Тема: Что такое НАТО

Ответить в теме
Страница 196 из 332 ПерваяПервая ... 96 146 186 194 195 196 197 198 206 246 296 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,901 по 3,920 из 6635
  1. Вверх #3901
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от G.K. Посмотреть сообщение
    Нет. Повторяю вопрос последний раз. Просьба не отвечать по-одесски вопросом на вопрос, не уклоняться; если вы считаете, что уже отвечали, просьба ответить ещё раз, чётко и ясно, как для дитёв:

1) Зачем нужно НАТО конкретно Украине? (подробно все причины)
    2) От кого НАТО будет защищать Украину? (перечислить всех супостатов, точащих на Родину зубы и ядрёны-бомбы)

Потому что многочисленные ответы "а шо, плохо, шоб как в Европе?" меня уже утомили.

Вы не дождётесь вразумительного ответа на эти вопросы. Так как склоняются к НАТО в основном по трём причинам:
    1. Нагадить "клятым москалям".
    2.Это по-европейски,модно, пристижно в этом сезоне. Ну типа ,как же, в Европе уже появилась новая модель телефона, а у нас почему ещё нет?
    Мы же не дикие азиаты. Мы же Европа))))))
    3. Жертвы украинского ТВ. Слагающие своё мнение из рекламммы, агиток и мнения "авторитетного" соседа дяди Пети)))
    Последний раз редактировалось Гудвин; 01.09.2008 в 16:35.

2. Вверх #3902
    User banned
    Останется ли Турция в НАТО?

3. Вверх #3903
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Останется ли Турция в НАТО?
    Это мне напоминает что-то из заголовков совинформагенств времен 70-х. Загниет ли капитализм в следующем году или уже в этом

4. Вверх #3904
    User banned
    Цитата Сообщение от Mr. Blick Посмотреть сообщение
    Это мне напоминает что-то из заголовков совинформагенств времен 70-х. Загниет ли капитализм в следующем году или уже в этом
    После того, как такие черноморские страны, как Румыния и Болгария, вступили в НАТО, а теперь к нему все ближе подбираются Украина и Грузия, Анкара нервничает в связи с возможной реакцией России. Пропустить ли корабли НАТО в Черное море или нет – вот главный вопрос для Анкары.

Если Турция не пропустит американские корабли, это будет означать, что она, по сути дела, заняла сторону России. Отказ Турции нанесет самый серьезный ущерб американским попыткам поддержать осажденную кавказскую республику.

Турция, вступив в 1952 году в НАТО, надеялась на то, что ей никогда не придется делать выбор между альянсом и своим северным соседом Россией. Встанет ли Турция на сторону своего союзника по НАТО США, пропустив дополнительное количество американских боевых кораблей в Черное море на помощь Грузии? Или она предпочтет Россию?

Турецкое политическое и военное руководство вот уже несколько лет выражает озабоченность по поводу намерений США «войти» в Черное море. Даже на пике «холодной войны» это море оставалось мирным благодаря тому, что Турция и Россия четко разграничили там сферы влияния.

Турки как заклинание повторяют примерно следующие доводы: «США хотят расширить зону НАТО на Черное море. Как и в Ираке, это создаст неразбериху в нашем окружении, а нам придется разбираться с последствиями, когда американцы со временем уйдут. В конце концов, если Россия возмутится, с ней придется иметь дело нам, а не американцам».

Wall Street Journal.

5. Вверх #3905
    User banned
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Вы не дождётесь вразумительного ответа на эти вопросы. Так как склоняются к НАТО в основном по трём причинам:
    1. Нагадить "клятым москалям".
    2.Это по-европейски,модно, пристижно в этом сезоне. Ну типа ,как же, в Европе уже появилась новая модель телефона, а у нас почему ещё нет?
    Мы же не дикие азиаты. Мы же Европа))))))
    3. Жертвы украинского ТВ. Слагающие своё мнение из рекламммы, агиток и мнения "авторитетного" соседа дяди Пети)))
    На удивление верно излагаешь.
    1. Создать демократическое, европейское, состоящее в нато государство не в прибалтике какой-то, а в Украине, которую россияне всегда считали зеркалом своей души - это просто в душу им плюнуть.
    2. Тут вообще не поспоришь - действительно не азиаты.
    3. И здесь точно - мнение слагается, глядя на тех, кто авторитет имеет. А вот те, чей авторитет ниже плинтуса, как бы ни прыгали, рассказывая что такое хорошо и что такое плохо - им внимать никто не будет.

6. Вверх #3906
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение

Турция, вступив в 1952 году в НАТО, надеялась на то, что ей никогда не придется делать выбор между альянсом и своим северным соседом Россией. Встанет ли Турция на сторону своего союзника по НАТО США, пропустив дополнительное количество американских боевых кораблей в Черное море на помощь Грузии? Или она предпочтет Россию?

Wall Street Journal.
    Вот это понравилось больше всего.
    Действительно, о чем они там думали, в 1952 ?

