Результаты опроса: В какую сторону будет меняться цены на недвижимость

Голосовавшие
1027. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Будет дорожать

140 13.63%
  • Будет дешеветь

531 51.70%
  • Не будет меняться значительно

257 25.02%
  • Не знаю

99 9.64%

Тема: Будет ли дешеветь недвижимость?

Закрытая тема
Страница 737 из 1080 ПерваяПервая ... 237 637 687 727 735 736 737 738 739 747 787 837 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,721 по 14,740 из 21588
  1. Вверх #14721
    Постоялец форума Аватар для rider13
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Мда...
    Извини, но налицо полное непонимание экономической теории, что в принципе для риелтора простительно. У риелторов всегда будет только рост
    Спасибо за "аргументированный" ответ наш многоуважаемый гуру экономики....
    З.ы. Хоть денег заработал, на знании экономической теории или это академические знания?

2. Вверх #14722
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    BBK_,
    ну просил же
    извини падальщик он падальщик и есть (к тебе не относится).
    Готов понести заслуженное наказание от модератора.

3. Вверх #14723
    Оптимист

Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    Разницу между ростишками,кризиками&леммингами и тормозами&падальщиками чувствуете ?! между аллегорией и прямым оскорблением чувствуете ?!

Или мозгов только на прямое оскорбление хватает ?!
    Это тебе так кажется только потому что ты с другой стороны. Поверь, меня сравнение с леммингами оскорбило гораздо больше чем тебе показалось.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #14724
    User banned
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    У меня и диплом верхнего образования есть экономического. В чем не понимания. Бросаешь предьявы аргументируй плз. Не рублем так хоть как то
    Начнем с начала?
    Цитата Сообщение от ВВК_
    Ну может ты экономику не изучал тогда подскажу. После падения всегда идет рост, закон рынка
    Экономику изучал.
    После падения вовсе не всегда идет рост, после падения может быть все что угодно.
    Вот возмем к примеру ПФТС: сегодня торги закончились на -0.29, т.е. падение. Завтра обязательно будет рост?

Кстати, раз уж пошел такой разговор, многие люди на investfunds.com.ua весно тоже думали что вслед за падением непременно, обязательно, 100% будет рост. И как только рынок дал первые майские предпосылки такого долгожданного роста позакупались
    Реальность разбила оптимизм верующих, вслед за падением весной случился обвал летом.
    Однако...
    Последний раз редактировалось kelvin; 01.09.2008 в 20:51.

5. Вверх #14725
    User banned
    Цитата Сообщение от rider13 Посмотреть сообщение
    Спасибо за "аргументированный" ответ наш многоуважаемый гуру экономики....
    З.ы. Хоть денег заработал, на знании экономической теории или это академические знания?
    Вообще-то это не твоё дело, но один спор на деньги на тему связанную с экономикой(в частности с инфляцией) на этом форуме уже выиграл. А что, завидно?

6. Вверх #14726
    Начнем с начала?

Экономику изучал.
    После падения вовсе не всегда идет рост, после падения может быть все что угодно.
    Вот возмем к примеру ПФТС: сегодня торги закончились на -0.29, т.е. падение. Завтра обязательно будет рост?
    Ну давай начнем сначала.
    1. Ты сказал что недвижимость уже обвалилась (с чем я согласен), т.е. на лицо большое снижение (по моим подсчетам глупого риелтора на 15-20% по факту, а с учетом инфляции еще больше)
    2. Что следует после сильного снижения на рынках с постоянным спросом?
    Снижение началось с зимы 2007-го, сегодня 2008 снижение очень серьозное, что после него должно быть? Если тебе нравится сравнивать с фондовыми рынками давай сравним период в 2 практически года снижения, что после него? Привести кусок графика японского подходящего?
    З.Ы. На этом рынке как раз с пика цен так что цены помню достаточно хорошо.
    Последний раз редактировалось ВВК_; 01.09.2008 в 20:55.

7. Вверх #14727
    Вообще-то это не твоё дело, но один спор на деньги на тему связанную с экономикой(в частности с инфляцией) на этом форуме уже выиграл. А что, завидно?
    Ну раз ты экономист то давай по нашему по экономистки.
    Берем цену за 95 год, сравниваем с сегодняшней (строим график) общий тренд какой? Что после корекции должно быть?

