Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 180 из 481 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 230 280 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,581 по 3,600 из 9601
  1. Вверх #3581
    User banned
    Цитата Сообщение от Olichka Посмотреть сообщение
    Заповедь - это наставление, мудрость, рекомендация, совет, инструкция, но не запрет.
    Хорошо, тогда объясните мне пожалуйста что такое запрет.

2. Вверх #3582
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Не правда насчет высшего образования и спорта, внешкольных мероприятий, дружить с соседями, сверхурочная работа и еще много другого.
    Насчет высшего образования там написано, что оно не рекомендуется, причем об этом говорят как в собраниях так и на конгрессах, так что не надо врать. Спорт профессиональный вообще под запретом, полупрофессиональный также как и учеба - не рекомендуется. Внешкольные мероприятия, как правило, совпадают с какими-то праздниками и торжествами, так что тут все понятно. Дружить с соседями конечно можно, но только в случае если они также СИ А так с мирскими вообще дружить строго не рекомендуется, видите ли плохо влияют... Сверхурочная работа - ущерб собранию и проповеди, тут вроде понятно.
    Разумеется, никто прямо не запрещает делать то или другое, но в случае дружбы с кем-нибудь мирским и т.д. с вами будут очень много беседовать старейшины и наставлять на путь истинный. Если их игнорировать, то можно запросто лишится "преимуществ" и заиметь нехорошую репутацию.
    Тут становится скучно

3. Вверх #3583
    User banned
    Бог СИ - Бог, которого признают Свидетели Иеговы (СИ)
    "Имя, сестра!" (ц)

4. Вверх #3584
    Постоялец форума Аватар для pal Jesus
    Напоминает запреты в Торе для древних Иудеев...напр. руки надо умывать по правилам - сначала одну, потом другую, не замачивая кистей - а если по другому, то идолопоклонничество или самолюбие.
    Все правильно, СИ затюкивают, унижают, разжевывают и кладут в рот, то что им нужно. Какое саморазвитие, самопознание? Древние евреи, которые считают себя избранными
    Последний раз редактировалось pal Jesus; 03.09.2012 в 17:11.

5. Вверх #3585
    Частый гость Аватар для Olichka
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    "Имя, сестра!" (ц)
    Начните читать тему с первой страницы.
    Нескончаемость путей так прекрасна!

6. Вверх #3586
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    Насчет высшего образования там написано, что оно не рекомендуется, причем об этом говорят как в собраниях так и на конгрессах, так что не надо врать. Спорт профессиональный вообще под запретом, полупрофессиональный также как и учеба - не рекомендуется. Внешкольные мероприятия, как правило, совпадают с какими-то праздниками и торжествами, так что тут все понятно. Дружить с соседями конечно можно, но только в случае если они также СИ А так с мирскими вообще дружить строго не рекомендуется, видите ли плохо влияют... Сверхурочная работа - ущерб собранию и проповеди, тут вроде понятно.
    Разумеется, никто прямо не запрещает делать то или другое, но в случае дружбы с кем-нибудь мирским и т.д. с вами будут очень много беседовать старейшины и наставлять на путь истинный. Если их игнорировать, то можно запросто лишится "преимуществ" и заиметь нехорошую репутацию.
    Почему же тогда дети всех СИ ходят в школу и учатся в институах и училищах?
    Занятия обычным спортом для здоровья никто не запрещает, а даже рекомендуют играть в волейбол, футбол с детьми, ездить на велосипедах.Конечно если цель благая, а не слепящий азарт и соревнования.
    Сверхурочная работа не приветствуется, если цель нажива.
    С мирскими смотря как дружить. Можно посещать своих мирских друзей и нести им весть.
    И т.д.
    Мне не понравился список тем, что слишком жестко и коротко изложено, как какой то указ.
    Это совершенно не так. За каждой такой рекомендацией стоят объяснимые и логичные причины, если ты вы брал служение Богу.
    Это их путь и ничего страшного нет, а даже очень много хорошего в этом.
    Соблюдая большую часть из списка, люди стали бы спокойнее, терпимее, и больше любиди бы друг друга.
    Последний раз редактировалось Olichka; 03.09.2012 в 17:29.

