Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 372 из 2906 ПерваяПервая ... 272 322 362 370 371 372 373 374 382 422 472 872 1372 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,421 по 7,440 из 58115
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #7421
    Новичок
    Цитата Сообщение от valerav Посмотреть сообщение
    Я писал что чистая формальность для гражданина ЕС.
    Когда один из супругов - гражданин ЕС, то это плюс еще и в том, что документы на воссоединение рассматриваются быстро, порядка 3 мес. А для остальных - 9 месяцев. Это информация по Чехии.

3. Вверх #7422
    Новичок
    Ну, судя по тому, что написал коллега, они уже в Чехии - соответственно оба должны получить (или уже получили) чешский вид на жительство (чистая формальность) и с ним они (скорее супруг румына, сам новый румын и так может по паспорту) могут ездить по ЕС хоть вместе, хоть врозь - это не имеет значения...
    Поэтому, если у новых румын есть планы по проживанию в какой то другой стране ЕС, отличной от Румынии, то имеет смысл не заморачиваться процедурой воссоединения в Румынии, а делать это уже в искомой стране.
    Именно!!! Жена румына получает внж(пмж) румынии, клоторая в свою очередь пока что не входит в шенген. И соот-но пересечь шенген теоретически не может.. Кто из здешних на практике знает такие случаи? Мне лично интересно, что с этого получилось.

4. Вверх #7423
    Новичок
    Цитата Сообщение от Кэта Посмотреть сообщение
    очень интересный подход к проблеме воссоеденения семьи(с которой сталкиваются почти все...) может действительно легче решить это дело по вашей технологии...
    но я думаю что для этого в стране (ЕС) надо прожить тех же 5 лет?и потом подавать до-ты ...
    В Чехии, гражданину ЕС нужно быть прописаным мин 6 мес, а потом жене\мужу вклеюют годовую визу, которая продлевается на 2 годовую. При этом муж\жена не имеет права работать + подавать нада в консульстве чехии в укр(молд,рос и т.д.) та и ждать результат около 3 мес.

5. Вверх #7424
    Новичок
    5 надо прожить для получения ПМЖ (в большинстве стран), а для получения ВНЖ достаточно держателю паспорта страны ЕС приехать в другую страну, получить там ВНЖ (чистая формальность) по работе, бизнесу, учебе и т.д. и можно воссоединять супруга/детей не граждан ЕС.
    В Швеции для получения ПМЖ 3 года. Это для тех, кто хочет по быстрому. Есть 1 но. Язык нада сдавать, а он такой противный.

6. Вверх #7425
    Новичок
    Цитата Сообщение от seralexx Посмотреть сообщение
    что с этого получилось.
    Докладываю. ВНЖ Чехии даёт возможность аппликанту двигаться по территории Шенгена. Не только супругам румынов, но и людей извне ЕС. Следует помнить, что ВНЖ даётся на один (za nejakym ucelem) по какому-то поводу. Я имею в виду учёбу, предпринимательство, восстановление семьи. Проблемы наступают, если на территории Шенгена аппликант начинает заниматься не тем, ради чего получил ВНЖ Чехии. Например, вы по теме восстановления семьи, а стали работать, то это ловится. А если начали учиться, то это полициям не интересно.

И, да, подтверждаю, любой ВНЖ для страны ЕС легче любого ВНЖ для товарища с Украины или РФ. По срокам не скажу, точно быстрее, и кажется даже окошки разные.

7. Вверх #7426
    Новичок
    Цитата Сообщение от ssd108 Посмотреть сообщение
    Докладываю. ВНЖ Чехии даёт возможность аппликанту двигаться по территории Шенгена. Не только супругам румынов, но и людей извне ЕС. Следует помнить, что ВНЖ даётся на один (za nejakym ucelem) по какому-то поводу. Я имею в виду учёбу, предпринимательство, восстановление семьи. Проблемы наступают, если на территории Шенгена аппликант начинает заниматься не тем, ради чего получил ВНЖ Чехии. Например, вы по теме восстановления семьи, а стали работать, то это ловится. А если начали учиться, то это полициям не интересно.

И, да, подтверждаю, любой ВНЖ для страны ЕС легче любого ВНЖ для товарища с Украины или РФ. По срокам не скажу, точно быстрее, и кажется даже окошки разные.
    ВНЖ любой из стран шенгена это понятно.. Вопрос в другом! Сможет ли муж\жена гражданина ЕС(Румынии в часности) по визе воссоединения семьи "румынской" заехать в шенген?

8. Вверх #7427
    Частый гость
    ВНЖ любой из стран шенгена это понятно.. Вопрос в другом! Сможет ли муж\жена гражданина ЕС(Румынии в часности) по визе воссоединения семьи "румынской" заехать в шенген?
    Может. Как я уже писал, супруги граждан ЕС имеют те же права, что и их супруги - граждане ЕС. И дело тут не в шенгене (он для туристов из третих стран), а в ЕС.

