Есть у нас в Одессе фото курсы? Интересно было бы узнать.
Тема создана для обсуждения (не наглой рекламы) фотошкол.
AsyA
|
Есть у нас в Одессе фото курсы? Интересно было бы узнать.
Тема создана для обсуждения (не наглой рекламы) фотошкол.
AsyA
Последний раз редактировалось AsyA; 19.01.2017 в 12:18.
Работница... ржу не могу...Работать надо!
![]()
Стоп. Никто не ставит под сомнение гениальность метров таких как Герберт Лист, Анри Картье-Брессон, Джион Мили, Ральф Крэйн, Боб Якобсен и т.д.
Но во-первых, мы говорим про любительский уровень. Та же Вера Клокова, снимает уже не первый год, слава о ней гремит на всем постсоветском пространстве, а она пару месяцев назад уволилась наконец-то из банка, чтоб занятся серьезно фотографией. Во-вторых, как по Вашему мнению молодые люди узнают о таких метрах фото как Герберт Лист, Анри Картье-Брессон, если они могли о них и не слышать никогда. Другое дело когда их на примере работ столь именитых мастеров будут учить. Так что спорить можно до утра, а учиться никогда не помешает. Ученье - свет........
Не знаю, что конкретно Вы имеете в виду, может какие то конкретные фото, но кое что я видела. От фото Яна Саудека я в восторге, Салли Манн тоже не может не вызвать эмоции.
Вообще фото которое вызывает эмоции, не важно позитивные ли, негативные, но способное притянуть взгляд - это уже шедевр.
Ну у меня как раз все фотолюбительство и началось с того, как меня друг-фотограф отвел на выставку Герберта Листа.. И оба мы были и остаемся достаточно еще молодыми людьмиСтоп. Никто не ставит под сомнение гениальность метров таких как Герберт Лист, Анри Картье-Брессон, Джион Мили, Ральф Крэйн, Боб Якобсен и т.д.
Но во-первых, мы говорим про любительский уровень. Та же Вера Клокова, снимает уже не первый год, слава о ней гремит на всем постсоветском пространстве, а она пару месяцев назад уволилась наконец-то из банка, чтоб занятся серьезно фотографией. Во-вторых, как по Вашему мнению молодые люди узнают о таких метрах фото как Герберт Лист, Анри Картье-Брессон, если они могли о них и не слышать никогда. Другое дело когда их на примере работ столь именитых мастеров будут учить. Так что спорить можно до утра, а учиться никогда не помешает. Ученье - свет........
Кстати если Вы говорите про любительский уровень(а не рекламных и свадебных "профессионалов") - посмотрите фотографии victor_im . Мое мнение, что у него фотографии будут значительно интереснее, чем фотографии Веры Клоковой.
Особенно если сравнивать эти витины фотографии:
с этой фотографией госпожи Клоковой:
Я не говорю что у Вити каждый кадр шедевр, так и не должно быть.. Но фотографии его интереснее - это точно.
Кстати от Саудека я не в восторге. Но лучше заочно учится у классиков, чем у каких то там рекламных или свадебных фотографов...
Последний раз редактировалось Фотолюбитель; 01.09.2008 в 15:06.
Вы не понимаете меня... я говорю о том, что даже свадебное фот можно сделать хорошо, а если брать Веру, то она и не претендует на звание великого фотографа, просто мне нравится , что благодаря фото, умеет передать характер, темперамент человека и не каждая ее фотография мне тоже нравится. Но она вызывает у меня самые приятные эмоции, посмотрите ее работы не касающиеся свадеб, у нее и такие есть...
И нельзя сравнивать Саудека с Анри Картье-Брессон, даже с Хельмутом Ньютоном . Если Вы хотите обсудить творчество великих классиков, то можно и об этом поговорить.
Дискусия началась с того что Aivory, сказала, что ей охота у кого-то учиться фотографии, разабраться с элементарными понятиями как : автофокус, выдержка, глубина цвета, экспозиция, приоритет выдержки/диафрагмы, освещенность, композиция , ретушь , что это такое и как его применить.
На мой взгляд для этого нужен наставник.
А то что глянец и гламур это не пример для подражания, это уже вопрос не техники, а эстетики.
А вообще, уважаемый Фотолюбитель, Ваши предпочтения аутентичности в фото я поняла.
Думаю для этого нужно создать отдельную тему.![]()
Что нибудь с названием "Анти-фотошоп"?
Кстати несмотря на мое отрицание фотошопа, я могу сказать об одном одесском фотографе, чьи работы мне действительно интересны, несмотря на обилие фотошопа там. Это Анжелина Надежда, можете поискать ее работы в интернете.
И хотя я не считаю то что она делает "фотографией" в полной мере - то что она делает, она делает со вкусом и с душой.
Анти-фотошоп, так и хотелось сказать
Спасибо посмотрю на Анжелину Надежду![]()
Поговорим
Кстати вопрос наставника я абсолютно поддерживаю. Только желательно, чтобы это был не какой то профессионал со стороны, а хороший друг или товарищ, которому интересно будет потратить на Вас время.Дискусия началась с того что Aivory, сказала, что ей охота у кого-то учиться фотографии, разабраться с элементарными понятиями как : автофокус, выдержка, глубина цвета, экспозиция, приоритет выдержки/диафрагмы, освещенность, композиция , ретушь , что это такое и как его применить.
На мой взгляд для этого нужен наставник.
У меня был такой наставник, я ему очень признателен. А уже потом я ударился в чтение старой литературы по худ. фотографии. Именно старой, т.к. современные книги как по мне ничего не дают.. Ну листал я книгу этого... как его... Ли Фрост! Фотограф он очень талантливый, но учитель - никакой. Что и говорить, если вопросу композиции кадра в книге он уделяет всего пол страницы!
Социальные закладки