| ||
1. Да да..и СНиПы то жеЯ разве говорил, что современное должно быть похоже на то, что уже есть?
2. И? Эклектика - это все же немного из другой оперы. Например, использование разных стилей в одном здании, улице, построенных в одно время и использующих смешение, как изначальный замысел. Но совсем другое дело, когда в 12 веке строились здания и это была готика, а потом появились постройки Ренессанса, а потом барроко и т.д. Так можно сказать, что все города построены в стиле эклектики, что, согласитесь, далеко не так. Но даже если и пренебрегать такими тонкостями, то что в русское-европейском стиле противоречит тому самому определению эклектики?
3. Ну что же, когда пояснят, тогда и по обсуждаем.
4. Нет, не понятно . Я разве говорил, что магазин не является зданием торгового комплекса?
А разве кто-то писал, что то что было на тех картинках это шедевры?)1. Да да..и СНиПы то же Я разве говорил, что современное должно быть похоже на то, что уже есть?
К слову сказать не все здания старой Одессы, это что-то запоминающееся на уровне Оперного театра.
Есть определенные стили в архитектуре. освежите память.2. И? Эклектика - это все же немного из другой оперы. Например, использование разных стилей в одном здании, улице, построенных в одно время и использующих смешение, как изначальный замысел. Но совсем другое дело, когда в 12 веке строились здания и это была готика, а потом появились постройки Ренессанса, а потом барроко и т.д. Так можно сказать, что все города построены в стиле эклектики, что, согласитесь, далеко не так. Но даже если и пренебрегать такими тонкостями, то что в русское-европейском стиле противоречит тому самому определению эклектики?
Повторяю я год уже жду, это безнадежно, поэтому данный вопрос закрыт, как и тема, где это обсуждалось.3. Ну что же, когда пояснят, тогда и по обсуждаем.
А кто-то говорил, что Сильпо это шедевр. Это продукт массового строительства и все. Там есть все что необходимо для здания торгового назначения. Даже заграницей не все торговые центры есть шедеврами. Все зависит от назначения их, а также того, что именно там продается.4. Нет, не понятно . Я разве говорил, что магазин не является зданием торгового комплекса?
например интерьеры двух для наглядности:
почувствуй разницу)
любовь вне политики)боже храни Одессу!)
Будешь участвовать?)
Ничего не имею против вышиванки, как предмета одежды. Даже красиво, фольклорно) Но причём тут марш? Да ещё и по Одессе. Почему бы на день строителя марш в робе и касках не провести? Строителей я больше встречаю на улицах города, чем людей в вышиванках.
Вы не находите, что данный марш имеет политический подтекст? К чему это приурочено? И какой в этом смысл?
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Чего тут политического? Сказано ведь, никакой политической символики на мероприятии. Для вас национальная украинская одежда политический подтекст? По моему это уже бред...)
Что тут такого собственно? "Да ещё и по Одессе". Или в Одессе у нас сплошные русопаты готовые разорвать вышиванки? Нет, они в маргинальном меншинстве.
Ничего)
Я тебе все уже сказала здесь)
любовь вне политики)боже храни Одессу!)
1. Тогда к чему говорить про то, что является естественным ( ну кто, собаке будку построил или курень на море, так это что теперь достижение цивилизации?), а не достижением? Мы же вроде с достижений начали и про "украинистость" Одессы и то, что в ней ничего русского знаменательного, зато украинского - ой аж то, что это административно-территориальная часть. А еще, я Вам по секрету скажу, у нас изготовляют пластиковые бутылки и делают майонези это то же можно заносить в достижения украинского в Одессе.
2. Есть определения, кто же спорит только я же не определение конкретного стиля давал, а определение совокупности архитектурного ансамбля Одессы в целом. Вот если бы я про какое-то здание говорил, тут Вы правы, есть четкие критерии и т.д.
3. Мдя, а я таки думал у Вас с чувством юмора все хорошо. Ан нет.... про щедевир Сильпо я сказал с иронией
4. Еще раз, улыбка![]()
Социальные закладки