Тема: Рестораны Одессы

Закрытая тема
Страница 651 из 2207 ПерваяПервая ... 151 551 601 641 649 650 651 652 653 661 701 751 1151 1651 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,001 по 13,020 из 44124
  1. Вверх #13001
    Посетитель Аватар для Неман
    Цитата Сообщение от Котеночек Посмотреть сообщение
    пока дочитала фразу до конца - чуть не упала в глубокий обморок

А по-киевски на даче вкусная (эт если вернуться к теме ресто)
    Надо будет попробовать. Я котлеты по-киевски ем только по рекомендации. Мало кому удается их пожарить так, чтобы не вытекло масло изнутри. Тогда она становится невкусной.

2. Вверх #13002
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    А где находиться этот Каванахе?
    Таможенная площадь.
    Люблю мою Ирку

3. Вверх #13003
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от xifedor Посмотреть сообщение
    Кофе у них тоже хорош.
    судя по названию кофе у них не очень
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

4. Вверх #13004
    Частый гость Аватар для Lorien
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    про ремонт знаю ... а по какой именно концепции несравнимые ?
    Ну в Компоте простая, локальная еда без изысков. )) Баффало — тусовочное место с претензией. На разных гостей рассчитано совершенно. Мне даже их как-то странно сравнивать...
    монолог, рассчитанный на эхо...

5. Вверх #13005
    Цитата Сообщение от scorpus Посмотреть сообщение
    Хотя у меня тоже информация об отсутствии крымского мяса в этом ресторане.
    Я в июле интересовалась — было. Больше не спрашивала, при случае уточню.

6. Вверх #13006
    Гoсть
    гость

По умолчанию Горец

Кстати, забыла отчитаться. В выходные нас опять занесло в Горец. Не от особенной любви к заведению, а из-за того, что с нами в компании была пара с маленьким ребенком, которого можно было чудесным образом в коляске поставить возле беседки и наслаждаться свежим воздухом в тишине.
    Ну, обслуживание в Горце хромает и мы к этому привыкли. Чтобы не портить себе обед, заказали по обсужденному ранее принципу - всего по чуть-чуть и на общий стол. Салат Баку (из овощей на гриле) и хачапури по-менгрельски были просто супер. Салатики и шашлык из курицы тоже были ок. Но самое большое впечатление на меня произвела баранья нога под чесночным соусом (блюдо на 3-4 х человек), необыкновенная вкуснотища, еще не ела в Одессе такой вкусной баранины, твёрдое 5 с плюсом, рекомендую Горец приятно удивил.

