|
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Сказать честно, я вообще не знаю, кто такой Каутский.Джерело - "Переписка Энгельса с Каутским"?![]()
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
зря вы считаете, что Россия спит и видит, как объявить войну Украине...для защиты своей территории, например
Для этих целей должна быть собственная боеспособная армия.
Вооружённая отечественным оружием (рабочие места, рост научного потенциала,торговля оружием третьим странам). Но и армия - не панацея. Есть ещё и грамотная политика проводимая самим государством. А уж географическо-политическое положение Украины само по себе даёт в этом вопросе существенные бонусы.
Главное - грамотно их использовать.
Интересно, а зачем Грузин США опять собираются вооружать? Ясен день, что России они проиграют если что.
А больше и воевать им не скем. Так выхзодит пустая трата денегНафига им танки и самолёты, всё-равно пользоваться опыт показал, не умеют. Понаделали бы им кинжалов, понашивали бы глазырей и хватит.
![]()
И вообще. Пора уже прекратить говорить НАТО. Более честно - говорить США. НАТО превратилось в проводника интересов США. Я сомневаюсь, что вопрос об операции в той же Югославии первой подняла Франция или Германия. Вопрос о вторжении в Ирак - тоже,врядли был инициирован какой либо европейской державой.
Тут много сказано о том, что такое НАТО и надо ли нам оно.
Я вот одного не пойму. По какой - такой причине Япония не вступает в НАТО, а только "развивает отношения"?
Казалось бы, "дикая" Россия с Путиным под боком, опять же, спорные острова...
И нация не глупая, а почему - то не вступают.
А Вы как считаете?![]()
RTFM!Как NATO расшифровывается ?
Кроме того, Япония после поражения во второй мировой войне четко подсела на политику демилитаризацию. В конституции записано, что ее военнослужащие не могут воевать за предами Японии. Как же они будут исполнять свой долг перед НАТО, если нападут на другую страну ?Активно поддерживает деньгами. Помню, читал, в перую иракскую "бурю в пустыне" 5 млрд. потратила на финансирование той операции.
А что тогда в НАТО делает Турция?RTFM!Как NATO расшифровывается ?
По поводу видов на ГРузию я даже не говорю
![]()
Поддержка политических сил с которыми можно "договорится" и привод их к власти. Информационная атака началась на выборах 2004 года, когда кремляне испугались что в Украине победит не их человек, более того - возможна демократическая система, и в этом случае всё их дальнейшее влияние под вопросом. Насчет того что "Ющенко - марионетка" это советский штамп, конечно иногда он действует в интересах руководства США, а не руководства РФ, но кто сказал что интересы руководства РФ - это интересы Украины? По той же логике любой кто не следует "плану Путина" это "марионетка США".
Кстати, главный интерес руководства РФ здесь - это разные коррупционные схемы, в основном по экспорту энергоресурсов (типа РосУкрЭнерго). Думаю их устроит любая власть с которой они смогут договорится на их условиях. И конечно их не устроит демократический вариант и свободные выборы, потому что на них может победить не тот кандидат.
Но даже если отбросить эти рассуждения и просто посмотреть внимательно - Москва враждует со всеми бывшими республиками где есть перемены к "нестабильной" демократической системе вместо "стабильной" авторитарной. Даже безотносительно того "почему они так делают", можно предположить что с демократической Украиной они всегда будут враждовать, т.к. обратных примеров не имеется.
Если это "чистой воды бизнес", тогда может поставим рядом еще какой-нибудь флот, денег заработаем? Ну там, американский, например. "Для равновесия" - как любят говорить путинские патриоты.
В настоящий момент она плохо её контролирует, возможно вообще не контролирует. По настроению российской пропаганды это хорошо заметно.
Если вы внимательно читали, то могли бы заметить что я _против_ вступления в НАТО в данный момент, именно по причине возможного экономического и политического давления со стороны РФ.
