Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 156 из 651 ПерваяПервая ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 206 256 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,101 по 3,120 из 13009
  1. Вверх #3101
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    А канцтовары разве не родители должны приносить в группу?

2. Вверх #3102
    Сама женственность Аватар для NONa_Od
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    А канцтовары разве не родители должны приносить в группу?
    Извините, а на что тогда взносы взимаются?
    Об этом и разговор, что необходимо правильное распределение взносов на нужды детсада и детей, а не в широкие карманы

3. Вверх #3103
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    Могу чуть конкретизировать: те деньги, что у нас собирали (80 грн) 15 грн пошли на нужды сада (моющее, лампочки, бумага и прочие хозтовары), 15 грн (15Х16чел=230) взяла воспитатель на покупку пособий (с предоставлением чеков).
    Оставшиеся 50Х16=800 грн оставили на покупку канцтоваров и линолеума (нашла нормальный по 31,90грн/м2). Еще у нас стоит вопрос покупки игрушек. Воспитатель очень беспокоится об эстетической стороне группы-просит купить столик, кроватку, кухню. Но все мы понимаем, что это для проверяющих организаций. Поэтому в первую очередь будут закуплены куклы и машинки.
    Опять же поворюсь-я, как никто другой заинтересована в комфорте детей в первую очередь, а не воспитателей.
    Про бойлер-многие мамочки бойлер хотят, я-нет. В крайнем случае купим большой электрочайник-если нет горячей воды-умыться/помыть руки. Подмываться в 3-3,5 года острой необходимости нет. Мы пришли к соглашению-если случится авария, отключат горячую воду хоть на 1 день в холодный период-тогда покупаем (недорогой на 50л). Стоит вопрос приобретения подушек. Мы решили, что каждый родитель для себя решит-устраивает ли его существующая. Если нет-каждый САМ купит/сделает.
    Дальше: если нет возможности сдавать взносы, мы будем предлагать помочь группе физически: папа ставит бойлер/мама подшивает шторы и так далее-как было сказано на форуме для семьи с двумя детьми и одним взрослым даже 10-20 грн много значат.
    Кстати, родители (как я и подозревала, особенно мужчины) с начала решили занять позицию "моя хата с краю", у меня работа. Но я объяснила, что я сама все выбиру, а какой то папа в пол 8го утра поможет все завести из Метро в сад (благо они круглосуточно). И вы не поверите-согласились почти все.
    Кстати, по поводу госсударственных дотаций: со слов заведущей 2 года назад госсударство выделило для нашего сада 120 000 грн на починку крыши, в прошлом году еще что то, в этом году 50 000 по моему на пластиковые окна в актовый зал. На собрании сидела дама из РОНО и сказала, что в следующем году ничего не выделят (с намеком). Потом она меня отвела в другую комнату и попросила больше не писать. Я ей ответила, что все будет зависить от заведующей.
    Так что сайт http://www.odessa.ua (слева форма "ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН") это реальная сила.
    Девушки, у кого уже был опыт пребывания в родительском комитете (а так же воспитатели) просьба отозваться-нужны советы касательно всех вопросов.
    ПС-спасибо всем за добрые слова. Поверьте, без Вашей помощи ничего бы не было.
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

4. Вверх #3104
    Новичок
    Цитата Сообщение от ЮЛЯ пенькова Посмотреть сообщение
    К стати как без прописки и взятки можно пойти в сад , при том что наша очередь уже подошла?
    Скажите, пожалуйста в какой сад вы ходите? Сколько там надо заплатить, чтобы взяли ребенка и побыстрее? У меня еще и у подруги такая же проблема, везде куда не пойдем, если узнают что без прописки даже не хотят разговаривать. Мне еще говорили про частный сад где-то на Архитекторской, что там и условия хорошие и нянечки не плохие,и оплата не высокая. Может слышали про такой, раскажите?

5. Вверх #3105
    Новичок
    Цитата Сообщение от exacting Посмотреть сообщение
    Кстати, девушки посоветуйте-насколько целесообразно ставить бойлер в саду? То, что в кухню мы его не поставим это 100%, но в целом-как хорошо подает горячую воду Инфокс? (у нас дома бойлеры,поэтому не знаю).

