А канцтовары разве не родители должны приносить в группу?
| ||
Тема: Детские сады
А канцтовары разве не родители должны приносить в группу?
Могу чуть конкретизировать: те деньги, что у нас собирали (80 грн) 15 грн пошли на нужды сада (моющее, лампочки, бумага и прочие хозтовары), 15 грн (15Х16чел=230) взяла воспитатель на покупку пособий (с предоставлением чеков).
Оставшиеся 50Х16=800 грн оставили на покупку канцтоваров и линолеума (нашла нормальный по 31,90грн/м2). Еще у нас стоит вопрос покупки игрушек. Воспитатель очень беспокоится об эстетической стороне группы-просит купить столик, кроватку, кухню. Но все мы понимаем, что это для проверяющих организаций. Поэтому в первую очередь будут закуплены куклы и машинки.
Опять же поворюсь-я, как никто другой заинтересована в комфорте детей в первую очередь, а не воспитателей.
Про бойлер-многие мамочки бойлер хотят, я-нет. В крайнем случае купим большой электрочайник-если нет горячей воды-умыться/помыть руки. Подмываться в 3-3,5 года острой необходимости нет. Мы пришли к соглашению-если случится авария, отключат горячую воду хоть на 1 день в холодный период-тогда покупаем (недорогой на 50л). Стоит вопрос приобретения подушек. Мы решили, что каждый родитель для себя решит-устраивает ли его существующая. Если нет-каждый САМ купит/сделает.
Дальше: если нет возможности сдавать взносы, мы будем предлагать помочь группе физически: папа ставит бойлер/мама подшивает шторы и так далее-как было сказано на форуме для семьи с двумя детьми и одним взрослым даже 10-20 грн много значат.
Кстати, родители (как я и подозревала, особенно мужчины) с начала решили занять позицию "моя хата с краю", у меня работа. Но я объяснила, что я сама все выбиру, а какой то папа в пол 8го утра поможет все завести из Метро в сад (благо они круглосуточно). И вы не поверите-согласились почти все.
Кстати, по поводу госсударственных дотаций: со слов заведущей 2 года назад госсударство выделило для нашего сада 120 000 грн на починку крыши, в прошлом году еще что то, в этом году 50 000 по моему на пластиковые окна в актовый зал. На собрании сидела дама из РОНО и сказала, что в следующем году ничего не выделят (с намеком). Потом она меня отвела в другую комнату и попросила больше не писать. Я ей ответила, что все будет зависить от заведующей.
Так что сайт http://www.odessa.ua (слева форма "ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН") это реальная сила.
Девушки, у кого уже был опыт пребывания в родительском комитете (а так же воспитатели) просьба отозваться-нужны советы касательно всех вопросов.
ПС-спасибо всем за добрые слова. Поверьте, без Вашей помощи ничего бы не было.
Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)
Скажите, пожалуйста в какой сад вы ходите? Сколько там надо заплатить, чтобы взяли ребенка и побыстрее? У меня еще и у подруги такая же проблема, везде куда не пойдем, если узнают что без прописки даже не хотят разговаривать.Мне еще говорили про частный сад где-то на Архитекторской, что там и условия хорошие и нянечки не плохие,и оплата не высокая. Может слышали про такой, раскажите?
А для чего вы дома установили бойлеры, да и еще не один? попробуйте дома не включать его для своего ребенка и поймете насколько это цедесообразно.
Только я не понимаю чему вы радуетесь?: ребенок (а из-за вас и другие детки) будет мыть ручки холодной водичкой, а впереди зима, да и осенью не жарко!
А кто говорит о том, что детки будут лишены горячей воды?!? Инфоксводоканал, т.е. городская система подачи горячей воды, насколько я понимаю, действует и подаёт горячую воду в учреждение (кстати, exacting для того и задаёт вопрос о работе Инфокса, чтобы знать, насколько воспрос бойлера актуален). А бойлер необходим для экстренных случаев, в случае сбоя централизованной подачи. Для этого будет куплен большой чайник, а если этого окажется недостаточно, то вот вам ответ (читайте внимательнее):
ИМХО, очень рациональный подход к использованию денег - сначала самое необходимое, а по мере необходимости и всё остальное!Сообщение от exacting
![]()
Последний раз редактировалось NONa_Od; 29.08.2008 в 19:29.
[QUOTE=exacting;3175406]
Стоит вопрос приобретения подушек. Мы решили, что каждый родитель для себя решит-устраивает ли его существующая. Если нет-каждый САМ купит/сделает.
Дальше: если нет возможности сдавать взносы, мы будем предлагать помочь группе физически: папа ставит бойлер/мама подшивает шторы и так далее-как было сказано на форуме для семьи с двумя детьми и одним взрослым даже 10-20 грн много значат.