![]()
![]()
без комментариев...
НАТО это коллективная система безопасности, прежде всего. Вступать в нее в любом случае полезно, мало ли какая угроза возможна в будущем. Кроме того это заставит привести в порядок армию.
Россия в НАТО это был бы идеальный вариант - не будет "холодной войны", и цивилизованные страны смогут объединиться на случай угрозы со стороны тоталитарных режимов. Есть же еще Китай, арабы, индусы...
Вообще - до тех пор пока на Земле есть закрытые авторитарные режимы - до тех пор есть угроза войны. В истории нет примеров войны между свободными демократическими странами.
Если уж так хочется выбирать между "зонами влияния" - выбор явно не в пользу КГБ.Достаточно сравнить западную и восточную Германию, Северную и Южную Корею итд...
А Вы расшифровывается - не расшифровывается...
Да, и не говори. Какая-то неправильная молодежь ихняя. Не кричит - "мы оправились от унижения и поднялись с колен", обладая развитой ядерной энергетикой не создает ядерные ракеты, приговария "теперь с нами придется считаться", придерживается позиций пацифизма, и является верным союзником США. Видимо понимает, благодаря кому сегодня в мире можно не иметь своей армии, призывать всех к ядерному разоружению, и при этом чувствовать себя в полной безопасности![]()
А вам каких бы хотелось?G.K.;3196253
Но всё равно не согласен.
Скажите, пожалуйста, в чём выражается влияние РФ? "вертикальное" влияние одной страны на другую заключается в первую очередь в наличии марионеточного правительства в последней. В Украине правят марионетки, но ЯВНО не российские.
Зачем вы так упрощаете ситуацию. Кроме перечисленного вами это влияние через опозицию, сми, бизнес, дипломатические каналы и пр... Вплоть до банальных провокаций.Во вторую очередь, в оккупированности всех стратегических точек "подчинённой" страны войсками страны "доминирующей".
Только слепой или заведомо ангажированный человек не видит что ЧФ фактор политического влияния.В данный момент у нас есть российский ЧФ, но там, извините, никакое не влияние, а чистой воды бизнес - есть договор об аренде территории, есть сроки этой аренды, какая там нафиг "вертикаль"?
фактор влияния. Я бы даже сказал давления. Палка сама по себе просто палка, в одних руках это посох а в иных это дубина.Далее, какими "привычными для чекистов" средствами контролирует Россия Украину? По-моему, сейчас единственное, в чём Украина зависит от РОссии - это газ. Фактор не военный, не политический, а именно экономический
Нет конечно не решит. Зачем вы тут пишите заведомую глупость. Кто вам про это сказал, что решит?Вы считаете, что вступление в НАТО решит газовую проблему в Украине, или поднимет у нас экономику? Явно нет. Касательно экономики - даже наоборот.
Тоже надеюсь на это.А как вы эти попытки себе представляете? Допустим, мы вовеки не в НАТО. И что? Злобный русский медвед просто введёт войска, как Америка в Ирак, и объявит Украину автономной республикой РФ? По-моему, абсурдно.
Силовых методов в отношении Украины со стороны РФ, я думаю, никогда не будет.
"Вот тебе бабушка и юрьев день..."Правда, с одной оговоркой: Крым, по сути, Украиной никогда не был. Это республика наполовину русская, наполовину татарская, а за принадлежность её к карте Украины следует сказать спасибо исключительно Никите Сергеевичу.
И в случае, если крымчане (вдруг, мало ли) предпримут силовые меры по отделению Крыма от Украины (справедливо мотивируя "чем мы хуже Косово?"), Россия, вполне вероятно, их поддержит.
1. Не повторяйте агитпроповкую глупость про каприз Н.С. Это было решение СССР, его руководства и на то были определенные причины. Изучите историю вопроса она не секретна. С вашим задором можна пол шарика переделить.