8. Вверх #14728
    Не покидает форум Аватар для Ники
    о типичный падальщик нарисовался. Других слов и нету. Гречку со спичками продолжаешь скупать? Квартиру свою обменял на тушенку?
    извини падальщик он падальщик и есть (к тебе не относится).
    Готов понести заслуженное наказание от модератора.
    Может всё же ОБВАЛИСТ благозвучнее?

9. Вверх #14729
    Посетитель
    о типичный падальщик нарисовался. Других слов и нету. Гречку со спичками продолжаешь скупать? Квартиру свою обменял на тушенку?
    Я всё уже купил,кроме лодки.Тушёнку НЕ покупаю,а делаю сам.Тратить деньги на то,что можешь сделать сам ,считаю расточительством.Сейчас не время тратить деньги.Лодку куплю весной ,думаю намного дешевле.Раз я "падальщик"-то Вы падаль,пардон.

МОД, еще одна такая фраза и будет Бан на месяц. Просьба выбирать выражения.
    Последний раз редактировалось Скрытик; 01.09.2008 в 21:11.

10. Вверх #14730
    User banned
    Ну давай начнем сначала.
    1. Ты сказал что недвижимость уже обвалилась (с чем я согласен), т.е. на лицо большое снижение (по моим подсчетам глупого риелтора на 15-20% по факту, а с учетом инфляции еще больше)
    Я сказал что уже обвалилась, но не сказал что обвал закончен
    По крайней мере я не вижу реальных факторов способных оживить рынок, кроме мифического фактора "осень"

2. Что следует после сильного снижения на рынках с постоянным спросом?
    А кто сказал что спрос постоянный?

Снижение началось с зимы 2007-го, сегодня 2008 снижение очень серьозное, что после него должно быть?
    Что должно быть не знаю, но повторюсь, может быть все что угодно. Если судить по аналогии с ПФТС будет обвал. Но все таки фондовый рынок(априори чисто спекулятивный) и недвижимость(частично спекулятивный) разные вещи и поэтому обвал может и весьма вероятно заменится длительным-длительным боковым трендом.

Если тебе нравится сравнивать с фондовыми рынками давай сравним период в 2 практически года снижения, что после него? Привести кусок графика японского подходящего?
    Нет, мне не нравится. Nikkei я привел в пример потому что ошибочно посчитал что ты имел в виду рост минимум до исходной позиции. После уточнения вопрос отпал

Рост конечно же будет, но когда, насколько и не последует ли после этого роста еще более сильное падение - вопросы на которые нельзя давать 100% гарантии, которые подразумеваются обычно в фразе "всегда"...

Ну раз ты экономист то давай по нашему по экономистки.
    Я не экономист, экономика хобби по жизни.
    Берем цену за 95 год, сравниваем с сегодняшней (строим график) общий тренд какой? Что после корекции должно быть?
    Так нельзя говорить.
    Можно говорить о тренде 99-2007, но тренд 95-2008 это неправильно.
    Этот тренд(99-07) закончился и пошел новый, боковой тренд, или как ты говоришь с плавным падением.
    Но этот тренд не окончился и конца ему имхо еще не видно.
    После коррекции(или обвала) будет рост, когда-то... в будущем...
    Но рост будет относительно "дна", говорить о том что будет рост относительно сегодняшей цены нельзя.

Еще одно дополение...
    О рост после обвала можно прогнозировать(именно прогнозировать, а не утверждать), только в случае, если в результате падения цена упала ниже уровня равновесной, так называемой "справедливой цены"... С случае с жильём она безусловно на мой взгляд привязана к доходам населения. Если она так низко не упадет, но и последующий рост прогнозировать тяжело.

А сейчас прошу прощения если кого-то обидел.
    Я по рекомендации Скрытика ушел пить пиво. Вернее именно этого оне не рекомендовал, но после его поста у меня сразу возникло такое желание
    Последний раз редактировалось kelvin; 01.09.2008 в 21:25.

