Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 158 из 651 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,141 по 3,160 из 13009
  1. Вверх #3141
    Частый гость Аватар для alleksa
    Девочки, я где-то отстала от жизни В списке того, что надо в сад принести есть зубная щетка и паста. Сейчас у всех дети в саду зубки чистят или это мне так повезло?
    Я вот тоже помню многие кушали пасту в нашей группе это было в 80-х, а некоторые умудрялись мыло зажевать. Как щас помню мыло было как сейчас делают разных форм, цветов и запахов.Правда сейчас я не понимаю где это в советские времена доставали такое мыло, но факт на лицо как говориться.
    А мы с года чистим зубы (дома) правда пока без пасты.
    веселюсь на чем есть

2. Вверх #3142
    Цитата Сообщение от emilia Посмотреть сообщение
    Извините за любопытство, неужели "история со шкафчиом и трусами" сыграло свою роковую роль в Вашем уходе?
    Совсем нет!
    Просто из 30 дней месяца мы ходим 12... Подожду годик, может перерастет еще. Болеет слишком часто.
    История про шкафчик ушла в небытие. Всякое бывает. А садик я по-прежнему рекомендую. Достойный сад для ваших детей.

3. Вверх #3143
    Постоялец форума Аватар для emilia
    Juletta, а Ваш уход и "приход" др. ребенка исключает вступительный взнос? Без прописки берут?
    Жить нужно играючи...

4. Вверх #3144
    Постоялец форума Аватар для emilia
    У кого в саду функционирует "попечительский совет" или "благотворительный фонд"?
    Жить нужно играючи...

5. Вверх #3145
    Juletta, а Ваш уход и "приход" др. ребенка исключает вступительный взнос? Без прописки берут?
    Не думаю, но вступительный взнос у нас 100 у.е., не так много по-моему. Пропиской никто не интересовался. Сад частный. Думайте, сегодня вечером хочу сообщить, что ходить не буду.

6. Вверх #3146
    Посетитель
    мы сегодня 1ый день ходили в садик
    отнесли букетик воспитательнице, Ассолька осталась без проблем, поцеловала меня и пошла пособия разбирать.
    забрала её после обеда, она меня встретила с распростертыми объятиями, всю дорогу домой пела песни и рассказывала что и кк она делала в садике...довольная собой и жизнью
    воспитательницу дети называют Михаллна, что меня умилило
    в общем,ттт, вроде все гуд )

7. Вверх #3147
    Посетитель
    У кого в саду функционирует "попечительский совет" или "благотворительный фонд"?
    у нас функционирует, а что?

