На кухне я так понимаю разговор состояться не может))Какой талантливый объединитель! Сам наследил и яныку успехов в этом деле пожелал.
| ||
На кухне я так понимаю разговор состояться не может))Какой талантливый объединитель! Сам наследил и яныку успехов в этом деле пожелал.
любовь вне политики)боже храни Одессу!)
"Южнорусская школа живописи – неповторимое явление в истории живописи XX-XXI века, хотя и идущее параллельно (убегая вперед или отставая на определенных этапах) с общим процессом русского и мирового искусства на протяжении всего двадцатого века. Зародилось это течение в Одессе в конце девятнадцатого столетия."(с)
"Почти импрессионисты, и что-то не давало возможность сделать последний решительный шаг. Южное тянуло в импрессионизм, Русское останавливало.
Юрий Егоров, художник, Одесса"(с)
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
ну если форум все стерпит, то я могу сказать, что вот эта грузинская гражданка жена некого гражданина водоплавающего))
у меня 13 двоюродных братьев и сестер )) что уж тут поделать))
"За три десятилетия своей деятельности в организации состояло 87 действительных членов и более 280 художников участвовало в выставках и культурных акциях ТЮРХа. Товариществом было организовано более ста выставок (включая годовые, передвижные, благотворительные и пр.). Члены объединения участвовали в выставках ТПХВ, всероссийских (например, Нижний Новгород, 1896 г.) международных (например, Всемирная выставка в Париже, 1900 г.).
В Одессу на выставки ТЮРХа привозили свои работы известные художники Москвы, Петербурга, Варшавы, Риги, Киева, Полтавы и др. В разное время на выставках ТЮРХа можно было видеть работы В.А.Серова, И.И.Левитана, Н.И.Мурашко, Н.К.Пимоненко, В.В.Кандинского и многих других прославленных отечественных художников. Товарищество существовало до 1922 года. В 1922 г. на базе ТЮРХа было основано художественное объединение – Общество имени К.К.Костанди, возглавлявшего ТЮРХ с 1902 по 1921 год.
Современные художники продолжают традиции южнорусской школы. Импрессионистичны пейзажи и портреты Виктора Жураковского, городские мотивы и морские пейзажи Эдуарда Павлова, ландшафты и прекрасные натюрморты Николая Овсейко, прекрасная живопись Геннадия Малышева, воспевшего красоту Южной Пальмиры. "(с)
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
а по моему кто-то просто в этом мало разбирается, впрочем как и в архитектуре)по моему это вообще не вышивка...
Социальные закладки