7. Вверх #3587
    Вы лично посещали собрания?
    Да. Разве я написал не правду? Все действительно так и есть.
    Тут становится скучно

8. Вверх #3588
    Цитата Сообщение от pal Jesus Посмотреть сообщение
    Напоминает запреты в Торе для древних Иудеев...напр. руки надо умывать по правилам - сначала одну, потом другую, не замачивая кистей - а если по другому, то идолопоклонничество или самолюбие.
    Все правильно, СИ затюкивают, унижают, разжевывают и кладут в рот, то что им нужно. Какое саморазвитие, самопознание? Древние евреи, которые считают себя избранными
    Отчасти согласна. Нехватает им широты взгляда. Но это своеобразный уровень, через который мы все проходили.

9. Вверх #3589
    Отчасти согласна. Нехватает им широты взгляда. Но это своеобразный уровень, через который мы все проходили.
    может быть...но с их убеждениями и неверием - этот уровень можно проходить всю жизнь

10. Вверх #3590
    Кулинар форума

Неверно пишите, хоть и встречи собрания посещали.
    Да, довольно часто упоминают братья о том, что высшее образование - не панацея. Учиться лишь бы считалось, что ты имеешь высшее образование, поэтому не хуже другого - нет смысла и не свойственно христианину. Ведь часто бывает так, что ребёнок не хочет, а родители понуждают идти учиться в институт. У мальчишки интерес к механизмам, но родители видят в сыне врача... Дочь в 10 классе шьёт платья как заправская портниха, но родители грезят видеть её за роялем в концертном зале.. Вот в каких случаях высшее не рекомендуется.
    Мои дети учились.
    У меня много друзей не свидетелей. С которыми я довольно тесно общаюсь. Если человек культурен, он понимает, что у каждого есть своё личное. Да, я не праздную с ними 8 марта и Новый год, но приглашаю к себе просто на выходные. И нам есть о чём поговорить за бутылочкой домашнего винца А те времена, когда все знакомые говорили, что *если тебе так хочется быть верующей, то ходи в церковь*, благополучно канули в лету....

Рада, что таких как Olichka - мыслящих не поверхностно - не единицы в реальной жизни

Почему же тогда дети всех СИ ходят в школу и учатся в институах и училищах?
    Занятия обычным спортом для здоровья никто не запрещает, а даже рекомендуют играть в волейбол, футбол с детьми, ездить на велосипедах.Конечно если цель благая, а не слепящий азарт и соревнования.
    Сверхурочная работа не приветствуется, если цель нажива.
    С мирскими смотря как дружить. Можно посещать своих мирских друзей и нести им весть.
    И т.д.
    Мне не понравился список тем, что слишком жестко и коротко изложено, как какой то указ.
    Это совершенно не так. За каждой такой рекомендацией стоят объяснимые и логичные причины, если ты вы брал служение Богу.
    Это их путь и ничего страшного нет, а даже очень много хорошего в этом.
    Соблюдая большую часть из списка, люди стали бы спокойнее, терпимее, и больше любиди бы друг друга.

11. Вверх #3591
    У меня много друзей не свидетелей. С которыми я довольно тесно общаюсь.
    Вы исключение, причем хорошее исключение. Прогрессивный у вас так сказать взгляд на некоторые вещи. Но у вас таких как вы, к сожалению, очень мало.
    Тут становится скучно