7. Вверх #3907
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    ууууууууууу... плакаю Т___Т

1. Создать демократическое, европейское, состоящее в нато государство не в прибалтике какой-то, а в Украине, которую россияне всегда считали зеркалом своей души - это просто в душу им плюнуть.
    Чтобы создать демократическое и европейское, оно обязательно должно быть состоящим в НАТО? Если да, то почему?

И вообще, Я КОГДА-НИБУДЬ ДОЖДУСЬ ОТВЕТА НА СВОИ ВОПРОСЫ НА ПРОШЛОЙ И ПОЗАПРОШЛОЙ СТРАНИЦЕ????? Чёткого, ясного и краткого ответа? Сторонники НАТО с тех пор уже сто раз в теме были, а на вопросы отвечать не хотят... Может быть, они боятся, что каждое слово используют против них и им не хватает присутствия адвоката?
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

8. Вверх #3908
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Вот это понравилось больше всего.
    Действительно, о чем они там думали, в 1952 ?
    Более того- в 60-е пустили к себе американские Першинги, нацеленные на СССР... Чистое безумие. Разве после этого русские поедут в Анталию?

9. Вверх #3909
    Ви мине устали
    И вообще, Я КОГДА-НИБУДЬ ДОЖДУСЬ ОТВЕТА НА СВОИ ВОПРОСЫ НА ПРОШЛОЙ И ПОЗАПРОШЛОЙ СТРАНИЦЕ????? Чёткого, ясного и краткого ответа
    "..вот поезжайте в Киев и спросите...." (с)

10. Вверх #3910
    Цитата Сообщение от Mr. Blick Посмотреть сообщение
    На удивление верно излагаешь.
    Ладно бы создавали для себя, а то опять: только бы москалям насолить!
    2. Тут вообще не поспоришь - действительно не азиаты.
    на каком-то сайте ("Мой круг", что ли?) все страны написаны просто и только одна страна написана гордо: "Европа, Украина...
    Привет от Х.Насреддина - "Сколько не повторяй халва, во рту слаще не станет."
    3. И здесь точно - мнение слагается, глядя на тех, кто авторитет имеет. А вот те, чей авторитет ниже плинтуса, как бы ни прыгали, рассказывая что такое хорошо и что такое плохо - им внимать никто не будет.
    А вот тут согласен с автором! правда, пусть ещё попрыгает.
    Знающий - не говорит, говорящий - не знает.

11. Вверх #3911
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Есть небольшая разница: Обязательства по взаимной защите членов альянса и проведение совместных операций в третьих странах...
    З.Ы.
    Но разве нельзя просто почитать документы?
    Ах да, у вас другая работа, вы тут хотите нас просветить про гнилой и подлый запад...
    Ну почитай, почитай
    Газета De Telegraaf сообщает, что разведывательная сеть голландской спецслужбы в Иране свернута в преддверии неминуемого американского удара по стране, дата которого уже установлена.

Голландская спецслужба AIVD в последние годы действовала в Иране чрезвычайно успешно в деле саботажа оборонной промышленности, прежде всего ядерного и ракетных проектов, отмечает MIGnews.com.

Операции были прерваны в связи, когда Голландия получила предупреждение, что американские удары будут нанесены в том числе по объектам, на которых работают агенты голландской шпионской сети.

Один из агентов передал AIVD, что нападение произойдет через несколько недель, и в нем будут принимать участие беспилотные самолеты. Бомбардировке подвергнутся объекты атомной индустрии и военные базы, важную роль в идентификации которых сыграли голландские агенты. Для того, чтобы не скомпрометировать их в результате точечных ударов, агентурная сеть AIVD в Иране

12. Вверх #3912
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Ну почитай, почитай
    Ну так что? один член НАТО закладывает агрессивные планы другого члена НАТО перед мировой общественностью. Все нормально. Думаете, голландцы поедут воевать в Иран? По указке дяди Сэма?

13. Вверх #3913
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    голландцы поедут воевать в Иран? По указке дяди Сэма?

"Дядя Сэм" для голандцев не основной фактор. Решающий фактор - забористее ли иранская "трава" , чем голандская.

14. Вверх #3914
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Ну почитай, почитай
    Ну и... ?
    1. Какое это отношение имеет к моему посту?
    2. Готов ли скушать свою шляпу, через две недели ?

15. Вверх #3915
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Ну и... ?
    1. Какое это отношение имеет к моему посту?
    2. Готов ли скушать свою шляпу, через две недели ?
    Я шляпы не ношу, маленький я ещё

16. Вверх #3916
    Не покидает форум
    Чтобы создать демократическое и европейское, оно обязательно должно быть состоящим в НАТО? Если да, то почему?
    Дело в том что европейское независимое государство невозможно создать не выйдя из зоны влияния нынешней РФ. Руководство РФ озабоченное своей "вертикалью", продолжение которой они видят в соседних странах, не потерпит рядом с собой демократическое государство, потому что его невозомжно контролировать привычными для чекистов средствами.