2. Вы никогда не задумывались почему все забыли про исконно русские земли Северного Казахстана? А Крым постоянно на слуху.
Вы вкурсе что русский город Усть-Каменогоск уже кличут официально Устькамань, на казахский манер? Где герой русского народа Затулин. Где бабушки с триколором? Ау!!!! Где вы....
?И что? Только из-за этого вступать в НАТО?
Вашими молитвамиПопомните мои слова, когда у нас будет экономическая независимость (если вообще будет), нам нафиг не надо будет ни альянс с НАТО, ни альянс с РФ, и никто никогда нас не тронет. Украина - это не та страна, где можно обмануть международные конвенции и просто влезть силой.
Вы не вкурсе, что она РФ два раза просилась туда? Первый раз при ЕБН а второй уже сам "красно солнышко" ВВП размышлял проЕто, в начале своей блистательной карьеры.О___о А РОССИИ НАТО ЗАЧЕМ????? Ответьте, пожалуйста, а то я, мягко говоря, очень удивлён.
А ярым противником стала когда поняла, что там ее не ждут.
Сами по себе конечно да! А как части системы, как говорят у вас в Одессе, две большие разницы... Демократия это не хорошие и плохие парни, это некая система.ЗЫ. КГБ и ЦРУ - хрен редьки не слаще.![]()
AGHRRR
как я всех разозлил, однако))))))
Kirax.
Я, конечно, извиняюсь, но, скажем, некоторые крайние националисты, которые к плану Путина вообще никакого отноешния не имеют, марионетками США не являются. Скажем, покойный Черновил такой марионеткой не был, хотя бы за это его уже можно было уважать.Поддержка политических сил с которыми можно "договорится" и привод их к власти. Информационная атака началась на выборах 2004 года, когда кремляне испугались что в Украине победит не их человек, более того - возможна демократическая система, и в этом случае всё их дальнейшее влияние под вопросом. Насчет того что "Ющенко - марионетка" это советский штамп, конечно иногда он действует в интересах руководства США, а не руководства РФ, но кто сказал что интересы руководства РФ - это интересы Украины? По той же логике любой кто не следует "плану Путина" это "марионетка США".
А по поводу Ющенка - отрицать его марионеточность могут только очень любящие его люди... Как ещё назвать человека, всякие действия которого прямо идут за американским указующим перстом, я не знаю.
О его семейном положении мне даже говорить как-то не хочется... слухи ходят всякие, и им, почему-то, верится.
Можно было бы, если б Америка более мирным государством была. Вы не забудьте, что Россия со времён Финской войны ни на кого не нападала, а Америка - зачинщик почти всех вооружённых конфликтов за последние лет 30. Оно нам надо, стреляющие пушки на территории?Если это "чистой воды бизнес", тогда может поставим рядом еще какой-нибудь флот, денег заработаем? Ну там, американский, например. "Для равновесия" - как любят говорить путинские патриоты.
что и требовалось доказать. И, заметьте, без помощи НАТО.В настоящий момент она плохо её контролирует, возможно вообще не контролирует.
от, логика: мирное государство, на которое давным давно никто не нападал, и не собирается, озабочено тем, как бы на его территории в далёком будущем не случилось войны. И оно, на всякий случай, решило заручиться поддержкой, и вступает в альянс, который уже дохренадцать лет на военном положении, и постоянно где-то стреляет... логика железная...НАТО это коллективная система безопасности, прежде всего. Вступать в нее в любом случае полезно, мало ли какая угроза возможна в будущем.
Когда Индия последний раз с кем-то воевала? А Китай?Россия в НАТО это был бы идеальный вариант - не будет "холодной войны", и цивилизованные страны смогут объединиться на случай угрозы со стороны тоталитарных режимов. Есть же еще Китай, арабы, индусы...
А НАТО?
Опять эстонский вариант "защиты от инопланетян"?
