Тема: Школа на Таирово № 86

Ответить в теме
Страница 89 из 202 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,780 из 4034
  1. Вверх #1761
    Впечатлительная

Цитата Сообщение от ole4ka27 Посмотреть сообщение
    можно, мы в физкультурные дни только в них и ходим. цвет белый, голубой. синий нельзя.
    Ага, ну конечно, голубой)) А в нефизкультурные дни можно??

2. Вверх #1762
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    Цитата Сообщение от solnishko_alya Посмотреть сообщение
    Девочки, кто то уже записался на подготовительные курсы (1 класс 2013)?
    вроде рано еще....

3. Вверх #1763
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    Цитата Сообщение от Богомолики Посмотреть сообщение
    Ага, ну конечно, голубой)) А в нефизкультурные дни можно??
    чуть похолодает и будет можно))).

4. Вверх #1764
    Цитата Сообщение от estrella2003 Посмотреть сообщение
    можете нас записывать, двое детей точно, еще двое пока под вопросом
    тут никто не записывает. обратитесь к завучу, чтоб они списки уже составляли и думали об организации класса. а они, похоже,не хотят этим заниматься, и даже не особо афишируют эту информацию об организации класса. а на форуме бессмысленно решать этот вопрос

5. Вверх #1765
    Новичок Аватар для ellinka 88
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    вроде рано еще....

а когда же, подскажите?

6. Вверх #1766
    Постоялец форума Аватар для ЛИОНОЧКА
    Цитата Сообщение от ellinka 88 Посмотреть сообщение
    а когда же, подскажите?
    Нам сказали после 20 сентября.

7. Вверх #1767
    Цитата Сообщение от Soln Посмотреть сообщение
    Уже есть несколько человек, сбор русского класса в 86ю продолжается)

Писать мне в личку и просьба указать тел для связи.
    вот я нашла то сообщение от мамы,которая на форуме составляла списки желающих попасть в 86 в рус.класс в 2013г. пишите ей,может она тут появится и расскажет сколько нас уже тут

8. Вверх #1768
    Посетитель Аватар для ОФФ
    тут никто не записывает. обратитесь к завучу, чтоб они списки уже составляли и думали об организации класса. а они, похоже,не хотят этим заниматься, и даже не особо афишируют эту информацию об организации класса. а на форуме бессмысленно решать этот вопрос
    Девочки, я не против открытия русского класса, сама два года назад очень долго думала в какую школу идти: в русскую или украинскую.Но я бы десять раз подумала стоит ли идти в украинскую школу в русский класс, где руководство не горит желанием вообще открывать его.Это неизвестно какой учитель (от учителя зависит понравится ребенку в школе, или он отобьет ему желание учится), неизвестно какой класс выделят,так как учебников в школе нет, то покупка их может лечь на плечи родителей( в школе вечно нет средств) и т.д. Конечно надо надеяться на лучшее но не хотелось бы что-бы наши самые дорогие и любимые детки расплачивались за то , что мы где-то что-то не предусмотрели.

9. Вверх #1769
    Частый гость Аватар для estrella2003
    Я знаю, что на форуме это не решается )) я просто хотела бы знать, сколько уже есть желающих. необходимо обладать этой информацией заранее, поскольку руководство, если не захочет сделать этот самый русский класс, всегда может сказать, что 15 заявлений не собралось... а доказать обратное будет сложно, если мы не будем знать реальное число желающих попасть в этот пресловутый русский класс...

10. Вверх #1770
    Я знаю, что на форуме это не решается )) я просто хотела бы знать, сколько уже есть желающих. необходимо обладать этой информацией заранее, поскольку руководство, если не захочет сделать этот самый русский класс, всегда может сказать, что 15 заявлений не собралось... а доказать обратное будет сложно, если мы не будем знать реальное число желающих попасть в этот пресловутый русский класс...
    я выше скинула ник этой девочки,что собирает список,спросите у нее

11. Вверх #1771
    User banned
    Вы ошибаетесь.
    На форуме присутствуют члены городской комиссии по защите русского языка, которая всегда может помочь с этими вопросами.
    К примеру - ваш покорный слуга )

Так что чем больше вы будете афишировать своё желание учиться в русском классе тем лучше.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 05.09.2012 в 12:50.