Я очень рада, что занялась этим вопросом и победила. Для меня это как переломным момент, это огромное достижение. Всем желаю того же
    А для чего вы дома установили бойлеры, да и еще не один? попробуйте дома не включать его для своего ребенка и поймете насколько это цедесообразно.

Только я не понимаю чему вы радуетесь?: ребенок (а из-за вас и другие детки) будет мыть ручки холодной водичкой, а впереди зима, да и осенью не жарко!

6. Вверх #3106
    Частый гость Аватар для ЮЛЯ пенькова
    Цитата Сообщение от олса Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста в какой сад вы ходите? Сколько там надо заплатить, чтобы взяли ребенка и побыстрее? У меня еще и у подруги такая же проблема, везде куда не пойдем, если узнают что без прописки даже не хотят разговаривать. Мне еще говорили про частный сад где-то на Архитекторской, что там и условия хорошие и нянечки не плохие,и оплата не высокая. Может слышали про такой, раскажите?
    Про такой не слышала, но при желании можно узнать. А про наш сад написала в личку.

7. Вверх #3107
    Сама женственность Аватар для NONa_Od
    Цитата Сообщение от Николь 1979 Посмотреть сообщение
    А для чего вы дома установили бойлеры, да и еще не один? попробуйте дома не включать его для своего ребенка и поймете насколько это цедесообразно.

Только я не понимаю чему вы радуетесь?: ребенок (а из-за вас и другие детки) будет мыть ручки холодной водичкой, а впереди зима, да и осенью не жарко!
    А кто говорит о том, что детки будут лишены горячей воды?!? Инфоксводоканал, т.е. городская система подачи горячей воды, насколько я понимаю, действует и подаёт горячую воду в учреждение (кстати, exacting для того и задаёт вопрос о работе Инфокса, чтобы знать, насколько воспрос бойлера актуален). А бойлер необходим для экстренных случаев, в случае сбоя централизованной подачи. Для этого будет куплен большой чайник, а если этого окажется недостаточно, то вот вам ответ (читайте внимательнее ):

Цитата Сообщение от exacting
    Мы пришли к соглашению-если случится авария, отключат горячую воду хоть на 1 день в холодный период-тогда покупаем (недорогой на 50л).
    ИМХО, очень рациональный подход к использованию денег - сначала самое необходимое, а по мере необходимости и всё остальное!
    Последний раз редактировалось NONa_Od; 29.08.2008 в 19:29.

8. Вверх #3108
    Новичок
    [QUOTE=exacting;3175406]
    Стоит вопрос приобретения подушек. Мы решили, что каждый родитель для себя решит-устраивает ли его существующая. Если нет-каждый САМ купит/сделает.

Дальше: если нет возможности сдавать взносы, мы будем предлагать помочь группе физически: папа ставит бойлер/мама подшивает шторы и так далее-как было сказано на форуме для семьи с двумя детьми и одним взрослым даже 10-20 грн много значат.

Девушки, у кого уже был опыт пребывания в родительском комитете (а так же воспитатели) просьба отозваться-нужны советы касательно всех вопросов.

Может быть вы по своему правы, я не знаю всей сути вашей проблемы, но я бы так не поступала.
    Что касается подушек, то я всегда беру с собой в поездку свои маленькие подушечки для всей семьи - зачем нам спать на чужих? В том же Метро есть недорогие ортопедические подушки разных размеров. А потом их можно оставить в подарок саду для малоимущих семей, как и купленные игрушки - лично мне дома такое принесенное добро не нужно!

