| ||
Историко-краеведческий музей (Гаванная, 4) 7 сентября в 14:00 открывает выставку «Одесса и «гроза двенадцатого года», которая будет работать в течение месяца.
На выставке будут представлены уникальные материалы из постоянной экспозиции краеведческого музея, областного архива и коллекций Анатолия Дроздовского и Тараса Максимюка. Это оружие, наградные знаки, бытовые предметы, картографические материалы, нумизматика, документы, гравюры, печатные издания.
Как известно, многие герои войны России с Францией жили либо служили в Одессе, их имена остались в топонимике города (Лузановка, Жевахова гора, Сабанеев и Строгановский мосты, Лидерсовский бульвар, Александровский проспект, Воронцовский дворец, Ланжероновская улица). Колоссальные пожертвования на борьбу с врагом делали граждане города, несмотря на свирепствовавшую в том же году в Одессе эпидемию чумы.
Заведующий отделом краеведческого музея Олег Гава подчеркнул, что огромная работа была проведена предшественниками во время празднования столетия войны – в 1912 году был издан семитомник, содержащий массу полезных сведений, на которые опирались организаторы. Всего в проекте будет представлено свыше 250-ти экспонатов, маркированных табличкой с надписью «1812».
«Реликвии времён Отечественной войны 1812 года имеются в семьях многих одесситов, – рассказал заместитель директора музея Юрий Слюсарь. – Наш сотрудник Игорь Любинский, например, предоставил для выставки книгу «За веру, царя и отечество. Отечественная война 1812 года в картинах».
Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)
кокое - подобное?
что я не наблюдал пьяных толп в огромном количестве? поправка: пьяных толп русской национальности (С) БС.
нет, не наблюдал. а если и видел, то сходу национальность определить физически неспособен. даже если преедо мной негр.
гражданка, кстати, там опосля позорно слилась, ты зря за нее кофточку жмакаешь.
Опять флейм и скука в теме.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Социальные закладки