12. Вверх #1772
    User banned
    И конечно будет гораздо лучше и надёжнее если вы будете действовать организованно - договариваясь между собой.

Запомните - начиная с этого года русский класс может быть открыт на любой параллели - а не только первый.
    Т.е. русским иожет быть и 2-й и 5-й и т.п.

Для первого класса нужны 15 заявлений - а для любого другого примерно среднее число учащихся в классе на этой параллели (чтобы общее число классов не менялось).
    Впрочем если желающих будет чуть-чуть не хватать (скажем среднее число учащихся в классе на параллели 26, а есть 22 желающих) - обращайтесь к нам в комиссию и мы наверняка сможем помочь с решением этого вопроса через городское управление образования.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 05.09.2012 в 12:55.

13. Вверх #1773
    Частый гость Аватар для estrella2003
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    обращайтесь к нам в комиссию и мы наверняка сможем помочь с решением этого вопроса через городское управление образования.
    Вы прямо добрый Фей какой-то )))

14. Вверх #1774
    User banned
    Не совсем.
    Заявление - документ, которое никакое руководство не решится подделать или утаить. Поэтому главное что нужно - это прийти в школу и написать заявление в котором явно указать что Вы выбираете русский язык обучения.

Известные нам случаи саботажа происходят иначе (когда родителей начинают отговаривать писать такое заявление, или отвечают по телефону что не планируют открывать русский класс и т.п.).
    Но если Вы написали заявление в русский класс - то его уже никто не решится сфальсифицировать. Так что смело пишите заявления - Вы, родители, а не дирекция определяете будет ли в школе русский класс.

А о любых попытках вас отговорить или иначе воспрепятствовать этим процессам сообщайте нам.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 05.09.2012 в 15:53.

15. Вверх #1775
    Посетитель Аватар для Ма_рия
    Сначала была принудительная Укранизацыя, а теперь принудительная Руссификацыя. Зачем идти в Украинскую школу с таким настроем, полно Украинских школ на районе. Например 84, 65, 89.

16. Вверх #1776
    User banned
    Вы прямо добрый Фей какой-то )))
    (покраснел от смущения и быстро спрятал топор за спину)

Цитата Сообщение от Ма_рия Посмотреть сообщение
    Сначала была принудительная Укранизацыя, а теперь принудительная Руссификацыя. Зачем идти в Украинскую школу с таким настроем, полно Украинских школ на районе. Например 84, 65, 89.
    Мы не будем вступать в дискуссию на языковую тему здесь.

Скажу только что
    а) в городе Одессе осталась только одна украинская школа - это гимназия номер 7. Все остальные школы теперь двуязычные. Это нужно запомнить.
    б) никто никого ни к чему не принуждает: хотите учиться на украинском - пишите заявление в украинский класс и пожалуйста.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 05.09.2012 в 13:06.

17. Вверх #1777
    Посетитель Аватар для Ма_рия
    Я не против Русского языка. Просто власти законы принимают, а все финансовые вопросы ложаться на плечи родителей. Теперь весь тиматический материал будут покупать родители.

18. Вверх #1778
    Я не против Русского языка. Просто власти законы принимают, а все финансовые вопросы ложаться на плечи родителей. Теперь весь тиматический материал будут покупать родители.
    да,меня это тоже пугает

19. Вверх #1779
    User banned
    Теперь весь тиматический материал будут покупать родители.
    Это не так.
    Все русские классы обеспечиваются учебниками на русском языке за счёт государства. Если в конкретной школе с этим проблемы - обращайтесь к нам в комиссию - поможем.

PS Конечно, всегда есть мелкие материалы (контурные карты и т.п.) которые родители покупают сами - но их стоимость не меняется от смены языка обучения.

20. Вверх #1780
    Новичок
    когда идти записываться?

Ответить в теме
Страница 89 из 202 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права