9. Вверх #7428
    Новичок
    Вопрос "всемогущим" делкам. Нужно вырастить "корни" и помочь подать. Кто может- присылайте в личку предложения. Дорогие варианты не нада предлогать. У меня клиенты рабочий клас, драть не с чего.

10. Вверх #7429
    Новичок
    Может. Как я уже писал, супруги граждан ЕС имеют те же права, что и их супруги - граждане ЕС. И дело тут не в шенгене (он для туристов из третих стран), а в ЕС.
    Тут посмею возразить. В Польше, Чехии, Германии это те что я знаю, для жен\мужей есть испытательный срок 2 года. В течении которых есть урезка прав. Точно не знаю каких.

11. Вверх #7430
    Частый гость
    Тут посмею возразить. В Польше, Чехии, Германии это те что я знаю, для жен\мужей есть испытательный срок 2 года. В течении которых есть урезка прав. Точно не знаю каких.
    Возможно, так и есть в некоторых странах и на некоторое время, но я написал как должно быть. Возможно, не всегда это выполняется, к сожалению, но в крайнем случае народ судится и гарантированно выигрывает, потому что директивы ЕС главенствуют на над законами той или иной страны...

12. Вверх #7431
    Частый гость
    испытательный срок - это если ты немец, женился на украинке и ввез ее в германию . Если ты румын и там живешь - никакого срока нет.

13. Вверх #7432
    Новичок
    Точно не знаю, но где то слышал...Закон почитайте. Для супругов граждан ЕС никаких ограничений нет, если этот гражданин ЕС имеет ВНЖ в Чехии.

14. Вверх #7433
    Частый гость
    Да, нередки случаи когда приезжие граждане ЕС и их супруги имеют лучшие права, чем местные граждане и их супруги...

15. Вверх #7434
    Постоялец форума Аватар для serjmin
    вот и выяснилось точно!!!могу с уверенностью на 100 % вам сказать что есть приказы которые не публикуются на сайте АНК.сегодня узнал о двух приказах
    приказ 667 от 02/07/2012 и
    приказ 698 от 16/07/2012
    сегодня проверил очередную группу и у двоих вот эти приказы

16. Вверх #7435
    Aleksandr69
    гость
    Цитата Сообщение от serjmin Посмотреть сообщение
    вот и выяснилось точно!!!могу с уверенностью на 100 % вам сказать что есть приказы которые не публикуются на сайте АНК.сегодня узнал о двух приказах
    приказ 667 от 02/07/2012 и
    приказ 698 от 16/07/2012
    сегодня проверил очередную группу и у двоих вот эти приказы
    А что еще выяснил?Вопрос стоял,почему втайне начали приказы штамповать.Если ты настоящий адвокат,то надо там начинать вой подымать,это нарушение прав людей,причём -грубое нарушение...

17. Вверх #7436
    Постоялец форума
    Я не пойму, в чём проблема? Приказы не публикуют, но они есть. Значит, гражданство дают, но не афишируют это. Или как-то по-другому?
    В чём нарушение прав? И чьих?
    Да пусть не публикуют. Кстати, мне не слишком это и нравится. Я была бы только рада, если бы приказ был, но в интернете не выкладывался.

18. Вверх #7437
    Постоялец форума Аватар для serjmin
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    Я не пойму, в чём проблема? Приказы не публикуют, но они есть. Значит, гражданство дают, но не афишируют это. Или как-то по-другому?
    В чём нарушение прав? И чьих?
    Да пусть не публикуют. Кстати, мне не слишком это и нравится. Я была бы только рада, если бы приказ был, но в интернете не выкладывался.
    нет никоkoго нарушения,консульства должны посылать письма каждому клиенту.другой вопрос что консульства очень плохо работают.

19. Вверх #7438
    Постоялец форума
    Александр называет это нарушением.

20. Вверх #7439
    Посетитель
    Цитата Сообщение от serjmin Посмотреть сообщение
    нет никоkoго нарушения,консульства должны посылать письма каждому клиенту.другой вопрос что консульства очень плохо работают.
    Да вот только в том и проблема что письма могут не дойти и человек не узнает что ему надо идти на присягу (

21. Вверх #7440
    НАТОвский легионер Аватар для martex
    Венгры в этом случае просто звонят апликанту и сообщают по телефону что ему надо явиться в консульстве в такое то время и с такими то документами

Ответить в теме
Страница 372 из 2906 ПерваяПервая ... 272 322 362 370 371 372 373 374 382 422 472 872 1372 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права