Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 157 из 651 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 257 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,121 по 3,140 из 13009
  1. Вверх #3121
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Цитата Сообщение от Николь 1979 Посмотреть сообщение
    я сужу по квартире. первые похолодания а отопление еще не включили. в квартире свежо, а также весна когда еще не жарко а отопление отключено уже и гор. вода тоже, что делать? обогреватели, бойлер и бутылки с горячей водой греть кровать (на крайний случай).
    В нашем садике включают отопление на несколько дней раньше, чем дома. Пережили в садике уже две зимы, причём в разных помещениях, ничего, не мёрзли.
    Меня зимой другое беспокоит. Знаю, что во многих садиках, зимой ясли не гуляют. Наши гуляли, но, как по мне, маловато. Дети ещё толком сами не одеваются.
    В младшей группе уже была другая проблема, после завтрака - занятия, потом ещё какой-нибудь английский, +пока соберутся-организуются, гулять уже некогда. Мало гуляют зимой. Я ещё понимаю, когда погода плохая, а если ясный морозный день и гулять всего полчаса??

2. Вверх #3122
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Бывает, что отопление отключают. У нас пару зим было, что детей отправляли домой, а мы работали в условиях мерзлоты. Как вспомню--так вздрогну, как будто персонал не люди и нам рожать не нужно будет. Кира!, а вы считаете, что занятия неважны? И полчаса зимой на морозе для детей, кстати, самый оптимальный вариант...

3. Вверх #3123
    Постоялец форума Аватар для АнастасияЮ
    Абсолютно согласна полчаса на морозе предостаточно, а вообще чтоб вывести детей на двор их надо сначала одеть, а ведь большинство родителей своих детей даже не учат одеваться самих...пока всех соберешь ... остается полчаса

4. Вверх #3124
    Частый гость Аватар для Амарна
    Я когда-то пару лет работатла в саду.У нас был такой строгий методист.Попробуй отклонись от режима более, чем на 10 мин.Такую головомойку устроит...
    Сидела на занятиях, у всех по очереди, присутствовала на всех прогулках.
    Вообщем,проверяла всё и вся.
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

5. Вверх #3125
    Модератор

Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    Бывает, что отопление отключают. У нас пару зим было, что детей отправляли домой, а мы работали в условиях мерзлоты. Как вспомню--так вздрогну, как будто персонал не люди и нам рожать не нужно будет. Кира!, а вы считаете, что занятия неважны? И полчаса зимой на морозе для детей, кстати, самый оптимальный вариант...
    Ну я тоже считаю, что здоровье(читай прогулки) важнее занятий. И стеклопакетам я не рада, помещение с ними совершенно не дышит, дети в парилке этой находятся целый день(еще и заниматься чем-то должны), а деревянные окна создают минимальную вентиляцию помещения. И 25 градусов в помещении считаю злом. Вот такие мы все разные.

6. Вверх #3126
    Новичок Аватар для Коллибри
    Цитата Сообщение от АнастасияЮ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, хочу посоветовать садик номер 123 на Морской. Очень хорошие воспитатели в средней группе Елена Анатольевна и Галина Ивановна.
    Извините, мы тоже вот идем в этот садик с 1 сентября, но в ясли, вы случайно ничего не знаете о воспитателях из этой группы - Светлане Николаевне и Елене Николаевне. Заведующая супер - очень мне и мужу понравилась, а вот медсетра не очченььь. Заранее спасибо.

7. Вверх #3127
    Постоялец форума Аватар для АнастасияЮ
    На счет воспитательниц в яслях точно не знаю, а вот медсестра строгая, но старой закалки, следит чтоб все было так как надо...

8. Вверх #3128
    В каком районе отключают? У нас, в Малиновском - ни разу не было. Сочуствую, если так...
    Считаю, что занятия важны, но не в ущерб прогулке! Считаю, что в хороший ясный зимний день можно и больше, чем полчаса на улице провести (я не имею ввиду стоять под стеночкой), видела, что воспитатели деток организовывают на игры какие-то, некоторые пытаются даже развивающее занятие провести (было бы желание). ИМХО

9. Вверх #3129
    У нас не по районем, у нас котельная чпокалась. Согласна с АнастасиейЮ, много времени от прогулки уходит на одевание

10. Вверх #3130
    У нас не по районем, у нас котельная чпокалась. Согласна с АнастасиейЮ, много времени от прогулки уходит на одевание
    В яслях - да, нашей воспитательнице всегда нянечка помогала детей одевать-обувать. Я как-то пыталась прийти пару раз помочь, но со стороны воспитательницы мои действия не вызвали одобрения, хоть она и беременная была и видно было, что тяжело ей. А у меня как раз была возможность выйти ко времени прогулки и помочь с одеванием детей. Вот и пойми? Не помогают - плохо, помочь хотим - не надо...

11. Вверх #3131

не знаю, с чем это связано. Может, беременные капризы?))