12. Вверх #3592
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Неверно пишите, хоть и встречи собрания посещали.
    Да, довольно часто упоминают братья о том, что высшее образование - не панацея. Учиться лишь бы считалось, что ты имеешь высшее образование, поэтому не хуже другого - нет смысла и не свойственно христианину. Ведь часто бывает так, что ребёнок не хочет, а родители понуждают идти учиться в институт. У мальчишки интерес к механизмам, но родители видят в сыне врача... Дочь в 10 классе шьёт платья как заправская портниха, но родители грезят видеть её за роялем в концертном зале.. Вот в каких случаях высшее не рекомендуется.
    Мои дети учились.
    У меня много друзей не свидетелей. С которыми я довольно тесно общаюсь. Если человек культурен, он понимает, что у каждого есть своё личное. Да, я не праздную с ними 8 марта и Новый год, но приглашаю к себе просто на выходные. И нам есть о чём поговорить за бутылочкой домашнего винца А те времена, когда все знакомые говорили, что *если тебе так хочется быть верующей, то ходи в церковь*, благополучно канули в лету....

Рада, что таких как Olichka - мыслящих не поверхностно - не единицы в реальной жизни
    а зачем? зачем сколько непонятных запретов. "Возлюби ближнего..." вот и все, разве любящий отец\мать отправит свое чадо туда, куда оно не хочет? и разве те, кто ходят в церковь, менее верующие?

13. Вверх #3593
    User banned
    Начните читать тему с первой страницы.
    Вот спасибо... А то я всё думал, чем же мне заняться.

14. Вверх #3594
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Вот спасибо... А то я всё думал, чем же мне заняться.
    А каковы ваши мысли по данной теме?

15. Вверх #3595
    User banned
    а каков ваш ответ на мой вопрос, а то вы как то вышли из беседы "по-английски"

16. Вверх #3596
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    а каков ваш ответ на мой вопрос, а то вы как то вышли из беседы "по-английски"
    Запрет лишает человека права, то есть человек не может выбирать, он обязан подчиниться, т.к. установлены
    ограничения для действий определенного характера.
    Наставление это предложение человеку определенных действий во благо, но делать или нет решает он сам .

17. Вверх #3597
    User banned
    "не влезай убьёт" это тогда тоже рекомендация,
    или как например дорожный знак "кирпич" или другие запрещающие знаки и нормы...

18. Вверх #3598
    Кулинар форума

Вы исключение, причем хорошее исключение. Прогрессивный у вас так сказать взгляд на некоторые вещи. Но у вас таких как вы, к сожалению, очень мало.
    Если бы я была исключением, то не была бы в рядах свидетелей А так я всего лишь поступаю так, как позволяют мне мои совесть и разум. Мы всё же все разные.

Цитата Сообщение от pal Jesus Посмотреть сообщение
    а зачем? зачем сколько непонятных запретов. "Возлюби ближнего..." вот и все, разве любящий отец\мать отправит свое чадо туда, куда оно не хочет? и разве те, кто ходят в церковь, менее верующие?
    А это всё конкретизация того, как оставаться христианином и быть *незапятнанным миром*. Да и понимание любви к ближнему у многих противоречивое порой. Поэтому не мешает и обсудить тот или иной аспект жизни.
    Если человек говорит и делает, то он верующий. Если говорит, но не делает, то он не верующий. А как можно определить степень веры? Я не умею

19. Вверх #3599
    "не влезай убьёт" это тогда тоже рекомендация,
    или как например дорожный знак "кирпич" или другие запрещающие знаки и нормы...
    Не влезай, убьет - предупреждающий знак. Нет Закона или статьи по которой, человек несет ответственность за нарушение данного предупреждения. В данном случае он сам выбирает влезать или нет.
    Кирпич - запрет. Это правило дорожного движения согласно Закону страны, т.е. закон этим знаком запрещает въезд либо движение в определенную сторону. Человек не может выбирать, он обязан подчиниться Закону. За нарушение Закона можно понести наказание или штраф.

20. Вверх #3600
    Иллюминатор
    Хорошо, тогда объясните мне пожалуйста что такое запрет.
    ..то, что в устах батюшки грешно звучит...т.е. то, что он...называет грехом.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

Ответить в теме
Страница 180 из 481 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 230 280 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права