7. Вверх #13007
    Посетитель Аватар для The_Brain
    Цитата Сообщение от Неман Посмотреть сообщение
    …..Нашел… да действительно, рекомендовали ее мне Вы. Каюсь! Невзирая на откровенно грубую форму, которая, надеюсь, Вам обычно не свойственна…..
    При этом остаюсь при своем мнении, что пражская Ла Веранда НЕВОЗМОЖНА в Одессе по нескольким причинам:
    1) тем, кто там побывал, думаю, ощутили совершенно несвойственную украинским (РУССКИМ, КАЗАХСКИМ, БЕЛОРУССКИМ) ресторанам атмосферу. Лично у меня было чувство, что я в гостях у хороших друзей . И не только потому, что там вкусно готовят (Красная табличка Michelin Recommend у входных дверей , наверняка не присваивается просто так). Не знаю, как точно описать свои впечатления… Он какой-то по-европейски интеллигентный, что ли….. Наблюдая как за работниками, так и посетителями, понимал, что между ними особенные отношения. Меня удивило, что практически каждый клиент( или клиентка), приходя, здоровался с официантами за руку, а с девушкой – красивой блондинкой, она у них, если я правильно понял, менеджер, обнимался и целовался. Когда я увидел это у первых, пришедших клиентов, то подумал, что это знакомые, но потом началось……Официант, молодой мужчина, лет 35, о чем-то раскованно беседовал у столов, между выносами блюд, показывал фотографии своего ребенка. Посетители рассматривали их, дискутировали, и было видно, что они на самом деле хорошо знают друг друга. Блондинка была безумно приятна, внимательна и держала себя с достоинством (с европейским – не постсоветским «Уйди, дурак, не для тебя цвела»). Таких ресторанов полно в Италии, Испании или Франции. Но это же Европа! Там такие традиции. Что-то близкое к описанному, я видел здесь в ресторане Розмарин, там постоянные клиенты, по-моему, местные евреи. И обстановка была очень свойской.
    А теперь скажите мне, что у нас делать такому ресторану как Ла Веранда? Здесь официанты – это не более, чем «обслуга», а мы «Графья» и «Графини»! Если помните еще с десяток страниц назад многие высказывались на этом форуме, что не хотели бы, с официантом никакой доверительности. Только: НИЧЕГО НЕ ПЕРЕПУТАЛ, ВОВРЕМЯ ВСЕ ПРИНЕС, К СТОЛУ ПОДХОДИЛ ПО ПЕРВОМУ ПОДНЯТИЮ УКАЗАТЕЛЬНОГО ПАЛЬЦА и тд. Что делать здесь европейскому ресторану! Ведь одной вкусной еды в Одессе мало. У нас должны быть обязательно какие-то «понты», пафос – здесь все «меряются» у кого ……….. , часы дороже, автомобиль «круче»! Здесь такой ресторан просто НЕ ПОЙМУТ! Или не захотят понять, чтобы не ломать свои стереотипы….
    2) там же познакомился с Юрой - он подошел к столу сам «пожать руку землякам», думаю, ему сказала блондинка, что сидят клиенты из Одессы. Он ничего не упомянул об открытии ресторана. Это было месяц назад. Неужели он сумасшедший, и не воспользовался бы возможностью заранее пропиарить свой новый ресторан? Такое впечатление он точно не производит! Не похож он был и на человека, который не понимает «где какой ресторан нужен», хотя поговорили не более 10 минут.
    Но…. Если Вы подразумеваете - РЕСТОРАН с ТАКИМ ИМЕНЕМ, а не - ТАКОЙ ЖЕ РЕСТОРАН, то, тогда все возможно.
    Вы все-таки не совсем понимаете, что это за ресторан. Да он другой. Но почему вы считаете, что одесситам чужды: уют, домашняя атмосфера, непринужденное общение итд?? Конечно проблема в том, что вы перечислили выше. В Одессе официант, администратор, повар - ЭТО ЛОХ, СЛУГА, ПОДНОСИЛА, МАЛЬЧИК НА ПОБЕГУШКАХ, и мы уже видели отзыв - "я бы не хотел видеть фотки детей официанта" все понятно. Если бы это был ХОЗЯИН, то конечно, эффектно. А официант. Да они лучше сквозь землю провалятся, чем их увидят знакомые в процессе общения с каким-то ОФИЦИАНТОМ. Потом весь город говорить будет, что "Сема" вообще опустился, с официантом корефанит.

8. Вверх #13008
    Не покидает форум
    [QUOTE=Неман;3190854]

Таких ресторанов полно в Италии, Испании или Франции. Но это же Европа! Там такие традиции.
    Вот именно! Что-то типа пабов или семейных ресторанчиков, куда они ходят изо дня в день и потому все друг друга давно знают, т.к. такой фабрики-кухни, как в наших семьях, там нет.

Здесь официанты – это не более, чем «обслуга», а мы «Графья» и «Графини»!
    В одесские рестораны ходят не только "распальцованные", попадаются и нормальные люди, которым не зазорно улыбнуться официанту, поблагодарить за отличный сервис и вообще, увидеть в нём человека, а не только на чай оставить.

Если помните еще с десяток страниц назад многие высказывались на этом форуме, что не хотели бы, с официантом никакой доверительности. Только: НИЧЕГО НЕ ПЕРЕПУТАЛ, ВОВРЕМЯ ВСЕ ПРИНЕС, К СТОЛУ ПОДХОДИЛ ПО ПЕРВОМУ ПОДНЯТИЮ УКАЗАТЕЛЬНОГО ПАЛЬЦА и тд.
    Вы видели вообще уровень развития наших официантов? Кто эти люди? Молодёжь из провинции или студенты, временно работающие на должности официанта и серьёзно к своей работе не относящиеся (в массе своей). Какая культура производства? Какое знание своего дела? Да потому и сторонятся наши люди таких официантов, что не хотят от них фамильярности и "юмора", который здесь приводили буквально страницу назад (бедняга форумчанка до сих пор в себя придти не может!). Потому и хотим, чтобы персонал хотя бы делал дело своё как положено. Как минимум. А личные отношения - это уже второй шаг, да и то, по желанию. Я ведь прихожу в ресторан не для того, чтобы с хозяином дружить, а чтобы покушать вкусно.