Знакомая рассказывала, что они деньги на канцтовары решили не сдавать, а родители из дома принесли все необходимое (так вроде бы дешевле). Результате: у одного ребенка пластмассовые ножницы, у другого тупые, у третьего маникюрные, у четвертого ржавые.... у одного бумага цветная из 10 цветов, у другого из 4.... у одного набор кисточек, у другого одна засохшая и облезлая.... у одного клей засохший.... у одного альбом на 30 листов, у другого на 10.... А причем же здесь детки? Я считаю что канцтовары должны быть все одинаковое у всех деток. А что делать тому ребенку у которого нет желтой цветной бумаги а он хочет мамочке на картинку солнышко приклеить? или клей сухой? а вряд ли вы были бы за то, что листик желтой бумаги вашего ребенка отдали бы другому?!

Да каждая копейка действительна не лишняя в семье, особенно где есть детки. Я поддерживаю ваше предложения помагать физически вместо денег, но: вы сдаете деньги постоянно, а я один раз подошью шторы и буду говорить что я уже свое отработала!!! как вам такой вариант? наверное не очень! и меня бы тоже не очень устроило. Не совсем справедливо. Чтобы лично меня не попрекали я и деньги сдаю и помагаю: набираю на компьютере, шью, ксерокопии делаю... мне и бумаги и ручек и папок не жалко. Если зимой в группе холодно будет я из дому свой обгреватель принесу, и чайник воду греть и в бутылочки наливать как грелки! Если я не могу себе позволить сидеть с ребенком дома, и вынужденна работать, тогда постараюсь создать ему комфорт в садике!

Мне кажется что вы сделали правильно что вступили в родительский комитет. только из опыта скажу, что вам будет нелегко. Родители разные, характеры и доходы разные, мнения разные! Работа по сбору денег неблагодарная! А по поводу что приоритетное а что нет, то вы увидете сами, конечно же главное благоустройство быта детей, а персонал потом. Но что же тогда запретить воспитателю мыть руки родительским бойлером? Мне не совсем понятна ваша позиция?!

9. Вверх #3109
    Новичок
    дело в том, что
    1. на сайте Одесского городского совета постоянно Инфокс оповещает о профилактический работах.
    2. кто оплачивает отопление в садике? государство? а если деньги за гор. воду не поступят вовремя и ее отключат? У нас дома бойлер и мы гор. воду отключили вообще. но раньше помню сначала из гор. крана протекат довольно обильное кол-во холодной и потом - ура теполаенькая!!!!! а потом гарачая!!!

10. Вверх #3110
    Новичок
    зачем рисковать здоровьем деток? я бы еще и окна везде поменяла!

11. Вверх #3111
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Кстати, девушки посоветуйте-насколько целесообразно ставить бойлер в саду? То, что в кухню мы его не поставим это 100%, но в целом-как хорошо подает горячую воду Инфокс? (у нас дома бойлеры,поэтому не знаю).
    Я зашла в спальню и провела рукой по тумбочке, под кроватью-пылюка недельной давности (в лучшем случае). Я поставила условие, что мы, родители, будем иди на встречу, если наши дети будут жить в чистоте.
    Разрешите вмешаться , но мне кажется что пункт 1 и пункт 2 не совместимы. О какой чистоте может идти речь, если при отключении водоканалом горячей воды нянечка станет мыть посуду холодной?! Знаете, моя близкая знакомая когда-то работала в саду няней и рассказывала, КАК она мыла посуду. Не буду описывать подробности.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

12. Вверх #3112
    Новичок
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Разрешите вмешаться , но мне кажется что пункт 1 и пункт 2 не совместимы. О какой чистоте может идти речь, если при отключении водоканалом горячей воды нянечка станет мыть посуду холодной?! Знаете, моя близкая знакомая когда-то работала в саду няней и рассказывала, КАК она мыла посуду. Не буду описывать подробности.
    Согласна. Аналогично и приготовление еды на кухне!!!!!!
    Кстати, начколько я знаю, то сегодня во всех садиках стоят бойлеры! А если их нет, то конечно же их нужно купить!

13. Вверх #3113
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Расскажу, что я знаю по этому поводу. У нас д/с №239.
    Ещё когда в яслях были, хотели купить электрочайник, чтобы всегда была кипячённая вода и не нужно было бегать за ней на кухню. Не разрешили. Оказывается был случай, когда ребёнок, потянув за провод, опрокинул на себя чайник с кипятком. Поэтому кухня кипятит на всех.
    У нас стоит бойлер. Посуду не только моют, но и прожаривают в жарочных шкафах (точно знаю, что они во всех группах есть).

