|
Девочки, я не против открытия русского класса, сама два года назад очень долго думала в какую школу идти: в русскую или украинскую.Но я бы десять раз подумала стоит ли идти в украинскую школу в русский класс, где руководство не горит желанием вообще открывать его.Это неизвестно какой учитель (от учителя зависит понравится ребенку в школе, или он отобьет ему желание учится), неизвестно какой класс выделят,так как учебников в школе нет, то покупка их может лечь на плечи родителей( в школе вечно нет средств) и т.д. Конечно надо надеяться на лучшеено не хотелось бы что-бы наши самые дорогие и любимые детки расплачивались за то , что мы где-то что-то не предусмотрели.
Я знаю, что на форуме это не решается )) я просто хотела бы знать, сколько уже есть желающих. необходимо обладать этой информацией заранее, поскольку руководство, если не захочет сделать этот самый русский класс, всегда может сказать, что 15 заявлений не собралось... а доказать обратное будет сложно, если мы не будем знать реальное число желающих попасть в этот пресловутый русский класс...
Последний раз редактировалось Alexey_C; 05.09.2012 в 12:50.
И конечно будет гораздо лучше и надёжнее если вы будете действовать организованно - договариваясь между собой.
Запомните - начиная с этого года русский класс может быть открыт на любой параллели - а не только первый.
Т.е. русским иожет быть и 2-й и 5-й и т.п.
Для первого класса нужны 15 заявлений - а для любого другого примерно среднее число учащихся в классе на этой параллели (чтобы общее число классов не менялось).
Впрочем если желающих будет чуть-чуть не хватать (скажем среднее число учащихся в классе на параллели 26, а есть 22 желающих) - обращайтесь к нам в комиссию и мы наверняка сможем помочь с решением этого вопроса через городское управление образования.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 05.09.2012 в 12:55.
Не совсем.
Заявление - документ, которое никакое руководство не решится подделать или утаить. Поэтому главное что нужно - это прийти в школу и написать заявление в котором явно указать что Вы выбираете русский язык обучения.
Известные нам случаи саботажа происходят иначе (когда родителей начинают отговаривать писать такое заявление, или отвечают по телефону что не планируют открывать русский класс и т.п.).
Но если Вы написали заявление в русский класс - то его уже никто не решится сфальсифицировать. Так что смело пишите заявления - Вы, родители, а не дирекция определяете будет ли в школе русский класс.
А о любых попытках вас отговорить или иначе воспрепятствовать этим процессам сообщайте нам.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 05.09.2012 в 15:53.
Сначала была принудительная Укранизацыя, а теперь принудительная Руссификацыя. Зачем идти в Украинскую школу с таким настроем, полно Украинских школ на районе. Например 84, 65, 89.
(покраснел от смущения и быстро спрятал топор за спину)
Мы не будем вступать в дискуссию на языковую тему здесь.
Скажу только что
а) в городе Одессе осталась только одна украинская школа - это гимназия номер 7. Все остальные школы теперь двуязычные. Это нужно запомнить.
б) никто никого ни к чему не принуждает: хотите учиться на украинском - пишите заявление в украинский класс и пожалуйста.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 05.09.2012 в 13:06.
Я не против Русского языка. Просто власти законы принимают, а все финансовые вопросы ложаться на плечи родителей. Теперь весь тиматический материал будут покупать родители.
Это не так.
Все русские классы обеспечиваются учебниками на русском языке за счёт государства. Если в конкретной школе с этим проблемы - обращайтесь к нам в комиссию - поможем.
PS Конечно, всегда есть мелкие материалы (контурные карты и т.п.) которые родители покупают сами - но их стоимость не меняется от смены языка обучения.
когда идти записываться?
Социальные закладки