Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 193 из 294 ПерваяПервая ... 93 143 183 191 192 193 194 195 203 243 293 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,841 по 3,860 из 5869
  1. Вверх #3841
    Посетитель Аватар для Босячка
    Цитата Сообщение от amazonca Посмотреть сообщение
    У нас возникла необходимость отказаться от ГВ.Мне интересно,если ребенок привык сосать только одну грудь,если предложить другую,пустую,он может сам не захототь ее брать.Есть у кого-то такой опыт?Нам надо более мягко это сделать,т.к.очень эмоциональная у нас,привыкшая с рождения засыпать с сисей,нам год и 4 мес.Если начинет плакать,чаасто вызываеться рвота.Невропотолог сказала,что в данном случае ей необходимо отвыкать от груди,молоко после года детям пользы не приносит, а привязанность к сиси наоборот расшатывает нервную систему,приводит к дополнительному беспокойству.(в моем случае)(привела пример с курением)Не хочу лишний раз травмировать ребенка.Мне интересно мнение.может есть такой опыт у кого-то?
    Если вы говорите о Бочаровой, то знайте , что она не рекомендует ГВ после года исключительно из-за личной таковой позиции. Мол белки, жиры и углеводы в грудном молоке после года присутствуют не в том количестве , в котором нужны для развития ребёнка. Но об этом волноваться особо не стоит, та как их дефицит восполняют продукты прикорма, а Молоко матери остаёться полезным для ребёнка в плане имунной поддержки и поддержки ЖКТ, что , немаловажно.. Пример с курением она привела крайне неудачный , так как раз не насосавшись в своё время ребёнок потенциально имеет предрасположенность ( не более) удовлетворить сей простой рефлекс в более старшем возрасте, именно курением.
    Для беспокойного ребёнка длительное ГВ - очень даже не плохо.

2. Вверх #3842
    Новичок
    Я не правильно выразила свою мысль,отлучать от груди по мнению доктора надо сразу и навсегда,как бросить курить.Но я вижу,что для моей крошки так не подойдет,т.к. оячень эмоционально воспринимает все.Но с другой стороныш-пишут мамочки ,чем раньше начать,тем безболезненнее будет процесс.Я повторюсь,может попробовать давать сисю,с которой она отвыкла сосать.Я хочу,чтобы она сама отказалась,а не отказать в ее удовольствии.Пусть не сейчас,но к 1.6 настроиться надо.Тем более,она очень беспокойно спит,очень часто просыпается,что днем,что ночью.Нам по большому счету сися не нужна.Это просто привчка спать с ней.

3. Вверх #3843
    Частый гость Аватар для malishastik
    Цитата Сообщение от amazonca Посмотреть сообщение
    Я не правильно выразила свою мысль,отлучать от груди по мнению доктора надо сразу и навсегда,как бросить курить.Но я вижу,что для моей крошки так не подойдет,т.к. оячень эмоционально воспринимает все.Но с другой стороныш-пишут мамочки ,чем раньше начать,тем безболезненнее будет процесс.Я повторюсь,может попробовать давать сисю,с которой она отвыкла сосать.Я хочу,чтобы она сама отказалась,а не отказать в ее удовольствии.Пусть не сейчас,но к 1.6 настроиться надо.Тем более,она очень беспокойно спит,очень часто просыпается,что днем,что ночью.Нам по большому счету сися не нужна.Это просто привчка спать с ней.
    я поддержу предыдущие сообщения, т.е. вам еще очень рано. 1г.4мес, если ребенок еще нуждается в сисе и активно это проявляет, то значит это еще нужно. но шаги на пути к ... окончанию уже предпринимать можно. т.е. можно потихоньку начинать. как начинать - вам виднее будет. почитайте общие рекомендации и не думайте, что это будет за короткое время.
    я совершенно не согласна, что грудь нужно бросать так же как и курение, т.е. раз и навсегда. тут совершенно другие механизмы, тем более для эмоционального ребенка.
    а вот про беспокойный сон могу вам с уверенностью сказать, что очень даже не часто тому виной именно гв. да, есть варианты, когда беспокойно спящий ребенок, после завершения гв (и то не резкого, а нормального) начинает спать спокойно. но в большинстве своем это не случается. чисто физиологически ребенку свойственно спать поверхностным сном болььшую часть ночи аж до лет 4 , а то и 5. каждому свое конечно. кто то и до года уже хорошо и спокойно спит. однако, если вы описываете эмоционального ребенка, то для них как раз и характерны беспокойные прерывистые сны. и это не из за гв, а из за их такой сущности. все разные. и прервав резко гв, вряд ли можно получить спокойный сон.

