Тема: Гемангиома

Ответить в теме
Страница 37 из 60 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 1189
  1. Вверх #721
    Посетитель Аватар для hamster
    Цитата Сообщение от medic Посмотреть сообщение
    И вы считаете, что это лучший метод лечения Г ?
    Я не знаю лучший ли этот метод, но во всяком случае его активно практикуют заграницей, а в нашей стране - тишина. Только операция, дорогущий лазер ( и то только для поверхностных гемангиом) или азот, после которого шрамы остаются... А лечение пропранонолом дает шанс, что подкожные гемангиомы могут рассасываться, но здесь необходимо лечь в больницу сначала на обследование сердца, чтоб врачь мог подобрать безопасную дозировку лечения. Почему заграницей этот метот активно практикуют. А вот наши люди лечили ли таким образом детей? Возил ли кто ребенка заграницу и куда?
    Мудрость - это не количество морщин, а количество извилин.

2. Вверх #722
    Посетитель Аватар для medic
    Цитата Сообщение от hamster Посмотреть сообщение
    Я не знаю лучший ли этот метод, но во всяком случае его активно практикуют заграницей, а в нашей стране - тишина. Только операция, дорогущий лазер ( и то только для поверхностных гемангиом) или азот, после которого шрамы остаются... А лечение пропранонолом дает шанс, что подкожные гемангиомы могут рассасываться, но здесь необходимо лечь в больницу сначала на обследование сердца, чтоб врачь мог подобрать безопасную дозировку лечения. Почему заграницей этот метот активно практикуют. А вот наши люди лечили ли таким образом детей? Возил ли кто ребенка заграницу и куда?
    А при чем тут граница, если если грудничка начинают пичкать сердечным препаратом, даже пусть в малых дозах, думаете потом не скажется это. Лазер тоже великолепно удаляет.Г Вот правильно вы написали, что ДАЕТ ШАНС, а поможет не поможет никто сразу и не даст гарантии, но ребенок уже принимает такой сильный препарат. Я бы, своего ребенка, никогда бы на такое не подписала.

3. Вверх #723
    User banned
    нам вчера сделали операцию на ручке, сегодня уже дома. завтра едем на перевязку...

4. Вверх #724
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    А при чем тут граница, если если грудничка начинают пичкать сердечным препаратом, даже пусть в малых дозах, думаете потом не скажется это. Лазер тоже великолепно удаляет.Г Вот правильно вы написали, что ДАЕТ ШАНС, а поможет не поможет никто сразу и не даст гарантии, но ребенок уже принимает такой сильный препарат. Я бы, своего ребенка, никогда бы на такое не подписала.
    разные бывают случаи. Понятно что ради миллиметрового пятнышка на теле, которое скрывается под одеждой такое лечение нет смысла делать. А бывают такие случаи, когда гемы находятся на лице и потом шрамы остануться. Пропранолол применяют с 2008 года, я думаю заграницей последствия лечения мониторят. Так что не всё однозначно. Медицина не стоит на месте, появляются новые методы лечения. Только у нас никто никуда не торопиться...
    Последний раз редактировалось MachuPikchu; 10.05.2012 в 13:59.
    Да пребудет с нами Сила!

5. Вверх #725
    Посетитель Аватар для hamster
    Граница при том, что в нашей любимой стране, как всегда, медицина не использует тех технологий, что использует весь развитый мир. Почему вы думаете, что родители будут бездумно пичкать своего ребенка лекарствами, если есть другие методы лечения? Каждый родитель хочеть вылечить своего ребенка, наиболее лучшим способом и без последствий. В том-то и дело, что за границей лечение пропронанолом поставлено на ноги и спасают таким образом множество детей. Никто бездумно не пичкает детей, для этого ребенку там делают обследование и уже если не подходит никакое другое лечение, то под наблюдения педиатра, кардиолога и хирурга назначают дозировку препарата.
    Лазер удаляет только поверхностные гемангиомы. Гемангиомы, к сожалению, бывают не 1 мм и не 1 см, а намного намного больше ((( и не на повехности... И не всегда возможна операция (( И тут же даже если и возможна операция, то вопрос что лучше консервативное лечение анаприлином или оперативное, но тут думаю должен решать квалифицированный специалист. Поэтому и интересует кто лечил ребенка анаприлином заграницей?
    Мудрость - это не количество морщин, а количество извилин.