А зачем надо выбирать? В низком уровне Северной Кореи виновато не отсутствие там добрых американцев, а наличие собственного придурка у власти, до которого даже Сталину далеко.Если уж так хочется выбирать между "зонами влияния" - выбор явно не в пользу КГБ.![]()
Москвич777
Никаких. О чём я уже говорил выше.А вам каких бы хотелось?
Ну, если так рассуждать, Америка на нас влияет не меньше, даже больше. Вы на СМИ украинские посмотрите... по 5му каналу американские новости крутят...Зачем вы так упрощаете ситуацию. Кроме перечисленного вами это влияние через опозицию, сми, бизнес, дипломатические каналы и пр... Вплоть до банальных провокаций.
Ну почему, естественно, какую-то погоду он делает. Но просто не надо говорить, что ЧФ находится в Крыму из-за "вертикального давления" России, из-под которого срочно надо выбираться... Или вы хотите сказать, что договор об аренде в одностороннем порядке заключался?Только слепой или заведомо ангажированный человек не видит что ЧФ фактор политического влияния.
так причём тут методы чекистов? У Украины, кстати, есть свой такой же "фактор давления" - Украина - одна из немногих стран, через которые идёт транзит газа и нефти из России.фактор влияния. Я бы даже сказал давления. Палка сама по себе просто палка, в одних руках это посох а в иных это дубина.
Во-первых, все кричат про тоталитаризм и авторитаризм СССР. На то время генсеком был Н.С. А как по вашему, так Крым был каким-то демократическим решением передан..."Вот тебе бабушка и юрьев день..."
1. Не повторяйте агитпроповкую глупость про каприз Н.С. Это было решение СССР, его руководства и на то были определенные причины. Изучите историю вопроса она не секретна. С вашим задором можна пол шарика переделить.
2. Вы никогда не задумывались почему все забыли про исконно русские земли Северного Казахстана? А Крым постоянно на слуху.
Вы вкурсе что русский город Усть-Каменогоск уже кличут официально Устькамань, на казахский манер? Где герой русского народа Затулин. Где бабушки с триколором? Ау!!!! Где вы....
А по поводу Казахстана, я этого просто не знаю. Никогда там не был, друзей и родственников там нет. А Крым - это практически под носом.
Давайте не заниматься абстракционизмом. Вы можете дать определение демократии? Я могу. Демократия - это когда власть в стране избирается народом, каждый гражданин имеет равные юридические права, может избирать и быть избранным. Формально демократия сейчас в подавляющем большинстве стран. А де факто демократии сейчас нет нигде. И, в первую очередь, её нет в США, учитывая ихнюю систему выборов, когда теоретически 65% населения могут проголосовать за одного кандидата, а президентом по закону станет другой, потому что голоса не по людям, а по штатам считают...Сами по себе конечно да! А как части системы, как говорят у вас в Одессе, две большие разницы... Демократия это не хорошие и плохие парни, это некая система.![]()
Да и давление на СМИ, и прочие "прелести" - это в США такие же реалии, как и везде. Вы не новости американские смотрите, а с живыми американцами поговорите. Или, по-вашему, всё, что говорит CNN - заведомо кристальная истина?
Почнем з того, що Росія не мала можливості нападати на когось останні 30 років, бо її тоді ше не було. Якщо ти про СРСР, то дозволь поцікавитись, а з ким вели бойові дії американські вояки у В'єтнамі, Південній Кореї та Афганістані? Провина за військові конфлікти часів "холодної війни" лежить і на Штатах, і на СРСР.
Усі впливають на всіх. Ми не в ізоляції живемо. А наявність в нашому телеефірі американських новин - це більш плюс, тому що людина (звісно, розумна, а не дурна) проаналізувавши новини з багатьох різних джерел про одну подію, може скласти свою власну думку.Ну, если так рассуждать, Америка на нас влияет не меньше, даже больше. Вы на СМИ украинские посмотрите... по 5му каналу американские новости крутят...
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Социальные закладки