| ||
Насчет высшего образования там написано, что оно не рекомендуется, причем об этом говорят как в собраниях так и на конгрессах, так что не надо врать. Спорт профессиональный вообще под запретом, полупрофессиональный также как и учеба - не рекомендуется. Внешкольные мероприятия, как правило, совпадают с какими-то праздниками и торжествами, так что тут все понятно. Дружить с соседями конечно можно, но только в случае если они также СИНе правда насчет высшего образования и спорта, внешкольных мероприятий, дружить с соседями, сверхурочная работа и еще много другого.А так с мирскими вообще дружить строго не рекомендуется, видите ли плохо влияют... Сверхурочная работа - ущерб собранию и проповеди, тут вроде понятно.
Разумеется, никто прямо не запрещает делать то или другое, но в случае дружбы с кем-нибудь мирским и т.д. с вами будут очень много беседовать старейшины и наставлять на путь истинный. Если их игнорировать, то можно запросто лишится "преимуществ" и заиметь нехорошую репутацию.
Тут становится скучно
Напоминает запреты в Торе для древних Иудеев...напр. руки надо умывать по правилам - сначала одну, потом другую, не замачивая кистей - а если по другому, то идолопоклонничество или самолюбие.
Все правильно, СИ затюкивают, унижают, разжевывают и кладут в рот, то что им нужно. Какое саморазвитие, самопознание? Древние евреи, которые считают себя избранными![]()
Последний раз редактировалось pal Jesus; 03.09.2012 в 17:11.
Почему же тогда дети всех СИ ходят в школу и учатся в институах и училищах?
Занятия обычным спортом для здоровья никто не запрещает, а даже рекомендуют играть в волейбол, футбол с детьми, ездить на велосипедах.Конечно если цель благая, а не слепящий азарт и соревнования.
Сверхурочная работа не приветствуется, если цель нажива.
С мирскими смотря как дружить. Можно посещать своих мирских друзей и нести им весть.
И т.д.
Мне не понравился список тем, что слишком жестко и коротко изложено, как какой то указ.
Это совершенно не так. За каждой такой рекомендацией стоят объяснимые и логичные причины, если ты вы брал служение Богу.
Это их путь и ничего страшного нет, а даже очень много хорошего в этом.
Соблюдая большую часть из списка, люди стали бы спокойнее, терпимее, и больше любиди бы друг друга.
Последний раз редактировалось Olichka; 03.09.2012 в 17:29.
Нескончаемость путей так прекрасна!
Да. Разве я написал не правду? Все действительно так и есть.Вы лично посещали собрания?
Тут становится скучно
Неверно пишите, хоть и встречи собрания посещали.
Да, довольно часто упоминают братья о том, что высшее образование - не панацея. Учиться лишь бы считалось, что ты имеешь высшее образование, поэтому не хуже другого - нет смысла и не свойственно христианину. Ведь часто бывает так, что ребёнок не хочет, а родители понуждают идти учиться в институт. У мальчишки интерес к механизмам, но родители видят в сыне врача... Дочь в 10 классе шьёт платья как заправская портниха, но родители грезят видеть её за роялем в концертном зале.. Вот в каких случаях высшее не рекомендуется.
Мои дети учились.
У меня много друзей не свидетелей. С которыми я довольно тесно общаюсь. Если человек культурен, он понимает, что у каждого есть своё личное. Да, я не праздную с ними 8 марта и Новый год, но приглашаю к себе просто на выходные. И нам есть о чём поговорить за бутылочкой домашнего винцаА те времена, когда все знакомые говорили, что *если тебе так хочется быть верующей, то ходи в церковь*, благополучно канули в лету....
Рада, что таких как Olichka - мыслящих не поверхностно - не единицы в реальной жизни
Вы исключение, причем хорошее исключение. Прогрессивный у вас так сказать взгляд на некоторые вещи. Но у вас таких как вы, к сожалению, очень мало.У меня много друзей не свидетелей. С которыми я довольно тесно общаюсь.
Тут становится скучно
а каков ваш ответ на мой вопрос, а то вы как то вышли из беседы "по-английски"![]()
"не влезай убьёт" это тогда тоже рекомендация,
или как например дорожный знак "кирпич" или другие запрещающие знаки и нормы...
Если бы я была исключением, то не была бы в рядах свидетелейА так я всего лишь поступаю так, как позволяют мне мои совесть и разум. Мы всё же все разные.
А это всё конкретизация того, как оставаться христианином и быть *незапятнанным миром*. Да и понимание любви к ближнему у многих противоречивое порой. Поэтому не мешает и обсудить тот или иной аспект жизни.
Если человек говорит и делает, то он верующий. Если говорит, но не делает, то он не верующий. А как можно определить степень веры? Я не умею![]()
Не влезай, убьет - предупреждающий знак. Нет Закона или статьи по которой, человек несет ответственность за нарушение данного предупреждения. В данном случае он сам выбирает влезать или нет.
Кирпич - запрет. Это правило дорожного движения согласно Закону страны, т.е. закон этим знаком запрещает въезд либо движение в определенную сторону. Человек не может выбирать, он обязан подчиниться Закону. За нарушение Закона можно понести наказание или штраф.
Социальные закладки