| ||
Начнем с начала?
Экономику изучал.Сообщение от ВВК_
После падения вовсе не всегда идет рост, после падения может быть все что угодно.
Вот возмем к примеру ПФТС: сегодня торги закончились на -0.29, т.е. падение. Завтра обязательно будет рост?
Кстати, раз уж пошел такой разговор, многие люди на investfunds.com.ua весно тоже думали что вслед за падением непременно, обязательно, 100% будет рост. И как только рынок дал первые майские предпосылки такого долгожданного роста позакупались
Реальность разбила оптимизм верующих, вслед за падением весной случился обвал летом.
Однако...
Последний раз редактировалось kelvin; 01.09.2008 в 20:51.
Ну давай начнем сначала.
1. Ты сказал что недвижимость уже обвалилась (с чем я согласен), т.е. на лицо большое снижение (по моим подсчетам глупого риелтора на 15-20% по факту, а с учетом инфляции еще больше)
2. Что следует после сильного снижения на рынках с постоянным спросом?
Снижение началось с зимы 2007-го, сегодня 2008 снижение очень серьозное, что после него должно быть? Если тебе нравится сравнивать с фондовыми рынками давай сравним период в 2 практически года снижения, что после него? Привести кусок графика японского подходящего?
З.Ы. На этом рынке как раз с пика цен так что цены помню достаточно хорошо.
Последний раз редактировалось ВВК_; 01.09.2008 в 20:55.
Я всё уже купил,кроме лодки.Тушёнку НЕ покупаю,а делаю сам.Тратить деньги на то,что можешь сделать сам ,считаю расточительством.Сейчас не время тратить деньги.Лодку куплю весной ,думаю намного дешевле.Раз я "падальщик"-то Вы падаль,пардон.
МОД, еще одна такая фраза и будет Бан на месяц. Просьба выбирать выражения.
Последний раз редактировалось Скрытик; 01.09.2008 в 21:11.
Я сказал что уже обвалилась, но не сказал что обвал закончен
По крайней мере я не вижу реальных факторов способных оживить рынок, кроме мифического фактора "осень"
А кто сказал что спрос постоянный?
Что должно быть не знаю, но повторюсь, может быть все что угодно. Если судить по аналогии с ПФТС будет обвал. Но все таки фондовый рынок(априори чисто спекулятивный) и недвижимость(частично спекулятивный) разные вещи и поэтому обвал может и весьма вероятно заменится длительным-длительным боковым трендом.
Нет, мне не нравится. Nikkei я привел в пример потому что ошибочно посчитал что ты имел в виду рост минимум до исходной позиции. После уточнения вопрос отпал
Рост конечно же будет, но когда, насколько и не последует ли после этого роста еще более сильное падение - вопросы на которые нельзя давать 100% гарантии, которые подразумеваются обычно в фразе "всегда"...
Я не экономист, экономика хобби по жизни.
Так нельзя говорить.
Можно говорить о тренде 99-2007, но тренд 95-2008 это неправильно.
Этот тренд(99-07) закончился и пошел новый, боковой тренд, или как ты говоришь с плавным падением.
Но этот тренд не окончился и конца ему имхо еще не видно.
После коррекции(или обвала) будет рост, когда-то... в будущем...
Но рост будет относительно "дна", говорить о том что будет рост относительно сегодняшей цены нельзя.
Еще одно дополение...
О рост после обвала можно прогнозировать(именно прогнозировать, а не утверждать), только в случае, если в результате падения цена упала ниже уровня равновесной, так называемой "справедливой цены"... С случае с жильём она безусловно на мой взгляд привязана к доходам населения. Если она так низко не упадет, но и последующий рост прогнозировать тяжело.
А сейчас прошу прощения если кого-то обидел.
Я по рекомендации Скрытика ушел пить пиво. Вернее именно этого оне не рекомендовал, но после его поста у меня сразу возникло такое желание![]()
Последний раз редактировалось kelvin; 01.09.2008 в 21:25.
Прошу всех остановиться - или я эту тему закрою. На месяц - два.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
ВВК, если в ваше заманчивое предложение входит коммерческая недвижимость,то я согластна не просто походить посмотреть,а и купить. А ваши комисионные мне будут очень даже приятным дополнением к покупке.
Ну так что?
В "Бизнес"-е N 34 от 25.08.08 статья "Бездомные кредиты" (стр. 38-39).
Вывод: "Ипотечный рынок демонстрирует неплохие темпы прироста в основном за счет кредитов без целевого назначения". Из текста: ".. Так, по данным НБУ (с учетом падения официального курса гривни в мае сего года) прирост ипотечного портфеля в первом полугодии составил 25,8%. Если персчитать данные, приведенные в отчете УНИА, с учетом майской ревальвации национальной валюты, то получим относительный прирост за полугодие в размере 24,7%..."
В том же издании N 32 от 11.08.08 (стр. 28-30) статья "Кредитные заветы" чуть более широкий обзор статистики. Подзаголовок "В первом полугодии 2008 г. банки выдали населению почти 100 млрд.грн. кредитов, что на 60% больше, чем за аналогичный период 2007 г. Отмечено также: "... В-третьих, для объективной оценки динамики кредитного портфеля важно учитывать "возраст" кредитного портфеля. Чем "старше" кредитный портфель, тем больший удельный вес составляет погашение старых кредитов, следовательно, банки должны выдавать все больше новых займов чтобы поддержать величину портфеля хотя бы на прежнем уровне..."
ИМХО - приток денег на рынок недвижимости через банковские кредиты есть.
боязнь наказания не освобождает от ответственности
Вы читали мою ссылку http://news2000.org.ua/print?a=/paper/59045?Вам,как экономисту ещё что-то не ясно?
Кстати ещё одна причина постепенного снижения цен... https://forumodua.com/showthread.php?t=94124
Социальные закладки