8. Вверх #3148
    Живёт на форуме Аватар для NadinOdessa
    Доброго времени суток всем есть тут еще те, кому адаптация еще только предстоит? ежели да, может пригодится инфа, которую я собирала для своего садика, на всякий случай выкладываю:
    Необходимо заранее познакомиться с условиями ДОУ и приблизить к ним условия воспитания в семье (режим дня, характер питания).
    Расскажите ребенку, что такое детский сад, зачем туда ходят дети, почему Вы хотите, чтобы малыш пошел в сад. Расскажите ребенку несколько положительных примеров из вашего личного опыта, о том, как вам нравилось ходить в детский сад.
    Подробно расскажите ребенку о режиме детского сада: что, как и в какой последовательности он будет делать. Чем подробнее будет ваш рассказ, и чем чаще Вы будите его повторять, тем спокойнее и увереннее будет чувствовать себя ваш ребенок, когда пойдет в сад. Малышей пугает неизвестность. Когда ребенок видит, что ожидаемое событие происходит, как и было обещано, он чувствует себя увереннее.
    Важно научить ребенка общаться со сверстниками (поделиться игрушкой, поблагодарить). Научите малыша знакомиться с другими детьми, обращаться к ним по имени, просить, а не отнимать игрушки.
    Обязательно соблюдайте график адаптации, т.е. режим кратковременного пребывания ребенка в детском саду, начиная с 2-х часов. С графиком вас познакомит медицинский работник или психолог детского сада. Дайте ребенку возможность постепенно привыкнуть к новым условиям, к новым людям, к новым правилам, к отсутствию мамы.
    Собираясь в детский сад, можно и даже нужно разрешать ребенку брать с собой какие-либо игрушки, чтобы он привнёс туда «частичку» родного дома. Пусть игрушка ходит с ребенком в детский сад «ежедневно» и знакомится там с другими игрушками. Расспрашивайте ребёнка, что с игрушкой происходило, кто с ней дружил, кто обижал, не было ли ей грустно (детям легче говорить о своих чувствах от имени игрушки).
    Ежедневно общайтесь с воспитателем, но не с целью выспросить, кто толкнул, а кто отобрал игрушку, а с целью выяснить, как вам скорректировать свои взаимоотношения с ребенком дома, чтобы он легче и быстрее привыкал к новым условиям жизни. Пусть воспитатель станет вашим помощником в воспитании ребенка.
    Поддерживайте ребенка в период адаптации, меньше обращайте внимания на его капризы, дарите ему свое тепло и любовь. Подчеркивайте, что Ваш ребенок, как и прежде Вам дорог и любим.
    Постарайтесь не менять ничего в жизни ребенка в этот период (не отучайте от соски, груди – это лучше сделать заранее, не ездите надолго в гости, не приглашайте к себе незнакомых малышу людей и т.п.). Берегите нервную систему ребенка!
    В первые несколько дней ребенок чувствует себя в детском саду скованно. Постоянное сдерживание эмоций может привести к нервному срыву, поэтому в период адаптации ребенку просто необходимо «выпускать» эмоции в привычной домашней обстановке, не вызывающей скованности. Не ругайте его за то, что он слишком громко кричит или быстро бегает — это ему необходимо.
    Обучайте ребенка дома всем необходимым навыкам самообслуживания.
    Избегайте обсуждения при ребенке волнующих вас проблем, связанных с детским садом, ребенок не слушая, слушает.
    Разработайте вместе с ребенком несложную систему прощальных знаков внимания, и ему будет проще отпустить Вас. Во время прощания с мамой часто ребенок начинает капризничать - держится всеми силами за маму, иногда даже громко кричит, рыдает и устраивает истерики. Нужно спокойно поцеловать малыша, помахать ему рукой и "передать" в надежные руки воспитателя (если он сам отказывается идти). Обычно дети плачут минут 5-10 и успокаиваются. Оставляя ребенка, главное — не исчезать внезапно. Ребенок должен видеть, что мама уходит и потом придет. Нужно подробно объяснить ребенку, что он будет сейчас делать: «Ты сейчас поиграешь, покушаешь, поспишь, а я пока схожу в магазин, куплю тебе что-нибудь вкусное. Потом ты проснешься, а я уже за тобой пришла».
    Повысьте роль закаливающих мероприятий. Они не защитят от инфекционных заболеваний, но уменьшат вероятность возникновения возможных осложнений.
    Не угрожайте ребенку детсадом как наказанием за детские грехи, а также за его непослушание.
    Не нервничайте и не показывайте свою тревогу приводя ребенка в детский сад или в случаях, если ребенок заболевает: ребенок фиксирует родительские способы реагирования и включает их в собственную модель и стиль поведения.
    Настраивайте ребенка на мажорный лад. Внушайте ему, что это очень здорово, что он дорос до сада и стал таким большим.
    Можно поиграть с ребёнком в игру «Детский сад». Роль малыша может выполнять или он сам или какая-нибудь игрушка. Покажите ему в игре, как можно познакомиться со сверстниками, как вступить в игру. Пусть в игре соблюдается ритм детсадовской жизни: куклы будут завтракать, делать зарядку, гулять, обедать, ложиться спать… Полезно продолжать игру и тогда, когда малыш начнет ходить в садик. В игре вам будет проще проследить, какие проблемы и трудности он испытывает, помочь ему справиться с ними.
    Вечерняя сказка для вашего малыша также может стать для вас хорошим помощником, нужно лишь сочинить занимательный сюжет, в котором главный герой с удовольствием ходил в детский сад. В этих же рассказах вы подскажете малышу, как ориентироваться в трудных ситуациях и к кому обращаться за помощью.
    И, наконец, помимо готовности ребенка, следует отдельно сказать о готовности родителей. Перед тем, как вы отведете своего сына или дочь в детский сад, важно вспомнить свои собственные впечатления от детского сада, как хорошие, так и плохие. Необходимо конкретизировать свои давние, детские страхи и опасения, которые могут принять форму подсознательного сопротивления предстоящей разлуке с ребенком. Так, некоторые родители неосознанно затягивают прощание с малышом: он уже готов “оторваться” от них и бежать к детям, а мама или папа возвращаются снова и снова к двери в группу, и не могут оторвать взгляда от своего чада. В этом случае неуверенность родителя непременно передастся ребенку.