4. Вверх #3844
    Новичок
    Спасибо,я не собираюсь впадать в крайности,поэтому и обратилась сюда.Опыт и советы мамочек очень полезены.Наверное в большей степени я устала,и,конечно же,не хочу ухудшить положение,ни для дочки,ни для себя.Время есть-буду пробовать постепенно.Не думала,что это будет проблема,радовалась,что есть молоко,со старшим такого не было,он перестал брать грудь с 2 мес.

5. Вверх #3845
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    я бросала кормить именно так, раз и навсегда. детей забирали от меня на сутки-двое, после приезда - сися испортилась. все. правда, моим было почти 2 года и сися больше успокоительно привычкой перед сном была, а не средством пропитания. оба раза обошлось без слез, истерик и нервов. о сисе забыли и не вспоминали.

6. Вверх #3846
    User banned
    мой "дядя" 1 и 10мес. меня уже замучил, впечатление такое, что воспринимает меня только, как корову МИлку, дома с ним одной невозможно находиться: стоит чуток присесть , как уже лезет прикладываться, отказываешь - бросает в стороны , что было в руках и давай психовать, на пол ложится ,или орёт, разгоняется и об стенку и об стенку.На улице не так, хотя туда с ним тоже стыдновато ходить, любой запрет заканчивается положением лёжа на земле, перед людьми стыдно- не жарко ведь уже, шлёпаю по попе - старушки советуют не обращать внимание... С рождения с ним сплю, папку в отдельную комнату выселили, мама говорит - сама виновата, хочу свободы- не знаю как теперь в кроватку отдельно и чтоб грудь не просил...

7. Вверх #3847
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ivashka Посмотреть сообщение
    моей дочери только год, но уже почитываю темку, морально готовлюсь так сказать, так хочу чтобы все прошло без истерик со стороны дочери, как-то само собой...тут многие пишут о "готов деть, не готов деть", "никто в школу с сисей не идет", но я вот вчера случайно наткнулась на Запреты (нешнл джеографик) и засомневалась, потому что иногда таки идут)))
    Одна из героинь, решила кормить своего сына, пока он сам не откажется, ему исполнилось 5 лет, и он еще не отказался! Смотреть со стороны на эту картину, конечно, вызывает неоднозначные эмоции, чисто с моей эстетической точки зрения
    Мне тоже кажется,что фигушки ребенок сам грудь бросит...я соску до 5ти лет сосала,еле забрали,рассказывая про умирающую собачку,которая заболела и кушать может только через соску и если я не подарю ей все свои соски она не сможет кушать и умрет и я сама их отдала,а до этого что только родители не делали,чем их не мазали...я лично помню как мне стыдно было ее сосать,но бросать не хотела.Боюсь что б у меня ребенок так с грудью не затянулЕй только 1год и 4 мес,но вижу что она "без боя не сдасться",она только месяца 2 как прикорм начала кушать,до этого был просто ужас,я уже не знала что делать,уже думала отлучать,потому что кроме груди вообще ничего даже пробовать не хотела,сейчас уже 3 раза в день едим,но сиси меньше тоже не стало.Моя точно сама грудь не бросит,готовности к отлучению даже на горизонте не видно...

8. Вверх #3848
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от yulia_k Посмотреть сообщение
    Мне тоже кажется,что фигушки ребенок сам грудь бросит...я соску до 5ти лет сосала,еле забрали,рассказывая про умирающую собачку,которая заболела и кушать может только через соску и если я не подарю ей все свои соски она не сможет кушать и умрет и я сама их отдала,а до этого что только родители не делали,чем их не мазали...я лично помню как мне стыдно было ее сосать,но бросать не хотела.Боюсь что б у меня ребенок так с грудью не затянулЕй только 1год и 4 мес,но вижу что она "без боя не сдасться",она только месяца 2 как прикорм начала кушать,до этого был просто ужас,я уже не знала что делать,уже думала отлучать,потому что кроме груди вообще ничего даже пробовать не хотела,сейчас уже 3 раза в день едим,но сиси меньше тоже не стало.Моя точно сама грудь не бросит,готовности к отлучению даже на горизонте не видно...
    Та ну, свернете вы ГВ, куда денетесь. Но про то, что сам откажется - это ждать, когда рак на горе свистнет. Я в 1.4 "убрала" (в кавычках, потому что насильно, просто перестала давать руль) дневные кормления, о чем жалею, т.к. особой необходимости не было, а дневной сон разладился.
    Сейчас 1.7, ночью кормлю по полной и завидую рассказам, что малыш спит всю ночь)))
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

