| ||
c фото проблемма...
1. купил в маленьком горшочке, при пересадке корни абсолютно белые.
2.Грунт для сенополий и орхидей, перемешал 50 на 50
3. поливаю отстоянной и фильтрованой водой. теплая.
4. Поливаю сверху пока вода не появиться в поддоне. Воду с поддона сливаю через мин 20...
5. а вот заглубил или поднял растение при пересадке не помню.... вроде ничего не заглублял...
р.с утром с 8 до 9 растение иногда попадает под солнечные лучи...может в этом проблемма? но листочки не вянут.тугор есть. Просто желтеют.
Дело не в солнце, если оно иногда и только с 8-9 то не навредит, хотя лучше притенить, для анре это более важно, чем для шерцера.
Пожелтевшие листья касаются земли? Как определяете что нужно поливать? Как давно пересадили и вносите ли удобрения? Когда начали желтеть листья? В чем было растение до пересадки? Размер нового горшка по отношению к старому ( на сколько выше и глубже)?
пожелтевшие листья не касаются земли
пальцем проверяю)))
пересадил на прошлых выходных, желтеть начали после пересадки
удобрения пока не вносил, так как после пере садки не рекомендуют месяц-полтора
растение было в маленьком пластмасовом горщке (часто фиалки в таких горшках продают)
новый горшок раза в два больше...но там и дренаж приличный...а в старом не было вообще дренажа..
Лена, скорее в сего у LUCKY V.P. были точно такие горшки как мы покупали Шерцеров на Южном
Лучше бы фото увидеть, но из вышеописанного могу предположить только одно: разную плотность грунта в котором он рос (и не был частично снят) и того в который Вы пересадили. Один просыхает быстрее, другой еще влажный, а в 2-раза больший горшок усугубляет проблему (часть корней пересыхает, другие переувлажнены).
Проверьте еще растение с лупой на предмет паразитов, особенно листья с обратной стороны, если все в норме, тогда только корневая (выкапывать и смотреть на предмет подсохших и подгнивших корешков).
ну, миньки в них видела, иди знай какие фиалки LUCKY V.P. чаще видел)))
Совсем забыла, в Вашем Саду Шерцеры в вазонах д=10-12 см где-то (там 3 растения), у нас вроде шестерки были. Конечно с фото лучше, если нет возможности сфоткать хоть размеры линейкой померить.
Кстати, мои старички чего-то уже затормозились, активность упала, Оттази пустил деть на стволе, она листочки набрала, а вот с корешками вроде тронулись и сейчас стопорнулись (во мхе (мох замачиваю в воде с цирконом)+подкормка по листу). Чет рановато на зиму собираются уже думаю снизить удобрения
Последний раз редактировалось Pruzinka; 30.08.2012 в 13:42.
Скорее всего, они у меня обычно стоят в самой прохладной комнате (т.к. кондишина нету), думаю уже на более теплые окна переносить нет смысла или попробовать перенести?
LUCKY V.P. тогда рассказывайте какой горшок взяли сейчас.
Я тоже свой сразу пересадила в 8-ку (в мизинец разница со старым горшком), старого грунта чуть сняла где можно было, чтоб корни не трогать (там и грунта почти не было, одни корни) не заглубляла, грунт - торф + для орхидей (большую кору режу ножницами до более мелкой фракции), первые несколько дней не поливала, потом полила водой с цирконом. Стоят зелененькие ттттт.....
Так значит Антик купил))) а не Шерцер)))
Присоединяюсь к вопросу про сиреневенький)))
Пойду переносить)) Спасибо)
Девочки наши хотят такого цвета только Шерцеров!!!!
Я по гигантам,Шерцерята мелковаты,они у меня в уголочке живут.
mod
Как меня порадовал мой красавчик....выпустил третий цветок...а он на прилично больше и ярче остальных)) жду не дождусь следующего...а в друг еще больше будет)
![]()
Социальные закладки