6. Вверх #726
    Посетитель Аватар для Rasulya
    В одноклассниках в группе "Доктор Комаровский" есть тема "Гемангиома, есть ли повод для тревоги"
    Только что не поленилась, нашла запись от 29 ноября 2011:
    Ирина Шевченко (Shanskih)
    13:03
    У нас гемангиома на щечке, небольшая, но глубокая. Склерозирование не помогло, сейчас лечим анаприлином, реально уменьшилась....
    Девушка из Днепропетровска. Профиль у нее открытый, если вы там есть - попробуйте пообщаться, возможно она вам подскажет к кому можно обратится у нас.

7. Вверх #727
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    MachuPikchu, Вы абсолютно правы...
    пример: когда были в областной на операции, нам рассказали, что у Лосева наблюдается девочка с врожденной комбинированной гемангиомой, на поллица... это просто даже может быть опасно для жизни, либо повлечь инвалидность... и что такому ребенку не применять лечение передовыми методами? лечение гемангиом пропранололом для таких людей, возможно,- единственный шанс на спасение....

8. Вверх #728
    Живёт на форуме Аватар для Наталья_я
    Девочки, рылась в своих бумагах, искала св-во о рождении дочки, нашла тел. Правосудова Сергея Виленовича ( он нам прижигал гемангиому), может, кому- то пригодится 067 116 96 46

9. Вверх #729
    Новичок
    Добрый день! из своего опыта: у дочи была врожденная Г на лопаточке около 1 см. - пятнышко. Сказали смотреть, ничего страшного пройдет - мы не придали значения, а зря. В 2 месяца она стала краснеть, мы ничего не предприняли, а через неделю она выросла на 1-1,5 см площади и ушла в объем, т.е. под кожу. Стало страшно - позвали хирурга, сказал идти к Антонюку, тот направил к Правосудову на прижигание, а тот, в свою очередь, отправил к Лосеву на операцию, т.к. лазер берет не более 4-5 мм в глубину. Я хотела резать, муж -нет, родственники сказали еще нужно к врачам. В результате еще выросла, делали узи, что бы посмотреть сколько сосудов питает ее. Короче говоря, в 3 месяца мы ее удалили, чему я несказанно рада. Разрез (шов) оказался большой ок 5 см, муж расстроился, но через месяца 2 края уже стали светлые и шрам не так бросается в глаза, только вот кусок нитки торчит уже полгода. Операцию делали у Белестова Ираклия Сергеевича. оч. довольны.
    Наркоз перенесли нормально, правда после него делали еще снотворное, т.к. хотела кушать, а глотать не могла. Домой уехали на след день, дня два капризничала сильно. думаю от стресса больше чем от боли.

10. Вверх #730
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    Цитата Сообщение от Annaest Посмотреть сообщение
    Добрый день! из своего опыта: у дочи была врожденная Г на лопаточке около 1 см. - пятнышко. Сказали смотреть, ничего страшного пройдет - мы не придали значения, а зря. В 2 месяца она стала краснеть, мы ничего не предприняли, а через неделю она выросла на 1-1,5 см площади и ушла в объем, т.е. под кожу. Стало страшно - позвали хирурга, сказал идти к Антонюку, тот направил к Правосудову на прижигание, а тот, в свою очередь, отправил к Лосеву на операцию, т.к. лазер берет не более 4-5 мм в глубину. Я хотела резать, муж -нет, родственники сказали еще нужно к врачам. В результате еще выросла, делали узи, что бы посмотреть сколько сосудов питает ее. Короче говоря, в 3 месяца мы ее удалили, чему я несказанно рада. Разрез (шов) оказался большой ок 5 см, муж расстроился, но через месяца 2 края уже стали светлые и шрам не так бросается в глаза, только вот кусок нитки торчит уже полгода. Операцию делали у Белестова Ираклия Сергеевича. оч. довольны.
    Наркоз перенесли нормально, правда после него делали еще снотворное, т.к. хотела кушать, а глотать не могла. Домой уехали на след день, дня два капризничала сильно. думаю от стресса больше чем от боли.
    вот в таком возрасте гемангиомы и могут начатьт активно расти - вместе с ребенком... дальше могло быть и больше.