11. Вверх #14731
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Может всё же ОБВАЛИСТ благозвучнее?
    в этом случае именно падальщик

12. Вверх #14732
    Цитата Сообщение от Николай Второй Посмотреть сообщение
    Я всё уже купил,кроме лодки.Тушёнку НЕ покупаю,а делаю сам.Тратить деньги на то,что можешь сделать сам ,считаю расточительством.Сейчас не время тратить деньги.Лодку куплю весной ,думаю намного дешевле.Раз я "падальщик"-то Вы падаль,пардон.
    надеюсь тушенку делаешь с дохлых бродячих животных. Вот и польза Одессе маме

13. Вверх #14733
    Оптимист

Прошу всех остановиться - или я эту тему закрою. На месяц - два.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

14. Вверх #14734
    Посетитель Аватар для MeMyselfandI
    ВВК, если в ваше заманчивое предложение входит коммерческая недвижимость,то я согластна не просто походить посмотреть,а и купить. А ваши комисионные мне будут очень даже приятным дополнением к покупке.
    Ну так что?

15. Вверх #14735
    Частый гость Аватар для Garran
    В "Бизнес"-е N 34 от 25.08.08 статья "Бездомные кредиты" (стр. 38-39).
    Вывод: "Ипотечный рынок демонстрирует неплохие темпы прироста в основном за счет кредитов без целевого назначения". Из текста: ".. Так, по данным НБУ (с учетом падения официального курса гривни в мае сего года) прирост ипотечного портфеля в первом полугодии составил 25,8%. Если персчитать данные, приведенные в отчете УНИА, с учетом майской ревальвации национальной валюты, то получим относительный прирост за полугодие в размере 24,7%..."
    В том же издании N 32 от 11.08.08 (стр. 28-30) статья "Кредитные заветы" чуть более широкий обзор статистики. Подзаголовок "В первом полугодии 2008 г. банки выдали населению почти 100 млрд.грн. кредитов, что на 60% больше, чем за аналогичный период 2007 г. Отмечено также: "... В-третьих, для объективной оценки динамики кредитного портфеля важно учитывать "возраст" кредитного портфеля. Чем "старше" кредитный портфель, тем больший удельный вес составляет погашение старых кредитов, следовательно, банки должны выдавать все больше новых займов чтобы поддержать величину портфеля хотя бы на прежнем уровне..."
    ИМХО - приток денег на рынок недвижимости через банковские кредиты есть.
    боязнь наказания не освобождает от ответственности

16. Вверх #14736
    Посетитель
    надеюсь тушенку делаешь с дохлых бродячих животных. Вот и польза Одессе маме
    Вы читали мою ссылку http://news2000.org.ua/print?a=/paper/59045?Вам,как экономисту ещё что-то не ясно?

17. Вверх #14737
    Частый гость
    Кстати ещё одна причина постепенного снижения цен... https://forumodua.com/showthread.php?t=94124

18. Вверх #14738
    Цитата Сообщение от MeMyselfandI Посмотреть сообщение
    ВВК, если в ваше заманчивое предложение входит коммерческая недвижимость,то я согластна не просто походить посмотреть,а и купить. А ваши комисионные мне будут очень даже приятным дополнением к покупке.
    Ну так что?
    купить можно, но не бесплатно, хорошая работа ведь стоит денег? . Акция только на продажу и только своего.
    Если что в личку

19. Вверх #14739
    Не покидает форум
    После чего мнение о ликвидности жилья поменял и продавать передумал
    Вот из-за таких, как ты, мы и проигрываем тут спор о том, когда цены начнут падать.
    Сон разума рождает чудовищ

20. Вверх #14740
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от rider13 Посмотреть сообщение
    Чего и следовало ожидать... большинство кризиков (надеюсь это не обидное слово) - виртуальные покупатели и виртуальные продавцы.. т.е. поспорить о высоком - это на ура, а как только доходит до "а ответите рублем за свои слова?" тут же на попятную... Это в принципе касается и большинства ростишек, однако г-н BBK предлагает реальную тему, но почему-то все съехали... хотя он даже денег в долг не просил
    Я реально готов сегодня купить за 40 двушку-чешку на Таирова в приличном состоянии. Есть предложения?
    Сон разума рождает чудовищ

Закрытая тема
Страница 737 из 1080 ПерваяПервая ... 237 637 687 727 735 736 737 738 739 747 787 837 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права