| ||
Не, я с точки зрения буквы закона согласен. Я с позиции социальной.
Согласен с тем, что должна быть организация движения, и что здесь у нас большие проблемы. Но при этом, исходя из личных наблюдений (работаю в центре, езжу на машине) - запарковаться ВСЕГДА нахожу где, если для меня не проблема потопать квартал-два. А рядом люди продолжают парковаться под знаками, зато "под офисом". Может, боятся, что машину угонят, не знаю. Допускаю, что есть места, где невозможно запарковаться, не нарушив.
Но многие нарушители используют тезис о плохой организации движения просто как отмазку своей лени и правового нигилизма. Чего же они тогде хотят от властей?
The client is always wrong 間
меня умиляют скромные подльзователи, которые НИКОГДА не нарушают ПДД, ВСЕГДА находят место для парковки, ВСЕГДА ходят пешком, оставляя автомобили черт знает где. ну просто лауреаты премии ГАИ "Идеальный водитель и гражданин".
социальная позиция не должна входить в конфликт правовой. одна часть населения всегда поддержит репрессии в отношении другой, думая, что их это не коснется. кинь щас клич - рубить ворам руки на Думской площади, и ведь найдет поддержку среди части социума
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Организация движения во благо народа или во благо отдельных его представителей? Почему на той же Успенской перед вывешиванием знаков при реконструкции не сделаны "карманы" для парковки? Там высота бордюра такова, что только джип сможет заехать. Помните старую байку про Академию Наук? Руководидель (кажется, М. Келдыш) приказал перекопать все газоны, подождали, пока люди протопучт тропинки в самых удобных направлениях. Потом эти тропинки благоустроили, превратили в троруары. И повесили таблички "По газонам не ходить".
Ммм... Чет я не понял, Мыслитель, а где ты в посте Gammy Bear (как, кстати и моих) нашел упоминания о повсеместном выполнении ПДД его скромной персоной? Может быть в этой фразе:
? Зачем ты постоянно пытаешься сюда выполнение ПДД притянуть и выставить оппонента дурачком?Но при этом, исходя из личных наблюдений (работаю в центре, езжу на машине) - запарковаться ВСЕГДА нахожу где, если для меня не проблема потопать квартал-два.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Многие, вместо того, чтобы стать под знаком, выбирают тротуар. Вот такие меня бесят не меньше. Всегда жалею, что нет гвоздя в кармане.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Ну вот можешь представить, что есть. Я ВСЕГДА паркуюсь только в разрешенных местах, но я не скажу, что ВООБЩЕ не нарушаю ПДД, да бывает на 10-20 км превышу, да и то в тех местах, где НЕпревышение скорее создаст аварийную обстановку, чем превышение.Ну, могу еще иногда на знак "Проезд без остановки (полной) запрещен" немного возложить. Но вот парковка.... Я же не чудак, понимаю, что если оставлю тачку в неположенном месте и уйду, то могу кому-нибудь создать очень серьезные неудобства. И это... светофоры я тоже никогда не нарушаю.
зачастую нет там 2 метров и приходиться с коляской и маленьким ребенком обходить по проезжей части машины уродов, которые заставили весь тратуар, здесь не гвоздик а коктейль молотова нужен что б навести порядок. Странно, но у нас почемуто груда крашенного железа стоит на первом месте, когда речь заходит об удобстве\жизни человека.
Вот никак у нас народ не может понять, что личная свобода заканчивается там, где начинается свобода другого индивидума![]()
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
По ПДД положено оставлять пешеходам свободных минимум 2 метра тротуара при парковке на оном.
А за "гвозди" - поддерживаю не новую инициативу США по стерилизации больных наследственными заболеваниями, психически больных, преступников и т.д. Ибо нефиг. Не твоё - руки прочь. Жаба давит - дело личное. Стоит посреди проезда/прохода/ещё где - пусть ему будет стыдно, идиотизм проявляется не только в способах парковки, это черта характера, приводящая рано или поздно к неприятным последствиям и без царапания ни в чем не виноватой машины.
K_McKormik, а на тротуарах не паркуешься? Или всегда замеряешь, чтобы минимум 2 метра оставалось для пешеходов?![]()
Последний раз редактировалось Mystique; 02.09.2008 в 15:34.
Glory to Arstotzka!
А-а-а... По закону..... Ну, так бы и сказали. На положено всеми уже давно положено. Извиняюсь, конечно, за солдафонский юморок. Возле ресторана Розмарин на М.Арнаутской практически всегда стоят машины таким образом, что между ними надо протискиваться. Бывает, что на тротуаре по три-четыре сразу стоят. Да и не только там. Не раз видела, как женщины с колясками вынуждены объезжать по проезжей части.
Вот для таких ситуаций и нужен гвоздь в кармане, чтобы в следующий раз задумывались, а стоит ли...
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
при чем тут сомнения есть или их нет? мысль моя была проста - если захотеть соблюсти закон - в данном конкретном случае МОЖНО его соблюсти без ущерба себе. Вся фишка в том, что соблюдение закона мало у кого в голове.
Точно также можно стать и пописать там, где приспичило, мотивируя тем, что туалет через три квартала, а тебе хочется СЕЙЧАС. И многие из тех, кто паркуется под знаками подобны тем, кто писает в центре города. В сущности - это одно и тоже. И отмазки схожие - туалетов мало и парковок мало)
The client is always wrong 間
Вот-вот. Я давно об этом говорю, спасибо властям за машины на тротуарах. Вот только коктейль не по адресу, его скорей всего на Думскую надо, или на офис ПЛ.
Тут немного не согласен, не груда железа и не удобства сейчас на первом месте. Что на первом месте у властей - понятно без слов, и уж точно не удобства для простого человека.
Социальные закладки