11. Вверх #731
    Когда в 2 м. я была на консультации у Белестова он сказал лучше подождать до годика, но предупредил, что если начнет темнеть или расти не просто вместе с ребенком, а заметно (в 2 и более раза за неделю), то будет нужна срочная операция. У нас обошлось, хоть ге-ма и кавернозная. Сейчас наблюдаемся у Лосева, а до года стольких нервов стоило это ожидание. Сейчас не жалею. У сына на губке и вокруг все твердили, что сама не пройдет запугивали дефектами речи, да много чем, хотя сами толком не могли обьяснить что это и как себя ведет...Были в Виртусе их столичный хирург, как и все торопил резать, показывал фото деток с подобными проблемами и предупредил, что если хотим чтоб после удаления было совсем не заметно, то понадобится две. Общие наркозы, вторая операция - в подростковом возрасте... И вот верите, ге-ма еще не совсем ушла (нам 2 и 3) но уже выглядит лучше, чем после первой операции на снимках. В Богомльца нам предложили гормоны или опереция, но тоже советовали, если не растет - то делать ее попозже, оптимально в школьном возрасте (из-за расположения).
    В общем я рада что попала К Лосеву и Белестову, которые уняли панику все спокойно обьяснили и помогли принять правильное решение. То что оно правильное уже не сомневаюсь))) В первые полгода после родов вообще большинство мам как во сне находятся, особенно первородки и запугать и навязать ненужное лечение проще всего. Вон в одной теме вычитала, что маму склонили к операции ге-мы на щеке, сказав, что иначе будет у ребенка аденоидное лицо... Где ге-ма, а где аденоиды. И подобное часто встречается(((

12. Вверх #732
    Новичок
    Да, на счет врачей и молодых мам согласна, я одна из них. Но нам после того как гемангиома начали расти и стала настоящей опухолью - Лосев и Белестов сказали резать. Честно скажу, что я не жалею, главное, чтобы шрамик хорошо затянулся и у ребенка не было комплексов, хотя уже сейчас это просто светлая полоска. А вот после крио остался бы шрам как от ожога, т.к. выжигают - отпадает корка и тд. А когда режут то делают косметический шов. Но это касается нас, у кого на личике - честно, не знаю, что делать. если есть возможность ждать - нужно ждать, очень много проходит. Я ждать не могла - боялась.

13. Вверх #733
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Цитата Сообщение от Rasulya Посмотреть сообщение
    Когда в 2 м. я была на консультации у Белестова он сказал лучше подождать до годика, но предупредил, что если начнет темнеть или расти не просто вместе с ребенком, а заметно (в 2 и более раза за неделю), то будет нужна срочная операция. У нас обошлось, хоть ге-ма и кавернозная. Сейчас наблюдаемся у Лосева, а до года стольких нервов стоило это ожидание. Сейчас не жалею. У сына на губке и вокруг все твердили, что сама не пройдет запугивали дефектами речи, да много чем, хотя сами толком не могли обьяснить что это и как себя ведет...Были в Виртусе их столичный хирург, как и все торопил резать, показывал фото деток с подобными проблемами и предупредил, что если хотим чтоб после удаления было совсем не заметно, то понадобится две. Общие наркозы, вторая операция - в подростковом возрасте... И вот верите, ге-ма еще не совсем ушла (нам 2 и 3) но уже выглядит лучше, чем после первой операции на снимках. В Богомльца нам предложили гормоны или опереция, но тоже советовали, если не растет - то делать ее попозже, оптимально в школьном возрасте (из-за расположения).
    В общем я рада что попала К Лосеву и Белестову, которые уняли панику все спокойно обьяснили и помогли принять правильное решение. То что оно правильное уже не сомневаюсь))) В первые полгода после родов вообще большинство мам как во сне находятся, особенно первородки и запугать и навязать ненужное лечение проще всего. Вон в одной теме вычитала, что маму склонили к операции ге-мы на щеке, сказав, что иначе будет у ребенка аденоидное лицо... Где ге-ма, а где аденоиды. И подобное часто встречается(((
    Так вы делали операцию или нет?
    Да пребудет с нами Сила!