9. Вверх #3849
    Посетитель Аватар для Nasty@
    девочки, все у вас получиться, главное чтоб вы были готовы!!! ну и ребенок.. я уже все убрала, утро ушло само, дневной сон развекала по всякому.. самое тяжелое было убрать на ночь, ночь потом сама ушла сразу с "на ночь", просто бастовал, предлагала альтернативу, не согласился и с тех пор спит по ночам, может проснутсяться только иногда если хочет попить или пописят, но это не каждую ночь. а от случая к случаю..
    я сначала тоже не верила что это про меня, и не знала как это сделать, потом взяла себя в руки и убрала.. было тяжело.. самые тяжелые первые 2 дня (убирать каждое из кормлений), просто тяжело всего до недели (многие говорили дня 4, у нас было неделя), через неделю ребенок уже привык "к новым правилам" (замену печеньком, играми, читанием, прогулки, водички и все что еще придумаете сами...).. иногда вспоминал, говорила : "нету, там вава".. и все.. сейчас иногда пальчиком тыкает и сам говорит "сися нетю" и разводит ручками улыбаясь..
    про привязанность к маме, не осудите, это мое личное мнение. ни чего ребенок мой не потерял, он теперь ко мне тянется еще больше, и обнимаемся и целуемся, и мама теперь на равно с папой, а раньше мама была нянька и кормушка, а папа счастье))).. теперь вечерами когда папа наш приходит ребенок не сидит на шеи у папы, а бегает от меня к нему и обратно, и собирает нас вместе)))..
    окончательно грудь убрала в конце мая начала июня.. и не жалею не сколечко))) так у меня уже не было сил во всех смыслах..
    я МАМА 02.02.11 и 15.08.16

10. Вверх #3850
    Постоялец форума Аватар для AMMIR
    Цитата Сообщение от Nasty@ Посмотреть сообщение
    девочки, все у вас получиться, главное чтоб вы были готовы!!! ну и ребенок.. я уже все убрала, утро ушло само, дневной сон развекала по всякому.. самое тяжелое было убрать на ночь, ночь потом сама ушла сразу с "на ночь", просто бастовал, предлагала альтернативу, не согласился и с тех пор спит по ночам, может проснутсяться только иногда если хочет попить или пописят, но это не каждую ночь. а от случая к случаю..
    я сначала тоже не верила что это про меня, и не знала как это сделать, потом взяла себя в руки и убрала.. было тяжело.. самые тяжелые первые 2 дня (убирать каждое из кормлений), просто тяжело всего до недели (многие говорили дня 4, у нас было неделя), через неделю ребенок уже привык "к новым правилам" (замену печеньком, играми, читанием, прогулки, водички и все что еще придумаете сами...).. иногда вспоминал, говорила : "нету, там вава".. и все.. сейчас иногда пальчиком тыкает и сам говорит "сися нетю" и разводит ручками улыбаясь..
    про привязанность к маме, не осудите, это мое личное мнение. ни чего ребенок мой не потерял, он теперь ко мне тянется еще больше, и обнимаемся и целуемся, и мама теперь на равно с папой, а раньше мама была нянька и кормушка, а папа счастье))).. теперь вечерами когда папа наш приходит ребенок не сидит на шеи у папы, а бегает от меня к нему и обратно, и собирает нас вместе)))..
    окончательно грудь убрала в конце мая начала июня.. и не жалею не сколечко))) так у меня уже не было сил во всех смыслах..
    Каждому своё, вы мама вам видней,я тоже ещё кормлю нам ровно год ещё месяца два и тоже хочу отлучать, попробую сделать постепенно пока маленькая и нет зависимости от груди.

11. Вверх #3851
    Цитата Сообщение от AMMIR Посмотреть сообщение
    Каждому своё, вы мама вам видней,я тоже ещё кормлю нам ровно год ещё месяца два и тоже хочу отлучать, попробую сделать постепенно пока маленькая и нет зависимости от груди.
    Ха-ха, вы удивитесь, но она уже большая и с зависимостью)

12. Вверх #3852
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Девочки, я к вам. Уже даже мой муж - фан грудного вскармливания сказал что хватит. Вот только не хочу я со скандалами. Только как это сделать совсем не понимаю. Нам в субботу будет 2 года и 5 месяцев. Кого из мамочек не спрошу кто отлучал ближе к 2 годам, у всех отлучение прошло очень тяжело для ребенка.
    18.09.2003
    08.04.2010

13. Вверх #3853
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Девочки, я к вам. Уже даже мой муж - фан грудного вскармливания сказал что хватит. Вот только не хочу я со скандалами. Только как это сделать совсем не понимаю. Нам в субботу будет 2 года и 5 месяцев. Кого из мамочек не спрошу кто отлучал ближе к 2 годам, у всех отлучение прошло очень тяжело для ребенка.
    По своим двум малявкам могу с уверенностью сказать, что лучше отлучать где-то около полутора лет. Но даже если и позже, то родители больше преувеличивают эту проблему, чем она того стоит. Я тоже думала, что будет конец света с дочкой (в два года отлучала). Но нет - я уехала на пару дней, вернулась, сказала, что сися болит, дочура еще и жалела меня так! Конечно, она даже сейчас еще любит посмотреть на сисю, потрогать, губками приложиться. Но все же с того момента мы уже сисю не сосали. Так что - не боись! Наши дети гораздо выносливее, чем мы думаем.