12. Вверх #3132
    Постоялец форума Аватар для Молодая пешеход
    Девушки, всем привет

Если можно, помогите, пожалуйста, разобраться с вопросами общего характера

1. Моему ребенку - год и 10. Планируем отдавать в садик около трех лет. Мы живем на Молдаванке, местные сады нас не устраивают - хотим на Черемушки, в садик, расположенный в середине квартала (чище воздух, больше территория, дети гуляют среди зелени, а не рядом с машинами). Скажите, пожалуйста, нужно ли записывать ребенка "впрок", уже сейчас? Или в садик, не относящийся к нашему району, в любом случае придется поступать с помощью оказания добровольно-принудительной помощи, и записываться заранее не имеет смысла?

2. Скажите, пожалуйста, каким образом мамы оказываются в числе членов родительского комитета? И будет ли у меня возможность там оказаться, если мы "сдаем" уже довольно взрослого ребенка, в уже сформировавшуюся группу?

Огромное спасибо всем, кто ответит

13. Вверх #3133
    Постоялец форума Аватар для emilia
    Цитата Сообщение от Молодая пешеход Посмотреть сообщение
    Девушки, всем привет

Если можно, помогите, пожалуйста, разобраться с вопросами общего характера

1. Скажите, пожалуйста, нужно ли записывать ребенка "впрок", уже сейчас? Или в садик, не относящийся к нашему району, в любом случае придется поступать с помощью оказания добровольно-принудительной помощи, и записываться заранее не имеет смысла?

2. Скажите, пожалуйста, каким образом мамы оказываются в числе членов родительского комитета? И будет ли у меня возможность там оказаться, если мы "сдаем" уже довольно взрослого ребенка, в уже сформировавшуюся группу?
    Записываться нужно естест-но заранее. Взнос по-любому придеться платить (на сегод. день 1000 - 1500 грн), но это при условии что в райно Вы стоите на очереди, и не последняя в ней. В случае если Ваша очередь не попадает в том году в сад в котором надо, есть вариант заинтересовать зав. (материально, лично ...), и тогда это ее проблема выбить для Вас путевку.
    По второму вопросу, должна сказать что у нас в ясельках никто не захотел входить в род. комитет. И я не горела желанием, но по зову совести и сердца занимаюсь всеми вопросами и в принудительно-добровольном порядке включила пару мам (для того чтоб это был все-таки коллегиальный орган), но естес-но мало что изменилось. Все практически делаю сама. Хорошо что воспитатели помогают
    Жить нужно играючи...

14. Вверх #3134
    User banned
    А ту есть воспитатели частных детсадов или организаторы оных?

15. Вверх #3135
    Цитата Сообщение от Молодая пешеход Посмотреть сообщение

Огромное спасибо всем, кто ответит
    По первому вопросу я некомпетентна.
    А насчёт второго могу ответить, что те мамы, которые могут и хотят что-нибудь сделать для детей, группы, сада и становятся членами род. комитета. Обычно все очень заняты или просто лень. Так что, не волнуйтесь, хотите - будете.

16. Вверх #3136
    вредина Аватар для Kristali
    Девочки, я где-то отстала от жизни В списке того, что надо в сад принести есть зубная щетка и паста. Сейчас у всех дети в саду зубки чистят или это мне так повезло?

17. Вверх #3137
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    Девочки, я где-то отстала от жизни В списке того, что надо в сад принести есть зубная щетка и паста. Сейчас у всех дети в саду зубки чистят или это мне так повезло?
    Ой, ты знаешь, когда я ходила в садик (80-е годы), мы ТОЖЕ чистили зубы перед обеденным сном. Детских зубных паст тогда было 2 вида "Вишенка", а вторую забыла, но запах и вкус помню до сих пор... мы её кушали , поэтому вскорости "зубочистку" отменили. Ничего, надеюсь , что я на "ты".
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

18. Вверх #3138
    вредина Аватар для Kristali
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Ой, ты знаешь, когда я ходила в садик (80-е годы), мы ТОЖЕ чистили зубы перед обеденным сном. Детских зубных паст тогда было 2 вида "Вишенка", а вторую забыла, но запах и вкус помню до сих пор... мы её кушали , поэтому вскорости "зубочистку" отменили.
    Не помню названий, но что кушали помню

Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Ничего, надеюсь , что я на "ты".
    Это правило форума

19. Вверх #3139
    Девочки, я собираюсь забирать свою дочку из сада (совсем). Если кого-то интересует место в "Почемучках" младшая группа - можем согласовать наш "уход" и ваш "приход" в садик. Ибо группы набраны, мест нет. Думайте.

20. Вверх #3140
    Постоялец форума Аватар для emilia
    Цитата Сообщение от Juletta Посмотреть сообщение
    Девочки, я собираюсь забирать свою дочку из сада (совсем). Если кого-то интересует место в "Почемучках" младшая группа - можем согласовать наш "уход" и ваш "приход" в садик. Ибо группы набраны, мест нет. Думайте.
    Извините за любопытство, неужели "история со шкафчиом и трусами" сыграло свою роковую роль в Вашем уходе?
    Жить нужно играючи...

Закрытая тема
Страница 157 из 651 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 257 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права