Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Докладываю. ВНЖ Чехии даёт возможность аппликанту двигаться по территории Шенгена. Не только супругам румынов, но и людей извне ЕС. Следует помнить, что ВНЖ даётся на один (za nejakym ucelem) по какому-то поводу. Я имею в виду учёбу, предпринимательство, восстановление семьи. Проблемы наступают, если на территории Шенгена аппликант начинает заниматься не тем, ради чего получил ВНЖ Чехии. Например, вы по теме восстановления семьи, а стали работать, то это ловится. А если начали учиться, то это полициям не интересно.
И, да, подтверждаю, любой ВНЖ для страны ЕС легче любого ВНЖ для товарища с Украины или РФ. По срокам не скажу, точно быстрее, и кажется даже окошки разные.
Вопрос "всемогущим" делкам. Нужно вырастить "корни" и помочь подать. Кто может- присылайте в личку предложения. Дорогие варианты не нада предлогать. У меня клиенты рабочий клас, драть не с чего.
Возможно, так и есть в некоторых странах и на некоторое время, но я написал как должно быть. Возможно, не всегда это выполняется, к сожалению, но в крайнем случае народ судится и гарантированно выигрывает, потому что директивы ЕС главенствуют на над законами той или иной страны...
Да, нередки случаи когда приезжие граждане ЕС и их супруги имеют лучшие права, чем местные граждане и их супруги...
вот и выяснилось точно!!!могу с уверенностью на 100 % вам сказать что есть приказы которые не публикуются на сайте АНК.сегодня узнал о двух приказах
приказ 667 от 02/07/2012 и
приказ 698 от 16/07/2012
сегодня проверил очередную группу и у двоих вот эти приказы
Я не пойму, в чём проблема? Приказы не публикуют, но они есть. Значит, гражданство дают, но не афишируют это. Или как-то по-другому?
В чём нарушение прав? И чьих?
Да пусть не публикуют. Кстати, мне не слишком это и нравится. Я была бы только рада, если бы приказ был, но в интернете не выкладывался.
Александр называет это нарушением.
Венгры в этом случае просто звонят апликанту и сообщают по телефону что ему надо явиться в консульстве в такое то время и с такими то документами
Социальные закладки