14. Вверх #3854
    Цитата Сообщение от Домовушка Посмотреть сообщение
    По своим двум малявкам могу с уверенностью сказать, что лучше отлучать где-то около полутора лет. Но даже если и позже, то родители больше преувеличивают эту проблему, чем она того стоит. Я тоже думала, что будет конец света с дочкой (в два года отлучала). Но нет - я уехала на пару дней, вернулась, сказала, что сися болит, дочура еще и жалела меня так! Конечно, она даже сейчас еще любит посмотреть на сисю, потрогать, губками приложиться. Но все же с того момента мы уже сисю не сосали. Так что - не боись! Наши дети гораздо выносливее, чем мы думаем.
    Лучше чем когда?

15. Вверх #3855
    Посетитель Аватар для Datura tatula
    Я отлучила в 2 года 1месяц... Принимать препараты не хотела... Сцедилась, туго перевязалась "старым добрым бабушкиным методом" и главное питьевой режим! минимум воды. В итоге 4 дня перевязывалась, а потом еще недели 2 питьевой режим и тьфу-тьфу=)))) Желаю всем удачи=)
    !!!18.05.2010!!!

16. Вверх #3856
    Живёт на форуме Аватар для Дашуля
    Цитата Сообщение от Datura tatula Посмотреть сообщение
    Я отлучила в 2 года 1месяц... Принимать препараты не хотела... Сцедилась, туго перевязалась "старым добрым бабушкиным методом" и главное питьевой режим! минимум воды. В итоге 4 дня перевязывалась, а потом еще недели 2 питьевой режим и тьфу-тьфу=)))) Желаю всем удачи=)
    А дитё как? Как перенесли отлучение?
    Тримай любов у серці.

17. Вверх #3857
    Посетитель Аватар для Grubnika_
    Цитата Сообщение от Домовушка Посмотреть сообщение
    детки разные..
    мы нормально отлучились в 10мес и мне уже и не узнать как это было бы корми я дольше..
    а вот про родителей не могу не согласится - уверенно настроенная мама - больше 50% успеха!

18. Вверх #3858
    Посетитель Аватар для Datura tatula
    Цитата Сообщение от Дашуля Посмотреть сообщение
    А дитё как? Как перенесли отлучение?
    Собственно я почему ее и отлучила-она ничего не хотела есть кроме грудного молока, ела по пару ложечек супа или кашки(лишь бы я от нее отстала и поскорее дала сисю) я не имела права прилечь отдохнуть, сесть за стол поесть-она подбегала и как пиявочка делала свое дело=)
    Возможно я бы ее еще не отлучила, молока было много и оно было очень хорошее-мы по сути ни разу не болели, 2 или 3 раза был насморк и все. Но пришлось=)
    Отлучала в середине июня и хоть меня пытались отговаривать, ссылаясь на инфекции, отравления и т.д-никаких эксцесов не было.
    Первых 2 дня после отлучения аппетит был слабый, но потом распробовала и кушала с удовольствием=)и сейчас она мне заказывает что хочет кушать=))))
    !!!18.05.2010!!!

19. Вверх #3859
    Постоялец форума Аватар для berdyk
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Привет Алла, настраивайся на лучшее. Мы тоже еще на ГВ, вот каждый день даю себе слово закончить, но каждый день какая - то отговорка. Вот сегодня Маша очень рано встала т.е. должна спать днем, а я жду момента когда днем не нужно будет укладывать и она в течении дня свыкнется с мыслью, что " сиси" нет, а вечером уснет уставшая. В принципе Маше уже грудь не нужна, я спокойно при ней переодеваюсь. ГВ у нас только на сон и иногда утром, когда я еще встать не могу, а она проснулась. Если я сразу встаю, грудь не нужна даже утром. Просто мы пока без папы и некому с ребенком лечь спать, а как без груди засыпать Маша не знает, еще ни разу без меня не засыпала. Считаю, что готовность у нас 100%, попробую отлучить сама , без мужа. Сегодня заварила себе шалфей.
    Старшенький 1992
    Младшенькая 2010

20. Вверх #3860
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Привет, Лена, рада видеть. Желаю удачи в этом непростом деле. Да я пока толком не созрела, мы тоже засыпать без сиси не умеем. Вот даже не представляю как придется его укладывать. И еще мы диатезники, боюсь как бы обострения после отлучения не было. Я не готова отлучить прямо сейчас, но, думаю, что какие-то шаги в этом направлении уже нужно предпринимать.
    18.09.2003
    08.04.2010

Ответить в теме
Страница 193 из 294 ПерваяПервая ... 93 143 183 191 192 193 194 195 203 243 293 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права