У нас должны быть обязательно какие-то «понты», пафос – здесь все «меряются» у кого ……….. , часы дороже, автомобиль «круче»!
    Да, есть такая публика, но прошу прощения за повтор - не все посетители такие. Это определённая социальная прослойка, и возможно, со временем эта ярмарка тщеславия исчезнет.

9. Вверх #13009
    Цитата Сообщение от The_Brain Посмотреть сообщение
    В Одессе официант, администратор, повар - ЭТО ЛОХ, СЛУГА, ПОДНОСИЛА, МАЛЬЧИК НА ПОБЕГУШКАХ, и мы уже видели отзыв - "я бы не хотел видеть фотки детей официанта" все понятно. Если бы это был ХОЗЯИН, то конечно, эффектно. А официант. Да они лучше сквозь землю провалятся, чем их увидят знакомые в процессе общения с каким-то ОФИЦИАНТОМ. Потом весь город говорить будет, что "Сема" вообще опустился, с официантом корефанит.
    так как наезд адресован моей фразе про фотки официантом - имею право прокомментировать....
    мое нежелание видеть его детей воообще не говорит о том, что он для меня лох\слуга и так далее по списку... я любезно общаюсь со многими официантами в городе которые даже подсаживаются за мой столик с разговорами "как дела"...и не потому что мы соседи или кореша - а просто за годы моих визитов в заведения где они работают я примелькалась, мое имя стало им известно и с каждым разом меня встечали все более раскованно\тепло....НО....все же считаю что прийдя в ресторан с мужем\другом\партнером\кем-то еще я не хочу доводить беседы с официантами\директорами\админами\хозяйвами до показывания фоток....для того чтоб до этого дошло должно пройти минут 15 разговора - а это слишком для посторонних людей которые пришли не в гости к данному человеку а всего лишь поесть и занятся своими делами... доля снобизма мне по жизни присуща - но это не тот случай - я уважаю любого человека который достойно делает свое любое дело....

10. Вверх #13010
    Посетитель Аватар для Snakes
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    судя по названию кофе у них не очень
    Кофе у них Hausbrandt...
    Ангельское Терпение Требует Дьявольской Силы

11. Вверх #13011
    Новичок Аватар для DREDDM6
    Цитата Сообщение от Мафа Посмотреть сообщение
    Горец приятно удивил.
    Мы будем исправляться ((((
    попробуйте куриные крылья на гриле с пивом крушовица, и еще пальцы можно облизать Хинкале (тесто, фарш барашка, азерб. сыр).

12. Вверх #13012
    Постоялец форума Аватар для Лунная сказочница
    Сегодня вечером пили кофе с подругами в "Сальери". При расчете официантка не принесла сдачу(18гр). На мой взгляд официант должен приносить сдачу в любом случае и уж потом клиент оставляет чаевые по своему усмотрению. Или я не права и что то сейчас поменялось?
    Дети - это счастье!
    Ваня 03.10.2011
    Паша 29.07.2014

13. Вверх #13013
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Лунная сказочница Посмотреть сообщение
    Сегодня вечером пили кофе с подругами в "Сальери". При расчете официантка не принесла сдачу(18гр). На мой взгляд официант должен приносить сдачу в любом случае и уж потом клиент оставляет чаевые по своему усмотрению. Или я не права и что то сейчас поменялось?
    у официантов свои проблемы в жизни.незначительную сдачу они воспринимают как благотворительный взнос.я уже в который раз задаю вопрос здесь-в каком кафе-ресторане официанту больше всего платят в одессе.и не получаю ответ.увы..

14. Вверх #13014
    User banned
    Было такое. Ловится официант и ему заявляется: "Здесь чаевые даю я, а не меня грабят...".

