений»
    Ну, а я добавлю: поскольку для бесклассового общества любое государство есть диктатура, то на "переходном" этапе эту диктатуру следовало ликвидировать примерно таким нечеловеческим способом, как некий Маркс и описывал...
    Маркс это Библия? Слово Божие? Он и семью рассматривал как инструмент насилия и предрекал ее отмирание. И Россию ну никак не рассматривал как государство способное совершить социалистическую революцию... хотя в последнем скорее всего был прав. И пролетариат нынче таков, что Марксу и не снился - понятие "труд" уже не подразумевает труд физический, отнюдь. И о 3D-принтерах он не имел ни малейшего понятия. А реализация всех возможностей этого направления будет означать гигантский скачок в развитии средств производства. Кто знает - может быть человечество на пороге этого самого социализма? Впрочем тема не об этом.

Закрытая тема
Страница 1088 из 1468 ПерваяПервая ... 88 588 988 1038 1078 1086 1087 1088 1089 1090 1098 1138 1188 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права