НАТО могло бы быть гарантией что нынешнее руководство РФ не предпримет силовых попыток вернуть Украину в зону влияния. Правда в этом случае РФ может оказать очень сильное экономическое давление, поэтому свобода может стоить очень дорого для Украины. Поэтому я думаю что вступление в НАТО сейчас нецелесообразно, с этим надо подождать, и занятся обеспечением экономической независимости.

В будущем когда в РФ к власти придут люди не имеющие отношения к бывшему КГБ, я думаю Украине и РФ нужно будет вступить в НАТО вместе.

17. Вверх #3917
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    Поэтому я думаю что вступление в НАТО сейчас нецелесообразно, с этим надо подождать, и занятся обеспечением экономической независимости.

Золотые слова.
    Правительство бы лучше НОРМАЛЬНО занялось экономикой и обеспечением достойного уровня жизни своих граждан.

18. Вверх #3918
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    "Дядя Сэм" для голандцев не основной фактор. Решающий фактор - забористее ли иранская "трава" , чем голандская.
    То есть Вы признаете, что член НАТО может проводить самостоятельную политику и не поддерживать агрессивные устремления другого члена НАТО?

19. Вверх #3919
    Kirax
    наконец-то кто-то попытался ответить по существу, а не просто "мы ЕВРОПЕЙЦЫ!!! А европейцы должны быть в НАТО, иначе они не труъ, а позеры!"

Но всё равно не согласен.

Дело в том что европейское независимое государство невозможно создать не выйдя из зоны влияния нынешней РФ. Руководство РФ озабоченное своей "вертикалью", продолжение которой они видят в соседних странах, не потерпит рядом с собой демократическое государство, потому что его невозомжно контролировать привычными для чекистов средствами.
    Скажите, пожалуйста, в чём выражается влияние РФ? "вертикальное" влияние одной страны на другую заключается в первую очередь в наличии марионеточного правительства в последней. В Украине правят марионетки, но ЯВНО не российские. Во вторую очередь, в оккупированности всех стратегических точек "подчинённой" страны войсками страны "доминирующей". В данный момент у нас есть российский ЧФ, но там, извините, никакое не влияние, а чистой воды бизнес - есть договор об аренде территории, есть сроки этой аренды, какая там нафиг "вертикаль"?

Далее, какими "привычными для чекистов" средствами контролирует Россия Украину? По-моему, сейчас единственное, в чём Украина зависит от РОссии - это газ. Фактор не военный, не политический, а именно экономический. Вы считаете, что вступление в НАТО решит газовую проблему в Украине, или поднимет у нас экономику? Явно нет. Касательно экономики - даже наоборот.

НАТО могло бы быть гарантией что нынешнее руководство РФ не предпримет силовых попыток вернуть Украину в зону влияния.
    А как вы эти попытки себе представляете? Допустим, мы вовеки не в НАТО. И что? Злобный русский медвед просто введёт войска, как Америка в Ирак, и объявит Украину автономной республикой РФ? По-моему, абсурдно.

Силовых методов в отношении Украины со стороны РФ, я думаю, никогда не будет.

Правда, с одной оговоркой: Крым, по сути, Украиной никогда не был. Это республика наполовину русская, наполовину татарская, а за принадлежность её к карте Украины следует сказать спасибо исключительно Никите Сергеевичу.
    И в случае, если крымчане (вдруг, мало ли) предпримут силовые меры по отделению Крыма от Украины (справедливо мотивируя "чем мы хуже Косово?"), Россия, вполне вероятно, их поддержит.
    И что? Только из-за этого вступать в НАТО?

Правда в этом случае РФ может оказать очень сильное экономическое давление, поэтому свобода может стоить очень дорого для Украины. Поэтому я думаю что вступление в НАТО сейчас нецелесообразно, с этим надо подождать, и занятся обеспечением экономической независимости.
    Попомните мои слова, когда у нас будет экономическая независимость (если вообще будет), нам нафиг не надо будет ни альянс с НАТО, ни альянс с РФ, и никто никогда нас не тронет. Украина - это не та страна, где можно обмануть международные конвенции и просто влезть силой.

В будущем когда в РФ к власти придут люди не имеющие отношения к бывшему КГБ, я думаю Украине и РФ нужно будет вступить в НАТО вместе.
    О___о А РОССИИ НАТО ЗАЧЕМ????? Ответьте, пожалуйста, а то я, мягко говоря, очень удивлён.

ЗЫ. КГБ и ЦРУ - хрен редьки не слаще.

20. Вверх #3920
    А вообще, ИМХО, НАТО себя давно изжило. Я считаю, его надо расформировать вообще, и создать новую коалицию. В настоящее время единственным врагом у мирных людей являются террористы. Вот и нужно вместо НАТО создать международную антитеррористическую коалицию, в которую на абсолютно равных правах могут войти и США, и Россия, и все остальные. Но Украине, я считаю, это всё равно не надо!

Ответить в теме
Страница 196 из 332 ПерваяПервая ... 96 146 186 194 195 196 197 198 206 246 296 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права