14. Вверх #3114
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    Согласна. Аналогично и приготовление еды на кухне!!!!!!
    Кстати, начколько я знаю, то сегодня во всех садиках стоят бойлеры! А если их нет, то конечно же их нужно купить!

Вы только что появились на форуме и все 5 гневных сообщений обращены ко мне. Я в курсе, что заведущая нашего сада знает о моих постах на одесском форуме. Попросите ее хотя бы бриллианты помельче одевать на родительские собрания
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

15. Вверх #3115
    Частый гость Аватар для ю-ю
    Цитата Сообщение от олса Посмотреть сообщение
    Мне еще говорили про частный сад где-то на Архитекторской, что там и условия хорошие и нянечки не плохие,и оплата не высокая. Может слышали про такой, раскажите?
    На Архитекторской только один частный сад- "Надежда".Условия хорошие, и сад красивый, а больше ничего про него не знаю.
    Нельзя сдаваться не только после одного ,но и после ста поражений

16. Вверх #3116
    Новичок
    Вы только что появились на форуме и все 5 гневных сообщений обращены ко мне. Я в курсе, что заведущая нашего сада знает о моих постах на одесском форуме. Попросите ее хотя бы бриллианты помельче одевать на родительские собрания
    ????????
    у вас самые интересные истории!

17. Вверх #3117
    зачем рисковать здоровьем деток? я бы еще и окна везде поменяла!
    Ну, окна можно и заклеить. Сейчас некачественный (не дорогой) металлопластик хуже, чем те окна, которые там стоят. Учитывая их размер и количество (у нас их 9), вы себе представляете необходимую сумму?

18. Вверх #3118
    Новичок
    Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    Ну, окна можно и заклеить. Сейчас некачественный (не дорогой) металлопластик хуже, чем те окна, которые там стоят. Учитывая их размер и количество (у нас их 9), вы себе представляете необходимую сумму?
    Согласна! сумма немалая! Но ведь хочется чтобы кроха не мерзла в садике! Может я слишком критична к другим родителям, но столкнувшись с ними поняла: все такие разные, а сколько безалаберных - им кажется вообще все равно что, где и как??? Уважаю родителей которым не безразлична жизнь своих деток!
    У нас в группе сетки на окнах!

19. Вверх #3119
    Согласна! сумма немалая! Но ведь хочется чтобы кроха не мерзла в садике! Может я слишком критична к другим родителям, но столкнувшись с ними поняла: все такие разные, а сколько безалаберных - им кажется вообще все равно что, где и как??? Уважаю родителей которым не безразлична жизнь своих деток!
    У нас в группе сетки на окнах!
    Господи, да с чего вы взяли, что они мёрзнут? Зимой в группе 22-24`C. Многие родители особенно "жарких" детей, вообще, в футболках в группу отправляют. Зимой, если я не ошибаюсь, даже не пришлось одеялами пользоваться. Камин в нашей группе уж точно был не нужен. Может у кого по-другому, не знаю, рассказываю о нашей группе.

20. Вверх #3120
    Новичок
    Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    Господи, да с чего вы взяли, что они мёрзнут? Зимой в группе 22-24`C. Многие родители особенно "жарких" детей, вообще, в футболках в группу отправляют. Зимой, если я не ошибаюсь, даже не пришлось одеялами пользоваться. Камин в нашей группе уж точно был не нужен. Может у кого по-другому, не знаю, рассказываю о нашей группе.
    я сужу по квартире. первые похолодания а отопление еще не включили. в квартире свежо, а также весна когда еще не жарко а отопление отключено уже и гор. вода тоже, что делать? обогреватели, бойлер и бутылки с горячей водой греть кровать (на крайний случай).

Закрытая тема
Страница 156 из 651 ПерваяПервая ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 206 256 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права