Девушки, у кого уже был опыт пребывания в родительском комитете (а так же воспитатели) просьба отозваться-нужны советы касательно всех вопросов.
Может быть вы по своему правы, я не знаю всей сути вашей проблемы, но я бы так не поступала.
Что касается подушек, то я всегда беру с собой в поездку свои маленькие подушечки для всей семьи - зачем нам спать на чужих? В том же Метро есть недорогие ортопедические подушки разных размеров. А потом их можно оставить в подарок саду для малоимущих семей, как и купленные игрушки - лично мне дома такое принесенное добро не нужно!
Знакомая рассказывала, что они деньги на канцтовары решили не сдавать, а родители из дома принесли все необходимое (так вроде бы дешевле). Результате: у одного ребенка пластмассовые ножницы, у другого тупые, у третьего маникюрные, у четвертого ржавые.... у одного бумага цветная из 10 цветов, у другого из 4.... у одного набор кисточек, у другого одна засохшая и облезлая.... у одного клей засохший.... у одного альбом на 30 листов, у другого на 10.... А причем же здесь детки? Я считаю что канцтовары должны быть все одинаковое у всех деток. А что делать тому ребенку у которого нет желтой цветной бумаги а он хочет мамочке на картинку солнышко приклеить? или клей сухой? а вряд ли вы были бы за то, что листик желтой бумаги вашего ребенка отдали бы другому?!
Да каждая копейка действительна не лишняя в семье, особенно где есть детки. Я поддерживаю ваше предложения помагать физически вместо денег, но: вы сдаете деньги постоянно, а я один раз подошью шторы и буду говорить что я уже свое отработала!!! как вам такой вариант? наверное не очень! и меня бы тоже не очень устроило. Не совсем справедливо. Чтобы лично меня не попрекали я и деньги сдаю и помагаю: набираю на компьютере, шью, ксерокопии делаю... мне и бумаги и ручек и папок не жалко. Если зимой в группе холодно будет я из дому свой обгреватель принесу, и чайник воду греть и в бутылочки наливать как грелки! Если я не могу себе позволить сидеть с ребенком дома, и вынужденна работать, тогда постараюсь создать ему комфорт в садике!
Мне кажется что вы сделали правильно что вступили в родительский комитет. только из опыта скажу, что вам будет нелегко. Родители разные, характеры и доходы разные, мнения разные! Работа по сбору денег неблагодарная! А по поводу что приоритетное а что нет, то вы увидете сами, конечно же главное благоустройство быта детей, а персонал потом. Но что же тогда запретить воспитателю мыть руки родительским бойлером? Мне не совсем понятна ваша позиция?!![]()
дело в том, что
1. на сайте Одесского городского совета постоянно Инфокс оповещает о профилактический работах.
2. кто оплачивает отопление в садике? государство? а если деньги за гор. воду не поступят вовремя и ее отключат? У нас дома бойлер и мы гор. воду отключили вообще. но раньше помню сначала из гор. крана протекат довольно обильное кол-во холодной и потом - ура теполаенькая!!!!! а потом гарачая!!!
зачем рисковать здоровьем деток? я бы еще и окна везде поменяла!
Разрешите вмешаться, но мне кажется что пункт 1 и пункт 2 не совместимы. О какой чистоте может идти речь, если при отключении водоканалом горячей воды нянечка станет мыть посуду холодной?! Знаете, моя близкая знакомая когда-то работала в саду няней и рассказывала, КАК она мыла посуду. Не буду описывать подробности.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Расскажу, что я знаю по этому поводу. У нас д/с №239.
Ещё когда в яслях были, хотели купить электрочайник, чтобы всегда была кипячённая вода и не нужно было бегать за ней на кухню. Не разрешили. Оказывается был случай, когда ребёнок, потянув за провод, опрокинул на себя чайник с кипятком. Поэтому кухня кипятит на всех.
У нас стоит бойлер. Посуду не только моют, но и прожаривают в жарочных шкафах (точно знаю, что они во всех группах есть).
Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)
Согласна! сумма немалая! Но ведь хочется чтобы кроха не мерзла в садике! Может я слишком критична к другим родителям, но столкнувшись с ними поняла: все такие разные, а сколько безалаберных - им кажется вообще все равно что, где и как??? Уважаю родителей которым не безразлична жизнь своих деток!
У нас в группе сетки на окнах!
Господи, да с чего вы взяли, что они мёрзнут?Зимой в группе 22-24`C. Многие родители особенно "жарких" детей, вообще, в футболках в группу отправляют. Зимой, если я не ошибаюсь, даже не пришлось одеялами пользоваться. Камин в нашей группе уж точно был не нужен. Может у кого по-другому, не знаю, рассказываю о нашей группе.
Социальные закладки