14. Вверх #734
    Нет.
    Этот весь опус к тому, что хорошо когда попадаешь к профессионалам. Ге-ма еще достаточно заметна, а до года вообще ожидание - сплошной кошмар, для нас родителей, малый и разбивал ее и прикусывал... Лосев сказал как только появляются любые изменения - сразу к нему и планово раз в квартал. Мы с мужем жили понимая что в любой визит может прозвучать: готовьте к операции. Пару раз уже сама хотела настоять на ней, чтоб не трепать нервы, но спасибо за поддержку родне, сдержалась. Просто иногда бывают моменты, что мозг отключается, остаются одни эмоции. Это очень непросто, но в нашем случае - оно того стоило. Даже если останется как есть, я буду рада, но она потихоньку все светлеет и светлеет. Медицина не стоит на месте, возможно когда подрастем операция на розовой кайме губ будет проводиться иначе, хотя я все же верю, что пройдет сама, может не так быстро как мне хотелось бы, но динамика положительная есть)

15. Вверх #735
    Постоялец форума Аватар для phanag
    Подскажите, пожалуйста! У нас была на плечике небольшая гема. Так и не решились мы ее удалить. А вот сейчас смотрю, она уменьшается. Совсем маленькая, с крупинку. Она может сама исчезнуть? Или надо удалять?

16. Вверх #736
    Частый гость Аватар для Пузатик2011
    Цитата Сообщение от phanag Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста! У нас была на плечике небольшая гема. Так и не решились мы ее удалить. А вот сейчас смотрю, она уменьшается. Совсем маленькая, с крупинку. Она может сама исчезнуть? Или надо удалять?
    по статистике до 9 лет проходит 90% гемангиом. 10 % растут и требуют удаления. ИМХО, просто наблюдайте за ней, если признаков ее разрастания нет, то не спешите удалять

17. Вверх #737
    Столичная штучка Аватар для mirida
    только вот кусок нитки торчит уже полгода.
    Сходите к доктору - пусть уберет нитку. Моего около месяца нитка не рассасывалась и доктор просто аккуратно вынула ее

18. Вверх #738
    Посетитель
    пропранололом лечат в Киеве в клинике док.Богомолец

19. Вверх #739
    Новичок Аватар для Beed
    Девочки у кого есть контакты Лосева, может рабочий хотя бы номер??? Плиз если есть сбросте.... А то он принимает только по пятницам , амвдругие дни его споймать оч непросто, так как его все дергают, а наша гема, как то быстро начала расти

20. Вверх #740
    Постоялец форума Аватар для буква
    Да, на счет врачей и молодых мам согласна, я одна из них. Но нам после того как гемангиома начали расти и стала настоящей опухолью - Лосев и Белестов сказали резать. Честно скажу, что я не жалею, главное, чтобы шрамик хорошо затянулся и у ребенка не было комплексов, хотя уже сейчас это просто светлая полоска. А вот после крио остался бы шрам как от ожога, т.к. выжигают - отпадает корка и тд. А когда режут то делают косметический шов. Но это касается нас, у кого на личике - честно, не знаю, что делать. если есть возможность ждать - нужно ждать, очень много проходит. Я ждать не могла - боялась.
    А у нас была небольшая гемангиома на щёчке, я немного подождала - она увеличивалась в размерах. Врач сказал - кавернозная, и объяснил, что кавернозные сами не проходят. Насмотрелась на фото в интернете и не стала ждать "у моря погоды". Пошли мы к Правосудову, удалили азотом, о чем я нисколько не жалею. Да, осталось небольшое светлое пятнышко, но не думаю, что оно может стать причиной для какого-то психологического дискомфорта у дитя в будущем. Я бы себя ОЧЕНЬ сильно корила, если бы досиделась до чего-то нехорошего, или если б дождалась, чтоб пришлось делать операцию. А так - огромное спасибо Правосудову !!!
    п.с. забыла сказать, что появилась она где-то в 1 месяц, а удаляли - примерно в 4 мес.

Ответить в теме
Страница 37 из 60 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права