Как утро встретишь, так день и проведешь. Поэтому постарайтесь создать соответствующую атмосферу “зари дня”. Не хмурьтесь, не злитесь, не суетитесь, не повышайте на кроху голос. Даже если он допустил оплошность и разлил чай — не беда! Настроение крохи куда важнее. Путем проб и ошибок определите, каковы условия успешного утра для вашего малыша. Кому-то надо слегка перекусить, а кому-то — успеть сказать “доброе утро” любимым игрушкам…

Обязательно заведите малыша в группу, спокойно, без суеты помогите переодеться, поцелуйте его на прощание и пожелайте хорошего дня (если, конечно, в садике не заведено, что воспитатели “собирают” малышей во дворе).
    Положите малышу в карман что-то из привычного ему мира (или позвольте ему выбрать игрушку — “старого друга”, с которым хорошо засыпать в незнакомой поначалу обстановке, и даже пожаловаться на обидчика.
    Терпения вам и оптимизма!
    Наблюдайте за своим ребенком, прислушивайтесь к нему и он вам сам подскажет наиболее оптимальные для него воспитательные методы и приемы!

9. Вверх #3149
    Кокетка Аватар для Svetka
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    Девочки, я где-то отстала от жизни В списке того, что надо в сад принести есть зубная щетка и паста. Сейчас у всех дети в саду зубки чистят или это мне так повезло?
    У нас дети не чистят зубы в саду. Хотя малоли может еще будут.

10. Вверх #3150
    Кокетка Аватар для Svetka
    Цитата Сообщение от Juletta Посмотреть сообщение
    Не думаю, но вступительный взнос у нас 100 у.е., не так много по-моему. Пропиской никто не интересовался. Сад частный. Думайте, сегодня вечером хочу сообщить, что ходить не буду.
    А если вы хотите вернуться через год, чтож вы ее совсем забираете?
    Потом точно также места не будет. Держите место.

11. Вверх #3151
    Новичок
    С праздником всех вас и ваших деток (взрослых и маленьких карапузиков)!

12. Вверх #3152
    Модератор

Цитата Сообщение от Svetka Посмотреть сообщение

Год платить по 2000 гр в месяц, за "держание места"? Не слишком ли?

13. Вверх #3153
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    У нас дети не чистят зубы в саду. Хотя мало ли может еще будут.
    Тут есть одна трудность для воспитателя: проследить, чтобы все детки не ели пасту и не выдавливали больше горошины, иначе это пойдёт во вред зубам, а может и животикам.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

14. Вверх #3154
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Цитата Сообщение от alleksa Посмотреть сообщение
    Я вот тоже помню многие кушали пасту в нашей группе это было в 80-х, а некоторые умудрялись мыло зажевать. Как щас помню мыло было как сейчас делают разных форм, цветов и запахов.Правда сейчас я не понимаю где это в советские времена доставали такое мыло, но факт на лицо как говориться.
    А мы с года чистим зубы (дома) правда пока без пасты.

помните, при ссср был такой набор подарочный детский "Светофор" или как там его...У нас в саду было оттуда и мыло и пасты. И поучительно к тому же) Чего щас такие наборы ушли в небытие?...

15. Вверх #3155
    Южная Дакота Аватар для DaKota Od
    Девочки , поделитесь информацией о детсаде "Надия" , что на Таирова.
    Все, что вы знаете очень скоро изменится.....

16. Вверх #3156
    Постоялец форума Аватар для Маня
    Девочки, поделитесь опытом. С какого минимального возраста берут деток в ясли и какие хорошие у нас в городе. ?

17. Вверх #3157
    User banned
    Цитата Сообщение от rjirf Посмотреть сообщение
    расскажите про детский сад №248 на французском бульваре
    почитайте мои отзывы,писала о нем раньше,нам нравится!

18. Вверх #3158
    Ну как-то накладно будет платить 2000 гривен в месяц за сад, который не посещаешь)

19. Вверх #3159
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от DaKota Od Посмотреть сообщение
    Девочки , поделитесь информацией о детсаде "Надия" , что на Таирова.
    присоединяюсь!

20. Вверх #3160
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    Я слышала хорошие отзывы. Моя подруга сына водила-он заканчивал 11 классов. У них был выпускной в этом году с другим классом из обычной школы. Так разница была кардинальная. Она рассказывала, что дети из обычной школы были неуправляемы. А за учащимися в Надие наблюдают постоянно-никто не прогуливает, не курит по углам. Я хочу записаться туда сама-только положительные отзывы-еще ни разу не слышала плохих. Сад с 4х лет. Но попасть сложно.
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

Закрытая тема
Страница 158 из 651 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права