Тема: Фотошкола (Хочу научиться фотографировать)

Ответить в теме
Страница 6 из 83 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 1655
  1. Вверх #1
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi

По умолчанию Фотошкола (Хочу научиться фотографировать)

Есть у нас в Одессе фото курсы? Интересно было бы узнать.

Тема создана для обсуждения (не наглой рекламы) фотошкол.
    AsyA
    Последний раз редактировалось AsyA; 19.01.2017 в 12:18.

2. Вверх #101
    Фотохудожник Аватар для MASS_N
    Работница... ржу не могу... Работать надо!

3. Вверх #102
    Цитата Сообщение от Фотолюбитель Посмотреть сообщение
    Хельмут Ньютон - старый извращенец
    Но ему следует отдать должное, в его извращениях таки да прослеживается четкий стиль)
    Стиль- "извращение над всем" )

4. Вверх #103
    Посетитель Аватар для Aivory
    Цитата Сообщение от MASS_N Посмотреть сообщение
    Работница... ржу не могу... Работать надо!
    по всей видимости вам это не грозит, уточняю работа
    кроме критики, более вы ничего не пишите

5. Вверх #104
    Посетитель Аватар для ivanna zhuk
    Речь идет о том, на кого нужно равняться.
    Если Вы считаете эти фотографии "шедеврами", я никогда не смогу Вам доказать, что истинные, настоящие фотографии Герберта Листа или Картье-Брессона лучше...
    Точно так же, как нельзя доказать любителю "Юпи", что настоящик сок - вкуснее. Точно так же, как нельзя доказать любителю силиконовой груди, что натуральная - лучше.

Это совершенно разные категории.
    Стоп. Никто не ставит под сомнение гениальность метров таких как Герберт Лист, Анри Картье-Брессон, Джион Мили, Ральф Крэйн, Боб Якобсен и т.д.

Но во-первых, мы говорим про любительский уровень. Та же Вера Клокова, снимает уже не первый год, слава о ней гремит на всем постсоветском пространстве, а она пару месяцев назад уволилась наконец-то из банка, чтоб занятся серьезно фотографией. Во-вторых, как по Вашему мнению молодые люди узнают о таких метрах фото как Герберт Лист, Анри Картье-Брессон, если они могли о них и не слышать никогда. Другое дело когда их на примере работ столь именитых мастеров будут учить. Так что спорить можно до утра, а учиться никогда не помешает. Ученье - свет........

6. Вверх #105
    Цитата Сообщение от Aivory Посмотреть сообщение
    по всей видимости вам это не грозит, уточняю работа
    кроме критики, более вы ничего не пишите
    Жуть как не люблю работать, люблю только есть, спать ну и сама понимаешь делать всякие мерзкие штучки.

А что тебе написать? Спросить как у тебя дела?

7. Вверх #106
    Жуть как не люблю работать, люблю только есть, спать ну и сама понимаешь делать всякие мерзкие штучки.

А что тебе написать? Спросить как у тебя дела?
    нет, как погода? ИЗБАВТЕ, речь не об этом

8. Вверх #107
    нет, как погода? ИЗБАВТЕ, речь не об этом
    Больше возмущения в словах..!

9. Вверх #108
    Больше возмущения в словах..!
    и что вам это даст?

10. Вверх #109
    и что вам это даст?
    Нам с тобой это даст мод от Саши

11. Вверх #110
    Стиль- "извращение над всем" )
    Молодой человек, а Вы видели работы Хельмута Ньютона? Лично я там особого извращения не вижу, может ханженство кому-то и мешает смотреть его работы не закрывая глаза ручками, но мне он не кажется извращенцем. Может меня не правильно воспитывали..., но мне нравится

12. Вверх #111
    Цитата Сообщение от victor_im Посмотреть сообщение
    ребята, перестаньте флудить в самом деле.
    Присоединяюсь . Прекращайте, или махнитесь асями, тут личные отношения не обсуждают , а о фотошколах говорят

13. Вверх #112
    Цитата Сообщение от ivanna zhuk Посмотреть сообщение
    Молодой человек, а Вы видели работы Хельмута Ньютона? Лично я там особого извращения не вижу, может ханженство кому-то и мешает смотреть его работы не закрывая глаза ручками, но мне он не кажется извращенцем. Может меня не правильно воспитывали..., но мне нравится
    Не обольщайтесь мадам, мне так же нравятся эти извращенные фотографии. Вы рады это слышать?

14. Вверх #113
    Цитата Сообщение от victor_im Посмотреть сообщение
    посмотрите Яна Саудека и Салли Манн (instant family), если еще не видели
    Не знаю, что конкретно Вы имеете в виду, может какие то конкретные фото, но кое что я видела. От фото Яна Саудека я в восторге, Салли Манн тоже не может не вызвать эмоции.
    Вообще фото которое вызывает эмоции, не важно позитивные ли, негативные, но способное притянуть взгляд - это уже шедевр.

15. Вверх #114
    Частый гость Аватар для Фотолюбитель
    Стоп. Никто не ставит под сомнение гениальность метров таких как Герберт Лист, Анри Картье-Брессон, Джион Мили, Ральф Крэйн, Боб Якобсен и т.д.

