|
Кстати, забыла отчитаться. В выходные нас опять занесло в Горец. Не от особенной любви к заведению, а из-за того, что с нами в компании была пара с маленьким ребенком, которого можно было чудесным образом в коляске поставить возле беседки и наслаждаться свежим воздухом в тишине.
Ну, обслуживание в Горце хромает и мы к этому привыкли. Чтобы не портить себе обед, заказали по обсужденному ранее принципу - всего по чуть-чуть и на общий стол. Салат Баку (из овощей на гриле) и хачапури по-менгрельски были просто супер. Салатики и шашлык из курицы тоже были ок. Но самое большое впечатление на меня произвела баранья нога под чесночным соусом (блюдо на 3-4 х человек), необыкновенная вкуснотища, еще не ела в Одессе такой вкусной баранины, твёрдое 5 с плюсом, рекомендуюГорец приятно удивил.
Вы все-таки не совсем понимаете, что это за ресторан. Да он другой. Но почему вы считаете, что одесситам чужды: уют, домашняя атмосфера, непринужденное общение итд?? Конечно проблема в том, что вы перечислили выше. В Одессе официант, администратор, повар - ЭТО ЛОХ, СЛУГА, ПОДНОСИЛА, МАЛЬЧИК НА ПОБЕГУШКАХ, и мы уже видели отзыв - "я бы не хотел видеть фотки детей официанта" все понятно. Если бы это был ХОЗЯИН, то конечно, эффектно. А официант. Да они лучше сквозь землю провалятся, чем их увидят знакомые в процессе общения с каким-то ОФИЦИАНТОМ. Потом весь город говорить будет, что "Сема" вообще опустился, с официантом корефанит.![]()
[QUOTE=Неман;3190854]
Вот именно! Что-то типа пабов или семейных ресторанчиков, куда они ходят изо дня в день и потому все друг друга давно знают, т.к. такой фабрики-кухни, как в наших семьях, там нет.Таких ресторанов полно в Италии, Испании или Франции. Но это же Европа! Там такие традиции.
В одесские рестораны ходят не только "распальцованные", попадаются и нормальные люди, которым не зазорно улыбнуться официанту, поблагодарить за отличный сервис и вообще, увидеть в нём человека, а не только на чай оставить.Здесь официанты – это не более, чем «обслуга», а мы «Графья» и «Графини»!
Вы видели вообще уровень развития наших официантов? Кто эти люди? Молодёжь из провинции или студенты, временно работающие на должности официанта и серьёзно к своей работе не относящиеся (в массе своей). Какая культура производства? Какое знание своего дела?Если помните еще с десяток страниц назад многие высказывались на этом форуме, что не хотели бы, с официантом никакой доверительности. Только: НИЧЕГО НЕ ПЕРЕПУТАЛ, ВОВРЕМЯ ВСЕ ПРИНЕС, К СТОЛУ ПОДХОДИЛ ПО ПЕРВОМУ ПОДНЯТИЮ УКАЗАТЕЛЬНОГО ПАЛЬЦА и тд.Да потому и сторонятся наши люди таких официантов, что не хотят от них фамильярности и "юмора", который здесь приводили буквально страницу назад (бедняга форумчанка до сих пор в себя придти не может!). Потому и хотим, чтобы персонал хотя бы делал дело своё как положено. Как минимум. А личные отношения - это уже второй шаг, да и то, по желанию. Я ведь прихожу в ресторан не для того, чтобы с хозяином дружить, а чтобы покушать вкусно.
Да, есть такая публика, но прошу прощения за повтор - не все посетители такие. Это определённая социальная прослойка, и возможно, со временем эта ярмарка тщеславия исчезнет.У нас должны быть обязательно какие-то «понты», пафос – здесь все «меряются» у кого ……….. , часы дороже, автомобиль «круче»!
так как наезд адресован моей фразе про фотки официантом - имею право прокомментировать....
мое нежелание видеть его детей воообще не говорит о том, что он для меня лох\слуга и так далее по списку... я любезно общаюсь со многими официантами в городе которые даже подсаживаются за мой столик с разговорами "как дела"...и не потому что мы соседи или кореша - а просто за годы моих визитов в заведения где они работают я примелькалась, мое имя стало им известно и с каждым разом меня встечали все более раскованно\тепло....НО....все же считаю что прийдя в ресторан с мужем\другом\партнером\кем-то еще я не хочу доводить беседы с официантами\директорами\админами\хозяйвами до показывания фоток....для того чтоб до этого дошло должно пройти минут 15 разговора - а это слишком для посторонних людей которые пришли не в гости к данному человеку а всего лишь поесть и занятся своими делами... доля снобизма мне по жизни присуща - но это не тот случай - я уважаю любого человека который достойно делает свое любое дело....
Сегодня вечером пили кофе с подругами в "Сальери". При расчете официантка не принесла сдачу(18гр). На мой взгляд официант должен приносить сдачу в любом случае и уж потом клиент оставляет чаевые по своему усмотрению. Или я не права и что то сейчас поменялось?
Дети - это счастье!
Ваня 03.10.2011
Паша 29.07.2014
при средней зарплате официанта,цена блюда в,скажем,140 гривен воспринимаеться,как 1/15 его заработной платы.поэтому клиент подсознательно воспринимаеться не как кормилец,а как враг)
имхо.
[QUOTE=Eva-Lotta;3191686] Вы знаете, а мне кажется, что дело не в них ОФИЦИАНТАХ. Это вроде как ругать правительство за то, что "плохо живем" - ведь каковы мы - таково и НАШЕ правительство. Дело в том, что у нас отсутствует КУЛЬТУРА того, что они называют hospitality. Если она отсутствует у хозяев, то откуда же ей взяться у официантов?! "Рыба гниет с головы"! Я вот интуитивно чувствую когда прихожу в ресторан, где хозяева любят свое дело, а где это не более, чем бизнес. Почему я упоминал Розмарин? Да потому, что там, действительно, чувствуете, что владельцы ЖИВУТ ЭТИМ. В ресторанах о которых я пытаюсь сказать это витает в атмосфере, в поведении официантов - ведь они копируют отношение владельцев. Они, хотя и молоды, отлично понимают, что клиент будет приходить снова и снова и, снова и снова "приносить" официанту стабильные "20 рубликов". А ошибаются и в Европе - помню в Лондоне партнеры нас повели ресторан с 2 звездами Мишелин, нам всем подали блюда, а мне официант ЗАБЫЛ поменять приборы!!! Грубейшее нарушение для такого места. Я ему указал, что забыли поменять, немедленно у стола "возник" пожилой метродотель с приборами и с улыбкой сказал примерно следующее: "Том всю ночь "зажигал на дискотеке с новой девушкой и сегодня постоянно "тормозит"!! Каково!? А главное, что партнеры-британцы абсолютно спокойно отреагировали на это и потом целый вечер доставали его шуточками
Неман,
ну и как впечатления от кухни 2х звездочного мишлена?
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
Социальные закладки