Ещё был трюк, правда в "Тропикано", сказать, что полтинников было три, а не четыре. Для этого изначально показывается сумма и произносится "убедись".

15. Вверх #13015
    Посетитель
    при средней зарплате официанта,цена блюда в,скажем,140 гривен воспринимаеться,как 1/15 его заработной платы.поэтому клиент подсознательно воспринимаеться не как кормилец,а как враг)
    имхо.

16. Вверх #13016
    Гoсть
    гость
    Цитата Сообщение от DREDDM6 Посмотреть сообщение
    Мы будем исправляться ((((
    попробуйте куриные крылья на гриле с пивом крушовица, и еще пальцы можно облизать Хинкале (тесто, фарш барашка, азерб. сыр).

ок, спасибо! обязательно попробую в следующий раз

17. Вверх #13017
    В Москве не принести сдачу — в порядке вещей, причем даже в самых дорогих ресторанах...
    В Одессе я в подобном случае зову администратора или управляющего.

18. Вверх #13018
    Не покидает форум Аватар для Фелечита
    Цитата Сообщение от Lorien Посмотреть сообщение
    Как по мне -- несравнимые заведения, как минимум по концепции )) К тому же в Баффало сейчас ремонт...
    Летняя площадака работает, в воскресенье чудно отобедали с подругой)) крылышки Баффало, куриная грудка на гриле, карпаччо из телятины, Цезарь м анчоусами, холодный чай - всё быстро и вкусно, а еще мороженое Шоллер обслуживание тоже радует, впрочем как и всегда

19. Вверх #13019
    Посетитель Аватар для Неман
    [QUOTE=Eva-Lotta;3191686]
    Цитата Сообщение от Неман Посмотреть сообщение

Вы видели вообще уровень развития наших официантов? Кто эти люди? Молодёжь из провинции или студенты, временно работающие на должности официанта и серьёзно к своей работе не относящиеся (в массе своей). Какая культура производства? Какое знание своего дела? Да потому и сторонятся наши люди таких официантов, что не хотят от них фамильярности и "юмора", который здесь приводили буквально страницу назад (бедняга форумчанка до сих пор в себя придти не может!). Потому и хотим, чтобы персонал хотя бы делал дело своё как положено. Как минимум. А личные отношения - это уже второй шаг, да и то, по желанию. Я ведь прихожу в ресторан не для того, чтобы с хозяином дружить, а чтобы покушать вкусно.

.
    Вы знаете, а мне кажется, что дело не в них ОФИЦИАНТАХ. Это вроде как ругать правительство за то, что "плохо живем" - ведь каковы мы - таково и НАШЕ правительство. Дело в том, что у нас отсутствует КУЛЬТУРА того, что они называют hospitality. Если она отсутствует у хозяев, то откуда же ей взяться у официантов?! "Рыба гниет с головы"! Я вот интуитивно чувствую когда прихожу в ресторан, где хозяева любят свое дело, а где это не более, чем бизнес. Почему я упоминал Розмарин? Да потому, что там, действительно, чувствуете, что владельцы ЖИВУТ ЭТИМ. В ресторанах о которых я пытаюсь сказать это витает в атмосфере, в поведении официантов - ведь они копируют отношение владельцев. Они, хотя и молоды, отлично понимают, что клиент будет приходить снова и снова и, снова и снова "приносить" официанту стабильные "20 рубликов". А ошибаются и в Европе - помню в Лондоне партнеры нас повели ресторан с 2 звездами Мишелин, нам всем подали блюда, а мне официант ЗАБЫЛ поменять приборы!!! Грубейшее нарушение для такого места. Я ему указал, что забыли поменять, немедленно у стола "возник" пожилой метродотель с приборами и с улыбкой сказал примерно следующее: "Том всю ночь "зажигал на дискотеке с новой девушкой и сегодня постоянно "тормозит"!! Каково!? А главное, что партнеры-британцы абсолютно спокойно отреагировали на это и потом целый вечер доставали его шуточками

20. Вверх #13020
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Неман,
    ну и как впечатления от кухни 2х звездочного мишлена?
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

Закрытая тема
Страница 651 из 2207 ПерваяПервая ... 151 551 601 641 649 650 651 652 653 661 701 751 1151 1651 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права