Но во-первых, мы говорим про любительский уровень. Та же Вера Клокова, снимает уже не первый год, слава о ней гремит на всем постсоветском пространстве, а она пару месяцев назад уволилась наконец-то из банка, чтоб занятся серьезно фотографией. Во-вторых, как по Вашему мнению молодые люди узнают о таких метрах фото как Герберт Лист, Анри Картье-Брессон, если они могли о них и не слышать никогда. Другое дело когда их на примере работ столь именитых мастеров будут учить. Так что спорить можно до утра, а учиться никогда не помешает. Ученье - свет........
    Ну у меня как раз все фотолюбительство и началось с того, как меня друг-фотограф отвел на выставку Герберта Листа.. И оба мы были и остаемся достаточно еще молодыми людьми

Кстати если Вы говорите про любительский уровень(а не рекламных и свадебных "профессионалов") - посмотрите фотографии victor_im . Мое мнение, что у него фотографии будут значительно интереснее, чем фотографии Веры Клоковой.
    Особенно если сравнивать эти витины фотографии:

с этой фотографией госпожи Клоковой:

Я не говорю что у Вити каждый кадр шедевр, так и не должно быть.. Но фотографии его интереснее - это точно.

Кстати от Саудека я не в восторге. Но лучше заочно учится у классиков, чем у каких то там рекламных или свадебных фотографов...
    Последний раз редактировалось Фотолюбитель; 01.09.2008 в 15:06.

16. Вверх #115
    Ну у меня как раз все фотолюбительство и началось с того, как меня друг-фотограф отвел на выставку Герберта Листа.. И оба мы были и остаемся достаточно еще молодыми людьми

Кстати если Вы говорите про любительский уровень(а не рекламных и свадебных "профессионалов") - посмотрите фотографии victor_im . Мое мнение, что у него фотографии будут значительно интереснее, чем фотографии Веры Клоковой.
    Особенно если сравнивать с этим:

Я не говорю что у Вити каждый кадр шедевр, так и не должно быть.. Но фотографии его интереснее - это точно.

Кстати от Саудека я не в восторге. Но лучше заочно учится у классиков, чем у каких то там рекламных или свадебных фотографов...
    Вы не понимаете меня... я говорю о том, что даже свадебное фот можно сделать хорошо, а если брать Веру, то она и не претендует на звание великого фотографа, просто мне нравится , что благодаря фото, умеет передать характер, темперамент человека и не каждая ее фотография мне тоже нравится. Но она вызывает у меня самые приятные эмоции, посмотрите ее работы не касающиеся свадеб, у нее и такие есть...

И нельзя сравнивать Саудека с Анри Картье-Брессон, даже с Хельмутом Ньютоном . Если Вы хотите обсудить творчество великих классиков, то можно и об этом поговорить.

Дискусия началась с того что Aivory, сказала, что ей охота у кого-то учиться фотографии, разабраться с элементарными понятиями как : автофокус, выдержка, глубина цвета, экспозиция, приоритет выдержки/диафрагмы, освещенность, композиция , ретушь , что это такое и как его применить.
    На мой взгляд для этого нужен наставник.
    А то что глянец и гламур это не пример для подражания, это уже вопрос не техники, а эстетики.

17. Вверх #116
    А вообще, уважаемый Фотолюбитель, Ваши предпочтения аутентичности в фото я поняла.
    Думаю для этого нужно создать отдельную тему.

18. Вверх #117
    А вообще, уважаемый Фотолюбитель, Ваши предпочтения аутентичности в фото я поняла.
    Думаю для этого нужно создать отдельную тему.
    Что нибудь с названием "Анти-фотошоп"?

Кстати несмотря на мое отрицание фотошопа, я могу сказать об одном одесском фотографе, чьи работы мне действительно интересны, несмотря на обилие фотошопа там. Это Анжелина Надежда, можете поискать ее работы в интернете.
    И хотя я не считаю то что она делает "фотографией" в полной мере - то что она делает, она делает со вкусом и с душой.

19. Вверх #118
    Анти-фотошоп, так и хотелось сказать

Спасибо посмотрю на Анжелину Надежду

20. Вверх #119
    И нельзя сравнивать Саудека с Анри Картье-Брессон, даже с Хельмутом Ньютоном . Если Вы хотите обсудить творчество великих классиков, то можно и об этом поговорить.
    Поговорим

Дискусия началась с того что Aivory, сказала, что ей охота у кого-то учиться фотографии, разабраться с элементарными понятиями как : автофокус, выдержка, глубина цвета, экспозиция, приоритет выдержки/диафрагмы, освещенность, композиция , ретушь , что это такое и как его применить.
    На мой взгляд для этого нужен наставник.
    Кстати вопрос наставника я абсолютно поддерживаю. Только желательно, чтобы это был не какой то профессионал со стороны, а хороший друг или товарищ, которому интересно будет потратить на Вас время.
    У меня был такой наставник, я ему очень признателен. А уже потом я ударился в чтение старой литературы по худ. фотографии. Именно старой, т.к. современные книги как по мне ничего не дают.. Ну листал я книгу этого... как его... Ли Фрост! Фотограф он очень талантливый, но учитель - никакой. Что и говорить, если вопросу композиции кадра в книге он уделяет всего пол страницы!

21. Вверх #120
    Кстати вопрос наставника я абсолютно поддерживаю. Только желательно, чтобы это был не какой то профессионал со стороны, а хороший друг или товарищ, которому интересно будет потратить на Вас время.
    У меня был такой наставник, я ему очень признателен. А уже потом я ударился в чтение старой литературы по худ. фотографии. Именно старой, т.к. современные книги как по мне ничего не дают.. Ну листал я книгу этого... как его... Ли Фрост! Фотограф он очень талантливый, но учитель - никакой. Что и говорить, если вопросу композиции кадра в книге он уделяет всего пол страницы!
    я за вас искрене рада, что вам повезло с другом, но у меня к сожалению нет такого круга друзей, вот и приходится обращаться туда, как мне кажется, где могут помочь разобраться в вопросах, которые были перечислены выше ivanna zhuk

Ответить в теме
Страница 6 из 83 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права