| ||
Тема: Детская стоматология
да, 100 за консультацию и 100 за рассверливание200 грн за рассверливание это уж слишком..они наверное посчитали еще и за консультацию..
но консультация, можно сказать, была. Мы-то не знали, почему вдруг здоровый зуб ТАК сильно разболелся. А проблема была не в том зубе, который якобы болел, а в соседнем(((
в Валео два врача, но их обоих тогда не было в городе(((
всем желаю найти хорошего стоматолога!!! Это очень важно) И не откладывать лечение "на потом"![]()
может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям
Добралась до компа, выдохнула, постараюсь, чтоб не много букв было)
Девочки, у нас был банальный первичный осмотр! Но ребенок первый раз у стоматолога да и врачам не особо доверяет. Все это стоматологу было озвучено. И про цены я была в курсе, но начитавшись этой темы, идейно ж хотела, чтобы у ребенка не осталась боязнь стоматологов на всю жизнь. Читала, как с детками долго разговаривают, как все показывают, как чуть ли не инструментами дают попользоваться или просто рассказывают, что для чего и т.д. и т.п. Но у нас ничего подобного не было!!! Мы там пробыли час! Прием проходил примерно в таком ключе: врач заходит, надевает перчатки, спрашивает "ну что, покажешь зубки?", малая в отказ, ладно, говорит, сидите, осваивайтесь, сам ушел в соседний кабинет лечить/смотреть другого ребенка. Минут через 10 заходит, ну что, покажешь? - дочка отказывается. Он ей что-то типа "уже б пошла гулять, смотри, какая хорошая погода, а так просидишь тут весь день, ну что, покажешь?", ребенок сжимает губы сильнее, врач снимает перчатки и уходит опять в соседний кабинет к очередному пациенту. Еще минут через 10-15 заходит с тем же вопросом и тем же ответом. Соотв-но я каждые 10-15 минут уговариваю ее, соблазняя всем, чем могу, показывая, как надо сделать, и как ее посмотрят. Мне она показывает, заходит врач - сжимает зубы. Врач опять уходит. Особенно порадовал момент, когда он решил малую пощекотать, она отбрыкнулась, на что он ей сказал: А вот так не надо делать, я ж могу и в угол поставить. Ну, это их еще больше "сблизило", ага. Вобщем, я понимаю, что клиент у меня сложный, но никакого налаживания контакта врач-пациент я не увидела... А ведь мог бы снять дурацкую маску, чтобы ребенок увидел его улыбку, показать, какие есть интересные инструменты, какой-нибудь игрушке вместе б зубы понарошку почистили, обсудили б, а как ребенок чистит зубы, покажи, или весело бы посмеялись, вместе заглядывая в зеркало, кто шире рот откроет, еще бы что-то придумали...
ПыСы. про "снимает перчатки с психом" я, быть может, и неправа, но была разница между тем, как он в первый раз их аккуратно на стол положил и дальше буквально бросал, видать, терпение быстро закончилось. Но, в принципе, это не главное. Я вот совсем не поняла, как я должна была помочь ребенку и доктору наладить контакт, если доктор все время убегал от нас. А чтоб посмотреть зубы силой, так я могла отвести и в условно-бесплатную гос.детскую стоматологию в квартале от нашего дома![]()
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
первый раз ставили 2 пломбы ребенку у Любы - зав. детской стоматполиклиники на Черемушках. Обошлось -30 грн за пломбу. Отношение просто отличное! Лучшего и не пожелаешь... не записывались -ждали минут 15. теперь только к ней, хоть и далеко ехать..
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
Доброго вечера,подскажите а в Профиденте на Дачной принимают деток?
А вообще хотелось бы сходить на осмотр к хорошему стоматологу ребенку 2 года,желательно на Таирова,а то я кроме профидента и государственной детской на Королева-никаких не знаю.Подскажите,помогите,посоветуйте.
ПОдскажите пожалуйста, в какую клинику обратится для исправления кривизны зубов (ребенку 9 лет),передние зубы: 2 верхних и 2 нижних кривые - для начала хотя бы за консультацией,
А я такая странная сегодня
[MOD] Персонал клиник, не имеющий отношения к стоматологии, тут не обсуждают.
Open mind for a different view.
Подскажите,пож,специалиста в детской стомат.поликлинике на Королева.
и если не сложно-цену на пломбу в личку.спс
Пожскажите, пожалуйста, что такое цементировать зубы еще и детям ( коренные ) ?? я слышала об этом еще года 2 назад. Нам Бас такого не рекомендовал. Об этом сказала мне знакомая, очень хвалила эту процедуру ( в стомат. институте ), которая сохраняет коренные зубы надолго.
Спасибо заранее откликнувшимся.
страшно звучит-цементировать зубы..... я такого даже не слышала. надо в инете порыть информацию
Думаю, речь идет о запечатывании фиссур. Нам тоже рекомендовали..... Мнение врачей по этому поводу неоднозначны.... так как (грубо говоря) на зубик одевается "колпак" из определенного вещества, при этом этот зубик должен быть 100%здоров, т.к. если он где-то подпорченный и этого не увидели - то потом уже этого не увидеть. В нашей слюне содержится много полезных веществ, которые также питают зубики, а под "колпаком" этих веществ зубик не получает...., НО есть и другое мнение - что благодаря этому "колпаку" - "плохие" микроорганизмы не попадают в зубик и не разрушаю его. Наверное это все ООчень индивидуально и каждая мама (как всегда) должна принять решение, выслушав своего врача.
Я отказалась от этой процедуры, но это мое решение и касается только моего ребенка.
Всем привет! Нам 2,4 года верхние 4 зубика в коричневатых разводах, в общем пошли сегодня к стоматологу - сказали серебрить, а я наткнулась на инфу что это очень вредноА именно "Коронка зуба состоит из эмали и дентина, под которыми находится нерв (пульпа).При наличии дефекта в эмали (которые наблюдаются при кариесе) серебро способно проникать глубоко в канальцы дентина и вызывать ожог волокна Томса (это микроскопические отростки нерва, который находитсяв полости зуба). В результате ожога пульпа зуба (нерв) начинает медленно погибать. Гибель его происходит бессимптомно, т.е ребенок не будет жаловаться на то, что у него болит зубик. Но, опасность гибели нерва в том, что хроническое воспаление нерва молочного зубика может легко переходить на зачаток постоянного зуба, который в лучшем случае прорежеться неполноценным, а в худшем - погибнет."
[MOD] Реклама сторонних ресурсов.
Последний раз редактировалось illogical.alice; 07.09.2012 в 17:50.
Последний раз редактировалось illogical.alice; 07.09.2012 в 17:50. Причина: удалила ссылку
Социальные закладки