Милена, заинтриговали. Расскажите, что за ранениеа я. сегодня видела маленькую. раненую розочку![]()
| ||
Тема: Розы комнатные
Милена, заинтриговали. Расскажите, что за ранениеа я. сегодня видела маленькую. раненую розочку![]()
Вы, очевидно, имели ввиду "нужно бороться". Но для меня, например, это не проблема, так независимо от подвоя будет корневая поросль шиповника, с которой нужно не бороться, а искоренять. А именно - раскрывать поросль до того места, где она отрастает прямо от подвоя и выламывать. На практике чаще обрезают поросль секатором у земли, вот тогда с порослью прийдется бороться, так как она еще сильнее начинает расти. Второе - правильная посадка саженца. Чаще всего розы садят так же, как деревья - место прививки над землей. А правильно садить - кустовые розы на 2-3 см прививка глубже, а плетистые на 5-7 см ниже поверхности почвы. Кроме того вы защитите розы в случае сильных морозов: из под земли пойдут новые побеги привоя.
А вообще наверное модераторам необходимо тему роз разделить на розы открытого и закрытого грунта. Как считаете, уважаемые форумчане?
![]()
Открытого и закрытого- это комнатные и те, что на участках сажают? Извините чайника![]()
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Тогда видимо правильнее разделить или открыть новую тему![]()
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Одесский дачник, было бы неплохо, только мне кажется, что наши одесские дачники/розоводы этот форум мало читают. А жаль. У нас же климат другой, не такой как у многих авторов книг по розоводству, и соответственно рекомендации по обрезке, укрытию и т.д. корректируются, сдвигаются по срокам. Надо бы делиться опытомА вообще наверное модераторам необходимо тему роз разделить на розы открытого и закрытого грунта. Как считаете, уважаемые форумчане?Открывайте тему, открывайте
Пробовала - не понравилосьА правильно садить - кустовые розы на 2-3 см прививка глубжесидят всё лето задумчивые такие, новых побегов нет, только открыла корневую шейку - сразу веселее. Заглублять для чего рекомендуют-чтоб роза на собственные корни перешла.У меня с логикой плохо. А зачем тогда прививать, можно корнесобственные самим черенковать. Или я что-то недопонимаю ?
На зиму я слегка, без особого напряга всё окучиваю.
Sting, да, примерно так.Открытого и закрытого- это комнатные и те, что на участках сажают![]()
Так и делаю, пятилетние громлюковские розы шиповник не пускают, а 3-х летние и весенние розы из Кирово замучали с этой проблемой. Выламываю - через неделю новые поросли. С шиповником бороться не проблема. Только ослабляет растение, и цветение страдает.
Вопрос: А на какую глубину штамбовые розы садить? Что является ориентиром?
Я двумя руками за.![]()
Vanitas vanitatum et omnia vanitas (Ecc.1:2)
а розы у Громлюка и из Кирово это не одно и то же разве??
Вот, открыл тему по розам открытого грунта.
https://forumodua.com/showthread.php?p=3198341#post3198341
SAV
Желтая розочка имеет очень оригинальный бутон.
![]()
Да она всегда так растопыривается![]()
Огорчает, вот именно тем, что на розу не похож![]()
Социальные закладки